PDA

Просмотр полной версии : слабые подвески у пятёрок всё же :-((

zerg
17.01.2002, 17:08
кто-нибудь может сталкивался с решением такой проблемы: на низких скоростях у пятёрки на маленьких кочках характерный стук в передней подвески..сколько не менял деталеё в подвеске..он остаётся...смотрит механик-у Вас всё нормально по ходовой..может Вам теперь реёку поменять?..ну ни фига себе реёка с работай больше 1200 стоит..а если не уйдет стук?..при чём как ведёт себя разболтанная рейка в поворотах и т.д. мне понятно...здесь этих симптомов нет..и еще лампы ближнего света задолбали гореть..беру оригинальные..ставлю..горят падлюки..может есть не родные но покрепче..?

Olegator
18.01.2002, 10:16
у меня тоже на мелких кочках стук такой неприятный как колесо не прикрученное стучит...тоже пока не вьехал че за фигня

Bankir4
18.01.2002, 12:52
По моему опыту мелкий стук вариантов два:
- тяга стабилизатора поперечной устойчивости;
- рейка (я ее поменял, рыдая:(, но нервы и слуховой аппарат дороже, право слово...). Для справки вместе с работой 1100$

tiro
18.01.2002, 13:00
У меня, правда на 36-м, тоже, после замены ВСЕЙ передней подвески остался мелкий стук при таких же условиях. В сервисе сказали, что можно установить некий ремкомплект рулевой рейки. Там всякие втулки пластмассовые и всё ткое. Должно помочь. Может быть и на 39-м такая возможность есть?.

VANILIN
18.01.2002, 13:09
Скорее всего стойки стабилизатора. В рейке стук может быть при кручении руля (поможет ремкомплект) или если втулки крепежа рейки не в порядке

Mirage
18.01.2002, 14:09
На Е-34 у меня тоже появлялся характерный стук впереди, меняли рычаг - не помогло. Поменял вертикальную стойку стабилизатора - помогло. Причем через год все повторилось: стук, замена стойки и никаких звуков. Люфт определяется легко: если пошатать стойку из ямы, машина соит на колесах. Попробуйте!

vvsol
19.01.2002, 13:00
Точно такой-же неприятный стук на низкой скорости есть у меня, причем вроде-бы с правой стороны. Механики проверяли всю подвеску, предлагают поменять рычаги и др., но у меня полная уверенность, что стук не пройдет. Механик скажет, давай ещё поменяем ... потом ещё ... и т.д. Потом вспомнил, что год назад был неприятный скрип в рулевых шарнирах при повороте руля. "Дядя Вася" шпрцем смазал и скрип прошел. Сам на яме все качал и вроде нашел люфт в шарнире, где сочленяется средняя и поперечная рулевые тяги. Вот грешу на это. Не знаю првда, что менять, продольную или поперечную.

zerg
21.01.2002, 13:07
Originally posted by VANILIN
Скорее всего стойки стабилизатора. В рейке стук может быть при кручении руля (поможет ремкомплект) или если втулки крепежа рейки не в порядке
Спасибо за совет..мне тоже казалось что не может так быть-рейка ведёт вроде нормально...не хрустит..в повороте держит..а что ты слышал по поводу ремкомплекта для рейки..для е-39?

zerg
21.01.2002, 13:09
Originally posted by bankir4
По моему опыту мелкий стук вариантов два:
- тяга стабилизатора поперечной устойчивости;
- рейка (я ее поменял, рыдая:(, но нервы и слуховой аппарат дороже, право слово...). Для справки вместе с работой 1100$
спасибо..я с тягой стабилизатора поперечной устойчивости у тебя была такая проблема.?..если да,то ты ее убрал?

Bankir4
22.01.2002, 01:30
Ремкомплекта для Е-39 в России по крайней мере не существует, ни один дилер не возьмется (даже, если он есть) рейку ремонтировать, только замена.
Есть какой-то спрей, но это так ерунда..
С тягой была проблема на Е-34, но в этой части 34-ка от 39-ой не сильно отличается, я их поменял (ставил оригинал) стоили в районе 20 $, и все - тихо...

Watchbull
22.01.2002, 02:34
У нас в Питере есть лавка которая принимает рейки на восстановление. Говорят, что отправляют в Германию. Процедура длится неделю и стоит ~300$, на время восстановления могут поставить другую. Дают гарантию 6 мес.
А ремкоплекта точно нет, по крайней мере в ЕТК он не фигурирует.

22.01.2002, 13:00
На Е-34 у меня тоже появлялся характерный стук впереди, меняли рычаг - не помогло. Поменял вертикальную стойку стабилизатора - помогло. Причем через год все повторилось: стук, замена стойки и никаких звуков. Люфт определяется легко: если пошатать стойку из ямы, машина соит на колесах. Попробуйте!
------------------------------------------------------------------
Согласен с Mirage. была такая же проблема. Устранили, стук изчез.
А подвески очень даже и крепкие.

igor e39
23.01.2002, 14:15
господа а может кто подскажет??????появлятся странный стук время от времени когда педаль тормоза выжата есть небольшие толчки в педаль может кто знает что ето

Bankir4
23.01.2002, 16:21
Я так думаю, что это АБС:)

igor e39
23.01.2002, 16:49
уважаемый банкир очень остроумно но работу АВС от постороннего шума на стоящей машине с выжатой в пол педалью тормоза отличить пока можем

Evgen133
23.01.2002, 23:17
Originally posted by zerg
кто-нибудь может сталкивался с решением такой проблемы: на низких скоростях у пятёрки на маленьких кочках характерный стук в передней подвески..сколько не менял деталеё в подвеске..он остаётся...смотрит механик-у Вас всё нормально по ходовой..может Вам теперь реёку поменять?..ну ни фига себе реёка с работай больше 1200 стоит..а если не уйдет стук?..при чём как ведёт себя разболтанная рейка в поворотах и т.д. мне понятно...здесь этих симптомов нет..и еще лампы ближнего света задолбали гореть..беру оригинальные..ставлю..горят падлюки..может есть не родные но покрепче..?

Во-во насчет стука у меня тоже самое, только на Е34 было - заколебался. Причем стук усиливается когда жмешь на тормоза. 5 раз загонял на сервис, поменял все что можно, стойки тоже разбирали, они были нормальные. На рейку и рулевой редуктор тоже не похоже... Короче, так и не разобрался. Сейчас брат этим занимается, может со временем и разберется.

Bankir4
24.01.2002, 02:25
Originally posted by igor e39
уважаемый банкир очень остроумно но работу АВС от постороннего шума на стоящей машине с выжатой в пол педалью тормоза отличить пока можем

Сорьки, сорьки, но тогда подробнее, обидеть не хотел...
А почему у тебя АБС срабатывает на стоящей машине?
ИМХО, толчки в педальмогут быть только от насоса АБС при уменьшении давления в системе...

Dredd
24.01.2002, 03:49
Действительно если на стоячей машине педаль толкает, то как мне думается (была похожая проблема на Тойота Корона) могут быть неполадки в усилителе тормозов, у меня трубочка от двигателя к вакумному усилителю не плотно присоеденина была и иногда начинала травить. педаль как бы проваливалась немного. Было также биение при торможении на ходу - замена тормозных дисков.
После замены передней подвески остался непонятный стучок справа на мелких неровностях, грешил на рейку, но устранилось заменой опоры амортизатора.

igor e39
24.01.2002, 12:33
да нет Олег я необиделсяюмор ценю во всех проявлениях
Ты немного не так понял,ты шутканул я попытался ответить
извини ежели не так
дело не в АВС чего ему на стоячей включаться я конечно технический лох но с точки зрения здравого смысла ентого в принципе быть недолжно можа я конечно чего непомимаю????????????
А проблемка в следующем.Когда стоишь на светоф. с выжатой в пол педалью имеет место быть чуть заметные толчки в педаль которые сопровождаются чуть слышным стуком.На общем фоне конечно неслышно и почти не чувс.,но если задаться целью то уловить сей пренеприятнейший факт можно.Я уж было подумал на двиг. но когда на Р ставишь все ок, вообщем дискомфорта нет,но я думаю что признак нехороший.
ATTN DREDD Антон педаль то непроваливается ее ход нормальный,поповодудисков, а при торможении на ходу почувствосать енто невозможно т.к. он сильшком незначительный и по нашим дорогам почу. это низя и потом настоячей невижу связи.
Обиднее всего что 2 нед. назад в АД был inspection2 ничего подозрительного необнаружили