PDA

Просмотр полной версии : Не пойму кто кого парит?

MySelf
07.07.2003, 11:55
За надобностью ниже сказанного обратился я значитЪ к официальному нашему дилеру BMW компании "ТрансТехСервис" в г. Набережные Челны с вопросом: "можно ли прочитать с компьютера реальный пробег моего пепелаца (323 Е46, 1998 г.) и распечатать сие показания на кусочек бумаги?" :shock:
Естесственно предварительно осведомившись что такое действительно с BMW можно сделать. На что получил ответ (цитирую дословно):
"Наш мастер Кузмин Володя сказал, что пробег высвечивается только на комбинации приборов, про остальные три места он не знает!" :eek:
На мой повторный вопрос: "как же так, но ведь говорят, что данные записываются в трёх местах (в том числе в ключе) получил ответ:
"Да, действительно фиксируется в трёх местах, но если изменить пробег в одном
из этих мест, он поменяется и в остальных!"
Я В ШОКЕ! :eek: :eek: :eek:
Просьба прояснить ситуацию, поскольку есть желание докопаться до истины и получить требуемый результат
:help:

Doktor BMW
07.07.2003, 19:24
К ожалению некоторые перегонщики грешат тем , что по пути в Россию отматывают пробег. Если пожалели денег и смотали только в щитке , тогда легко вычисляется реальный пробег из блока управления двигателем и АКПП (если таковая имеется) а также из блока контроля исправности ламп.
Но если пробег "корректировали" во всех блоках , тогда узнать реальный не удасться.

Николай
07.07.2003, 23:22
Действительно?

А последствий того, что производились изменения тоже не будет?

MySelf
08.07.2003, 17:19
Написано Doktor BMW:
К ожалению некоторые перегонщики грешат тем , что по пути в Россию отматывают пробег. Если пожалели денег и смотали только в щитке , тогда легко вычисляется реальный пробег из блока управления двигателем и АКПП (если таковая имеется) а также из блока контроля исправности ламп.
Но если пробег "корректировали" во всех блоках , тогда узнать реальный не удасться.
Что значит отматывают пробег? - что, разве это можно сделать не подключаясь через колодку? И где всё же конкретно прописывается реальный пробег автомобиля? Можно поподробнее? :nod:

Unit
09.07.2003, 21:33
Пробег реально записывается в двух местах в щитке и LCM(блок контроля исправности ламп),а в двигателе и АКПП записывается только в качестве коментария к запомненым ошибкам(и то не всегда,зависит от програмного обеспечения этих блоков).

mike_fish
10.07.2003, 17:08
Эту информацию тут не скажут. Адназначна.

Alex X5
13.07.2003, 14:29
ну ващето 5млн раз просили тут не обсуждать :rolleyes:
ну раз уж начали :D

до 2001 г.в. практически не выяснить :(

ИМХО навсегда останутся только старые дедовские методы!!!
Рулевое колесо! Сиденье! Педали! Кнопки! :wave: :wave: :wave: