Просмотр полной версии : Уважаемые господа (2 АД)
1. Не первый раз, надеюсь вскоре последний приезжаю на гарантийный ремонт.
Записался аж за 3 дня. В воскресенье, встал пораньше и в АД (благо по пути было). Приезжаю а мне: «Нет человека «ответственного» за гарантийный ремонт, приезжайте в среду». А позвонить нельзя было?!!!!! Звонили за день: «Вы приедете?», я : «Да, конечно» и все.
2. На мой вопрос о гарантии на тормозные диски не ответили. Повторяю, будет ли произведена замена по гарантии дисков в случае если:
- последняя замена передних тормозных дисков и колодок происходила в АД 8 месяцев назад, после чего (7-10 000 пробега), я произвел замену колодок (не в АД, АТЕ) и диски начали «бить».
3. Есть ли какие предложения, рекомендации (кроме первоначальной обкатки и «не попадания» в лужи при торможении) для экономии моего времени и денег БМВ АГ?!
Извините, но уже достало несколько раз в год менять тормозные диски.
Спасибо.
Николай,
По поводу дисков у меня постоянно те-же проблемы: последние 3 комплекта заменял с периодичностью 10 - 15 т.км.
Попробовал ATE, BREMBO, последний раз поставил оригинал, но с колодками ATE (в Апреле), вот уже снова бьют. Насчет гарантии: В СПб дилер АКСЕЛЬ МОТОРС вообще не дает гарантии на торм. диски, даже если у них купить и поставить. В одном магазине предложили гарантию 1 год, но при условии покупки у них ориг. дисков + ориг. колодок
Кстати последний продавец дисков мне сказал: "Наверное ты любишь получать удовольствие за рулем"
Буду признателен за любые комментарии.
Олег Власов
523 Е39 '97
Телефон (812) 9877070
e-mail ovlasov@peterlink.ru
Это единственный вариант, который осталось попробовать (последний раз остановила высокая цена колодок).
Это единственный вариант, который осталось попробовать (последний раз остановила высокая цена колодок). [/QUOTE]
+++ Еще: установить передн. торм. от 540 и диски перфорир.
"от" Цимармана.
Сан Саныч, мне диски по гарантии поменяют? (см. пред. сообщение)
Никто не поменяет диски если установлены не оригинальные колодки. На чём экономите??? Оригинальные колодки в два раза долговечнее. Про колодки. (http://www.shooter.ru/mudrost/kolodki.htm)
Никто не поменяет диски если установлены не оригинальные колодки.
+++ Странно это. А что мешает мне заехать к диллеру и поставить ориг. колодки, а после этого ехать на замену тром. дисков? (может еще в добавок и тонировку отклеить )
На чём экономите??? Оригинальные колодки в два раза долговечнее.
+++ Я не экономил, времени не было ехать к диллеру, поэтому поставил АТЕ.
Лично мне тема про биение тормозных дисков абсолютно не понятна. Я отъездил 3,5 года на БМВ и 5 лет на Тазах и никода причиной биения небыли тормозные диски.
Да, при торможении биение было, но лечилось отнюдь не заменой тор.диска, а такими элементарными вещами как балансировка, проверка(и если надо – замена) колёсного диска и резины.
Николай, я думаю что вы(сервис) боретесь не с причиной, а со следствием, отсюда и постоянное повторение проблемы.
Зы.Стиль вождения мой очень агрессивный.
Написано Николай:
+++ Странно это. А что мешает мне заехать к диллеру и поставить ориг. колодки, а после этого ехать на замену тром. дисков? (может еще в добавок и тонировку отклеить )
По-моему проблема появилась после установки колодок АТЕ (не оригинал) и при чём же здесь диски :confused: . Вы сэкономили на колодках, получили биение и хотите за счёт АД поиметь новые диски :shock: .
Написано Николай:
+++ Я не экономил, времени не было ехать к диллеру, поэтому поставил АТЕ.
В итоге времени потратили больше.
АТЕ нормальные колодки и не в них дело, я например у дилера менял диски и колодки, через 15 ткм биение и как прикажите это понимать? Слабоваты просто сами диски, а отказ в замене на основании того что колодки неоригинал поставил - отмазки, оригинал же тоже не БМВ делает.
Написано Antoxa:
АТЕ нормальные колодки и не в них дело, я например у дилера менял диски и колодки, через 15 ткм биение и как прикажите это понимать? Слабоваты просто сами диски, а отказ в замене на основании того что колодки неоригинал поставил - отмазки, оригинал же тоже не БМВ делает.
Причём здесь отмазки :shock: . BMW ставит клеймо на запчасти, тем самым даёт гарантию на них.
Вот АТЕ пускай и меняет диски.
По-моему проблема появилась после установки колодок АТЕ (не оригинал)
+++ Да нет, эту деталь Я опустил.
меняя в очередной раз колодки, менее чем через 700 км пробега, колодки бесплатно менял АД, а все зп лежат
у меня в багажнике. Так износив старые (последние) колодки
я решил поставить одни из тех, что в багажнике (оригинальные бл*ть с пробегом 700 от силы) выехал а диски бъют. Я обратно, работу правда 2-ой раз не посчитали, а вот колодки пришлось новые купить)
и при чём же здесь диски
+++ наверное ни причем
. Вы сэкономили на колодках, получили биение
+++ почти так
и хотите за счёт АД поиметь новые диски .
+++ Именно, (но не засчет АД, Вы искрене ошибаетесь, за счет производителя) т.к. результат имею, тем более считаю что мне и мин. бензин должны (шутка) за 5 разов езды к АД, потерю времени и 6-ой в сб. просто так катался????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
]
Написано Turbo-B:
Лично мне тема про биение тормозных дисков абсолютно не понятна. Я отъездил 3,5 года на БМВ и 5 лет на Тазах и никода причиной биения небыли тормозные диски.
Да, при торможении биение было, но лечилось отнюдь не заменой тор.диска, а такими элементарными вещами как балансировка, проверка(и если надо – замена) колёсного диска и резины.
+++ Проверял, делал (рычаги смотрел, и рейку, даже стойки поменял (ну им как раз время пришло))
Николай, я думаю что вы(сервис) боретесь не с причиной, а со следствием, отсюда и постоянное повторение проблемы.
+++ Полностью Согласен, но в АД супорта проверяли.
Скорее всего "долговечные" оригинальные колодки (тексар) диск перегревали. В науке не советовали оные ставить. Это я уже потом вспомнил. С другой стороны я на них 10 тыс зима-весна проехал-то. Странно все это.
Зы.Стиль вождения мой очень агрессивный.
+ Стиль вождения мой не очень агрессивный.
Написано Николай:
1. Не первый раз, надеюсь вскоре последний приезжаю на гарантийный ремонт.
Записался аж за 3 дня. В воскресенье, встал пораньше и в АД (благо по пути было). Приезжаю а мне: «Нет человека «ответственного» за гарантийный ремонт, приезжайте в среду». А позвонить нельзя было?!!!!! Звонили за день: «Вы приедете?», я : «Да, конечно» и все.
2. На мой вопрос о гарантии на тормозные диски не ответили. Повторяю, будет ли произведена замена по гарантии дисков в случае если:
- последняя замена передних тормозных дисков и колодок происходила в АД 8 месяцев назад, после чего (7-10 000 пробега), я произвел замену колодок (не в АД, АТЕ) и диски начали «бить».
3. Есть ли какие предложения, рекомендации (кроме первоначальной обкатки и «не попадания» в лужи при торможении) для экономии моего времени и денег БМВ АГ?!
Извините, но уже достало несколько раз в год менять тормозные диски.
Спасибо.
Уважаемый Николай!
Консультант сервиса Хлыстунов Артем, принимая Ваш автомобиль 29.06.03, объяснил Вам, что Ваш случай не гарантийный так как после замены дисков (по оплаченному заказ-наряду) прошло более 12 месяцев (заказ-наряд №237922-01 от 06.01.02).
Затем Вам было предложено устранить неисправность за Ваш счет - Вы отказались. В конце беседы Артем предложил Вам получить более подробную информацию о правилах предоставления гарантии у инженера по гарантии, который работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 9-00 до 18-00.
С Уважением
Сергей.
[QUOTE]Написано ovlasov:
Николай,
По поводу дисков у меня постоянно те-же проблемы: последние 3 комплекта заменял с периодичностью 10 - 15 т.км.
Попробовал ATE, BREMBO, последний раз поставил оригинал, но с колодками ATE (в Апреле), вот уже снова бьют. Насчет гарантии: В СПб дилер АКСЕЛЬ МОТОРС вообще не дает гарантии на торм. диски, даже если у них купить и поставить. В одном магазине предложили гарантию 1 год, но при условии покупки у них ориг. дисков + ориг. колодок
Кстати последний продавец дисков мне сказал: "Наверное ты любишь получать удовольствие за рулем"
Буду признателен за любые комментарии.
Олег Власов
523 Е39 '97
Телефон (812) 9877070
e-mail ovlasov@peterlink.ru
В Аксель-Моторс как у дилера BMW - дается полная
гарантия на все запчасти, при условии выполнения требований
BMW по технологии установки и эксплуатации тс
( я уже говорил здесь, что у нас самая высокий удельный объем
гарантии предоставляемый в России)
Установка не ориг-х деталей тормозной системы - отказ
ОДНОЗНАЧНО.
По дискам - как и колодки они являются деталями подверженными естественному износу - поэтому износ
дисков гарантийным случаем не является, как и задиры дисков
из-за изношенных колодок, механические повреждения в результате ударов, сожженные в результате аварийного торможения и тп
Если серьезно, то например на спортивные машины гарантию
никто в мире не дает- нравится получать удовольствие
от скорости и резкой езды с прекрасными тормозными качествами - меняем расходку ........ но причем тут
BMW???? слики на гоночной машине работает только одну гонку - так что претензии Данлопу предъявлять????
На М5 сцепление при желании можно сжечь за 1 день-
это что гарантия????
Можно поставить не оригин-е колодки+диски ( фирму не скажу) - изнашиваться диски не будут ( всем последующим владельцам хватит), но и тормозить
машина будет, как десятка......... - это Ваш выбор
Написано Profi:
Уважаемый Николай!
Консультант сервиса Хлыстунов Артем, принимая Ваш автомобиль 29.06.03, объяснил Вам, что Ваш случай не гарантийный так как после замены дисков (по оплаченному заказ-наряду) прошло более 12 месяцев (заказ-наряд №237922-01 от 06.01.02).
Затем Вам было предложено устранить неисправность за Ваш счет - Вы отказались. В конце беседы Артем предложил Вам получить более подробную информацию о правилах предоставления гарантии у инженера по гарантии, который работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 9-00 до 18-00.
С Уважением
Сергей.
+++ Спасибо,
вопрос закрыт (тему лучше то же)
ПС: Могли заранее оповестить (дбы не мотаться)
ПС ПС: На будующее: предупреждайте клиентов по записи:
если гарантийный ремонт, то кроме выходных
(не первый раз попал, но последний).
ПС ПС ПС: буду ездить медленнее, аккуратнее, и поменяю на 8-ку 44
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot