PDA

Просмотр полной версии : Про ТВ

Pranks
27.06.2008, 18:06
Е46, 2002г. Есть большой ТВ 16:9, нави и тв приёмник.
Когда переключаешь каналы на ТВ, есть канал АВ. Значит можно подключить внешний источник сигнала, так??
Где этот вход искать????? в бардачке нет, в багажнике тоже:shock:

Alex_M
27.06.2008, 18:58
в багажнике, в разъеме ТВ модуля, но только вы там не увидите привычных "тюльпанов".

Pranks
27.06.2008, 19:44
Понятно, а чего тогда туда подключают?? Можно туда ДВД проигрыватель подсоединить??:)

Gren
27.06.2008, 21:44
Понятно, а чего тогда туда подключают?? Можно туда ДВД проигрыватель подсоединить??:)

http://www.gren.ru/images/e39%20e53%20e46%20tv%20pinout.jpg

Pranks
27.06.2008, 23:19
ЭЭЭЭ это всё конечно прикольна, тока картинка не увеличивается, а так ничего не видно.
А где же эти разъёмы искать та???

Den_X5
28.06.2008, 00:06
ЭЭЭЭ это всё конечно прикольна, тока картинка не увеличивается, а так ничего не видно.
А где же эти разъёмы искать та???

На видеомодуле. крупнее картинка на www.gren.ru

Pranks
28.06.2008, 00:17
Я всё не могу понять. Я покупаю там "переходник" и двд проигрыватель, тыркаю канал АВ и вперёд??:)

Den_X5
28.06.2008, 00:39
Я всё не могу понять. Я покупаю там "переходник" и двд проигрыватель, тыркаю канал АВ и вперёд??:)

Там нет переходника. Его надо делать.

Pranks
28.06.2008, 00:55
Делать или пакупать??
Ну как кабель AUX для внешних источников аудио сигнала??

Den_X5
28.06.2008, 00:58
Делать или пакупать??
Ну как кабель AUX для внешних источников аудио сигнала??

Делать. С паяльником в руках.

Pranks
28.06.2008, 12:20
слишком сложно:help::D

Den_X5
28.06.2008, 13:27
слишком сложно:help::D

Тогда надо заплатить денег в сервисе.

Pranks
28.06.2008, 14:04
Den как бы там не было, правильно понимаю, что если подключить ДВД проигрыватель, то через этот канал АВ можно смотреть фильмы?

Den_X5
28.06.2008, 14:48
Den как бы там не было, правильно понимаю, что если подключить ДВД проигрыватель, то через этот канал АВ можно смотреть фильмы?

Правильно.

Pranks
28.06.2008, 14:56
Прикольна:) а этот АВ канал есть на всех теликах БМВ?

Den_X5
28.06.2008, 14:59
Прикольна:) а этот АВ канал есть на всех теликах БМВ?

На всех, где установлен видеомодуль. Я вообще думаю в латвии не проблема всё это подключить.

Pranks
28.06.2008, 15:07
это точно, главное чтоб мастер толковый был.
а ещё глупый вопрос, видео модуль это что именно? Когда можно смотреть ТВ передачи? Или это отдельная возможность подключать внешний видео сигнал?

Den_X5
28.06.2008, 15:41
это точно, главное чтоб мастер толковый был.
а ещё глупый вопрос, видео модуль это что именно? Когда можно смотреть ТВ передачи? Или это отдельная возможность подключать внешний видео сигнал?

:nod::nod::nod:

Pranks
28.06.2008, 15:52
:nod::nod::nod:

:D не обращай внимание, я счастливый обладатель БМВ всего пару месяцев, каждая штучка ещё вызывает "АААА чёёё это такое"???:D
Может ты ещё и по поводу тел. сможешь сказать?? :D:D

Alexkrdc
04.12.2008, 06:51
Здравствуйте!
Прошу совета.
У меня Х5 - 2002 г., подключили б\у штатный видеомодуль со штатной проводкой. Все работает кроме звука, на экране все время надпись MUTE. При диагностике все штатные устройства в норме.
Что делать?

Sale
04.12.2008, 14:13
А в X3 за подлокотником открвается отсек - там есть AUX c джековским разъемом. Если туда подать сигнал через 3-й Видео-Джек кабель будет картинка на канале АV? Может кто-нибудь пробовал?

Gren
04.12.2008, 18:45
А в X3 за подлокотником открвается отсек - там есть AUX c джековским разъемом. Если туда подать сигнал через 3-й Видео-Джек кабель будет картинка на канале АV? Может кто-нибудь пробовал?

нет. это звуковой вход и коммутируется он радиомодулем

gramaxim
05.12.2008, 12:11
Была такая проблемка, только на Е-39.

Alexkrdc
05.12.2008, 15:00
И как рещили та проблему?!
Седня ездил на диагностику на GT1, активировали функцию по видио системам дооснащения-нет эффекта, попробывали иницилизацию замены блока-нет эфекта.
Я уже думаю подкупить EDIABAS INPA и самому занятся программированием....:(((

Barsnord
06.12.2008, 01:37
Здравствуйте!
Прошу совета.
У меня Х5 - 2002 г., подключили б\у штатный видеомодуль со штатной проводкой. Все работает кроме звука, на экране все время надпись MUTE. При диагностике все штатные устройства в норме.
Что делать?

Была такая проблема на Е39. Решилась очень просто. Оказывается забыли подключить разъемчик с тремя проводами , который идет на радиомодуль. Только не основной а маленький такой 12pin и в нем у меня всего три проводочка идет. А так было тоже самое- картинка есть, а вместо звука MUTE .

Den_X5
06.12.2008, 04:45
И как рещили та проблему?!
Седня ездил на диагностику на GT1, активировали функцию по видио системам дооснащения-нет эффекта, попробывали иницилизацию замены блока-нет эфекта.
Я уже думаю подкупить EDIABAS INPA и самому занятся программированием....:(((

Правильно. Только нахрена инпа, если в проводке элементарно разобраться не можешь? Не подключили звук в радиоблок, вот и горит мьют.

И что там интересно активировали жтшкой? Максимум, могли видеомодуль ещё раз закодировать - хотя это вообще ни на что не влияет.:)

Alexkrdc
10.12.2008, 05:57
Люди, дело не в том, что, где и как подключили или не подключили, я спрашиваю совета по проблеме самого видеомодуля, а не как его подключить или какие провода куда надо воткнуть.
Спасибо Barsnord, но проблема не в физическом подключении.
Еще раз повторяю - "подключили б\у штатный видеомодуль со штатной проводкой. Все работает кроме звука, на экране все время надпись MUTE. При диагностике все штатные устройства в норме".
Для тех кто в танке, подключали GT1, что бы попытаться понять есть ли проблемы с самим блоком на уровне программного обеспечения, а в железке или в подключении проблем нет, проверено на 10 раз. И кстате, если ВЫ сталкивались с дооснащением, то должны знать, что при установке нового оборудования нужно в системе активировать добавление нового блока или устройства.

Alexkrdc
10.12.2008, 06:18
Если не против еще вопросик, для специалистов высоково класса.....:)))
Сегодня получил блоки дооснащения DVB-T и ACM с переключателем, как всегда инструкции конечно нет. Разобраться та конечно разберемся, но вот хотелось бы узнать кто нибудь сталкивался с этим?
P.S.
Ветку с подключением ACM на форуме просмотрел, мож что не увидел, но схемы подключения там нет и штекера для подключения блоков DVB-T и ACM, там все индентичные 16 пиновые (для DEN_X5).
Благодарю заранее всех ответивших!!!

Den_X5
10.12.2008, 14:11
Люди, дело не в том, что, где и как подключили или не подключили, я спрашиваю совета по проблеме самого видеомодуля, а не как его подключить или какие провода куда надо воткнуть.
Спасибо Barsnord, но проблема не в физическом подключении.
Еще раз повторяю - "подключили б\у штатный видеомодуль со штатной проводкой. Все работает кроме звука, на экране все время надпись MUTE. При диагностике все штатные устройства в норме".
Для тех кто в танке, подключали GT1, что бы попытаться понять есть ли проблемы с самим блоком на уровне программного обеспечения, а в железке или в подключении проблем нет, проверено на 10 раз. И кстате, если ВЫ сталкивались с дооснащением, то должны знать, что при установке нового оборудования нужно в системе активировать добавление нового блока или устройства.

Ага. Особенно в машинах с шиной i-bus. Удачи в прораммировании)))

Den_X5
10.12.2008, 14:18
Была такая проблема на Е39. Решилась очень просто. Оказывается забыли подключить разъемчик с тремя проводами , который идет на радиомодуль. Только не основной а маленький такой 12pin и в нем у меня всего три проводочка идет. А так было тоже самое- картинка есть, а вместо звука MUTE .

Это специально для любителей программирования из алматы, от танкистофф:

В штатном проводе дооснащения ТВ на е53 звуковой канал идет отдельно в 12-пиновом(ВМ54) или 10 пиновом(ВМ24) разъёме, который вставляется в радиоблок.

Если вы уверены в том, что абсолютно всё подключено правильно, видеомодуль закодирован (если он новый, если б/у кодировать ничего не надо) - то это : либо перепутаны контакты, либо радиомодуль/тв модуль неисправен.

Alexkrdc
12.12.2008, 05:47
Это специально для любителей программирования из алматы, от танкистофф:

В штатном проводе дооснащения ТВ на е53 звуковой канал идет отдельно в 12-пиновом(ВМ54) или 10 пиновом(ВМ24) разъёме, который вставляется в радиоблок.

Если вы уверены в том, что абсолютно всё подключено правильно, видеомодуль закодирован (если он новый, если б/у кодировать ничего не надо) - то это : либо перепутаны контакты, либо радиомодуль/тв модуль неисправен.

Да спасибо, в Алмате это знают, тут достаточно специалистов.
Штатная проводка и модуль снимались с рабочей машине на разборе, но вот что странно, при проверке был глюк, звук на время проверки пропадал, но надписи не было, и появился он тоже спонтанно.
С чем это связано ни кто не понял, поэтому и хотели проверить кодирование блока.
Конечно, самый лучший способ подоткнуть другой видеомодуль, но трудновато уговорить кого-нибудь снять с другой машины на время проверки.
Кстати звук присутствует во всех функциях, радио, CD, таре, телефон (BIT II).
И последнее, схемы подключения и сопряжения блоков подтверждены схемами из программы BMW: WDS (Wiring Diagram System) (09/2007).
Спасибо за советы, попробуем еще раз все перепроверить подключение и снять диаграммы выхода звука с модуля.:wave:

Alexkrdc
12.12.2008, 05:54
Ага. Особенно в машинах с шиной i-bus. Удачи в прораммировании)))

Спасибо!
Не подскажете, есть ли опыт в подключении ACM и DVB-T?

art-star
12.12.2008, 15:18
есть .качество Вас может разочаровать.особенно на е70

Alexkrdc
12.12.2008, 16:03
есть .качество Вас может разочаровать.особенно на е70

Да мне бы на е53 инструкцию...

Den_X5
12.12.2008, 21:53
Да мне бы на е53 инструкцию...

Поищите поиском, где-то выкладывали.

Alexkrdc
15.12.2008, 04:54
Поищите поиском, где-то выкладывали.

Да все перелазил, на новые кузова есть, ну а там все другое...

Дед мороз
26.01.2009, 20:22
Глянь
http://www.bmwmotorsports.org/BMW_docs/EBADoc11514-TV.pdf