Просмотр полной версии : Version 2008-2 Eastern Europe !!! дождались :)
Version 2008-2
Eastern Europe expansion Intermediate
release of digital road maps Europe DVD
for the BMW/MINI navigation system
Product description
It is essential for navigation systems to have up-todate,
high-quality map data. With this intermediate
release, we are providing significant country
expansions (Eastern Europe) for the High and
Professional DVD products (SA609) now in good
time for the holiday season.
In addition to the existing countries, this provides
the latest data for the countries:
Partial coverage (latest data status):
Croatia, Poland, Russia, Slovenia, Hungary
Main road network:
Albania, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Estonia,
Latvia, Lithuania, Moldavia, Serbia, Montenegro,
Ukraine, Belarus, Rumania
The new 2009-1 version will appear in the usual
way in September/October. Information will be provided
about this in a separate product information.
Version 2009-1 will not have any additional country
expansions apart from the Eastern European
expansion. However, the data quality of the new
version will be improved significantly.
New DVD part numbers
(provisionally from July onwards):
Availability
from 07/2008*
EPC DVD
from 07/2008*
* Subject to delays!
DVD High DVD Business DVD Professional
BMW initial version 65 90 2 147 305 --- 65 90 2 147 306
BMW update version 65 90 2 147 307 --- 65 90 2 147 308
MINI initial version 65 90 2 147 348 65 90 2 147 349
MINI update version 65 90 2 147 350 65 90 2 147 351
так что ищем у добрых товарищей... :)
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/PIDoc2852.jpg
для МК-4 подойдет?
судя по описанию - да
AlexMars
24.06.2008, 03:48
Скидываться будем? Или МСК+Питер опять будет отдельно?
cosmos900
24.06.2008, 11:31
Скидываться будем? Или МСК+Питер опять будет отдельно?
Я готов, записывайте +1
bp-koenig
24.06.2008, 11:54
Я готов, записывайте +1
Я тоже согласен +1
То есть на Е60 с бизнесс-нави с маленьким экраном подойдет ?
То есть на Е60 с бизнесс-нави с маленьким экраном подойдет ?
Судя по описанию Бизнесс пока курит в сторонке...:cry:
Интересно, как быстро появится в торрентах :).
а где же они - "добрые товарищи"?
А еще вопрос чем initial version отличается от update и High от Professional
На этой карте будут все дороги России? Хотя бы Центральной?
Maksimas
24.06.2008, 14:37
Присоединюсь..
AlexMars
24.06.2008, 14:50
а где же они - "добрые товарищи"?
А еще вопрос чем initial version отличается от update и High от Professional
initial version - начальная версия (первый раз в первый класс, релиз так сказать)
update version - обновление (но до конца смысл не понятен, кто покупал диск чтоль? типа вместо старого...)
High - МК4
Professional -ССС
AlexMars
24.06.2008, 14:53
На этой карте будут все дороги России? Хотя бы Центральной?
Машинный перевод:
Промежуточное звено расширения Восточной Европы
выпуск цифровой дороги наносит на карту европейский DVD
для навигационной системы BMW/MINI
Описание продукта
Это существенно для навигационных систем, чтобы иметь современный,
высококачественные данные карты. С этим промежуточным звеном
выпуск, мы обеспечиваем существенную страну
расширения (Восточная Европа) для Высокого и
Профессиональные продукты DVD (SA609) теперь в хорошем
время для курортного сезона.
В дополнение к существующим странам это обеспечивает
последние данные для стран:
Частичное покрытие (последний статус данных):
Хорватия, Польша, Россия, Словения, Венгрия
Главная дорожная сеть:
Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Эстония,
Латвия, Литва, Молдавия, Сербия, Черногория,
Украина, Белоруссия, Румыния
Новая 2009-1 версия появится в обычном
путь в сентябре/октябре. Информация будет предоставлена
об этом в отдельной информации продукта.
У версии 2009-1 не будет никакой дополнительной страны
расширения кроме Жителя восточной Европы
расширение. Однако, качество данных нового
версия будет улучшена значительно.
initial version - начальная версия (первый раз в первый класс, релиз так сказать)
update version - обновление (но до конца смысл не понятен, кто покупал диск чтоль? типа вместо старого...)
High - МК4
Professional -ССС
Спасибо!!! но про update version - смысл действительно непонятен :)
Boogieman
24.06.2008, 15:34
+1 к теме, если идет на МК4.
Я готов скинуться на диск, если будет Россия с нормальной картой
AlexMars
24.06.2008, 16:13
Я готов скинуться на диск, если будет Россия с нормальной картой
Частичное покрытие написано. Опять наверно Мск+МО+Питер+трассы.... может добавят каких городов европейской части. Хотя если уже говорят о 2009-1, то хрен наверно добавят чего, просто освежили что есть. И чтот мне не вериться что 2009-1 в сентябре/октябре будет, учитывая не расторопность БМВ. Хотя Россия теперь не отдельно получается..., может и выйдет, а вот будет ли чего нового.
Так значит Белорусам и Украинцам больше повезло? Не думаю что нас обделят.
AlexMars
24.06.2008, 16:44
Так значит Белорусам и Украинцам больше повезло? Не думаю что нас обделят.
Как я понял наоборот:) Там только "Главная дорожная сеть". Т.е. трассы.
Спасибо!!! но про update version - смысл действительно непонятен :)
почему непонятен? Если Вы покупаете диск в первый раз - одна цена, если в последующий - другая
AlexMars
24.06.2008, 17:32
почему непонятен? Если Вы покупаете диск в первый раз - одна цена, если в последующий - другая
Я так и предположил выше...:)
А update version - на Горбухе у барыг есть?:super:
Теперь понятно - Спасибо!
Только судя по скриншоту картинка с Asap делалась еще в апреле...
и еще не гарантировалось что с 07.08 карты будут... Учитывая реалии жизни :) - кажется что ждать еще придется... но хочется надеяться на лучшее...
AlexMars
24.06.2008, 17:40
Конечно не 07.08, ведь ещё 06 месяц! Будет началом года скорей всего..., январь-март
+1 готов скинуться на диск для МК4!
Только интересно Россия расширилась, а существовавшие ошибки исправлены? Поподробней бы инфо...
P.S. Темку можно Важной сделать.
AlexMars
24.06.2008, 20:23
Ток если скидываться, для тестовых разумеется целей:), то надо делиться на МК4 и ССС, а можно в кучу на два сразу табуном. Подробней не поймёшь, пока не поставишь и не поездиешь.
AlexMars
24.06.2008, 20:27
Кто знает когда появиться у ОД? Позвоните знающим людям, я к ОД не ездию и знакомых там не имею, а тупо звонить и спрашивать менагера это пустое занятие. Или заказать сразу оба диска, скажут что через хх недель привезут-)))
А на предыдущую версию ни у кого ссылочек нет? Которая East Europe Plius 01-2007? А то через 2 недели в Польшу ехать, а на общеевропейской карте она очень уж обзорно дана.
Неужели наконец объединили Россию и Восточную Европу, и не нужно будет второй диск покупать?
AlexMars
26.06.2008, 13:21
Похоже да.
Gollandec
27.06.2008, 19:04
А на предыдущую версию ни у кого ссылочек нет? Которая East Europe Plius 01-2007? А то через 2 недели в Польшу ехать, а на общеевропейской карте она очень уж обзорно дана.
Имел я удовольствие проехаться по этой 2007-й. Сколько пользуюсь различными видами навигации - ХУЖЕ карты не встречал.:mad: уж лучше по старинке на бумажную ориентироваться чем иметь эту. Ведёт непонятно куда. Ехал из Эстонии в Голландию. Думал вот радость то... выкинул и забыл как про страшный сон. По Эстонии вроде корректно, латвия так себе, в Литве уже непонятно куда в колхозы начала направлять. Пробовал устанавливать разные режимы (только автобан, короткая дорога...) :mad:результата ноль.
AlexMars
29.06.2008, 02:44
Пока её нет. Чтоб качать..., для начала её кто-нибудь должен купить. Как я понимаю в наличии ещё нет.
Maksimas
29.06.2008, 15:44
Сильно сомневаюсь что получится купить (появится) эту карту ранне чем через месяц.
Всем нужно, но терпения..:wave:
Я готов, записывайте +1
+1 МК-4
Интересно у кого быстрей появится, у пиратов или ОД ?
Я ставлю на пиратов.
у ОД уже появилось. На официальном сайте BMW пишут...
http://www.bmw.ru/russian/choose/bmw_navigator/default.asp?cont=maps.asp
shurik2k
01.07.2008, 18:43
Да, но у пиратов бисплатна будет ;)
Я вот грешным делом торент кажный день мониторю на предмет появления образа есичо отпишу ;)
Образ буду качать чизда для тестофф, удруг не понравиццо:D:D:help:
у ОД уже появилось. На официальном сайте BMW пишут...
http://www.bmw.ru/russian/choose/bmw_navigator/default.asp?cont=maps.asp
Это карта, которая уже год существует, а не новая.
Maksimas
01.07.2008, 22:02
Да, но у пиратов бисплатна будет ;)
Я вот грешным делом торент кажный день мониторю на предмет появления образа есичо отпишу ;)
Образ буду качать чизда для тестофф, удруг не понравиццо:D:D:help:Вряд ли на торенте будет быстрее. Придется коллективу активистов скидываться...
shurik2k
01.07.2008, 22:35
Вряд ли на торенте будет быстрее. Придется коллективу активистов скидываться...
я бы скинулся, если бы знать, что там что то новое, а не просто в общий набор старую карту воткнули
bp-koenig
01.07.2008, 22:57
я бы скинулся, если бы знать, что там что то новое, а не просто в общий набор старую карту воткнули
А, что бы знать надо скинутся и купить, а не ждать когда добрый дядя выложит на шару.
А, что бы знать надо скинутся и купить, а не ждать когда добрый дядя выложит на шару.
я собсно тоже и предлагаю скинуться
Не знаю, что уж там за карта, но я заказал версию DVD Professional. Должна придти дней через 8-10. Посмотрим...
А где заказывать? у ОД? кто опыт имеет?
Кстати, 65902147307 на экзисте есть - 7800 руб. Может рискнуть? :)
art-star
04.07.2008, 21:16
Это карта, которая уже год существует, а не новая.
карта 08-2 просто физически не может существовать целый год:shock::rolleyes:
Купить карту можно вот тут!!! Но про Россию там не сказано!!!
http://www.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-NavteqEurope-Site/en_GB/-/GBP/ViewProductDetail-Start?ProductUUID=lwQKCghBnHcAAAEZy1dmQO2k&CatalogCategoryID=g14KCggRADMAAAEOV89tNDzd&JumpTo=OfferList
Причем заметте что у производителя она стоит 66евро, апдейт к старой карте. А сколько стоит она у БМВ?
Eastern Europe - VDO Dayton CD v. 2008-2
Состав коробки.
1) User Guide
2) 1 CD Eastern Europe Version 2008-2
Coverage details:
Austria
Czech Republic
Hungary
Poland
Slovenia
Croatia
Estonia
Latvia
Lithuania
(additional features include Major Roads of Europe)
http://www.navigation.com/is-bin/intershop.static/WFS/Navteq-NavteqEurope-Site/Navteq/en_GB/images/navteq/eu/VDO%20Dayton/EasternEurope.gif
The countries of Eastern Europe have become important destinations for business travellers and for tourism. Hungary’s capital Budapest, Poland’s Warsaw and Krakow. Slovenian Ljubljana and Maribor. Croatia's busy city centres of Zagreb, Split and Vokovar. Estonia’s Tallinn, Latvia's capital Riga, and Lithuania’s historic Vilnius. To navigate in this large and varied region, the latest mapping is vital.
Clear and rich maps of all significant roads, thousands of points of interest from golf courses to theatres, and from hotels to car parks – this new edition NAVTEQ digital map is the perfect driving companion.
Additonal features include Major Roads of Europe
Dr.Boris
05.07.2008, 18:37
На торренте уже есть.
Купить карту можно вот тут!!! Но про Россию там не сказано!!!
http://www.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-NavteqEurope-Site/en_GB/-/GBP/ViewProductDetail-Start?ProductUUID=lwQKCghBnHcAAAEZy1dmQO2k&CatalogCategoryID=g14KCggRADMAAAEOV89tNDzd&JumpTo=OfferList
Причем заметте что у производителя она стоит 66евро, апдейт к старой карте. А сколько стоит она у БМВ?
Eastern Europe - VDO Dayton CD v. 2008-2
Состав коробки.
1) User Guide
2) 1 CD Eastern Europe Version 2008-2
Coverage details:
Austria
Czech Republic
Hungary
Poland
Slovenia
Croatia
Estonia
Latvia
Lithuania
(additional features include Major Roads of Europe)
The countries of Eastern Europe have become important destinations for business travellers and for tourism. Hungary’s capital Budapest, Poland’s Warsaw and Krakow. Slovenian Ljubljana and Maribor. Croatia's busy city centres of Zagreb, Split and Vokovar. Estonia’s Tallinn, Latvia's capital Riga, and Lithuania’s historic Vilnius. To navigate in this large and varied region, the latest mapping is vital.
Clear and rich maps of all significant roads, thousands of points of interest from golf courses to theatres, and from hotels to car parks – this new edition NAVTEQ digital map is the perfect driving companion.
Additonal features include Major Roads of Europe
а какое отношение эта карта имеет у той, о которой говорит топикстартер?:cool:
а какое отношение эта карта имеет у той, о которой говорит топикстартер?:cool:
А разве система Мк4 это не VDO??? :rolleyes:
К примеру у пользователя машина Х5 Е53 2005 г.в., он заходит в шоп и видет эту карту. Разве эта не карта от NAVTEQ? :shock:
На торренте уже есть.
То что лежит на торенте не содержит Россию! Только Европа.
Вот что счас лежит на торентах:
BMW Navigation System 2008-2 Professional с интегрированными Speed camera-ми
Год выпуска: 2008
Версия: 2008-2
Разработчик: Navtech
Совместимость с Vista: неизвестно
Системные требования: BMW Navigation System Professional
Таблэтка: Не требуется
Описание: Навигационные карты Западной Европы для систем навигации BMW Professional: AD,AT,BE,CH,CZ,DE,DK,ES,FI,FR,GB,GI,GR,IE,IT,LI,LU ,MC,NL,NO,PT,SI,SK,SM,VA (Россия и Балтика отсутствуют по определению, т.к. для Professional выходят на отдельных дисках)
Доп. информация: Как обычно, прожечь чистый DVD либо Nero, либо Alcohol, либо аналогичным софтом на минимальной скорости. Обращаю внимание на то, что это первые (по моему) карты для BMW, которые идут на DVD9, то есть для прожига нужна болванка Double Layer. И, судя по всему, качество болванок и DVD writer-а тоже имеет не маленькое значение. Два дня подряд пришлось кататься из Амстердама в Брюссель. Сначала все было нормально, но под Брюсселем сиcтема выдала сообщение, что не может прочитать DVD диск. Извлек, воткнул снова - с третьего раза съела. Вернувшись домой перезаписал на другую болванку. Вторя поездка прошла без проблем.
Язык интерфейса: Основые европейские языки. Русского нет
Вообщем до июля надо подождать... Посмотрим что там будет.
Тут интальянец говорит что Россия будет!
http://forums.e60.net/index.php?s=&showtopic=51961&view=findpost&p=616550
Киньте в ПС Европу для МК4.
Спасибо.
Раз для МК3 буржуи делать уже не хотят придется покупать МК4== +1
из германии ответили: 65 90 2 147 305, 65 90 2 147 306, 65 90 2 147 307, 65 90 2 147 308 - пока не поставляется :wave:
Тут интальянец говорит что Россия будет!
http://forums.e60.net/index.php?s=&showtopic=51961&view=findpost&p=616550:thumbup: Итальянцам верим больше своих! Круто!
То, что будет Россия и тут в первом посте написано!:wave:
из германии ответили: 65 90 2 147 305, 65 90 2 147 306, 65 90 2 147 307, 65 90 2 147 308 - пока не поставляется :wave:
блин а фигли анонсировали-то? :(
Так и придется на юга по указателям ехать...
блин а фигли анонсировали-то? :(
Так и придется на юга по указателям ехать...Так а никтои не говорил, что выйдет прям с 01.07...... Наоборот " * Subject to delays!"
:thumbup: Итальянцам верим больше своих! Круто!
То, что будет Россия и тут в первом посте написано!:wave:
Потому как на счет этой карты сведенья очень противоречивые.
система МК4 - это и есть VDO, так вот для VDO диск с восточной европой 2008-2 уже вышел. И этот диск можно купить на сайте по ссылке которую я привел выше. Производитель карт, точнее картоосновы один, это NAVTEQ.
Я конечно же допускаю что для БМВ будет отдельный диск, возможность такую. Но сколько его ждать... :shock:
Тем более что не понятно откуда с какого сайта информация по первому посту.
тема про диск ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
что вы все в кучу валите и людей путаете с Европой 2008-2 ????????????
bp-koenig
07.07.2008, 23:50
Действительно, чего Вы путаете народ. Речь идет вообще о КАРТЕ на DVD с Россией, а не о Восточной Европе с Польшей, Литвой и Латвией...на CD.
Так диск Eastern Europe - VDO Dayton CD v. 2008-2 и есть восточная европа, только он не на DVD, а на CD, и России там нет, только прибалтика. На сайте пишут что 100% совместим с МК4 и МК3, МК2 вроде тоже, судя по годам выпуска машин.
Тут же многие хотели диск с восточной европой для Е53, так вот этот диск как раз и называется восточная европа 2008-2, на Е53 он работает. :D
вообще то в начале топика было преведено сообщения от бмв о выпуске нового диска с картой, а Вы тут все какието другие диски рассматриваете и пытаетесь нати на них россию, ну ну
shurik2k
08.07.2008, 12:39
Вчера погуглил, поемулил.... ********************положил карту европы 2008-2[/URL] на торрентс.ру для High (MK4), и сейчас еще положу восточную европу 2008-2 (как пишут в том месте, откуда скачал). Ни ту, ни ту не проверял.
Итого там торренте будет всё - кроме восточной европы для Professional (мож есть у кого :) )
Ни там, ни там СССР в содержимом не светится :( .
Вообще по уму, если рассуждать карта должна называться 2008-3 (потому как июль это 3-й квартал). В ЕТК ее еще нет, но в прайсах, те партномера что у топик стратера уже присутствуют и теоретически можно попробовать заказать - но не факт что на этих партномерах будет СССР
Ждем восточну европу... Для нее нави блок перепрошивать не надо? (MK4)
Вчера погуглил, поемулил.... В ЕТК ее еще нет, но в прайсах, те партномера что у топик стратера уже присутствуют и теоретически можно попробовать заказать - но не факт что на этих партномерах будет СССР
В ЕТК она есть, но пока непоставляеться. кстате док. бмвушный кто может найти saz 006 04 08 там что то про нее расписано.
В ЕТК она есть, но пока непоставляеться. кстате док. бмвушный кто может найти saz 006 04 08 там что то про нее расписано.
посмотри первый пост там и лежит скрин saz_006_04_08 :D
Maksimas
08.07.2008, 16:18
Я тут запросил один специализированный магазин в Германии. Все УЖЕ есть, вот его ответ: "..code 65 90 2 147 308 is right and the navigation DVD will be cost 149,00 ? without post.
But you have to send us your old DVD and than you will get the new DVD for east Europe. If you have no the old DVD
will be cost 269,00 ? without post " К нам пересылка 6 евро, сколько будет стоить вернуть диск не знаю...
Если кто то возьметься собрать деньги и организовать закупку - пожалуйста.:thumbup:
Я тут запросил один специализированный магазин в Германии. Все УЖЕ есть, вот его ответ: "..code 65 90 2 147 308 is right and the navigation DVD will be cost 149,00 ? without post.
But you have to send us your old DVD and than you will get the new DVD for east Europe. If you have no the old DVD
will be cost 269,00 ? without post " К нам пересылка 6 евро, сколько будет стоить вернуть диск не знаю...
Если кто то возьметься собрать деньги и организовать закупку - пожалуйста.:thumbup:
С пересылками долго получится. Надо брать прямо в Германии...
вот вы и сами ответили в чем разница update от обычной версии отличается :) размером суммы которую клиент несет дилеру :D
поэтому у BMW есть специальные документы регламентирующие работу по возврату старых дисков.
кстате цены в ? приведены без НДС так что смело к цене прибавляйте еще 18% или покупка в германии, плюс гемор с возвратом VAT на границе...
AlexMars
08.07.2008, 16:52
Если есть кто в Германии и может купить, то взять без всяких пересылок старых дисков и прочей хрени. Если скинуться, то не дорого выйдет. Образ нарежет и выложит. Если место надо выложить, то скажу куда. Или вообще просто тупо заказать в России у дилера. Может чуть подождать придётся. Главное чтоб он действительно появился в продаже...
Что то подозрительно дешево. Нормальная цена для диска в Германии 300-350 евро.
мечтатели, диск 2007-1 от бмв в германии когда вышел стоил 600 евро :D
Stanislavus
08.07.2008, 20:47
Завтра буду у ОД спрошу насчет СД.
Тогда уж ДВД.
bp-koenig
09.07.2008, 02:00
вот вы и сами ответили в чем разница update от обычной версии отличается :) размером суммы которую клиент несет дилеру :D
поэтому у BMW есть специальные документы регламентирующие работу по возврату старых дисков.
кстате цены в ? приведены без НДС так что смело к цене прибавляйте еще 18% или покупка в германии, плюс гемор с возвратом VAT на границе...
Цена всегда с НДС (в том числе). Что касается возврата, то несколько путей. Если покупать через Интернет, редко какой банк в России берется возмещать. Если покупать в Германии то выписывается банальный счет на катором ставится таможенный штамп (зеленого цвета EXPORT) и за деньгами к продавцу. Или у продавца выписывается TAX FREE, а значит Штоер (ВАТ) получается в Российском банке за минусом комиссии. А по большому счету это такие капейки, нет смысла замарачивать голову этим возвратом.
P.S.( в Германии не 18, а 19% НДС)
Сегодня стал обладателем БМВ.
У меня ccc Professional.
Подскажите, плиз где и какие последние из имеющихся карты можно скачать. Нужны Питер и область, и Скандинавия.
Не ругайтесь, плиз и не кричите "Разуй глаза" и "Смотри вокруг". У меня от обилия инфы в кофе уже каша в голове.
Если можно конкретно со ссылками и названиями версий.
Спасибо всем.
Поздравляю! На сегодняшний день самая свежая (доступная) карта для Питера 2007-1 (на ней только Москва, МО, Питер и основные дороги России). Её размер 400 Мб. Скандинавия есть на диске road map europe 2008-2 (это самый последний диск с Западной Европой). Весит 6 Гб и записывается на двухслойный ДВД. Скачать можно на торрентах, ссылки есть в соседних темах. Т.к. не очень корректно здесь их выкладывать, напишу в ПС. ;)
ferdiperdozzz
09.07.2008, 09:55
Ну и как ?
Кстати, я готов купить в одно рыло, без всяких "скидываний", скажите только - где ?-)
AlexMars
09.07.2008, 13:46
Пока не разошлась по "Горбушкам" разным, альтернативным барыгам и инету то гдеж ещё кроме как тут: http://www.bmw.ru/russian/services/dealersnew/index.html
ferdiperdozzz
10.07.2008, 09:55
Пока не разошлась по "Горбушкам" разным, альтернативным барыгам и инету то гдеж ещё кроме как тут: http://www.bmw.ru/russian/services/dealersnew/index.html
Дык нету, думаешь я не спрашивал ?
Ну что, есть вести от ОД?
AlexMars
10.07.2008, 13:09
Дык нету, думаешь я не спрашивал ?
А что сказали? Попробуй заказать просто по номеру 65 90 2 147 305. В наличии может пока и нет, но что скажут если на заказ?
А что сказали? Попробуй заказать просто по номеру 65 90 2 147 305. В наличии может пока и нет, но что скажут если на заказ?
По номеру в екзисте обещают не раньше чем через 2 недели...
а мне нужно к 16-му :help:
По номеру в екзисте обещают не раньше чем через 2 недели...
а мне нужно к 16-му :help:
Я через екзист уже пытался заказать - сказали только через дилера, они не смогут привезти... Может я правда не на того менеджера нарвался...
еще раз скажу: "из германии ответили: 65 90 2 147 305, 65 90 2 147 306, 65 90 2 147 307, 65 90 2 147 308 - пока не поставляется"
На 730,выпуск декабрь 1999, какая нави стоит??? 3,4 или ССС???
На 730,выпуск декабрь 1999, какая нави стоит??? 3,4 или ССС???
Точно не ССС. Здесь всё чётко расписано http://www.gren.ru/navi%20FAQ.html#q3
еще раз скажу: "из германии ответили: 65 90 2 147 305, 65 90 2 147 306, 65 90 2 147 307, 65 90 2 147 308 - пока не поставляется"
Дилеры говорят пока тоже самое, типа заказать можно, но когда придёт - не известно.:confused:
Точно не ССС. Здесь всё чётко расписано http://www.gren.ru/navi%20FAQ.html#q3
Спасибо огромное. Там или 1 или 2. Точно понять не могу, на дисплее нет меню GPS, а на самом блоке светодиоды вообще не горят и компашку не глотает :(
Dr.Boris
14.07.2008, 21:41
Ну что, нет новостей об этой карте? Собираюсь в начале августа в Крым - было бы круто уже иметь карту с Украиной. Готов участвовать в group buy если чё :)
art-star
15.07.2008, 00:40
вообще карта уже есть в Москве..но только в продаже..и с очень жесткой защитой!!..
вообще карта уже есть в Москве..но только в продаже..и с очень жесткой защитой!!..
А зачем ее покупать скинувшись, когда можно проще!
Купить ее у диллера, скинуть образ на ноутбук, и в этот же день ВЕРНУТЬ ТОВАР, принять обратно обязаны. См. закон о защите прав потребителя.
:D
AlexMars
15.07.2008, 01:44
Дайте мне защиту поюзать:)
Только вернулся из Европы, с собой было два диска - Западная Европа и Россия. Имел проблемы с Украиной (нет вообще), белоруссией (две дороги) и Польшей (очень условно на Российском диске). В Италии почти нет POI (странно)
Раз карта уже в России, значит скоро и в торрентах появится........ ИМХО, не смотря ни на какую защиту......
+1 к тестированию!
не смешите
вот боксы (заметьте, стандартные) ;)
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/5c5d_12.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/6358_12.jpg
вот покрытие (вроде отличается от заявленного):
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/6784_12.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/7c14_12.jpg
ну а вот, пример самого главного :cool:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/01029.jpg
Чета не понял, совсем.
На последней картинке, изображена трасса М7 и город KAZAN'. Судя по размерам города масштаб там болжен быть 500km. А теперь смотрим на картинку там 500m. Че за нафиг?
Далее, диск на первых 2-х картинках для МК4, а на последней картинке мы видем монитор ССС prof.
Чета не понял, совсем.
На последней картинке, изображена трасса М7 и город KAZAN'. Судя по размерам города масштаб там болжен быть 500km. А теперь смотрим на картинку там 500m. Че за нафиг?
Далее, диск на первых 2-х картинках для МК4, а на последней картинке мы видем монитор ССС prof.
Казань, как и многие другие города, отражена схематично (транзиты), аналогично как в картах ТА (айГоу,кто пользуется)
Боксы и те и те. Вышли же обе карты :cool:
Значит Россия могла быть и на том диске который продается с сайта NAVTEQ? Там ведь тоже нет России в описании.
Значит Россия могла быть и на том диске который продается с сайта NAVTEQ? Там ведь тоже нет России в описании.
Игорек, хватит уже путать всех "с той" картой. Создавайте отдельную тему, и пишите там. Здесь обсуждается выход карты с партнамберами:
Ну хорошо хорошо... я просто предположил!
Ведь БМВ же не сама карту выпускает, ее делает NAVTEQ.
Я вот счас посмотрел NAVTEQ Map Reporter™, и там есть 2 новых города это Краснодар и Сочи, с улицами и т.д. Как в Москве.
Краснодарцев можно поздравить! :) Думаю что в 2014 году покрытие по Краснодарскому краю, будет не уступать немецкому.
Ну хорошо хорошо... я просто предположил!
Ведь БМВ же не сама карту выпускает, ее делает NAVTEQ.
Я вот счас посмотрел NAVTEQ Map Reporter™, и там есть 2 новых города это Краснодар и Сочи, с улицами и т.д. Как в Москве.
Краснодарцев можно поздравить! :) Думаю что в 2014 году покрытие по Краснодарскому краю, будет не уступать немецкому.
не знаю как уже объяснить ................. :mad: ща красный треугольник нажму :help:
по теме: Краснодар и Сочи есть на этой (приведенной на фото) карте с улицами (аллеями)
:help: В продаже в Москве - ГДЕ??? Нужно сегодня!!!
poruchick
15.07.2008, 17:58
Один хороший человек скачал эту карту в сети. Нету тама России!!!!!!!!! Может версия неполная а может и правда забыли они про нас. Остаётся ждать официальных релизов
alexblack
15.07.2008, 18:12
Один хороший человек скачал эту карту в сети. Нету тама России!!!!!!!!! Может версия неполная а может и правда забыли они про нас. Остаётся ждать официальных релизов
Чего за глупость!!!!!!!!!!! Чего ждать-то??????????? :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused:
Это и есть официальный релиз!!!!!!!!!!!! :super::super::super::super::super:
Нормальный полноценный оригинальный и рабочий релиз
Кривовата немного карта для ССС:
- вместо шоссе - аллея
- вместо проспект - дорога и т.д.
МК 4 - без нелепостей
Sector2005
15.07.2008, 18:23
Чего за глупость!!!!!!!!!!! Чего ждать-то??????????? :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused:
МК 4 - без нелепостей
Беларусь и Украина есть и как представлена только основыне дороги или полностью?
Кривовата немного карта для ССС:
- вместо шоссе - аллея
- вместо проспект - дорога и т.д.
МК 4 - без нелепостей
дык а где взять-то?
Sector2005
15.07.2008, 18:31
дык а где взять-то?
+1
столько написано а линка нету :eek:
alexblack
15.07.2008, 18:42
Беларусь и Украина есть и как представлена только основыне дороги или полностью?
большие города есть с основной дорожной сетью внутри оных
нужно шукать:wave:
Sector2005
15.07.2008, 18:47
Спасибо.
осталось только узнать где скачать и всё,можно будет ездить :wave:
p/s могу обменять на русскую прошивку для МК3 и МК4 v.28
alexblack
15.07.2008, 19:20
Спасибо.
осталось только узнать где скачать и всё,можно будет ездить :wave:
p/s могу обменять на русскую прошивку для МК3 и МК4 v.28
GREN'у предложи поменяться
он с радостью махнет :)
+1
столько написано а линка нету :eek:
вот Вам самый надежный линк: www.bmw.com
Sector2005
15.07.2008, 20:05
GREN'у предложи поменяться
он с радостью махнет :)
ну нехотите так и ладно зачем ругаться то?
диск с прошивкой то я купил в Киеве без проблем и непонимаю почему столько негатива и непринято здесь про неё говорить?
а линк я уже узнал и раз здесь все такие скрытные то и я промолчу.
киев на картинке! я как раз в киеве теперь :thumbup:
надо заехать к местному дилеру узнать почем...
Тянем потянем (2008 mk-4) , скорость только Г к утру глядиш дотянется :)
У меня 26 дней 4 часа 10 мин
alexblack
16.07.2008, 01:12
и позвал дед бабку, а бабка внучку.... не ошибитесь! качайте 2008-2 Eastern Europe, в других редакциях РФ нет. ИМХО таких ссылок пока не встречал
Ki®iLLuK
16.07.2008, 01:42
Скачал только что BMW Eastern Europe 2008 и походу там не то:shock:
это похоже 2007-2008 которая давно лежит, россии нет
art-star
16.07.2008, 04:10
не смешите
вот боксы (заметьте, стандартные) ;)
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/5c5d_12.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/6358_12.jpg
вот покрытие (вроде отличается от заявленного):
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/6784_12.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/7c14_12.jpg
ну а вот, пример самого главного :cool:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/01029.jpg
как раз днем ранее держал в руках сие...думаю источник один:D
AlexMars
16.07.2008, 04:12
Господа! Gren ещё вверху этой страницы сказал, что это НЕ ТА карта которую обсуждают в этой теме. И линков пока нет.
art-star
16.07.2008, 04:15
однако карта с оцифровкой до бетонного кольца и некоторыми городами РФ уже есть в Москве:)
Карты в германии значительно подешивели:
65 90 2 147 305 и 65 90 2 147 306 по 240,18
65 90 2 147 307 и 65 90 2 147 308 по 132,85 +156,00 залог
если у кого есть офиц. предыдущая карта для мк4, готов поменять на новую за 70 евро :)
Слышал, что в www.gpsavto.ru есть оба диска: 2008-2 High и 2008-2 Prof. Ссылки вряд ли кто даст - выкладывать можно умереть, каждый диск по 6Гб. Самый главный вывод после теста этих дисков - РОССИЯ НАКОНЕЦ ВОШЛА В СОСТАВ ДИСКА ВСЕЙ ЕВРОПЫ!!! ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ДИСК БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ ДВА РАЗА В ГОД!!!
однако карта с оцифровкой до бетонного кольца и некоторыми городами РФ уже есть в Москве:)
У дилера али кто инкогнито притащил?
Слышал, что в www.gpsavto.ru есть оба диска: 2008-2 High и 2008-2 Prof. Ссылки вряд ли кто даст - выкладывать можно умереть, каждый диск по 6Гб. Самый главный вывод после теста этих дисков - РОССИЯ НАКОНЕЦ ВОШЛА В СОСТАВ ДИСКА ВСЕЙ ЕВРОПЫ!!! ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ДИСК БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ ДВА РАЗА В ГОД!!!
Вчера у них эти диски появились и уже сегодня реклама их сайта сдесь, ну Вартан ну подсуетился.
art-star
16.07.2008, 11:44
У дилера али кто инкогнито притащил?
второе)но теперь уже не актуально...всем известно,где он и у кого....
Вчера у них эти диски появились и уже сегодня реклама их сайта сдесь, ну Вартан ну подсуетился.
Володимир, зависть - плохое качество :D
да, gpsavto.ru в этой области всегда на шаг в переди. И в этом случае Вартан подсуетился...... Респект
Скачал только что BMW Eastern Europe 2008 и походу там не то:shock:
То что ты скачал это не для ССС, а для МК4. Т.е. старый Х5(е53) и Е39.
Более того, :D:D:D счас Gren будет метать трясущиеся смайлики :D:D:D но я все таки скажу!!!
То что счас лежит на торренте, и то что вы качаете. Это как раз и есть!
ВОТ ЭТО!
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4797735&postcount=52
Другого пока ничего на торренте нет! Но я уверен что в самое ближайшее время появится
думаю Грена ты этим не рассмешил.... у меня Е90 ССС и я катаюсь уже с новым диском....
alexblack
16.07.2008, 16:34
То что ты скачал это не для ССС, а для МК4. Т.е. старый Х5(е53) и Е39.
Более того, :D:D:D счас Gren будет метать трясущиеся смайлики :D:D:D но я все таки скажу!!!
То что счас лежит на торренте, и то что вы качаете. Это как раз и есть!
ВОТ ЭТО!
Другого пока ничего на торренте нет! Но я уверен что в самое ближайшее время появится
:help::help::help::help::help::help::help::help::h elp::help::help::help:
это к чему написано?????????????????
кому это нужно из присутствующих???????????????????
:help::help::help::help::help::help::help::help::h elp::help::help::help:
народ требует 2008-2 Eastern Europe
ваше ГОВНЕЦО не катит:wave:
народ требует 2008-2 Eastern Europe
Уважаемый, держите свое самообладание в руках, а то равновесие потеряете! :D:D:D
Я вообще то к Кирилу обращался, но для особо одаренных поесню еще раз.
На торрентах появился диск, BMW Eastern Europe 2008, народ принялся его усиленно качать. Но этот фаил представляет из себя образ диска вот этого!!!
Еще что нибудь непонятное есть??
alexblack
16.07.2008, 16:50
Уважаемый, держите свое самообладание в руках, а то равновесие потеряете! :D:D:D
Я вообще то к Кирилу обращался, но для особо одаренных поесню еще раз.
На торрентах появился диск, BMW Eastern Europe 2008, народ принялся его усиленно качать. Но этот фаил представляет из себя образ диска вот этого!!!
Еще что нибудь непонятное есть??
ЕСТЬ НЕПОНЯТНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
название темы читали????????????
Version 2008-2 Eastern Europe !!! дождались :)
куда сморят модеры...
Злые Вы люди :) недождавшись сцылки, заказал диск в германии, через неделю будет со 100% гарантией что именно то :wave:
Злые Вы люди :) недождавшись сцылки, заказал диск в германии, через неделю будет со 100% гарантией что именно то :wave:
эт мы злые были пока у нас (велосипеда) обновления 2 года не было :D:D:D
и сколько берут за 100% гарантию?:cool:
Dr.Boris
16.07.2008, 17:20
И почем она тут стоит?
эт мы злые были пока у нас (велосипеда) обновления 2 года не было :D:D:D
и сколько берут за 100% гарантию?:cool:
65 90 2 147 305 и 65 90 2 147 306 по 240,18
65 90 2 147 307 и 65 90 2 147 308 по 132,85 +156,00 залог
Это рублей или ипонских ен?
рублей европейских :) , если из германии, в чем еще может быть?
не по честному это, а ветеранам броуновского движения скидки есть?
это то как раз по честному, цены из германии, вот на 65 90 2 147 305 могу в долю взять, третим будите, пишите в ПМ
Володимир, зависть - плохое качество :D
Какая нафиг зависть? :D Он (ССС) у меня уже неделю!!!! A MK вчера стянул без проблем, кстати, ооочень понравилось покрытие.
PS На торенте лежит образ 600 метров, там России нет! Образ с Россией нааамнооого больше! В торентах его нет, . Ищите в DC++. :)
Какая нафиг зависть? :D Он (ССС) у меня уже неделю!!!
ты еще скажи месяц она у тебя :D
я просто балдею, нашему народу всегда дорого. 900евро - дорого, 600 - дорого, по 5-7тысяч рублей на горбушке - дорого, 240 евро официальный диск - СНОВА ДОРОГО :help::help::help::shock::eek:
я просто балдею, нашему народу всегда дорого. 900евро - дорого, 600 - дорого, по 5-7тысяч рублей на горбушке - дорого, 240 евро официальный диск - СНОВА ДОРОГО :help::help::help::shock::eek:
обобщать ненадо, я например считаю что апгрейтный диск по нормальной цене, в смысле если бы он был первоначальным то цена адекватна :)
обобщать ненадо, я например считаю что апгрейтный диск по нормальной цене, в смысле если бы он был первоначальным то цена адекватна :)
я и не обобщал, а ответил конкретному пользователю :wave:
на том же сайте уже появился диск по россии для МК3.
по просьбам трудящихся публикую запрошенные скриншоты покрытия некоторых городов\регионов:
Набережные Челны. Пока только пятно и тразит М7
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/001_resize1.jpg
Кишинев
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/003_resize.jpg
Крым. Пока все плохо. Нет даже магистралей, только пятно
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/002_resize1.jpg
Украина. Основные магистрали
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/004_resize.jpg
Ленинградская область
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/008_resize1.jpg
Казань. Есть пятно и тразит М7
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/007_resize1.jpg
Рига. Special for Archi :cool::wave:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/005_resize2.jpg
лучше ссылку бы дали где скачать :D
Терпение! ;-) Рано или поздно она появится!
лучше ссылку бы дали где скачать :D
Терпение! ;-) Рано или поздно она появится!
вот Mike735-му карта сейчас приедет, он и выложит. Ведь так? :cool:
а можно cd.toc или какую либо идентифицирующую информацию от этого диска... а то в сети ща много всякого :) ... через пару часиков докачается (надеюсь), но что именно пока не знаю...
вот Mike735-му карта сейчас приедет, он и выложит. Ведь так? :cool:
естественно, если Вы пересмотрите правила форума и разрешите выкладывать варез :D
естественно, если Вы пересмотрите правила форума и разрешите выкладывать варез :DЕсть торренты, например..... :wave:
Либо через личку - 100% контроль того, что отдаешь тому, кому хочешь, а не всем подряд!:super:
Есть торренты, например..... :wave:
Либо через личку - 100% контроль того, что отдаешь тому, кому хочешь, а не всем подряд!:super:
а то как будто я не знаю :) , здесь вопрос в другом :D
а то как будто я не знаю :) , здесь вопрос в другом :DЯ тоже в курсе, что ты знаешь...... это было к тому, что было бы желание, а возможность всегда можно найти!:wave:
Sector2005
17.07.2008, 15:57
по просьбам трудящихся публикую запрошенные скриншоты покрытия некоторых городов\регионов:
Набережные Челны. Пока только пятно и тразит М7
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/001_resize1.jpg
Кишинев
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/003_resize.jpg
Крым. Пока все плохо. Нет даже магистралей, только пятно
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/002_resize1.jpg
Украина. Основные магистрали
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/004_resize.jpg
Ленинградская область
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/008_resize1.jpg
Казань. Есть пятно и тразит М7
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/007_resize1.jpg
Рига. Special for Archi :cool::wave:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/005_resize2.jpg
По Беларуссии и Литве можешь выложить скрины как обстоят дела с этими странами.
ferdiperdozzz
17.07.2008, 15:57
Вобщем я купил. И счастлив.
Щас вот скопирую в 2 другие СВОИ машины, и конец пиратству.
CyberGrom
17.07.2008, 16:05
Москва сильно изменилась? Новые развязки туннели? Краснопресненский туннель есть?
ferdiperdozzz
17.07.2008, 16:13
Москва сильно изменилась? Новые развязки туннели? Краснопресненский туннель есть?
Дворы есть. А вообще меня Москва слабо интересует - увы :)
естественно, если Вы пересмотрите правила форума и разрешите выкладывать варез :D
а я то причем? я такой же пользователь как и Вы, Михаил.
Москва ужастная. Хуже чем на 2007-1. Мое мнение, что для поездок по москве пока надо будет пользоваться 2007-1, для выездов подальше уже использовать 2008-2
а я то причем? я такой же пользователь как и Вы, Михаил.
Вы разве сей раздел не модерите ?
Вы разве сей раздел не модерите ?
да давно уж нет. Обратите внимание, что у меня нет подписи модератор :cool:
Вы разве сей раздел не модерите ?Да ему даже аватару отключили...... а ты про модераторство!:help:
А если серъезно - модераторы только следят за соблюдением установленных правил, но сами их не устанавливают!:wave:
наемулил вот такую карту
Abgedeckte Lфnder - AD,AT,BE,CH,CZ,DE,DK,ES,FI,FR,GB,GI,GR,IE,IT,LI,LU ,MC,NL,NO,PT,SI,SK,SM
BMW MINI ROLLS-ROYCE
Continental AG
SV I IS NM RD DB Content
Volume: CD_6376
Date: 3.4.2008
db: EU(2007Q4)
Area: West Europe
Supplier: Navteq
Version: 505.20.746.1.84
Customer: 318766629
Features: ZIP3kb feaV10(BMW)
TPD: 2008040002
SVD:
TMC: 20080211
Phoneme: yes
DBAL: V1.15V2.13V3.0V4.8V5.6V6.1V7.1
BMW-Teilenummer: 65 90 0 444 930
В распакованном виде почти 6 гиг... - но я так понимаю это не та карта на которой можно найти украину?
Так написано же - Западная Европа!
CyberGrom
17.07.2008, 17:58
Москва ужастная. Хуже чем на 2007-1. Мое мнение, что для поездок по москве пока надо будет пользоваться 2007-1, для выездов подальше уже использовать 2008-2
Как так? :rolleyes: Не могу поверить что карта стала хуже... Она могла не измениться относительно старой версии. Изменений было много в центре где кучу улиц завернули в одну сторону, новых развязок открыли и т.п.
bp-koenig
17.07.2008, 18:00
ТО же самое, что и BMW-Navtek.Road.Map.Europe.Professional-08-2
Т.Е. не то конечно.
Так написано же - Западная Европа!
Украина так рвется в Западную Европу, что уже ожидает увидеть себя на ее карте... :D:D:D
Украина так рвется в Западную Европу, что уже ожидает увидеть себя на ее карте... :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Именно!:super:
Как так? :rolleyes: Не могу поверить что карта стала хуже... Она могла не измениться относительно старой версии. Изменений было много в центре где кучу улиц завернули в одну сторону, новых развязок открыли и т.п.
старая (2007-1) карта была от ТелеАтласа. Он же (ТА) компилирует карты и для iGO и для TomTom. Я так понял что BMW с TA завязали, т.к. всю европу для BMW делает NAVTEQ. Соответственно и 2008-2 Восточная европа сделана NAVTEQ-ом, а у них, видимо, картоснова России старинная.
НО! Дело можно поправить, завалив их фидбэками (http://mapreporter.navteq.com/dur-web-external/secured/submitDur.do?userType=CONSUMER&language=en)
:D:D:D:D:D:D:D Именно!:super:
Да ладно - харе глумится :) Никто никуда не рвется... просто карту охота увидать ....
По Беларуссии и Литве можешь выложить скрины как обстоят дела с этими странами.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/00037.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/01030.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/005_1_.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/007_1_.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/006_1_.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/00931.jpg
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/008_1_.jpg
Там хоть Екатеринбург видно каким нить местом в каком нить масштабе с каким нить транзитами?
Нда... Вильнюс никакой, к сожалению....:cry: Лучше, чем ничего, но малопригодно чтобы проехать лучше, чем без навигации.... Я надеялся, что Литва получше будет... Если интересно, вот то место, что и на фото №2 в посте 199... В примерно том же масштабе... Посмотреть бы диск с восточной европой, там ситуация лучше или нет...
Подскажите кто уже имеет, правильное название BMW Navtek Road Map Eastern Europe Professional 08 2 ? Если да, то полным полно в сети, но на платных треккерах, типо за 5 долларов. Но какой правильный размер файла? А то разные там.
Подскажите кто уже имеет, правильное название BMW Navtek Road Map Eastern Europe Professional 08 2 ? Если да, то полным полно в сети, но на платных треккерах, типо за 5 долларов. Но какой правильный размер файла? А то разные там.
Возможно разные степени сжатия архивов, одного и того же образа? :shock:
AlexMars
18.07.2008, 02:10
Представляю какой там фуфел. Даж название нормально написать не могут. Navteq как бы...
НО! Дело можно поправить, завалив их фидбэками (http://mapreporter.navteq.com/dur-web-external/secured/submitDur.do?userType=CONSUMER&language=en)
Странно слышать это, коллега!
Ведь на старой карте 2007-1 не было совсем ничего кроме Москвы Питера и ближайшего подмосковья, а по информации того же Мap Reporter дорожная сеть в целом по европейской части России выросла просто на совершенно другой уровень, конечно учивая что раньше ее не было вообще, но опять таки появление таких городов как Краснодар, и Сочи, с чем мы неприменно поздравим наших кубанских соклубников и коллег! :wave:
AlexMars
18.07.2008, 02:21
по просьбам трудящихся публикую запрошенные скриншоты покрытия некоторых городов\регионов:......
Володя! Это скрины с обсуждаемых в этой теме:
???
Есть подозрения, что картоснова Мск в этой версии старей чем в 2007-1?:shock: Подстава какая-то... Проверьте кто уже имеет на новой схеме движения или развязке в Мск кто-нить.
Да ладно - харе глумится :) Никто никуда не рвется... просто карту охота увидать ....Да мы же не со зла! ;) Просто, согласись, искать Украину на Западной Европе - полный бесперспективняк!:wave:
Нда... Вильнюс никакой, к сожалению....:cry: Лучше, чем ничего, но малопригодно чтобы проехать лучше, чем без навигации.... Я надеялся, что Литва получше будет... Если интересно, вот то место, что и на фото №2 в посте 199... В примерно том же масштабе... Посмотреть бы диск с восточной европой, там ситуация лучше или нет...Сейчас навскидку ен вспомню, но видел какую-то карту, где анонсируется достаточно широкое покрытие по Прибалтике!
Странно слышать это, коллега!
Ведь на старой карте 2007-1 не было совсем ничего кроме Москвы Питера и ближайшего подмосковья, а по информации того же Мap Reporter дорожная сеть в целом по европейской части России выросла просто на совершенно другой уровень, конечно учивая что раньше ее не было вообще, но опять таки появление таких городов как Краснодар, и Сочи, с чем мы неприменно поздравим наших кубанских соклубников и коллег! :wave:
1. мы не коллеги
2. как Ваш ответ вяжется с тем, что я написал (приведенное цитирование)??? :shock:
Володя! Это скрины с обсуждаемых в этой теме:
???
Есть подозрения, что картоснова Мск в этой версии старей чем в 2007-1?:shock: Подстава какая-то... Проверьте кто уже имеет на новой схеме движения или развязке в Мск кто-нить.
я думаю что дело все же не в старей\новей (сам себя поправлю), а в кривости картосновы, т.к. в ТА 2007-1 Москва представлена лучше, но, например, нет домов по Новокуркинскому шоссе, а в Навтек 2008-2 косяков по Москве много, но и дома по Новокуркинскому шоссе присутствуют....
ferdiperdozzz
18.07.2008, 09:43
Область тоже стала хуже. По крайней мере там, гда она была на 2007-1, она привязана лучше, чем на 2008-2. Карта подробней, привязка хуже, по половине дорог не ведет.
Зато есть Сочи, и много всего другого интересного.
Будем возить с собой все диски :)
alexblack
18.07.2008, 11:13
покрытие области в новой карте хуже
вчера из дедовска на новую ригу час меня водила, ошибалась раз 20
я специально ехал так, как она рассчитала маршрут, вспотел ориентироваться по колхозам
тихий ужас!
AlexMars
18.07.2008, 12:04
Мда... В общем понятно. Карта получается как бы подробней, а реализация её гуано..
Мда... В общем понятно. Карта получается как бы подробней, а реализация её гуано..
мое мнение - надо их фидбэками забросать, чтоб они поняли что карта нормальная нужна
покрытие области в новой карте хуже
вчера из дедовска на новую ригу час меня водила, ошибалась раз 20
я специально ехал так, как она рассчитала маршрут, вспотел ориентироваться по колхозам
тихий ужас!
Что значит ошибалась ? в тупик завозила ?
AlexMars
18.07.2008, 13:48
мое мнение - надо их фидбэками забросать, чтоб они поняли что карта нормальная нужна
Чтобы забросать, карту надо выложить для свободного бета-тестирования:)
Чтобы забросать, карту надо выложить для свободного бета-тестирования:)
Золотые слова.....!!! :thumbup:
CyberGrom
18.07.2008, 13:56
я думаю что дело все же не в старей\новей (сам себя поправлю), а в кривости картосновы, т.к. в ТА 2007-1 Москва представлена лучше, но, например, нет домов по Новокуркинскому шоссе, а в Навтек 2008-2 косяков по Москве много, но и дома по Новокуркинскому шоссе присутствуют....
Как понять дома присутствуют? :rolleyes: Появились в выборе адреса номера домов или на _карте_ появились дома?
Нет надо выложит кучу евров. Подождать недельку другую пока пришлют. Медленнно, под эротическую музыку вскрыть упаковку........ засунуть диск себе в.... навигацию и понять ОНО!
Удивляет позиция БМВ. Рынок России по продаже автомобилей преплюнул Германию. Отменена лицензия на картографическую деятельность..... а на выходе ОНО.
Valery63
18.07.2008, 14:21
Нда... Вильнюс никакой, к сожалению....:cry: Лучше, чем ничего, но малопригодно чтобы проехать лучше, чем без навигации.... Я надеялся, что Литва получше будет... Если интересно, вот то место, что и на фото №2 в посте 199... В примерно том же масштабе... Посмотреть бы диск с восточной европой, там ситуация лучше или нет...
Возьми себе "Телеатлас Восточная Европа 2007-2008". Покрытие Литвы 100 %
Tool :4.0.03
Date :2007-04-16
Operator :uida1203
CD number :18978
Medium :Master CD
Navigation databases:
..._prod/TeleAtlas/europe/eeu/eeu_ta_ta_0607_20070404o.cpr
Type :non C-IQ
Event Texts :carinet16s2048.20041130
TPD Database :/carin/ITPD/Full_Products/06.07.409/20070410
IBA Database :Not available
CARINSYS File :Not available
AlexMars
18.07.2008, 14:22
Нет надо выложит кучу евров. Подождать недельку другую пока пришлют. Медленнно, под эротическую музыку вскрыть упаковку........ засунуть диск себе в.... навигацию и понять ОНО!
Удивляет позиция БМВ. Рынок России по продаже автомобилей преплюнул Германию. Отменена лицензия на картографическую деятельность..... а на выходе ОНО.
Так, к слову... покупали тут у дилера Хонду сестре жены. Пока ждал на глаза попалась оф. информация, что Россия занимает 1 место в Европе по продажам Хонда (с указанием объёмов продаж, но циферок не помню уже):)
А картоснову для России надо заказывать у Пентагона:D Правда в качестве ПОИ там будут шахты с ракетами и военными объектами:p Зато детализация, покрытие и обновления гарантированы:super:
Как понять дома присутствуют? :rolleyes: Появились в выборе адреса номера домов или на _карте_ появились дома?
в выборе
Maksimas
18.07.2008, 22:45
Navigation databases:
CARINSYS File :Not availableНа сколько я понимаю, на ССС это работать не будет? Это на МК3?
Majorind
19.07.2008, 17:00
Купил сегодня в Гааге у официального дилера Road Map 08-2 Professional Eastern Europe Included (CD_6485). Отдал 201 евро-рубль. Дали 25% скидку. Обнаружил странную вещь. Объем данного диска чуть меньше, чем 08-2 Professional, но без Восточной Европы (CD_6376). Интересно, что отсутствует?
Navigation databases:
CARINSYS File :Not available
Да вроде есть у меня эта версия,но покрытия Литвы в 100% там и близко нет.Полная детализация Вильнюса,основные магистрали и главные улицы еще пары больших городов,вот что там есть.
Dr.Boris
20.07.2008, 16:53
Проясните ситуацию - у дилера в Москве уже можно заказать этот диск?
bp-koenig
20.07.2008, 17:11
Какой диск Вас интересует?
Dr.Boris
20.07.2008, 17:15
Какой диск Вас интересует?
Имею в виду новый диск Восточной Европы с Россией и Украиной для ССС.
bp-koenig
20.07.2008, 19:33
И у дилеров можно и у http://www.elcats.ru/ можно
Dr.Boris
20.07.2008, 19:46
Просто была информация что у дилеров диск еще не доступен для заказа... Это уже не так?
А блок ССС без обновления софта 5 гигабайт прочитает или прошивку обновлять надо? Авто февраль 2004 года.
Serega335
21.07.2008, 19:23
А на какую болванку записывать все это дело? 5.8 гб как никак....
CyberGrom
21.07.2008, 19:26
Ну вот и мы добрались до новой карты. Пришли сели в машину, запихнули диск. Машина не сразу его опознала, затем предложила обновиться до новой версии. Типа выполните shutdown и затем включите через 5 минут. Как сделать шутдаун сразу не поняли ;) В итоге просто выключили зажигание и подождали какое то время. После чего включили вновь. Диск опознался, карта стала подгружаться медленнее чем 2007-1 (оно и понятно, 2007-1 весит около 500 Мб, а тут 5,7 Гб). Отличий по Москве (визуально) не заметили. Как небыло Краснопресненского проспекта, и Живописного моста так и нет. Включили режим отображения камер. Показались камеры на Мкаде, на Рублевке и т.п. Но без оповещения голосом про них, это бесполезная имхо вещь. Вообщем для тех кто в Москве, я не вижу смысла искать и апргейдить карту 2007-1 в эту 2008-2. Бдуем надеяться на следущее обновление карты.
Ki®iLLuK
21.07.2008, 19:26
Dual Layer, писал на TDK DVD+R.
CyberGrom
21.07.2008, 19:28
Вербатим никогда не подводил ;) DVD+R DL
А блок ССС без обновления софта 5 гигабайт прочитает или прошивку обновлять надо? Авто февраль 2004 года.
Если никто до завтра не ответит - я скажу. У меня у самого сентября 2004 машина, я думаю по прошивке одно что и в феврале... Болвану записал, завтра буду смотреть...
Sector2005
21.07.2008, 22:32
а для МК4 не появится ?
присоединюсь к вопросу,ну так что есть какие новости про МК-4?
Serega335
21.07.2008, 23:01
Dual Layer, писал на TDK DVD+R.
Вербатим никогда не подводил ;) DVD+R DL
купил 3 разных болванки, в том числе эти две :) как докачаю и запишу отпишусь.
Тестили Ригу, это конечно лучше чем ничего, но с практической точки зрения она не нужна, нет и 10% покрытия. Но эстэтика в не пустом экране присутствует.
bp-koenig
22.07.2008, 09:49
А в Калининградской области опять 3 дороги и все?
Ki®iLLuK
22.07.2008, 10:03
По дороге на работу никаких изменений пока не заметил....
А в Калининградской области опять 3 дороги и все?А в Калининградской области море, песок, янтарь, сосны, чайки срут на голову, красотища неописуемая и никто, блин, никуда, блин, не несется, как укушенный, блин!
(извините, пожалуйста, не удержался: обожаю Кёниг!)
скачал Navteq VDO 2008_2 Eastern Europe.iso размер 612 метров
в описании говорили что HIGH для МК4
это не то?
на 5.8 гектар ничего не нашел :shock:
Для информации. Когда только вышел диск Road Map Europe 2008-2 (не тот который тут обсуждается, а который только европа), на зарубежных сайтах поднимался вопрос запихать этот диск на однослойную болванку, удалив ненужные языки из TPD, оставив только английский, это уменьшает размер на 1.7 гига, и всё помещается на обычную однослойную болванку. Не вижу причин, почему бы не делать тоже самое для обсуждаемой карты. Для этого надо всего-лишь удалить из \TPD\NTCBEUFNM_EU_20080612\ каталоги FRE, GER, ITA и SPA, и немного подкорректировать секции файла \TPD\NTCBEUFNM_EU_20080612\INFO15.PSC с описателями языков.
К сожалению, моя машина не хочет работать ни с диском DL, ни с откорректированной картой на простом диске. Наверное, надо перепрошивать новый софт в машину, а я этого делать не хочу. Но можете попробовать. Кто желает, откорректированный файл INFO15.PSC я смогу выслать.
bp-koenig
24.07.2008, 12:10
Для информации. Когда только вышел диск Road Map Europe 2008-2 (не тот который тут обсуждается, а который только европа), на зарубежных сайтах поднимался вопрос запихать этот диск на однослойную болванку, удалив ненужные языки из TPD, оставив только английский, это уменьшает размер на 1.7 гига, и всё помещается на обычную однослойную болванку. Не вижу причин, почему бы не делать тоже самое для обсуждаемой карты. Для этого надо всего-лишь удалить из \TPD\NTCBEUFNM_EU_20080612\ каталоги FRE, GER, ITA и SPA, и немного подкорректировать секции файла \TPD\NTCBEUFNM_EU_20080612\INFO15.PSC с описателями языков.
К сожалению, моя машина не хочет работать ни с диском DL, ни с откорректированной картой на простом диске. Наверное, надо перепрошивать новый софт в машину, а я этого делать не хочу. Но можете попробовать. Кто желает, откорректированный файл INFO15.PSC я смогу выслать.
А какой смысл уменьшать, если и так и так не читается. Наверное с папкой DVD9 что-то делать надо. Я тоже уже пробывал неделю назад, АнАлогично.
А какой смысл уменьшать, если и так и так не читается. Наверное с папкой DVD9 что-то делать надо. Я тоже уже пробывал неделю назад, АнАлогично.Нет, тут во прос в том, что если ВДРУГ у кого-то не читается DL диск, то можно уменьшить объем до обычного ДВД, убрав ненужные ПОИ!
bp-koenig
24.07.2008, 12:36
Если сравнивать структуру образов карт DVD DL и DVD, то из одно другой не получается. Это можно из DVD записать CD, уменьшив предварительно размер.
А вообще эта тема тут была: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=197047
Ты кажеться писал что у тебя авто сент. 04 у меня февр. 04 без обновления софта все пошло на DL
Если сравнивать структуру образов карт DVD DL и DVD, то из одно другой не получается.....Если не сравнивать карту для МК и ССС, то все получается!:shock:
bp-koenig
24.07.2008, 14:43
Если не сложно, отпишись пожалуйста в ПС как сделать из BMW-Navtek.Road.Map.Europe.Professional-08-2.iso (6,18Гиг) мешего размера, да чтоб еще и ССС чилал его. У меня не получается...
у меня 02 февраль 2005, прошивка самая последняя которую заливают официалы, и DL диск машина не видит. Но мне кажется проблема не в стандарте а просто в самом диске или приводе, толи диск пишет криво, не качественно. ТОли болванка просто не совместимая. У меня Verbatim. На компах диски читаются.
у меня 02 февраль 2005, прошивка самая последняя которую заливают официалы, и DL диск машина не видит. Но мне кажется проблема не в стандарте а просто в самом диске или приводе, толи диск пишет криво, не качественно. ТОли болванка просто не совместимая. У меня Verbatim. На компах диски читаются.
Писал Неро 8, диск Fuji или как то так DVD+R DL. Да еще, резал на ноутбуке.
Ki®iLLuK
24.07.2008, 16:36
Хочешь, приезжай сеня на клумбу к 10, проверим. Мой диск читает без проблем:wave:
Sector2005
24.07.2008, 17:15
А для МК4 "HIGH" есть ссылочка у кого?
+1 и есть ли вообще в природе карта под МК-4?
Dr.Boris
24.07.2008, 20:26
Друзья, а не мог бы кто-нибудь мне эту самую карту записать. Я было скачал образ, купил 10 двуслойных дисков, а выяснилось, что у меня нет соответствующего привода в ноутбуках :( Так что ежели кто запишет, буду очень благодарен, подъеду в любое удобное место забрать. Да и десять двуслойных дисков отдам - мне-то они ни к чему :)
Maksimas
24.07.2008, 21:14
Друзья, а не мог бы кто-нибудь мне эту самую карту записать. Я было скачал образ, купил 10 двуслойных дисков, а выяснилось, что у меня нет соответствующего привода в ноутбуках :( Так что ежели кто запишет, буду очень благодарен, подъеду в любое удобное место забрать. Да и десять двуслойных дисков отдам - мне-то они ни к чему :) А может сначала проверить какая у тебя навигация стоит ? Нарежешь диски, оставшиеся раздашь - и выеснится что не подходит :eek: –:p
Dr.Boris
24.07.2008, 21:18
А может сначала проверить какая у тебя навигация стоит ? Нарежешь диски, оставшиеся раздашь - и выеснится что не подходит :eek: –:p
Потеря вроде малая.
А что у навигации профэшнл ССС какие то варианты есть? Я не совсем понимаю вопрос... :shock::shock::shock:
Короче. Кому нужна карта, но лень качать с торрента, давайте пересечемся и запишем ее - у меня на внешнем диске лежит образ. Естественно, при условии, что есть оборудование, позволяющее писать двухслойные ДВД.
Борь, скажи, тебе просто влом мне позвонить?:D
bp-koenig
25.07.2008, 10:52
У меня NAVI03 и прошивка стоит самая последняя от диллеров V30. А нужна как выясняется V31, а она, как сказали на БМВ центре, вот, вот будет. Может с ССС те же замарочки!?
У меня NAVI03 и прошивка стоит самая последняя от диллеров V30. А нужна как выясняется V31, а она, как сказали на БМВ центре, вот, вот будет. Может с ССС те же замарочки!?Для NAVI03 последняя v32........ ее в сети нигде не видел..... 31-х полно!
У меня NAVI03 и прошивка стоит самая последняя от диллеров V30. А нужна как выясняется V31, а она, как сказали на БМВ центре, вот, вот будет. Может с ССС те же замарочки!?
Нужна 31? пиши в личку номер телефона
bp-koenig
25.07.2008, 12:59
Нужна 31? пиши в личку номер телефона
Написал в личку номер
Ki®iLLuK
26.07.2008, 10:03
Сделал образ для обычной болванки DVD, если кому надо могу записать:wave:
Какие папки удалил?
S-Slavko
26.07.2008, 18:18
Жаль давлеко от Киева... но надо очень.:(
Ki®iLLuK
26.07.2008, 18:20
Какие папки удалил?
Ничего не удалял. Просто все файли в папках с языками сделал по 0кб:wave:
bp-koenig
26.07.2008, 21:39
Ничего не удалял. Просто все файли в папках с языками сделал по 0кб:wave:
:eek:А на работоспособность проверял? Меня волнует папка DVD9/
Ki®iLLuK
26.07.2008, 21:42
Сегодня катался, все нормуль:wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot