PDA

Просмотр полной версии : Уровень масла ...

Vit525iX
17.01.2002, 10:25
1. 525iX 1992 Должна ли машина как то сообщать о том, что масла в движке маловато или только щуп как источник информации?

2. Какие масла мне надо лить в МКПП и редукторы?

VIN WBAHD71000GC16307

Спасибо.

[Это сообщение было изменено Vit525iX (изменено 17-01-2002).]

Vad01
17.01.2002, 13:47
Она тебе сообщит, что масло кончилось только тогда, когда его уже в движке почти не будет и как следствие загорится лампочка давления.
Замеряй щупом.

Kapitan
17.01.2002, 13:54
написано Vad01:
Она тебе сообщит, что масло кончилось только тогда, когда его уже в движке почти не будет и как следствие загорится лампочка давления.
Замеряй щупом.

Поражаюсь смелости людей давать абсолютно безграмотные ответы,
Лампочка уровня срабатывает когда масло оказывается на нижней отметке щупа, и является предупридительной (желтой) а лампочка дваления масла является запрещающей (красной) и говорит о потере давления в том числе и по причине отсудствия масла. Похоже что эксплуатация запорожца - единственный опыт.

Vad01
17.01.2002, 15:00
По моему это чьито слова
"а лампочка дваления масла является запрещающей (красной) и говорит о потере давления в том числе и по причине отсудствия масла"!!!

И чего же я неграмотного сказал? Что я про желтую неупомянул? Так я про нее вообще ничего не говорил.
У меня в Е36 такого нет, вот я и врать не стал.

Vit525iX
17.01.2002, 15:10
Увы, вчера обнаружил, что не хватает без малого 3,5 литров масла. http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif( Косяк конечно мой, но я видать подсознательно был уверен, что если что - машина сообщит. Однако ничего не было http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif не желтой, не красной, не сербурмалиновой ...

[Это сообщение было изменено Vit525iX (изменено 17-01-2002).]

Tsar
17.01.2002, 16:25
написано Vit525iX:
Увы, вчера обнаружил, что не хватает без малого 3,5 литров масла.

Расскажу и я свою историю! На последнем зубиле ездил 9мес. Однажды мне вздумалось поменять масло в двиг-ле (так как время подошло, а не патамушта деньги лишние валялись)! А перед этим еженедельно проверял масло - усе було ОК, даже лучше! Только вот счуп до конца вставлялся с трудом! Так вот, когда слили все масло из картера - то обнаружили там всего-навсего 2-2,5литра! Меня сей факт не то чтобы сильно обрадовал, но что делать! Залил 3,5л.! Потом осмотрел на щуп и оказалось, что резиновый фиксатор-пробочка на нем съехала за ограничители и, в следствие этого, он (щуп) уходил в недра двиг-ля сли-и-и-ишком глубоко!
Щуп я конечно поменял! Но вот машину и продал на следующей неделе! Да простит меня господь!
Теперь к вопросу о лампочках: ни одна ведь, собака, не загорелась в трудную минуту. Мне кажеца, что в этом и есть отличие совковых автомобилей!.. От штыковых! http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

Про Е36: а что я узнаю о падении уровня масла из свово салона, тока кода он (уровень) будет критическим?

Berg
17.01.2002, 17:49
написано Vit525iX:
[B]Увы, вчера обнаружил, что не хватает без малого 3,5 литров масла. B]

Ну, а все таки что тебя заставило проверить уровень масла? Вот так не проверял не проверял и вдруг. эта не есть праздное любопытство. Я тоже не особо часто лазию за щупом. Поэтому мне интересно, что ты ощущал 3,5 литра это ведь очень много.

Vit525iX
18.01.2002, 09:46
Originally posted by Berg

Ну, а все таки что тебя заставило проверить уровень масла? Вот так не проверял не проверял и вдруг. эта не есть праздное любопытство. Я тоже не особо часто лазию за щупом. Поэтому мне интересно, что ты ощущал 3,5 литра это ведь очень много.

А гидрокомпенсаторы зацокали :o

Vit525iX
18.01.2002, 16:13
Я ДИКО извиняюсь, но оочень хоца узнать таки ответы на вопросы ...

Newsaint
19.01.2002, 11:35
А что Вы скажите про перелив масла на 0,5 см, уважаемые специалисты? И к чему это приводит? Получилось, что в мороз, когда доливал, уровень долго не поднимался, затем резко вырос выше положенной отметки! Е-32.

Vovan
19.01.2002, 16:16
Перелив ни к чему плохому не приведет, кроме (если сальники убитые) к полному их выходу из строя, так как давление масла в моторе имеет определенную величину, а лишнее его количество приведет к выше описанным проблемам. Но по собственному опыту, когда делал подобное проносило, так что тьфу*3.

Newsaint
22.01.2002, 11:34
Ну тады сливать лишнее не буду. Признателен за ответ.

Ghost
23.01.2002, 08:34
Вот если сильно моторчик не раскручиваешь, то можно и не сливать. А вдруг придётся притопить, а машинка и сальники не новые, как я понимаю? Подъедь туда где аппарат поэкспресс замене есть, пусть вытянут лишнее лучше. Или можешь сам шприцом(для заливки в редукторы) и трубкой воспользоваться.

Ghost
23.01.2002, 12:11
написано VLAD535 : чё то я не пойму о чем вы тут бадлаете? у вас чё, системы датчиков нет? если уровень масла в моторе достиг минимума от нормы то загорается соответствующая надпись, ну а щуп це сомо собой