PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по работе

AndyDark
07.07.2003, 11:15
Привет, друзья! :wave:
Хочу в ближайшем будущем проделать ряд операций со своим авто (Е30). Прошу подсказать оптимальный вариант работ - чтобы поменьше всего снимать. Операции следующие:
1. Болтается редуктор - замена 4-х болтов и подушки
2.Сайлентблоки задней балки (гумилагеры?) :cool:
3.Сайлентблоки задних рычагов.

Начну с 1-го. Относительно 2 и 3 - подвеску всю разбирать придется? Пружины снимать? :shock:

Спасибо заранее.

AndyDark
08.07.2003, 11:50
Все разом ушли в отпуск? :(

AndyDark
09.07.2003, 13:36
жду....

Snake
09.07.2003, 16:34
1. У меня редуктор не болтается, поэтому не зная. Но думаю, что кроме редуктора ничего откручивать ничего не надо. Но все же есть вероятность появления гемора при снятии/впрессовывании подушки в редуктор.
2. Вроде там защита стоит, её надо открутить. Гимор будет с откручиванием наек с этих гумилагеров.
3. Нужно снимать аммо, пружину, что-то делать с полуосью (наверно всеже открутить болты со стороны редуктора, полуось будет болтать, зато не нужно будет спрессовывать ШРУС со ступицы), тормозные трубки (а они гнилые...).

Лучше снять всю заднюю подвеску ( предварительно отделив от кардана, поставив метки на кардане и подушке(?) для сохранения баланса при креплении кардана к редуктору), наверно придется работать кумалдой, съемником, ножовкой (если не получится снять гумилагеры съемником), может быть пламенной гарелкой или феном, а то под машиной на яме как-то не удобно.

Можешь еще съездить на ул. Типанова, д. 22/47 напротив к/т "Планета" (маленький магазинчик-сервис) 379-02-20. В свое время они занимались Е30. Можешь у них спросить, что нужно делать, какие приемы. Я у них задние пружины покупал, так спросил что нуна делать они мне ответили, ну и предложили за 600 рэ заменить эти самые пружины. Тока вот забыл я как их завут каждого.

AndyDark
10.07.2003, 10:49
Другое дело! :) Спасибо. Гумилагеры можно заменить не трогая заднюю подвеску?

Snake
10.07.2003, 12:45
Рычаги всеравно снимать придется и тормозные трубки откручивать.