Просмотр полной версии : Про ТВ
Е46, 2002г. Есть большой ТВ 16:9, нави и тв приёмник.
Когда переключаешь каналы на ТВ, есть канал АВ. Значит можно подключить внешний источник сигнала, так??
Где этот вход искать????? в бардачке нет, в багажнике тоже:shock:
в багажнике, в разъеме ТВ модуля, но только вы там не увидите привычных "тюльпанов".
Понятно, а чего тогда туда подключают?? Можно туда ДВД проигрыватель подсоединить??:)
Понятно, а чего тогда туда подключают?? Можно туда ДВД проигрыватель подсоединить??:)
http://www.gren.ru/images/e39%20e53%20e46%20tv%20pinout.jpg
ЭЭЭЭ это всё конечно прикольна, тока картинка не увеличивается, а так ничего не видно.
А где же эти разъёмы искать та???
ЭЭЭЭ это всё конечно прикольна, тока картинка не увеличивается, а так ничего не видно.
А где же эти разъёмы искать та???
На видеомодуле. крупнее картинка на www.gren.ru
Я всё не могу понять. Я покупаю там "переходник" и двд проигрыватель, тыркаю канал АВ и вперёд??:)
Я всё не могу понять. Я покупаю там "переходник" и двд проигрыватель, тыркаю канал АВ и вперёд??:)
Там нет переходника. Его надо делать.
Делать или пакупать??
Ну как кабель AUX для внешних источников аудио сигнала??
Делать или пакупать??
Ну как кабель AUX для внешних источников аудио сигнала??
Делать. С паяльником в руках.
слишком сложно:help::D
Тогда надо заплатить денег в сервисе.
Den как бы там не было, правильно понимаю, что если подключить ДВД проигрыватель, то через этот канал АВ можно смотреть фильмы?
Den как бы там не было, правильно понимаю, что если подключить ДВД проигрыватель, то через этот канал АВ можно смотреть фильмы?
Правильно.
Прикольна:) а этот АВ канал есть на всех теликах БМВ?
Прикольна:) а этот АВ канал есть на всех теликах БМВ?
На всех, где установлен видеомодуль. Я вообще думаю в латвии не проблема всё это подключить.
это точно, главное чтоб мастер толковый был.
а ещё глупый вопрос, видео модуль это что именно? Когда можно смотреть ТВ передачи? Или это отдельная возможность подключать внешний видео сигнал?
это точно, главное чтоб мастер толковый был.
а ещё глупый вопрос, видео модуль это что именно? Когда можно смотреть ТВ передачи? Или это отдельная возможность подключать внешний видео сигнал?
:nod::nod::nod:
:nod::nod::nod:
:D не обращай внимание, я счастливый обладатель БМВ всего пару месяцев, каждая штучка ещё вызывает "АААА чёёё это такое"???:D
Может ты ещё и по поводу тел. сможешь сказать?? :D:D
Alexkrdc
04.12.2008, 06:51
Здравствуйте!
Прошу совета.
У меня Х5 - 2002 г., подключили б\у штатный видеомодуль со штатной проводкой. Все работает кроме звука, на экране все время надпись MUTE. При диагностике все штатные устройства в норме.
Что делать?
А в X3 за подлокотником открвается отсек - там есть AUX c джековским разъемом. Если туда подать сигнал через 3-й Видео-Джек кабель будет картинка на канале АV? Может кто-нибудь пробовал?
А в X3 за подлокотником открвается отсек - там есть AUX c джековским разъемом. Если туда подать сигнал через 3-й Видео-Джек кабель будет картинка на канале АV? Может кто-нибудь пробовал?
нет. это звуковой вход и коммутируется он радиомодулем
gramaxim
05.12.2008, 12:11
Была такая проблемка, только на Е-39.
Alexkrdc
05.12.2008, 15:00
И как рещили та проблему?!
Седня ездил на диагностику на GT1, активировали функцию по видио системам дооснащения-нет эффекта, попробывали иницилизацию замены блока-нет эфекта.
Я уже думаю подкупить EDIABAS INPA и самому занятся программированием....:(((
Barsnord
06.12.2008, 01:37
Здравствуйте!
Прошу совета.
У меня Х5 - 2002 г., подключили б\у штатный видеомодуль со штатной проводкой. Все работает кроме звука, на экране все время надпись MUTE. При диагностике все штатные устройства в норме.
Что делать?
Была такая проблема на Е39. Решилась очень просто. Оказывается забыли подключить разъемчик с тремя проводами , который идет на радиомодуль. Только не основной а маленький такой 12pin и в нем у меня всего три проводочка идет. А так было тоже самое- картинка есть, а вместо звука MUTE .
И как рещили та проблему?!
Седня ездил на диагностику на GT1, активировали функцию по видио системам дооснащения-нет эффекта, попробывали иницилизацию замены блока-нет эфекта.
Я уже думаю подкупить EDIABAS INPA и самому занятся программированием....:(((
Правильно. Только нахрена инпа, если в проводке элементарно разобраться не можешь? Не подключили звук в радиоблок, вот и горит мьют.
И что там интересно активировали жтшкой? Максимум, могли видеомодуль ещё раз закодировать - хотя это вообще ни на что не влияет.:)
Alexkrdc
10.12.2008, 05:57
Люди, дело не в том, что, где и как подключили или не подключили, я спрашиваю совета по проблеме самого видеомодуля, а не как его подключить или какие провода куда надо воткнуть.
Спасибо Barsnord, но проблема не в физическом подключении.
Еще раз повторяю - "подключили б\у штатный видеомодуль со штатной проводкой. Все работает кроме звука, на экране все время надпись MUTE. При диагностике все штатные устройства в норме".
Для тех кто в танке, подключали GT1, что бы попытаться понять есть ли проблемы с самим блоком на уровне программного обеспечения, а в железке или в подключении проблем нет, проверено на 10 раз. И кстате, если ВЫ сталкивались с дооснащением, то должны знать, что при установке нового оборудования нужно в системе активировать добавление нового блока или устройства.
Alexkrdc
10.12.2008, 06:18
Если не против еще вопросик, для специалистов высоково класса.....:)))
Сегодня получил блоки дооснащения DVB-T и ACM с переключателем, как всегда инструкции конечно нет. Разобраться та конечно разберемся, но вот хотелось бы узнать кто нибудь сталкивался с этим?
P.S.
Ветку с подключением ACM на форуме просмотрел, мож что не увидел, но схемы подключения там нет и штекера для подключения блоков DVB-T и ACM, там все индентичные 16 пиновые (для DEN_X5).
Благодарю заранее всех ответивших!!!
Люди, дело не в том, что, где и как подключили или не подключили, я спрашиваю совета по проблеме самого видеомодуля, а не как его подключить или какие провода куда надо воткнуть.
Спасибо Barsnord, но проблема не в физическом подключении.
Еще раз повторяю - "подключили б\у штатный видеомодуль со штатной проводкой. Все работает кроме звука, на экране все время надпись MUTE. При диагностике все штатные устройства в норме".
Для тех кто в танке, подключали GT1, что бы попытаться понять есть ли проблемы с самим блоком на уровне программного обеспечения, а в железке или в подключении проблем нет, проверено на 10 раз. И кстате, если ВЫ сталкивались с дооснащением, то должны знать, что при установке нового оборудования нужно в системе активировать добавление нового блока или устройства.
Ага. Особенно в машинах с шиной i-bus. Удачи в прораммировании)))
Была такая проблема на Е39. Решилась очень просто. Оказывается забыли подключить разъемчик с тремя проводами , который идет на радиомодуль. Только не основной а маленький такой 12pin и в нем у меня всего три проводочка идет. А так было тоже самое- картинка есть, а вместо звука MUTE .
Это специально для любителей программирования из алматы, от танкистофф:
В штатном проводе дооснащения ТВ на е53 звуковой канал идет отдельно в 12-пиновом(ВМ54) или 10 пиновом(ВМ24) разъёме, который вставляется в радиоблок.
Если вы уверены в том, что абсолютно всё подключено правильно, видеомодуль закодирован (если он новый, если б/у кодировать ничего не надо) - то это : либо перепутаны контакты, либо радиомодуль/тв модуль неисправен.
Alexkrdc
12.12.2008, 05:47
Это специально для любителей программирования из алматы, от танкистофф:
В штатном проводе дооснащения ТВ на е53 звуковой канал идет отдельно в 12-пиновом(ВМ54) или 10 пиновом(ВМ24) разъёме, который вставляется в радиоблок.
Если вы уверены в том, что абсолютно всё подключено правильно, видеомодуль закодирован (если он новый, если б/у кодировать ничего не надо) - то это : либо перепутаны контакты, либо радиомодуль/тв модуль неисправен.
Да спасибо, в Алмате это знают, тут достаточно специалистов.
Штатная проводка и модуль снимались с рабочей машине на разборе, но вот что странно, при проверке был глюк, звук на время проверки пропадал, но надписи не было, и появился он тоже спонтанно.
С чем это связано ни кто не понял, поэтому и хотели проверить кодирование блока.
Конечно, самый лучший способ подоткнуть другой видеомодуль, но трудновато уговорить кого-нибудь снять с другой машины на время проверки.
Кстати звук присутствует во всех функциях, радио, CD, таре, телефон (BIT II).
И последнее, схемы подключения и сопряжения блоков подтверждены схемами из программы BMW: WDS (Wiring Diagram System) (09/2007).
Спасибо за советы, попробуем еще раз все перепроверить подключение и снять диаграммы выхода звука с модуля.:wave:
Alexkrdc
12.12.2008, 05:54
Ага. Особенно в машинах с шиной i-bus. Удачи в прораммировании)))
Спасибо!
Не подскажете, есть ли опыт в подключении ACM и DVB-T?
art-star
12.12.2008, 15:18
есть .качество Вас может разочаровать.особенно на е70
Alexkrdc
12.12.2008, 16:03
есть .качество Вас может разочаровать.особенно на е70
Да мне бы на е53 инструкцию...
Да мне бы на е53 инструкцию...
Поищите поиском, где-то выкладывали.
Alexkrdc
15.12.2008, 04:54
Поищите поиском, где-то выкладывали.
Да все перелазил, на новые кузова есть, ну а там все другое...
Дед мороз
26.01.2009, 20:22
Глянь
http://www.bmwmotorsports.org/BMW_docs/EBADoc11514-TV.pdf
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot