PDA

Просмотр полной версии : Неравномерная работа на холостых ...

Oracle
29.12.2001, 10:33
BMW 520 E34 M50. Два дня как появилась небольшая вибрация в салоне на холостых оборотах, а вчера заметил, когда заехал на стоянку какой то вращающийся писк спереди двигателя и прислушавшись к выхлопу заметил, что он неравномерный, т.е. обороты то быстреее, то медленнее. Отсюда я предполагаю и вибрация. Не думаю что это связано с этим, но несколько дней назад поменял резонатор и глушитель - все было нормально.
Помогите советом, пожалуста, что это может быть?
Спасибо.

Berg
03.01.2002, 11:50
Два дня как появилась небольшая вибрация в салоне на холостых оборотах,

У меня та же проблемка. Поначалу я не обратил внимания, но после того, как она пару раз неожиданно глохла при движении это меня несколько насторожило и я стал прислушиваться. И дослушался до вибрации. Стал грешить на топливный насос и фильтр, а также на форсунки впрыска. Теперь вопрос: что еще можно проверить в связи с вибрацией, и с чем все же это может быть связано, так машинка у меня не так давно и я не могу рассматривать себя специалистом в этой области, а также к чему это может привести.
Буду премного благодарен за совет!
А! Машина: BMW 735 E32 M30

Bridgist 520
04.01.2002, 21:23
Проверь на пропуски зажигания.

Mirage
09.01.2002, 09:54
На 525-ой у меня несколько лет назад возникли проблемы: плавающие обороты холостого хода, временами глохла на ходу. В моем случае вышел из строя лямда-зонд (кислородный датчик на катализаторе). Датчик убрали, блок управления после манипуляций знакомого умельца стал выдавать среднюю величину оборотов х/х. Машинка бегает и сейчас без проблем.

Oracle
13.01.2002, 10:47
Заменил свечи, но вибрация осталась. Ремень пищит иногда (генераторный) и сзади иногда что-то подвывает, в основном при включении зажигания, но я думаю что это тут ни причем. А вот холостые тоже плавают и как будто пропуски в выхлопе слышны. Но пока на ходу не глохла, слава Богу.
Проверю лямбду по вашему совету.
Может ли выявить это диагностика? (Подключаются к диагностическому выходу и выхлопу)

elephant
16.01.2002, 19:39
диагностика 100 пудов покажет ошибки Лябда-зонда, но это не показатель.

Попробуй залить в бак ЛиквиМоли "Ventil Sauber", стоит порядка 100 рублей на 60 литров.
Если бороты начнут плавать, несколько раз газони до упора, но так, чтобы обороты не попали в красную зону http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

17.01.2002, 16:30
Тут у меня была таже проблема. Я ездил. Потом моя 525 стала работать как трактор. Мне сказали, что это вода в крышке трамблера или высоковольтные провода. Я купил жидкость, которая воду удаляет и все ей намазал. Но все так и осталось. Потом я стал проверять все провода и обнаружил, что один из проводов, который подключается к крышке трамблера окислился. Я его почистил. Но потом наконечник провода вообще оторвался и я купил новые провода. После замены проводов, а также катушки (она вышла из строя, когда я ездил на машине с оторванным наконечником) вибрация пропала.
Вообщем, как объяснили "деды" вибрация эта из-за того, что одна или более свечей работают не так. Это из-за того, что проблема в свечах, проводке или трамблере. Вот

SerS
17.01.2002, 16:59
написано Oracle:
Заменил свечи, но вибрация осталась. Ремень пищит иногда (генераторный) и сзади иногда что-то подвывает, в основном при включении зажигания, но я думаю что это тут ни причем. А вот холостые тоже плавают и как будто пропуски в выхлопе слышны. Но пока на ходу не глохла, слава Богу.
Проверю лямбду по вашему совету.
Может ли выявить это диагностика? (Подключаются к диагностическому выходу и выхлопу)

может прокладка на впускной коллектор/головка блока циллиндров? воздух присасывается неконтролируемо

VANILIN
18.01.2002, 12:48
Не советую заливать в бак ЛиквиМоли "Ventil Sauber". Может поднять грязь из бака ( а она обязятельно есть даже если лить 98 -бенз). Если мыть топливную систему -то только с отключением бензонасоса на спец. оборудовании. Также следует проверить высоковольтные свечные провода - могут пробивать на массу.

Oracle
18.01.2002, 15:26
Спасибо всем, сначала диагностика, а потом будем ликвидировать. :)