Просмотр полной версии : А кто-нить пользовался услугами exist.ru
и какие остались впечатления???
Пользовался и пользуюсь. Уже года два как... В принципе, доволен. Ассортимент - достойный, цены - нормальные. Конечно, если находишься в Москве, то альтернативных вариантов - масса. Но, если до Москвы порядка нЭскольких тысяч километров, а в местных лавках если что и есть, то по бЭшеным ценам, выводы напрашиваются сами собой.
Bres_730
06.07.2003, 21:15
Я постоянно пользуюсь. На четыре машины покупаю, почти всегда, там. Почти любую запчасть привезут. Пробиваются даже номера которых нет в ETK, а есть в живом виде на машине. По номеру вываливается куча заменителей - есть из чего выбрать.
Через интернет видно продвижение заказа - очень удобно. Одно но - срок поставки из Германии 7 дней, из ОАЭ - 20 дней.
Цены вполне, только не уверен реальные ли?
И еще не нравится такой момент - обязательно нужно тащится к ним в офис делать предоплату. Правда сейчас они вроде принимают платежи по карточке, но это тоже требует времени.
З.Ы. Пока попробовал первый раз. Посмотрим что получится.
Все отлично.
Единственно возврат за минусом 20-30% идет.
Внимательнее просто нужно заказывать.
Bres_730
07.07.2003, 10:44
Если зарегистрироваться в экзисте и положить некую сумму денег в $, то ехать в офис для оплаты товара не надо. Можно оформить заказ через интернет и когда придет сообщение о поступлении запчасти, то можно подъехать и забрать ее.
В Москве возврат осуществляется без проблем и без вычета процентов. Сам иногда ошибаюсь, поэтому приходится перезаказывать.
Пользовался, выбор у них неплохой.
Но мне, например, отказались замениьть тормозные диски по гарантии, не знаю, как у них обстоят дела с гарантией по другим з.ч...
to SKS:
Я несколько раз уже заказывал через EXIST. Цены реальные. Проблем небыло. Рекомендую :thumbup:
Parts Manager
07.07.2003, 11:49
Удобно для ленивых, дороговато, учитывая ту скидку, которую они имеют, в частности и у нас, но в плюсе что номера каталожные дают и оригинальные и нет - почти бюро добрых услуг, что и объясняет отсутствие специалистов по подбору, а, учитывая это, отсутствие всяческой гарантии и проблематичный возврат не могут удовлетворять. Пользую для себя только паразитически - быстро и сразу узнаю каталожные номера по всяческим там саксам.
Greg E39
07.07.2003, 12:54
Не считаю, что это удобство для ленивых. Все НЕ идеально у экзиста организовано :( . Приходится сначала им везти бабла, а только потом они принимают заказ. Скорее всего они простые перекупщики, т.е. везут ваши баксы поставщикам и взамен привозят вам заказанные детальки :thumbup: .
Интересны они тем, что когда не врубаешься сразу, где найти запчасть, то всегда можно по средним ценникам найти ее у них. Ну, и как уже отмечалось, информационная база у них, конечно на высоте.
Главный минус, с которым лично я столкнулся, несовпадение установленного оригинала и купленного неоригинала :rolleyes: . По номерам все бьется, разобрали полмашины - нифига не подходит. Вопрос: кто виноват? Конечно, выбирал и покупал я. Но база то экзиста. :confused: Короче, ничего они не принимают назад, по причине своей сущности, о которой я уже упоминул в начале. Так что думается, хочешь сэкономить, рискуй. Я рискую :wave: .
Всем спасибки - я все-таки рискну, наш офф диллер заломил на насос ГУРа на мою 520 96 г.в. 437 евриков за оборотник :(( на экзисте даже обортник стоит 311 долларов, а лукасосвский так и вообще 276 долларей , приходится экономить :(( ибо экономия 160 бакинских, а это все остальное что осталось сделать в машине ну может + еще 100 и тогда точно все :))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot