PDA

Просмотр полной версии : Не тормозите перед животными ...

worms
26.06.2008, 09:11
Если не уверены в безопасности окружающих..
на кутузе наблюдал картину как Кэмри оттормозилась перед кошкой.....
кошку всё равно сбила но в опу ей влетел другой авто у которого морды просто не осталось .......
Господа я понимаю что животное и т.д. и т.п. но если дорога не пустая не делайте этого Вы рискуете жизнью других участников движения.

Cold Air
26.06.2008, 09:18
Вот в этой теме собралась как раз куча таких "тормозильщиков"- советчиков :cool:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=198800

Отпишись туда, отговори... :nod: :thumbup:

Романыч
26.06.2008, 09:34
1) Кэмривод фсё правильно сделал.
2) Когда кто-то бросается под колеса, хоть чел, хоть кот - нормальная реакция нормального водилы - дать по тормозу, а не размышлять.
3) Если всякие ***** гоняют с трехкратным превышением скорости в трех метрах от впереди идущей машины, то преведшумахеру.

bodyguard
26.06.2008, 09:37
каждый поступит исходя из ситуации, но уверен, что в первые доли секунд
все попробуют остановица или объехать...

m50b20
26.06.2008, 09:40
даже подумать не успеешь, кошка там, или что-то - тормознешь в пол как миленький на автомате.

ALEX 75
26.06.2008, 09:41
Совершенно нормальная реакция адекватного водителя, как писали выше привет шумахерам не соблюдающим дистанцию, хотя за свою телегу безусловно обидно :nod:

stepanych
26.06.2008, 09:42
Объезжать нельзя, а затормозить надо попробовать. Пусть дистанцию соблюдают. Помимо того, что животное жалко, крупная собака может прилично разбить бампер, и его придется чинить самому (если каско нет). А если кто в зад заедет - его проблемы.

Messer
26.06.2008, 09:52
Между столбом и собакой надо выбрать собаку. Старая шоферская пословица.

MiagkoLapka
26.06.2008, 10:06
в свое время мне еще инструктор говорил...
живность ,конечно, жалко, но воя жизнь все же дороже + жизнь окружающих :)

crossificio
26.06.2008, 10:13
соблюдать дистанцию просто надо. да и кошек перебегающих кутузовский ни разу не видел

worms
26.06.2008, 10:16
в свое время мне еще инструктор говорил...
живность ,конечно, жалко, но воя жизнь все же дороже + жизнь окружающих :)

молодец инструктор , правильный :thumbup:

worms
26.06.2008, 10:16
Объезжать нельзя, а затормозить надо попробовать. Пусть дистанцию соблюдают. Помимо того, что животное жалко, крупная собака может прилично разбить бампер, и его придется чинить самому (если каско нет). А если кто в зад заедет - его проблемы.

Да ? может проблемы и его а задо то у тебя не будет .
а если человек убьется из за ваших пристрастий к животным ?

Сергей 911
26.06.2008, 10:19
Случай из моей практики:) Тащит меня на лямке микроавтобус. В нем чел с верным другом овчаркой. Зима, - 28, под горку, гололед сплошной, скорость 40 - 50 км. Неожиданно дорогу начинает переходить крупная собака. У меня мысли, только бы быстрее переходила, чел то с овчаркой, т.е. "собачник", значит сбивать ни за что не будет. Эта крупная переходящяя собака останавливается посреди дороги, чел по тормозам, я, на лямке, понимаю - пипец, педаль тормоза в пол, а её не прожать, машина-то незаведенная, в голове уже образ его машины, "убранный" мною на пол метра минимум. Уличная собака резко отскакивает в сторону, мы, одновременно, перестаем тормозить, с трудом выравниваем машины, останавливаемся. Выходим, смотрим молча друг на друга, в головах одинаковое понимание, что могло быть:)
Вот так:)

bac
26.06.2008, 10:20
соблюдать дистанцию просто надо. да и кошек перебегающих кутузовский ни разу не видел

видел там даже перебегающих бабушек:D
живность давитьнах если не один на дороге

crossificio
26.06.2008, 10:20
Да ? может проблемы и его а задо то у тебя не будет .
а если человек убьется из за ваших пристрастий к животным ?

конкретно в этой ситации, человек гипотетически убъется не из за любви впереди едущего к кошкам а из за несоблюдения дистанции:cool:

worms
26.06.2008, 10:23
конкретно в этой ситации, человек гипотетически убъется не из за любви впереди едущего к кошкам а из за несоблюдения дистанции:cool:

интересно как ты заговоришь если у тебя в салоне будет ребенок ехать.
тьфу тьфу не дай бог.

SergSevero
26.06.2008, 10:27
А я по-любому буду оттормаживаться или выруливать-жизнь животного дороже, чем возможные повреждения автомобиля. Не пойму почему люди считают, что их жизнь дороже, чем жизнь другого живого существа.
И клал я на тех кто не соблюдает дистанцию. У меня КАСКО

crossificio
26.06.2008, 10:27
тьфу тьфу не дай бог.

как именно и о чем я должен заговорить? я Вам ответил, что соблюдать дистанцию необходимо, и дело ни в кошках ни чем то другом. а ну как люк открыт будет и мне придется затормозить, ВАш совет будет что надо на скорости люк пролетать, авось получится, ибо некомильфо перед тем кто сзади едет оттормаживаться?

про детей вообще не в кассу, мне показалось ...

crossificio
26.06.2008, 10:29
А я по-любому буду оттормаживаться или выруливать-жизнь животного дороже, чем возможные повреждения автомобиля. Не пойму почему люди считают, что их жизнь дороже, чем жизнь другого живого существа.

:nod:
всегда считал, что право отбирать у живого существа жизнь находится не в компетенции людей

Legenda
26.06.2008, 10:31
нормальная правильная реакция....
но согласна, что иногда нужно вести себя по-другому.... чтобы спасти себя и тех, кто рядом... а то сколько случаев, когда люди вот так пытаясь не наехать на животное. выезжали на встречку, улетали в кювет и т.д.... хорошо если можешь быстро сообразить и не поддаться инстинкту....

но конкретно этой ситуации - как правильно сказали надо держать дистанцию и следить за исправностью тормозов ....

Леонидыч
26.06.2008, 10:34
Тормозить всегда!!! А тем, кто сзади - в чухальник за несоблюдение дистанции! :cool:

Strekoza
26.06.2008, 10:35
ну знаете...иногда так тормозят, что столкновение неизбежно. слишком категорично

Леонидыч
26.06.2008, 10:36
ну знаете...иногда так тормозят, что столкновение неизбежно. слишком категорично

То, что прежде чем тормозить, я вынужден смотреть в зеркало заднего вида - ни что иное, как элементарная предосторожность от идиотов. :cool:

Strekoza
26.06.2008, 10:36
а чухальник - это что такое?

manchini
26.06.2008, 10:37
Тормозить всегда!!! А тем, кто сзади - в чухальник за несоблюдение дистанции! :cool:

если за мкад... на скорости выше 120-140 км. чуть обледенелость или грязь. или песочек и все... парочка трупов зато животное нормуль...:wave:

Strekoza
26.06.2008, 10:38
То, что прежде чем тормозить, я вынужден смотреть в зеркало заднего вида - ни что иное, как элементарная предосторожность от идиотов. :cool:

ну да, ну да...понятно....

я по трассе еду 80-100, передо мной едет какой-нибудь дядя. кошку увидел - тапку(тормоз в смысле) в пол..... я вот не могу гарантировать что соображу молниеносно. я - идиотка????

PL.
26.06.2008, 10:41
каждый поступит исходя из ситуации, но уверен, что в первые доли секунд
все попробуют остановица или объехать...

100 пудофф

Vinnie_Jones
26.06.2008, 10:41
А перед бомжами тормозить или тоже сбивать?

Даже если опустить вопросы морали, то нафига спрашивается мне нужно покупать новый передний бампер, фары?

Пускай мне купит задний бампер и фары чайник в случае чего. А там как повезет. Между столбом(встречкой) и животным, ессно, выберу животное, но беречь душевное равновесие чайников в ущерб себе - увольте.

Простая формула: дистанция = спидометр/2 (м) при скоростях выше 100 км/ч и будет вам счастье.

Млин, уже привычка даже выработалась, перед вероятным торможением смотреть назад.
Когда вижу висящую сзади на бампере машину(100% ный признак чайника), стараюсь создать дистанцию чуть больше, чтоб плавнее тормозить в случае необходимости или вообще свалить от такого товарища побыстрее при первой возможности.

PL.
26.06.2008, 10:44

я по трассе еду 80-100, передо мной едет какой-нибудь дядя. кошку увидел - тапку(тормоз в смысле) в пол..... я вот не могу гарантировать что соображу молниеносно. я - идиотка????

тогда не нужно ездить "100" по трассе.

нужно ездить 5 км/час на лисапеде по лесу.

каждый сам должен соизмерять скорость собственных реакций и скорость своих передвижений. и не двигаться быстрей той скорости, на которой он в состоянии контролировать ситуацию.

Strekoza
26.06.2008, 10:47
вы правы. но я не могу спрогнозировать поведение на дороге впередиидущего автомобиля, да даже если 40км, все равно. я бы тоже перед кошкой затормозила. но сколько бы было воплей от того, кто въехал бы мне в зад

и кстати, чайники обычно держат дистанцию.

worms
26.06.2008, 10:47
как именно и о чем я должен заговорить? я Вам ответил, что соблюдать дистанцию необходимо, и дело ни в кошках ни чем то другом. а ну как люк открыт будет и мне придется затормозить, ВАш совет будет что надо на скорости люк пролетать, авось получится, ибо некомильфо перед тем кто сзади едет оттормаживаться?

про детей вообще не в кассу, мне показалось ...

Как это не в кассу , сзади вас едет джип или еще что нить , ему плевать на дистанцию он крутой , у вас на заднем сидении сидит ребенок....почему же не в кассу ?
тоже : "плевать у меня КАСКО ?"
не думаю.

и второе если люк открытый сходите на контраварийную подготовку, это бага на дороге легко решаем резким движением руля в сторону от открытого люка ось находящаяся на линии столкновениии с люком разгружается и Вы ее практически не заметите.

Wert
26.06.2008, 10:52

дистанцию нужно держать, чтоб успеть сообразить, у каждого свое время на соображалки:D:D
именно поэтому периодически приходиться осаживать джигитов, которые на хвост сесть норовят, одно более-менее резкое торможение, и чел сразу вспоминает о дистанции:D:D

по субжу: пробъю педаль в пол если кто не остановиться это будут его проблемы:D:D

HrUsT
26.06.2008, 10:52
Очень общО сформулирована тема. Перед коровами и лосями лучше все-таки тормозить :) Да и крупные собаки оставляют крупные же повреждения. Видел третьего января на ленинградке пример. В красках описывать не буду, здесь дамы.

Strekoza
26.06.2008, 10:53
видимо идиотка все таки))))))))))))))))))

Верт, а если вы в попу въедете в такой ситуации - это ваши проблемы будут?)))))))

Wert
26.06.2008, 10:53
Как это не в кассу , сзади вас едет джип или еще что нить , ему плевать на дистанцию он крутой , у вас на заднем сидении сидит ребенок....почему же не в кассу ?
не думаю.

и второе если люк открытый сходите на контраварийную подготовку, это бага на дороге легко решаем резким движением руля в сторону от открытого люка ось находящаяся на линии столкновениии с люком разгружается и Вы ее практически не заметите.

детей нужно перевозить в спецально оборудованном авто - хаммер, РРБиг, Экскершен, БТР тож подойдет:D:D

Vinnie_Jones
26.06.2008, 10:54
Знакомый на ауди A6 на 120км/ч сбил крупного зайца ночью. Расхреначена морда неслабо, пробит радиатор, вытек антифриз, машину кинуло от удара так, что чудом не убрался в кювет. Остановился на обочине, а мог бы и на встречке остановиться. Это к вопросу тормозить-не тормозить.
Если животное покрупнее зайца, то вылететь от удара на встречку и положить там кучу народа - как два пальца об асфальт. Зато лох, висящий на хвосте, не пострадает. :rolleyes::rolleyes:

Wert
26.06.2008, 10:55
видимо идиотка все таки))))))))))))))))))

Верт, а если вы в попу въедете в такой ситуации - это ваши проблемы будут?)))))))

епстественно)))
кто последний, тот и папа(с) ))))))))))

Strekoza
26.06.2008, 10:57
епстественно)))

дай бог что бы так было))))))

у меня иные соображения на этот счет))))если из-за кошечки мне в попу въедет взрослый дядя на большой машинке))))))))))то меня и мою машинку завяжут в узел)))))))

Strekoza
26.06.2008, 10:58
но притормаживать перед животными надо))))да)))а еще не надо носиться по трассам со скоростью звука)))))

MiagkoLapka
26.06.2008, 11:00
но притормаживать перед животными надо))))да)))а еще не надо носиться по трассам со скоростью звука)))))

итого вывод : Нужно просто соблюдать ПДД и думать головой :cool:

Strekoza
26.06.2008, 11:02
итого вывод : Нужно просто соблюдать ПДД и думать головой :cool:

да!)))

но я до сих пор не понимаю...а, ладно)))

HrUsT
26.06.2008, 11:03
Знакомый на ауди A6 на 120км/ч сбил крупного зайца ночью. Расхреначена морда было неслабо, пробит радиатор, вытек антифриз, машину кинуло от удара так, что чудом не убрался в кювет. Остановился на обочине, а мог бы и на встречке остановиться. Это к вопросу тормозить-не тормозить.
Если животное покрупнее зайца, то вылететь от удара на встречку и положить там кучу народа - как два пальца об асфальт. Зато лох, висящий на хвосте, не пострадает. :rolleyes::rolleyes:

Не под Челябинском дело было?

worms
26.06.2008, 11:04
Как замечательно сегодня сказал Соловьев "что моджно рассуждать об обществе которыое любит и забоится о животных но при этом плюет на стариков и собственных детей (С)"

PL.
26.06.2008, 11:04
Знакомый на ауди A6 на 120км/ч сбил крупного зайца ночью. Расхреначена морда было неслабо, пробит радиатор, вытек антифриз, машину кинуло от удара так, что чудом не убрался в кювет. Остановился на обочине, а мог бы и на встречке остановиться. Это к вопросу тормозить-не тормозить.

сколько кг? не кенгуру? :cool: :D

пожарил с яблоками или тушил? :cool:

PS: A6 хлипкая машина :D

как_ветер
26.06.2008, 11:05
Случай из моей практики:) Тащит меня на лямке микроавтобус. В нем чел с верным другом овчаркой. Зима, - 28, под горку, гололед сплошной, скорость 40 - 50 км. Неожиданно дорогу начинает переходить крупная собака. У меня мысли, только бы быстрее переходила, чел то с овчаркой, т.е. "собачник", значит сбивать ни за что не будет. Эта крупная переходящяя собака останавливается посреди дороги, чел по тормозам, я, на лямке, понимаю - пипец, педаль тормоза в пол, а её не прожать, машина-то незаведенная, в голове уже образ его машины, "убранный" мною на пол метра минимум. Уличная собака резко отскакивает в сторону, мы, одновременно, перестаем тормозить, с трудом выравниваем машины, останавливаемся. Выходим, смотрим молча друг на друга, в головах одинаковое понимание, что могло быть:)
Вот так:)

ручник в следующий раз резко дергай :wave:

Viktorya
Хороший знакомый родителей 8 месяцев отвалялся в больнице, из низ 3 - из реанимации в реанимацию. От машины осталась кучка скрученного металла... Зато собачка убежала живая.
Я тоже с уважением отношусь к жизни другого существа. Но когда ради собачки гибнет несколько человек в нескольких машинах..
Надо делать выбор.

На пустой дороге в лесу я как-то выскочила на обочину - на дорогу вышел лисенок. Разумеется, зверь не пострадал, и я тоже - успела объехать. Но то - пустая дорога, и одна в машине.
А если...?

worms
Очень общО сформулирована тема. Перед коровами и лосями лучше все-таки тормозить :) Да и крупные собаки оставляют крупные же повреждения. Видел третьего января на ленинградке пример. В красках описывать не буду, здесь дамы.

Тема нормально сформулирована где вы в городе найдете лосей и т.д.

worms
26.06.2008, 11:06
Хороший знакомый родителей 8 месяцев отвалялся в больнице, из низ 3 - из реанимации в реанимацию. От машины осталась кучка скрученного металла... Зато собачка убежала живая.
Я тоже с уважением отношусь к жизни другого существа. Но когда ради собачки гибнет несколько человек в нескольких машинах..
Надо делать выбор.

На пустой дороге в лесу я как-то выскочила на обочину - на дорогу вышел лисенок. Разумеется, зверь не пострадал, и я тоже - успела объехать. Но то - пустая дорога, и одна в машине.
А если...?

А они будут рассуждать о КАСКО , кто сзади тот и виновен и о том что проще ездить на БТР.
пока это их не коснется....не дай бог конечно.

Strekoza
Надо делать выбор.

А если...?

это проблемы едущего сзади "идиота", оказывается...)))

manchini
сколько кг? не кенгуру? :cool: :D

пожарил с яблоками или тушил? :cool:

PS: A6 хлипкая машина :D

знакомый на семерке сносил собаку на 90 км в час. морда вхлам. бампер оптика капот... на замену.

Vinnie_Jones
26.06.2008, 11:09
тьфу тьфу не дай бог.
Когда еду в салоне с ребенком, то перестраховываюсь по скорости-дистанции, насколько возможно. Буду потиху пыхтеть за городом 90-120км/ч. Приеду на полчаса позже, ну, и фиг с ним.

HrUsT
26.06.2008, 11:10
Тема нормально сформулирована где вы в городе найдете лосей и т.д.

Да нет там ни слова про город) К тому же каждый ситуацию на себя примеряет, я процентов 80 по М4 гоняю.

PL.
26.06.2008, 11:12
А если...?
может это не лисёнок, а белочка была :idea: :D :help:

Ratr
26.06.2008, 11:13
Если уйти - объехать нереально, я бы тормозил, причем тормозил бы так, чтобы не убить кошку.
конечно всегда могут быть факторы, препятсвующие этому, как правильно указал вормс, ребенок сзади и камикадзе на Н2 на хвосте, но и в этом случае стал бы тормозить, просто в момент столкновения отпустил бы тормоза (расчет простой, если летчик сзади успеет затормозить, то кошка жива останется - если не успеет, то чуть-чуть подтолкнет меня и мы убьем таки кошку, он попадет на деньги, я на время. люди при этом живы )
хотя, если и ребенок и Н2... ну фиг знает, но первая реакция по тормозам была бы 100%
(а вообще с ребенком нефиг перед хаммерами ездить :))

JollyRoger
26.06.2008, 11:14
Естесственность реакции на такую ситуацию (торможение) вовсе не означает, что это верное решение. Вообще, профессинальные автогонщики говорят (читал где-то), что в такой ситуации обычно надо спасать людей, а не животных. ИМХО лучше раскатать по дороге кошку, зайку или ежика, чем отскребать от своей кормы, прости господи, внутренности других участников движения.

Wert
26.06.2008, 11:14
дай бог что бы так было))))))

у меня иные соображения на этот счет))))если из-за кошечки мне в попу въедет взрослый дядя на большой машинке))))))))))то меня и мою машинку завяжут в узел)))))))

главное чтоб впереди дяди на джипе тож не оказалось, а то скажут: Тссссс, эта между нами(с) анек:D:D

голову просто включать нужно и адекватно оценивать время до полной аварийной остановки:wave:

crossificio
26.06.2008, 11:17
не думаю.

по поводу подготовки не переживайте, у меня все в порядке
ну и поповоду перевозки детей Верт уже все тоже сказал!:wave:

SergSevero
26.06.2008, 11:18
Мнение автогонщиков о том кого спасать-это, конечно же, каноническая истина.
Нормальная машина в исправном техническом состоянии на хорошей резине при соблюдении скоростного режима не потеряет управление от резкого торможения или объездного маневра.

PL.
26.06.2008, 11:20
епстественно)))

:D :D :D

worms
26.06.2008, 11:20
по поводу подготовки не переживайте, у меня все в порядке
ну и поповоду перевозки детей Верт уже все тоже сказал!:wave:

если у вас все в порядке то не надо это ставить как причину , надо просто указать что неплохо было бы занятся доп подготовкой 85 процентов людей не смогут выполнить этот маневр.

и второе Верт сказал ?
и что у нас все ездеют на Кадиках и БТРах ?
не смешите.

Strekoza
26.06.2008, 11:21
главное чтоб впереди дяди на джипе тож не оказалось, а то скажут: Тссссс, эта между нами(с) анек:D:D

голову просто включать нужно и адекватно оценивать время до полной аварийной остановки:wave:

это да:) просто всякое бывает:)

Wert
26.06.2008, 11:24
Вормс, я не пойму, в чем проблема тупо соблюдать дистанцию и спереди и сзади? в чем проблема иметь несколько метров впереди от того дЭбила, который может не успеть отановиться?? и почему нельзя заметить это дЭбила и разбудить его бдительность раньше, чем что-то может случиться??

на дороге нужно концентрироваться и быть готовым всегда и ко всему.

crossificio
26.06.2008, 11:25
если у вас все в порядке то не надо это ставить как причину , надо просто указать что неплохо было бы занятся доп подготовкой 85 процентов людей не смогут выполнить этот маневр.

и второе Верт сказал ?
и что у нас все ездеют на Кадиках и БТРах ?
не смешите.

послушайте спор ни о чем!
кто не может выполнить маневр, не понимаю зачем тогда нестись по кутузовскому с такой скоростью, что не может затормозить в виду экстренного торможения впередиидущего авто. соблюдать скоростной режим и дистанцию, если чувствуешь неуверенность.
по поводу детей и их перевозки ... что я должен прокомментировать? как все их возят? я не знаю и даже больше скажу, меня это не волнует. своим родным я создам условия наиболее безопасного перемещения по городу.
но никто вам не дал права рассуждать о том, что вы можете забирать чью то жизнь

Сергей010
26.06.2008, 11:27
Вот в том то и дело, тормозят обычно если животное крупное. Я сам придерживаюсь мнения что надо тупо давить животное, если у меня нет возможности остановится. Конечно если дорога вообще пустая и вокруг ни одной машины, я заторможу. Если сзади едут люди не стану тормозить.
Вообщем тут такое дело что действовать надо согласно обстоятельствам, а не тупо давить на тормоз. Ну а на деле, там кто как сможет.

worms
26.06.2008, 11:27
что я должен прокомментировать? как все их возят? я не знаю и даже больше скажу, меня это не волнует. своим родным я создам условия наиболее безопасного перемещения по городу.
но никто вам не дал права рассуждать о том, что вы можете забирать чью то жизнь

вот такое у нас отношение к окружающим.
без комментариев.

crossificio
26.06.2008, 11:28
и еще раз повторю, что ни разу не видел перебегающую Кутузовский проспект кошку, но думаю просто, что мне повезло

Сергей010
26.06.2008, 11:30
правильно...ПРИТОРМАЖИВАТЬ, а не давить на педаль со всей дури.

crossificio
26.06.2008, 11:30
вот такое у нас отношение к окружающим.
без комментариев.

какое отношение? абсолютно нормальное. вы говорите, что не все возят детей на бтрах и прочих больших тс. и что? я это прекрасно понимаю, но гораздо сильнее меня заботят мои близкие. чего тут ненормального?

Wert
26.06.2008, 11:31
и еще раз повторю, что ни разу не видел перебегающую Кутузовский проспект кошку, но думаю просто, что мне повезло

я видел пробегающего человека, которого в итоге поймал на капот на встречке (чукча хороший охотник:D:D)
на дороге может случиться что угодно и нужно просто к этому быть готовым, и думать за себя и за троих поблизости...

Vinnie_Jones
26.06.2008, 11:31
Не под Челябинском дело было?

Недалеко от Орши.

Сергей010
26.06.2008, 11:32
я видел пробегающего человека, которого в итоге поймал на капот на встречке (чукча хороший охотник:D:D)
на дороге может случиться что угодно и нужно просто к этому быть готовым, и думать за себя и за троих поблизости...
ты поймал?

crossificio
26.06.2008, 11:32
:cool::nod:
Александр, я как раз и писал, что важнее всего соблюдать дистанцию, не?:cool::D

Racer
26.06.2008, 11:33

+1

на наших дорогах надо думать ЗА ВСЕХ вокруг. даже за тех кто на встречке за метровым разделом.

Strekoza
тема вообще о чем? "не тормозите перед животными если не уверены в безопасности окружающих"

а итог - буду тормозить, и класть на тех кто сзади, сами дураки:)

класс))))))

Franchiser
Недавно ехал по киевке 2 полосы в каждую сторону без разделительного ограждения. Движение в обе стороны плотное, но при этом быстрое километров 100-120..
Перебегала дорогу собака, попала под колеса два-три раза летая со встречки и обратно, хорошо никому не пришла в голову мысль по тормозам ударить... Собралось бы много машин в том числе и лоб в лоб.

Wert
ты поймал?

я поймал, говорю ж от меня не уйдешь :D:D

Racer
26.06.2008, 11:35
недавно на вернадке, в пробке, остановился на пешеходном переходе человека пропустить.. чпок.. фф2 решил отстроится с ускорением (!) в вялотекущей пробке с скоростью потока 5-7кмч... причем в зеркалах я его не видел -))) ибо был четко в мертвой зоне за стойкой

Racer
26.06.2008, 11:36
тема вообще о чем? "не тормозите перед животными если не уверены в безопасности окружающих"

а итог - буду тормозить, и класть на тех кто сзади, сами дураки:)

класс))))))

сама поняла что написала ?

Сергей010
26.06.2008, 11:37
я поймал, говорю ж от меня не уйдешь :D:D
я не хочу конечно сомневаться в твоих драйверских способностях, но честное слово если ты видишь человека, значит ты можешь остановится, обычно так :wave:. Напиши в обьяснительной что ты его видел, сразу бы решили что ты виноват ))) Я кстати двух человек сбивал за свою водительскую карьеру, начиная с мотоцикла.

Strekoza
26.06.2008, 11:39
сама поняла что написала ?

*вернулась, перечитала тему*

я согласна что надо притормаживать. но если УВЕРЕН в безопасности окружающих. я не буду считать себя виноватой если въеду в попу дяде, затормозившему в пол перед животинкой.
дистанция - да. скоростной режим - да. внимательность - да. но не всегда срабатывает, ИМХО

crossificio
26.06.2008, 11:42

я согласна что надо притормаживать. но если УВЕРЕН в безопасности окружающих. я не буду считать себя виноватой если въеду в попу дяде, затормозившему в пол перед животинкой.
ну не будешь ты себя считать виноватой, водителю то что )))
гибдд признает тебя виноватой на группе разбора, как не соблюдающую дистанцию и все привет )))
а так конечно можешь себя считать невиноватой )))

Сергей010
26.06.2008, 11:42

дистанция - да. скоростной режим - да. внимательность - да. но не всегда срабатывает, ИМХО
по совести да виноват тот кто затормозил, но тебе от этого не легче...

Strekoza
26.06.2008, 11:44
ну не будешь ты себя считать виноватой, водителю то что )))
гибдд признает тебя виноватой на группе разбора, как не соблюдающую дистанцию и все привет )))
а так конечно можешь себя считать невиноватой )))

Тонька)))обняла)))*и выдохнула*

crossificio
26.06.2008, 11:45
формально да виноват тот кто затормозил, но тебе от этого не легче...

почему формально виноват тот кто затормозил первым?

Сергей010
26.06.2008, 11:47
почему формально виноват тот кто затормозил первым?
я хотел сказать по совести виноват тот кто создал аварийную ситуацию, на бумаге конечно виноват тот кто вьехал в попу ))) Хотя в аварии обычно не бывает не виноватых мое мнение. Не считая таких где человек не в состоянии что либо сделать.

crossificio
26.06.2008, 11:49
я хотел сказать по совести виноват тот кто создал аварийную ситуацию, на бумаге конечно виноват тот кто вьехал в попу )))

а ну да чисто по человечески он конечно мог бы и поплавнее затормозить, но не всегда получается. и надо ожидать от впереди идущего всяких подстав ... )))

Sekretik
26.06.2008, 11:49
формально да виноват тот кто затормозил, но тебе от этого не легче...

и формально и реально виноват тот, кто в попу въехал, не?
дистанция, скоростной режим и правила о техническом состоянии транспортного средства созданы именно с тем расчетом, что на дорогах случается форс-мажор

Strekoza
26.06.2008, 11:50
угу, права))))

Racer
26.06.2008, 11:51

несоблюдение дистанции.
если у тебя не хватает реакции/тормозов чтобы предпринять экстренное торможение и/или уйти/избежать столкновения с впереди идущей машиной - это твои проблемы + 100% твоя вина.

Strekoza
26.06.2008, 11:52
несоблюдение дистанции.
если у тебя не хватает реакции/тормозов чтобы предпринять экстренное торможение и/или уйти/избежать столкновения с впереди идущей машиной - это твои проблемы + 100% твоя вина.

выше писала - дай Бог что бы на дороге все так рассуждали:)

Сергей010
26.06.2008, 11:53
и формально и реально виноват тот, кто в попу въехал, не?
дистанция, скоростной режим и правила о техническом состоянии транспортного средства созданы именно с тем расчетом, что на дорогах случается форс-мажор
еще раз повторю виноваты оба, только признают виновного кто ехал сзади. Если человек со всей дури давит на педаль тормоза не думая о сзади едущих, то считаю его тоже виновным.

Sekretik
26.06.2008, 11:53

Стрекозка, не надо оглядывацца на всех, начни с себя, как говорится ;)

Strekoza
26.06.2008, 11:54
еще раз повторю виноваты оба, только признают виновного кто ехал сзади. Если человек со всей дури давит на педаль тормоза не думая о сзади едущих, то считаю его тоже виновным.

это именно то что я имела в виду:D на последних 3 страницах :D *не бейте блонду*

Strekoza
26.06.2008, 11:54
Стрекозка, не надо оглядывацца на всех, начни с себя, как говорится ;)

а я стараюсь;) даже хвалит:D страшно просто еще наверное)))

worms
26.06.2008, 11:55

+1 молодца !

Сергей010
26.06.2008, 11:56
Еще ситуация...у человека тупо не работаю стоп сигналы, ты ему вьзжаешь в зад...кто виноват? (чето уже тема не в ту степь ))))

Sekretik
26.06.2008, 11:57

если он просто так, от нечего делать, давит - согласна, убить его мало
но иногда бывают моменты, когда работает намертво вбитый инстинкт - видишь препятствие (тем более живое) - тормози
на месте кошки мог и ребенок оказаться и что? тормозить или думать "а не повредит ли мое торможение сзади едущему товарищу?"
бред

Ugly Dragon
26.06.2008, 11:57

Так будут рссуждать ГИБДД при разборе полётов.

Сергей010
26.06.2008, 11:58
если он просто так, от нечего делать, давит - согласна, убить его мало
но иногда бывают моменты, когда работает намертво вбитый инстинкт - видишь препятствие (тем более живое) - тормози
на месте кошки мог и ребенок оказаться и что? тормозить или думать "а не повредит ли мое торможение сзади едущему товарищу?"
бред

ситуаций очень много и все мы тут все равно не обсудим.:wave: По теме не бред совсем, я лично в любой ситуации при торможении думаю и смотрю: " А кто там сзади то?" )))

Ugly Dragon
26.06.2008, 11:58
Еще ситуация...у человека тупо не работаю стоп сигналы, ты ему вьзжаешь в зад...кто виноват? (чето уже тема не в ту степь ))))

Тот кто въехал :wave: .

Сергей010
26.06.2008, 12:02
Тот кто въехал :wave: .
да знаю ))) но в рожу дать охота)))

Strekoza
26.06.2008, 12:02
:D:D:D:D:D

Леонидыч
26.06.2008, 12:05
Как замечательно сегодня сказал Соловьев "что моджно рассуждать об обществе которыое любит и забоится о животных но при этом плюет на стариков и собственных детей (С)"

Если у тебя в машине ребенок, ты прежде всего должен включить мозги и не гнать по дороге!!! :cool:
А красивые слова - словами и остаются, если причину со следствием менять все время.:rolleyes:

WWWorm
26.06.2008, 12:15
Не совсем про кошку, но наглядный случай.
2 года назад, когда -26 на улице стояло и весь антигололедный реагент замерз, еду по вернадскому в центр, въехал на метромост, движение достаточно плотное и неспешное (около 40-60 кмч), тут загораются стопы впередиидущего такси, начинаю слегка притормаживать, понимаю что спереди машина тормозит достаточно интенсивно, чтобы не влететь ей в задницу притапливаю педальку тормоза, чувствую уже начинают блокироваться колеса, но хотя бы выровнял скорости торможения, в это время смотрю в зеркало заднего вида и вижу как 9ку на заблокированных колесах начинает разворачивать в полосе, чтобы он не влетел в меня. Как выяснилось через 50 метров, причиной такого оттормаживания явилась авария, произошедшая только что. Хорошо 9ке хватило места развернуться ни кого не задев.

Yacor
26.06.2008, 12:20

Я вот что позабыл: не подскажете, а КАСКО спасает от несоблюдающего дистанцию сзади идущего Камаза , даже на 80 км/ч?:cool:

+1 000 000

worms
26.06.2008, 12:27
Если у тебя в машине ребенок, ты прежде всего должен включить мозги и не гнать по дороге!!! :cool:
А красивые слова - словами и остаются, если причину со следствием менять все время.:rolleyes:

Ага и предупредить всех животных не выбегать на дорогу.
ну и чушь ты спорол:D

crossificio
26.06.2008, 12:32
Ага и предупредить всех животных не выбегать на дорогу.
ну и чушь ты спорол:D

а какая связь? если Вы будете ехать с ребенком установленные 50-60? кто помешает Вам спокойно плавно совершать маневры?да и за Вами люди будут ехать с такой же скоростью:cool:
и соблюдение данных условий позволит не рассматривать кошку как источник зла для ребенка, сзади едущих и что самое главное для целостности лакокрасочного покрыия ВАшего авто )))

Blacky
26.06.2008, 12:33
Новый прием от АвтоРевю
Кошачий тест!

На кутузе, возле арки, на скорости 160, в левой полосе появляется киска!

Самой уверенно пройденной машиной стал Хаммер Н2 с люфтовой подвеской! Киска ничего не поняла!

Самой слабой тут оказалась БМВ.

Из 4 добровольцев, после совершения маневра не выжил никто(включая киску)

Legenda
26.06.2008, 12:35

ты :) вырабатывай привычку смотреть на машину, а не на стопы

Сергей010
26.06.2008, 12:39
ты :) вырабатывай привычку смотреть на машину, а не на стопы
я то тут причем? у меня она есть :D:D

Blacky
26.06.2008, 12:40
Ехал мужик, на дорогу понеслась бездомная собака...
Он улетел в кювет, чтобы ее не сбить.
Машинка в хлам.

Вышел, достал ствол, угондошил песика, посмотрел на мишину и подумал:

Вот до чего доброта доводит

worms
26.06.2008, 12:44
а какая связь? если Вы будете ехать с ребенком установленные 50-60? кто помешает Вам спокойно плавно совершать маневры?да и за Вами люди будут ехать с такой же скоростью:cool:

ХАХАХАХ не СМЕШИТЕ !
не смешите меня !
я еду по кутузе 60 и все едут с такой же скоростью как и я ???
бугага

Сергей 911
26.06.2008, 12:45
ручник в следующий раз резко дергай :wave:

Не до ручника было:) Хотя, на будущее, машину на ручнике да по льду юзом не понесёт:shock:

Activist
26.06.2008, 12:46
прям гринпис на выезде...буду делать максимально возможное, чтобы не пострадали люди у меня в салоне, а сломать шею можно и удар сзади получив...и размахивать потом КАСКОй на кладбище...зато кошечка цела...

kapriz_l
26.06.2008, 13:01

+1 :nod:

kapriz_l
26.06.2008, 13:02

+1 + ППС

FeNcY
26.06.2008, 13:03
если за мкад... на скорости выше 120-140 км. чуть обледенелость или грязь. или песочек и все... парочка трупов зато животное нормуль...:wave:
В такой ситуации пара трупов будет и безо всяких животных :wave::cool: главное по такой дороге вжаривать честные 140+:super:

kapriz_l
26.06.2008, 13:04
тьфу тьфу не дай бог.

скоростной режим надо соблюдать, особенно когда дети едут в салоне!!!

kapriz_l
26.06.2008, 13:07
Когда еду в салоне с ребенком, то перестраховываюсь по скорости-дистанции, насколько возможно. Буду потиху пыхтеть за городом 90-120км/ч. Приеду на полчаса позже, ну, и фиг с ним.

+1 + ППС

crossificio
26.06.2008, 13:25
ХАХАХАХ не СМЕШИТЕ !
не смешите меня !
я еду по кутузе 60 и все едут с такой же скоростью как и я ???
бугага

а зачем в себе развивать привычку "делать как все", а не по правилам и законам?

crossificio
26.06.2008, 13:26
В такой ситуации пара трупов будет и безо всяких животных :wave::cool: главное по такой дороге вжаривать честные 140+:super:
:D:D:D

Wert
26.06.2008, 13:28
я не хочу конечно сомневаться в твоих драйверских способностях, но честное слово если ты видишь человека, значит ты можешь остановится, обычно так :wave:. Напиши в обьяснительной что ты его видел, сразу бы решили что ты виноват ))) Я кстати двух человек сбивал за свою водительскую карьеру, начиная с мотоцикла.

чел просто перебегал дорогу в районе поклонки, чуть не доезжая минки... просто решил что перебежит.. ан нет..не шмогла(с):D:D
плюс бежал с правого ряда из-за газели не видно его было, но в той ситуевене сам виноват, потому как шел бы с меньшей скоростью и согнал заранее бы с хвоста дЭбила, то мог бы в пол оттормозиться, тока если бы, да дакабы(с) заранее думать надо.
вобщем то чел жив и здоров, так на излете через капот перелетел... но в любом случае урок извлекли все участники:D:D

Cold Air
26.06.2008, 13:36
Че-то как-то всё в кучу смешали ... :cool:

НЕ должно быть рефлекса у водителя - спасти животное любой ценой. :cool: Торможение и въезжание в зад - полбеды. А если после неумелых объезжаний с торможением и последующим заносом какой-нибудь кошакособаколюбивой дамочки - завал на дороге будет с трупами - это как ?? :cool: "Зато кошечку спасли" ? :cool: :shock:

Энергично тормозить - ДА :nod:
НО с оглядкой назад и оценкой последствий. Если будет понятно, что всё серьезно - давить к чертовой бабушке.

Ну а вообще - рецептов готовых нет, по ситуации надо :nod: :nod:

З.Ы. Если бы так к кошечкам и собакам относились дальнобойщики на тяжелых машинах, как здесь некоторые "любители животных" - было бы очень много аварий с жертвами по 10-15 человек сразу :cool: :( :( :(

SergSevero
26.06.2008, 13:37
[QUOTE=Yacor;4758082]Я вот что позабыл: не подскажете, а КАСКО спасает от несоблюдающего дистанцию сзади идущего Камаза , даже на 80 км/ч?:cool:

+
Обратитесь в страховую компанию и узнайте от чего спасает КАСКО.
Фантазируя, можно придумать любую ситуацию на дороге-в любой момент каждого из нас может догнать КАМАЗ или приехать со встречки.
Я обозначил свою позицию и при условии соблюдения правил движения мной и другими участниками движения это не приведет к реализации ваших фантазий.

crossificio
26.06.2008, 13:38
как показалось тут уже обсуждается не кошки и собаки, а то что нехрен тормозить резко ибо сзади едут люди )))

Сергей010
26.06.2008, 13:40
:D:Dкончилось как всегда жопой

Cold Air
26.06.2008, 13:40
[QUOTE=Yacor;4758082]Я вот что позабыл: не подскажете, а КАСКО спасает от несоблюдающего дистанцию сзади идущего Камаза , даже на 80 км/ч?:cool:

+
Обратитесь в страховую компанию и узнайте от чего спасает КАСКО.
Фантазируя, можно придумать любую ситуацию на дороге-в любой момент каждого из нас может догнать КАМАЗ или приехать со встречки.
Я обозначил свою позицию и при условии соблюдения правил движения мной и другими участниками движения это не приведет к реализации ваших фантазий.

Ситуация по правилам ( все их вроде изначально соблюдают :cool: ) - гололед, вы стоите на светофоре, сзади едет фура - 40-60 км/час. Перед ней перебегает дорогу собака.
Вы захотите, чтобы водитель фуры стал её объезжать/тормозить ?

crossificio
26.06.2008, 13:43
Ситуация по правилам ( все их вроде изначально соблюдают :cool: ) - гололед, вы стоите на светофоре, сзади едет фура - 40-60 км/час. Перед ней перебегает дорогу собака.
Вы захотите, чтобы водитель фуры стал её объезжать/тормозить ?

в описанной Вами ситуации лучше поставить вопрос вот так:

вы стоите на светофоре на красный свет, а фура сзади почему то едет 60 км/ч по этой же полосе. какая Вам разница перебегает дорогу собака или нет?

Cold Air
26.06.2008, 13:46
:D:Dкончилось как всегда жопой

А вот этот пункт ПДД - кто-то отменял ?? :cool:

10.5.

Водителю запрещается:

* превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
* превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" *, установленном на транспортном средстве;
* создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
* резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Сбитие кошки или собаки - конечно ДТП :nod: - не несравненно более мелкое, по отношению к возможному другому ДТП - следствию резкого торможения.
Сопостовлять надо - разумно :cool: :cool:

Cold Air
26.06.2008, 13:48

вы стоите на светофоре на красный свет, а фура сзади почему то едет 60 км/ч по этой же полосе. какая Вам разница перебегает дорогу собака или нет?

Если фура будет спокойно тормозить - прекрасно остановится. Если резко среагирует на кошку и собаку - её понесет боком, собирать стоящие на светофоре автомобили.

Не путайте легковые и грузовые авто - управление несколько различается :wave: :wave:

Сергей010
26.06.2008, 13:50
А вот этот пункт ПДД - кто-то отменял ?? :cool:

10.5.

Водителю запрещается:

* превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
* превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" *, установленном на транспортном средстве;
* создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
* резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Сбитие кошки или собаки - конечно ДТП :nod: - не несравненно более мелкое, по отношению к возможному другому ДТП - следствию резкого торможения.
Сопостовлять надо - разумно :cool: :cool:
да это уже обсосали по 100 раз...:wave:

Игоpёк
26.06.2008, 13:50
Животных жалко, но их дом - лес, природа!

А те животные что обитают в городах за них люди отвественны, выпустила хозяйка своего кота, кота раздавили, виновата хозяйка!

Я вот тоже кошку "поймал", бампер поцарапала... кошка убежала, трещена осталась.

Сергей010
26.06.2008, 13:51
Животных жалко, но их дом - лес, природа!

А те животные что обитают в городах за них люди отвественны, выпустила хозяйка своего кота, кота раздавили, виновата хозяйка!

Я вот тоже кошку "поймал", бампер поцарапала... кошка убежала, трещена осталась.

согласен, нет места животным в мегаполисе.

Ratr
26.06.2008, 14:30
конечно, если ребенок выбежит перед фурой на трассе - зачем тормозить? можно много машин собрать... пешеходам нет места на шоссе

есть кстати такая закономерность - кто собаку сбил, тот скорее всего сшибет человека... не знаю почему - не я придумал.. типо приметы плохой народной

mrz
26.06.2008, 14:40

вполне закономерный результат

всегда умиляют дятлы летящие 140-160, там где безопасный предел не больше 100

да еще на таких машинешках, что смотреть то страшно

SergSevero
26.06.2008, 14:40

ну фурычи-то вообще никогда не тормозят, хоть собака, хоть человек
мы-то не на фурах ездим, а на современных, маневренных, супер-пупер навороченных всякими электронными системами авто:super::super::super:

ILDAR
26.06.2008, 15:10
Кхм... можно еще десять тыщ тем создать подобных - только без толку это я считаю... Все по ситуации...
и не надо передергивать из крайности в крайность типа - "Никогда не тормозите" и "давайте и перед человеком не тормозить"...
любые крайности - плохо и уникальной формулы нет и не будет.. все по ситуации... имхо

Ratr
26.06.2008, 15:26
Кхм... можно еще десять тыщ тем создать подобных - только без толку это я считаю... Все по ситуации...
и не надо передергивать из крайности в крайность типа - "Никогда не тормозите" и "давайте и перед человеком не тормозить"...
любые крайности - плохо и уникальной формулы нет и не будет.. все по ситуации... имхо

конечно так.. просто кто-то бапки по страховке получать заморачиваться не хочет, а кто-то пытается сохранить жизнь.
кто-то по делам спешит, а кто-то остановится пропустить пешехода..
это просто вопрос склада характера и уважения к другим...

хотя я понимаю, что для многих кошка - того не стоит, здесь уже играет личное отношение именно к животным - либо ты их ставишь на одну доску с собой, либо ты царь природы..

Cold Air
26.06.2008, 15:30

+1 :thumbup: :nod: :nod:

Именно по ситуации.

И все-таки с приоритетом, что жизни людей - дороже жизни животных ( ну так сложилось уже исторически и даже в религиях разных закреплено, хоть и жалко зверюшек... :( )

PL.
26.06.2008, 15:32
конечно, если ребенок выбежит перед фурой на трассе - зачем тормозить? можно много машин собрать... пешеходам нет места на шоссе

есть кстати такая закономерность - кто собаку сбил, тот скорее всего сшибет человека... не знаю почему - не я придумал.. типо приметы плохой народной
я в предыдущей теме объяснял эту закономерность
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4746734&postcount=58

некоторые люди наивно уверены, что привыкнув не тормозить перед собаками, не сделают тоже самое на автомате перед внезапно выбежавшим человеком :rolleyes:

Cold Air
26.06.2008, 15:34
конечно так.. просто кто-то бапки по страховке получать заморачиваться не хочет, а кто-то пытается сохранить жизнь.
кто-то по делам спешит, а кто-то остановится пропустить пешехода..
это просто вопрос склада характера и уважения к другим...

хотя я понимаю, что для многих кошка - того не стоит, здесь уже играет личное отношение именно к животным - либо ты их ставишь на одну доску с собой, либо ты царь природы..

Нет, задавить животное - в любом случае, никому не приятно будет ( если, конечно, не конченный садист :mad: :mad: ). :cool:

Просто в голове не должно откладываться заранее запрограммированное решение "спасать зверюшку любой ценой". С таким подходом - можно гораздо худших дел наворотить... :( :(

З.Ы. Сам ни разу не давил и не сбивал даже ничего, крупнее комара/шмеля. Один раз собаку чуть стукнул бампером ( по касательной, на 40 км/час ) - но она побежала дальше, как ни в чем не бывало :thumbup:

Сергей010
26.06.2008, 15:39
я в предыдущей теме объяснял эту закономерность
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4746734&postcount=58

некоторые люди наивно уверены, что привыкнув не тормозить перед собаками, не сделают тоже самое на автомате перед внезапно выбежавшим человеком :rolleyes:
вот этого никогда не понимал...на каком автомате? ты рулем крутишь, тормозишь по заранее заложенной программе? я согласен с теми кто говорит что рулить, тормозить надо исходя из ситуации, а не от заложенных стереотипов.

Vinnie_Jones
26.06.2008, 17:03
я хотел сказать по совести виноват тот кто создал аварийную ситуацию, на бумаге конечно виноват тот кто вьехал в попу ))) Хотя в аварии обычно не бывает не виноватых мое мнение. Не считая таких где человек не в состоянии что либо сделать.

Изначально аварийную ситуацию создал тот, кто не соблюдал дистанцию. Машина в метре от бампера на 100+ км/ч - это уже 100% аварийная ситуация, которая выльется в аварию при неблагоприятном стечении внешних факторов.

Типичная картина, когда предъявляются претензии к окружающим и не предъявляется никаких требований к себе.

Прописные истины мусолим.
Несоблюдение дистанции на дороге общего пользования - грубейшая ошибка и лоховство, спросите у любого инструктора по контраварийной подготовке, которому доверяете. 100%-ый признак оленя, недавно купившего права.

Сколько аварий было с баранами на хвосте в левом ряду(на обочине)? Самые тяжелые аварии, когда первый резко перестраивается из полосы, а второй, не соблюдавший дистанцию, врезается в стоящую с аварийкой машину, цистерну-уборщика или препятствие, зачастую с летальным исходом. Кто здесь будет виноват? А, ну, да, тот, кто резко перестроился. :rolleyes:

ЗЫ
Не дай бог въеду кому в зад, буду винить себя, и только себя. Без всяких условий. (Тьфу *3)

Cold Air
26.06.2008, 17:10
Типичная картина, когда предъявляются претензии к окружающим и не предъявляется никаких требований к себе.

Несоблюдение дистанции на дороге общего пользования - грубейшая ошибка и лоховство, спросите у любого инструктора по контраварийной подготовке, которому доверяете. 100%-ый признак оленя, недавно купившего права.

Сколько аварий было с баранами на хвосте в левом ряду? Самые тяжелые аварии, когда первый резко перестраивается из полосы, а второй, не соблюдавший дистанцию, врезается в стоящую с аварийкой машину, цистерну-уборщика или препятсвие.

Это всё понятно :nod: :nod:

Но с другой стороны - если я ни с того ни с сего отторможусь в потоке максимально эффективно ( не тупо "в пол", а как надо, прерывисто 4-5 ударов :thumbup: ) - 99,9999 % водителей въедут в зад, кто-то сильнее, кто то слабее...
Это как раз тот случай, что вроде всё правильно, законно - но реально, по совести - создал аварийную ситуацию, и в неё попались не "олени начинающие", а вполне подготовленные и опытные водители. :cool: :( :(
Торможение для спасения кошки в потоке - будет примерно так и выглядеть. Максимально коварно. :cool:

З.Ы. Сам на такое - не попадусь *нескромно так заявил...* :super: :D :D :thumbup:
:cool:
Специфика тренировок на "лете" зимой - привела к выработке особого чутья на чье-либо неожиданное торможение... :D :D :eek: :D :D

Сергей010
26.06.2008, 17:19
Изначально аварийную ситуацию создал тот, кто не соблюдал дистанцию. Машина в метре от бампера на 100+ км/ч - это уже 100% аварийная ситуация, которая выльется в аварию при неблагоприятном стечении внешних факторов.

Сколько аварий было с баранами на хвосте в левом ряду? Самые тяжелые аварии, когда первый резко перестраивается из полосы, а второй, не соблюдавший дистанцию, врезается в стоящую с аварийкой машину, цистерну-уборщика или препятствие. Кто здесь будет виноват? А, ну, да, тот, кто резко перестроился. :rolleyes:

ЗЫ
Не дай бог въеду кому в зад, буду винить себя, и только себя. Без всяких условий. (Тьфу *3)
я уже писал про то что виноваты оба(мое мнение)...в большей степени едущий сзади, опять из пустого в порожнее...)))) Я не понял где написано что он в метре, где эта ситуация? Не устану повторять что действовать надо по ситуации, надо будет буду ехать в метре от бампера, в той же пробке...

PL.
26.06.2008, 17:22

Сколько аварий было с баранами на хвосте в левом ряду? Самые тяжелые аварии, когда первый резко перестраивается из полосы, а второй, не соблюдавший дистанцию, врезается в стоящую с аварийкой машину, цистерну-уборщика или препятствие. Кто здесь будет виноват? А, ну, да, тот, кто резко перестроился. :rolleyes:

Но с другой стороны - если я ни с того ни с сего отторможусь в потоке максимально эффективно ( не тупо "в пол", а как надо, прерывисто 4-5 ударов :thumbup: ) - 99,9999 % водителей въедут в зад, кто-то сильнее, кто то слабее...
Это как раз тот случай, что вроде всё правильно, законно - но реально, по совести - создал аварийную ситуацию, и в неё попались не "олени начинающие", а вполне подготовленные и опытные водители. :cool: :( :(
Торможение для спасения кошки в потоке - будет примерно так и выглядеть. Максимально коварно. :cool:

З.Ы. Сам на такое - не попадусь *нескромно так заявил...* :super: :D :D :thumbup:
Специфика тренировок на "лете" зимой - привела к выработкеособого чутья на чье-либо неожиданное торможение... :D :D :eek: :D :D
Vinnie_Jones очень хороший пример привёл про цистерну-уборщика и внезапно перестроевшуюся переднюю машину. Для несоблюдающего дистанцию оленя скорость приближения цистерны может быть поболее тормозящего "в пол" переднего авто (даже немецкого авто с хорошими тормозами, а не корейской говнопомойки).

Сергей010
26.06.2008, 17:26

Специфика тренировок на "лете" зимой - привела к выработке особого чутья на чье-либо неожиданное торможение... :D :D :eek: :D :D

согласен иногда просто видно по человеку и поведению...и чтото подсказывает что к нему приближаться опасно))))))))

Legenda
26.06.2008, 17:26

Сколько аварий было с баранами на хвосте в левом ряду(на обочине)? Самые тяжелые аварии, когда первый резко перестраивается из полосы, а второй, не соблюдавший дистанцию, врезается в стоящую с аварийкой машину, цистерну-уборщика или препятствие, зачастую с летальным исходом. Кто здесь будет виноват? А, ну, да, тот, кто резко перестроился. :rolleyes:

ЗЫ

:nod: сама чуть пару раз не влетала вот так .... ненавижу ездить за большими тонированными машинами... :)

Cold Air
26.06.2008, 17:27

Vinnie_Jones очень хороший пример привёл про цистерну-уборщика и вдруг перестроевшуюся переднюю машину. Для несоблюдающего дистанцию оленя скорость приближения цистерны может быть поболее тормозящего "в пол" впререди авто (даже немецкого авто с хорошими тормозами, а не корейской говнопомойки).

Да пример хороший. Именно тем, что в случае с цистерной ( или даже - перебегающим человеком :cool: ) - грамотный водитель - все-таки увидит её сам заранее, а не только по маневру впереди едущей машины. По крайней мере - шансов на это - у него очень много.

В случае с кошкой - это будет выглядеть, как торможение без повода, без всякой причины. Т.е. кошку или собаку - увидит только сам тормозящий - и то, мометально, уже перед собой.

З.Ы. Тонировка автомобилей - ЗЛО :mad: :mad: :mad:

Vinnie_Jones
26.06.2008, 17:28
:thumbup: ) - 99,9999 % водителей въедут в зад
....
З.Ы. Сам на такое - не попадусь...

Один на миллион. :D

Сергей010
26.06.2008, 17:29
и вообще это прописные истины...если первый тормозит в пол то если второй и успеет оттормозится, то третий четвертый и тем более пятый вообще не успевают затормозить....было уже. я стоял первым а 4 оленя торчали у меня в попе...так вот третий уже ничего не смог сделать...кстати я тормозил интенсивно ,но не в пол.

Cold Air
26.06.2008, 17:30
согласен иногда просто видно по человеку и поведению...и чтото подсказывает что к нему приближаться опасно))))))))

:nod: :nod:
И даже правило очень простое: "Че-то резвость его маневров - на грани моей реакции - нуегонах :shock:" :thumbup: :D :D :D

Cold Air
26.06.2008, 17:35
Один на миллион. :D

Типо того. Ну может - чуть меньше...
И попадутся даже очень опытные водители, при торможении "чтобы поймать"

Для наглядности - представь, что в потоке перед тобой человек специально и очень эффективно оттормозился. :cool: Полностью неожиданно.

У меня было немало подобных случаев. Практически всегда - успевал в последний момент скакнуть в соседнюю полосу ( с 1-2 легкими ударами по тормозу ). Торможения не хватало, при этом - гарантированно... :( :(

как_ветер
26.06.2008, 17:36
Типо того. Ну может - чуть меньше...
И попадутся даже очень опытные водители, при торможении "чтобы поймать"

Для наглядности - представь, что в потоке перед тобой человек специально и очень эффективно оттормозился. :cool: Полностью неожиданно.

У меня было немало подобных случаев. Практически всегда - успевал в последний момент скакнуть в соседнюю полосу ( с 1-2 легкими ударами по тормозу ). Торможения не хватало, при этом - гарантированно... :( :(
ручник пробовал?:thumbup:

Сергей010
26.06.2008, 17:37

а якорь ? :D

как_ветер
26.06.2008, 17:37

ещеб вспомнил обратные ускорители на переднем бампере для создание противотяги :D:D:D:D:D:D

Toretto
26.06.2008, 17:38
Как-то чуть не въехал в идиота на трассе-он перед кошкой в ноль оттормозился-в колонне-то...На обочину пришлось уходить

Сергей010
26.06.2008, 17:39
ещеб вспомнил обратные ускорители на переднем бампере для создание противотяги :D:D:D:D:D:D
давно ищу не встречал? :D

как_ветер
26.06.2008, 17:40
давно ищу не встречал? :D
а говорят бэхи самые продвинутые :D:D:D:D

на 2141 не ставили в штатной комплектухе

Сергей010
26.06.2008, 17:45
а говорят бэхи самые продвинутые :D:D:D:D

на 2141 не ставили в штатной комплектухе
на мою тоже, только ручники начали ставить в 84 году :D

как_ветер
26.06.2008, 17:46
на мою тоже, только ручники начали ставить в 84 году :D
а якорь?

Сергей010
26.06.2008, 17:46
а якорь?
тю... каменный век :wave:

Cold Air
26.06.2008, 17:48

Смех-смехом, а хорошо, что в соседней полосе в такие моменты - дырка всегда оказывается ! :cool: :thumbup: :rolleyes: :D :D

как_ветер
26.06.2008, 17:50
про ручник все зависит от ситуации. Но в паре моментов меня реально выручало, когда резко тормозили спереди.

Strekoza
26.06.2008, 18:03
вот так почитаешь подобные темки...и на дорогу еще страшнее выползать :help::)

Сергей010
26.06.2008, 18:09
вот так почитаешь подобные темки...и на дорогу еще страшнее выползать :help::)
так надо вылетать :wave:

Strekoza
26.06.2008, 18:23
так надо вылетать :wave:

вылетать тем более)))я пока не больше 80, и то когда уже по прямой:D

Сергей010
26.06.2008, 18:47
вылетать тем более)))я пока не больше 80, и то когда уже по прямой:D

ну ты гонщица! :D

Strekoza
26.06.2008, 19:08
ну ты гонщица! :D

ну так...4 дня за рулем всего :help::D машину обкатываю...по району:D

Cold Air
26.06.2008, 19:10
ну так...4 дня за рулем всего :help::D машину обкатываю...по району:D

Кошек-то в районе много ? :cool:

Strekoza
26.06.2008, 19:12
Кошек-то в районе много ? :cool:

только собаки...))

Den_X5
27.06.2008, 04:31
Пиндык, какие все правильные...

Игоpёк
27.06.2008, 14:14
Эотторможусь в потоке максимально эффективно ( не тупо "в пол", а как надо, прерывисто 4-5 ударов :thumbup: )

После того как изобрели ABS, давить надо в пол! :thumbup: 4-5 это ты на ВАЗ2106 или на 412-ом москвиче так ездить учился.

Деды называли это "по-зачьи" таптать педаль тормоза.

Cold Air
27.06.2008, 14:22
После того как изобрели ABS, давить надо в пол! :thumbup: 4-5 это ты на ВАЗ2106 или на 412-ом москвиче так ездить учился.

Деды называли это "по-зачьи" таптать педаль тормоза.

"Это будет долгий оффтоп - но поверь на слово - я очень много уже пробовал на площадках тормозить по-разному на самых разных машинах ( и с АБС и без АБС ) :cool: :cool:

Торможение с АБС в пол - это для "чайников" :D :D - обеспечивает руление - но отнюдь не самое лучшее замедление :wave: :wave:

Тему уже 100 раз муссировали - поищи поиском:
Эффективнее всего - оттормозиться без АБС, прерывисто ( НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если умеешь это очень правильно сделать :thumbup: :cool: :cool: )
Чуть менее эффективно - с АБС, прерывисто, каждый раз ровно до порога срабатывания АБС ( современные АБС дают немного заблокировать колеса, в самое первое мнгновение, на этом и базируется такой способ ).
И самый неэффективный способ, с точки зрения тормозного пути - "тупо тапку в пол на АБС". Рассчитан на "чайников", чтобы рулить и объезжать препятствие во время торможения могли.

Развивать этот оффтоп здесь не хочу - еще раз говорю - "В поиск" :wave: :wave: :wave:

belarus
27.06.2008, 14:23

В крайнем левом небось лЁтаешь :cool: Вот они и не добегают до тебя :help::D:D:D Не каждая кошечГа доберется до середины кутузовского :nod::D

prohor
29.06.2008, 02:02
я бы однозначно тормозил... как можно сбивать живность и думать только о железе? я так не могу... а кому так жалко телегу, так не проще ее страховать?

Toretto
29.06.2008, 12:04
я бы однозначно тормозил... как можно сбивать живность и думать только о железе? я так не могу... а кому так жалко телегу, так не проще ее страховать?
Думаю по ситуации надо ориентироваться,возможно просто тихонько притормозить,поглядывая в зеркала.А на трассе из-за внезапной остановки одного авто можно писец консервы собрать ттт

Bazilio
30.06.2008, 01:57

+1. Некоторые не тормозят, даже когда есть миллион шансов: и низкая скорость, и нет помех, и сзади нет никого - просто не тормозят, ибо нех перед животным тормозить, подумаешь, мелочь под колесами мешается, сбивают из принципа или по приколу, неоднократно сталкивался, животных они, видите ли, не любят. Редкостные ублюди. :mad::mad::mad: Так к утру появляются на дороге сбитые животные. :cry:

В пятницу ехал на дачу ночью, проезжал по населенным пунктам около 2 часов ночи, вовсю кошки носились. В одном месте кошка перебегала дорогу, бежала быстро, мы ехали километров 30-40 в час - на кошек свет фар производит парализующее действие - бежала-бежала, да и резко присела на дороге, глядя на меня, прямо по пути движения. Затормозил, кошка убежала. А метров через 500 вообще две сидели прямо на разделительной, "разговаривали", мы подъехали, и они прыснули в разные стороны. Ночь - это их время, нех носиться по пустым населенным пунктам, сломя голову, ведь может и кошка дорогу перебегать, и собака, а может человек выскочить из темноты.

DAV
30.06.2008, 12:37
Томозил бы до полной остановки однозначно... Они же живые!

Туман
30.06.2008, 23:14
В воскресенье ехал по КАД от Таллиннского шоссе, машин мало и вижу, как утка переходит дорогу, а за ней гуськом утята :help: :eek::eek::eek::eek::eek: дошли уже до середины среднего ряда я начинаю притормаживать и уходить вправо быстро включаю аварийку, чтобы едущие за мной отреагировали на мои стопаки и аварийку и сбросили скорость. Стал притормаживать, а не «дал по тискам» потому, что пролетела мысль если я так сделаю, то соберу целую грядку автомобилей, в итоге машины побьются и утята погибнут. Объехал утят справа. Народ ехавший за мной помоему отреагировал, думаю, нашу полосу они прошли, а встречную …. Даже думать не хочу …… :( :( :( верю, что все они всем со своим утятистым семейством успешно дошли до своего водоема.

Activist
01.07.2008, 01:19
а я после дождя никогда не выезжаю...очень много червей дождевых выползает...боюсь буду резко оттормаживаться и мне в зад въедут :(

Bobby.
01.07.2008, 01:57
а я после дождя никогда не выезжаю...очень много червей дождевых выползает...боюсь буду резко оттормаживаться и мне в зад въедут :(

:D:D:D

Caramella
01.07.2008, 02:14

такая же фигня :help: :D

Cold Air
01.07.2008, 02:34

И сцуки - ни один производитель резины - не производил тестов на червях - насколько удлиняется тормозной путь, если при торможении почти всё пятно контакта с дорогой - попадает на червей. А ведь это - действительно важный параметр ! :( :(

Caramella
01.07.2008, 02:57
И сцуки - ни один производитель резины - не производил тестов на червях - насколько удлиняется тормозной путь, если при торможении почти всё пятно контакта с дорогой - попадает на червей. А ведь это - действительно важный параметр ! :( :(

тему можно закрывать :D

belarus
01.07.2008, 09:27
Вот вы смеётесь, а я сегодня ночью ехал и в фары на дороге (хорошо что гравейка была) попадает объект. Притормаживаю, подкатываюсь - СОВА!!! Здоровая! Я стал, она посмотрела на машину и не торопясь взлетела... Супер! Давно такого не видел!

зы если бы не гравейка то думаю рассматривал бы ее уже на бампере...

PL.
01.07.2008, 10:41
+1. Некоторые не тормозят, даже когда есть миллион шансов: и низкая скорость, и нет помех, и сзади нет никого - просто не тормозят, ибо нех перед животным тормозить, подумаешь, мелочь под колесами мешается, сбивают из принципа или по приколу, неоднократно сталкивался, животных они, видите ли, не любят. Редкостные ублюди. :mad::mad::mad: Так к утру появляются на дороге сбитые животные. :cry:

В пятницу ехал на дачу ночью, проезжал по населенным пунктам около 2 часов ночи, вовсю кошки носились. В одном месте кошка перебегала дорогу, бежала быстро, мы ехали километров 30-40 в час - на кошек свет фар производит парализующее действие - бежала-бежала, да и резко присела на дороге, глядя на меня, прямо по пути движения. Затормозил, кошка убежала. А метров через 500 вообще две сидели прямо на разделительной, "разговаривали", мы подъехали, и они прыснули в разные стороны. Ночь - это их время, нех носиться по пустым населенным пунктам, сломя голову, ведь может и кошка дорогу перебегать, и собака, а может человек выскочить из темноты.

Activist
01.07.2008, 13:33

как так можно говорить вообще?...какие тесты?...они же жи-вы-е

Cold Air
01.07.2008, 14:06

У них есть моск ? :shock:

Vinnie_Jones
01.07.2008, 17:41
:nod: :) :)

PL.
01.07.2008, 18:40
У них есть моск ? :shock:

У некоторых как минимум не хуже, чем у отдельно взятых "хомо сапиенсов".
"Хомо сапиенс" возомнил себя пупом Земли, а по сути вовсе не очевидно, что именно он является самым умным животным.
Основная "сила" "хомо сапиенсов" не в индивидуальной ценности, а как раз в социальной интеграции как у пчёл и муравьёв, только "хомо сапиенсы" как правило не любят или не в состоянии это честно признавать.

Cold Air
01.07.2008, 18:44
У некоторых как минимум не хуже, чем у отдельно взятых "хомо сапиенсов".
"Хомо сапиенс" возомнил себя пупом Земли, а по сути вовсе не очевидно, что именно он является самым умным животным.
Основная "сила" "хомо сапиенсов" не в индивидуальной ценности, а как раз в социальной интеграции как у пчёл и муравьёв, только "хомо сапиенсы" как правило не любят или не в состоянии это честно признавать.

Ну раз у червей есть моск - значит их давить нельзя.

PL.
01.07.2008, 18:49
Ну раз у червей есть моск - значит их давить нельзя.
у червей может моска и мало, но у птицама и кошкама с моском точно всё более менее ок :cool: :D

Ratr
02.07.2008, 19:24
в каждой шутке есть доля смеха,
а про червей - тема!
ведь действительно сцепление с дорогой ухудшается. получается как по глине ехать.

Ну и коллективный червячный разум протестует сразу - это уже откладывается в подкарме и сводит на НЕТ твои усилия по управлению рулем.

Zlaya_Zaya
05.07.2008, 03:57
Про червей, в детстве всегда после дождя их "спасала" с дороги где иногда машины во дворе ездили я их палочкой переносила на землю, в руки боялась брать) А так каждый раз тормажу перед животными.... Мне их очень жалко...

Один раз был случай когда голубь дорогу по "зебре" переходил ) ну как тут не затормазишь ))