Просмотр полной версии : КОПИРОВАНИЕ ДИСКА НАВИГАЦИИ
desperado-rus
11.06.2008, 16:02
Народ подскажите как сделать копию с ориганально двд навигации???попробывал в тупую записать на комп файлы и через Nero записать диск,вроде все записалось ,токо все равно он считаеться в машине.У кого был опыт с записью диска,подскажите плз,зарание благодарен:help:
Ki®iLLuK
11.06.2008, 16:14
Народ подскажите как сделать копию с ориганально двд навигации???попробывал в тупую записать на комп файлы и через Nero записать диск,вроде все записалось ,токо все равно он считаеться в машине.У кого был опыт с записью диска,подскажите плз,зарание благодарен:help:
Сделай копию alcohol 120:wave:
desperado-rus
11.06.2008, 16:21
Сделай копию alcohol 120:wave:
а как там дальше ?
Ki®iLLuK
11.06.2008, 16:32
а как там дальше ?
Интерфейс на русском:wave: Вроде как есть кнопочка сделать копию.
desperado-rus
11.06.2008, 16:36
Интерфейс на русском:wave: Вроде как есть кнопочка сделать копию.
я сделал копиию у меня два файла получились с расширением mdf и mds ,как мне теперь на балванку записать?
Ki®iLLuK
11.06.2008, 16:45
я сделал копиию у меня два файла получились с расширением mdf и mds ,как мне теперь на балванку записать?
Выбрать "записать диск из образа" и выбрать файлик
desperado-rus
11.06.2008, 16:59
вот я так именно и сделал выбрал файлик mdf а mds не смог, потому что токо один только файл можно вставить,записал,вроде все ок,проверил,автозапуск тоже работает,спускаюсь в машину, вставляю,не считаеться:mad::mad::mad:
Ki®iLLuK
11.06.2008, 17:01
вот я так именно и сделал выбрал файлик mdf а mds не смог, потому что токо один только файл можно вставить,записал,вроде все ок,проверил,автозапуск тоже работает,спускаюсь в машину, вставляю,не считаеться:mad::mad::mad:
Пишешь на самой маленькой скорости и на DVD-R?
Дайте мне ссылку на образ, можно в ПС. Я тоже хочу попробовать
Ki®iLLuK
11.06.2008, 17:05
там 400метров, давай запишу лучше:wave:
desperado-rus
13.06.2008, 13:57
пишу на dvd+R на 16 скорости ,это может повлиять?
о какой именно навигации идет речь? Если об MK-2-3-4 - то записывать строго на первой скорости (или хотя бы на минимальной) на болванки не RW. При этом не все писалки как показывает практика совместимы с читалкой в багажнике. По этому может понадобиться записывать на другом компе или другой писалке.
Если речь о CCC - то ей вообще все пофигу. Читает все что угодно.
копировал нави диск, только не двд а сд, всё получилось с первого раза
desperado-rus
13.06.2008, 20:38
Нави диск на е 70 -2007 года ,у меня ссс,но я записовал на 16 скорости.
Нави диск на е 70 -2007 года ,у меня ссс,но я записовал на 16 скорости.
тогда проблем быть не должно. просто сделай диск копи любой писалкой - хоть алкоголем, хоть роксио, хоть неро, и все должно прочитаться. на любой скорости.
о какой именно навигации идет речь? Если об MK-2-3-4 - то записывать строго на первой скорости (или хотя бы на минимальной) на болванки не RW. При этом не все писалки как показывает практика совместимы с читалкой в багажнике. По этому может понадобиться записывать на другом компе или другой писалке.
Если речь о CCC - то ей вообще все пофигу. Читает все что угодно.В плане обмена опытом - для записывал на СД-Р на скоротью 10х - читает и МК4, и МК3!!!
В плане обмена опытом - для записывал на СД-Р на скоротью 10х - читает и МК4, и МК3!!!
бывает ;) там дело конечно не в скорости, а в том насколько резалка дисков совместима с читалков в машине. В большинстве случаев - не очень совместима, что выражается в необходимости записывать диск на самой низкой из доступных скоростей. В некоторых случаях совместима более или менее - тогда скорость можно повышать, в других случаях вообще не совместима - тогда на какой скорости ни пиши, все равно читать не будет. Кто-то когда-то пытался вычислить зависимость совместимости от вендора резака в компьютере и даже какие-то результаты публиковал, но насколько это репрезентативно было сделано - я лично не знаю.
desperado-rus
14.06.2008, 14:49
тогда проблем быть не должно. просто сделай диск копи любой писалкой - хоть алкоголем, хоть роксио, хоть неро, и все должно прочитаться. на любой скорости.
Ура,записал диск,всё читаеться,у меня ссс,только когда я записовал на 16x - dvd привод в машине не читал его. Поставил скорость записи 2.5 х,всё заработало.:)
Спасибо за совет!:super:
ммм..странно..записывал на максимальной и все читается:shock:
кто нибудь может выложить образ диска на rapidshare torrents или т.п.?
В торрентах лежит уже давно...... да и здесь по форуму, если поискать, можно найти ссылку на образ......
А карты 2008 для ССС не появилось? А то с Новой Риги ехал в тоннеле под Крылатским, а нави весело показывала, что я еду в чистом поле... Может у меня уже внедорожник? :shock::D
А в Киржач съездил - ваще труба...
Сергей Х5
30.06.2008, 11:11
Всем привет! Вообще запутался с навигацией!!))) купил 525td Е60. Навигация стоит, только нет диска. Если кто то поможет с диском и объяснит как перейти на русский - буду очень благодарен!
Прежде всего, выясни, что за нави у тебя (отписАл тебе по этому поводу в соседней теме) - если Бизнес - то родных карт нет, есть альтернативная, она загружается в блок нави, в свободном доступе ее нет (пока по крайней мере), ищи людей, у кого она есть (как я понял есть у Hauer и Den_X5, может еще у кого)..... Если у тебя Профессионал - карты есть на торрентах (например), можно скачать, закатать на болванку и пользоваться......
По русскому сопровождению не помогу - не в курсе.
Сергей Х5
30.06.2008, 11:59
Все равно спасибо! если кто знает - буду благодарен!
Братья, поможите, не дайте ездить без навигации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам пробовал записать, ничего не получается, - не силен в IT-технологиях, а нави ну просто необходима.
Кто-нибудь, помогите, выделите немного времени соконфетнику-отпишите в личку. Естественно не бесплатно.
У меня Е-60 2004 г.в. ССС с двд-приводом
solovev-k
09.07.2008, 11:58
в алкоголе в настройках надо поставить везде галочки чтобы поддерживал все типы защит.тогда копируешь и все будет работать.
AlexMars
09.07.2008, 13:50
Братья, поможите, не дайте ездить без навигации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам пробовал записать, ничего не получается, - не силен в IT-технологиях, а нави ну просто необходима.
Кто-нибудь, помогите, выделите немного времени соконфетнику-отпишите в личку. Естественно не бесплатно.
У меня Е-60 2004 г.в. ССС с двд-приводом
Если не нашёл, то отпиши в личку. Или запишем дистанционно:), или запишу и передам. Бесплатно.
А вот никто не сталкивался с таким явлением. Записал диск (ССС 2007-1) из образа на болванку, покатался с ним месяца три и стал замечать, что с картой начались какие-то проблемы. Стала дольше загружаться, иногда правое окошко вместо карты само собой переходит в "компьютер", а когда пытаешься восстановить показ карты, строчка меню оказывается неактивна... Такое впечатление, что запись на болванке стала потихонечку умирать... Сейчас записал еще одну болванку, пока работает нормально. Не могут это от высокой температуры (лето, салон днем нагревается сильно) данные на болванке портиться?
А вот никто не сталкивался с таким явлением. Записал диск (ССС 2007-1) из образа на болванку, покатался с ним месяца три и стал замечать, что с картой начались какие-то проблемы. Стала дольше загружаться, иногда правое окошко вместо карты само собой переходит в "компьютер", а когда пытаешься восстановить показ карты, строчка меню оказывается неактивна... Такое впечатление, что запись на болванке стала потихонечку умирать... Сейчас записал еще одну болванку, пока работает нормально. Не могут это от высокой температуры (лето, салон днем нагревается сильно) данные на болванке портиться?
Данные-то портиться не могут, а вот покрытие диска скорее всего претерпевает какие-то изменения. Видимо, из-за температуры... У меня такое часто происходит с записанными mp3 дисками.
bp-koenig
20.07.2008, 16:51
Кто-нибудь записывал на DVD DL с образов BMW.Road.Map.Europe.High.DVD.08-2 или BMW-Navtek.Road.Map.Europe.Professional-08-2. Поделитесь опытом, пожалуйста. МК4 выплевывает диск, а ССС не видит.
Кто-нибудь записывал на DVD DL с образов BMW.Road.Map.Europe.High.DVD.08-2 или BMW-Navtek.Road.Map.Europe.Professional-08-2. Поделитесь опытом, пожалуйста. МК4 выплевывает диск, а ССС не видит.
Попробуй записать на мЕньшей скорости (чем меньше, тем лучше)
В МК4 какая прошивка стоит?
из собственного опыта:
1. старайтесь использовать диски DVD DL +R. С DVD DL -R беда какая-то при записи в 95%
2. Воспользуйтесь программой ImgBurn и посмотрите какие реально типы поверхностей поддерживает Ваш привод для записи. А то бывали случаи, что производители приводов подвирают, указывая типы поверхностей в маркировке на приводе
bp-koenig
21.07.2008, 09:48
Попробуй записать на мЕньшей скорости (чем меньше, тем лучше)
В МК4 какая прошивка стоит?
Стоит V30 .
bp-koenig
21.07.2008, 09:54
из собственного опыта:
1. старайтесь использовать диски DVD DL +R. С DVD DL -R беда какая-то при записи в 95%
2. Воспользуйтесь программой ImgBurn и посмотрите какие реально типы поверхностей поддерживает Ваш привод для записи. А то бывали случаи, что производители приводов подвирают, указывая типы поверхностей в маркировке на приводе
Использовал DVD DL +R Philips. Писал Nero 6. Привод старый NEC ND-2500A с последней прошивой.
Использовал DVD DL +R Philips. Писал Nero 6. Привод старый NEC ND-2500A с последней прошивой.
нерой писал образ диска?
Стоит V30 .v30 на МК4 не прочитает DL! Только с 31!
bp-koenig
21.07.2008, 10:32
нерой писал образ диска?
Образ скачал. Отзывов об образе не видел.
bp-koenig
21.07.2008, 10:34
v30 на МК4 не прочитает DL! Только с 31!
У меня NAVI03. Тоже с 31-ой?
У меня NAVI03. Тоже с 31-ой?Про НАВИ03 - не уверен, но скорее всего тоже самое!
Уточнил - тоже самое, что и МК4
bp-koenig
21.07.2008, 10:47
И еще такой вопрос. Вставил через UltraISO радары в DVD Europe 2008-1 High. Нави теперь диск не видит. Есть какой опыт у кого? Может как-то не так сохраняю или делаю подмену папок и файлов. Видно структура iso меняется, становится меньше, а по идее должен стать больше.
bp-koenig
21.07.2008, 10:49
Уточнил - тоже самое, что и МК4
Спасибо. Понял.
bp-koenig
21.07.2008, 14:53
Решил проблему с "DVD Europe 2008-1 High inkl. blitzer". Теперь диск читается навигацией, но не могу найти в POI "РАДАРЫ". Теперь новая проблема.
речь о западной или восточной европе?
Решил проблему с "DVD Europe 2008-1 High inkl. blitzer". Теперь диск читается навигацией, но не могу найти в POI "РАДАРЫ". Теперь новая проблема.
"speed cams" обозначены кажется
bp-koenig
21.07.2008, 16:24
Речь идет о западной европе
Ki®iLLuK
21.07.2008, 16:26
Записывал для ССС, все нормуль. Может дело в прошивке, тк диск двухслойный и старые прошивки возможно не понимают.
pe®evozka
24.07.2008, 21:31
копировал так; пришел с оригинальным диском БМВ-Европа в компьютерный магазин,дал 100 рублей молодежи,сказал надо сделать копию которая бы читалась,в итоге через 20 минут дали болванку.вставил,5 минут инициализации-все работает.
Нави professional.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot