Просмотр полной версии : Вылетает первая передача
BMW-523 97год
При включении первой передачи и начале движения предача вылетает с ужасным ударом. Первый раз когда вылетела подумал что в кого-то я въехал, но на самом деле нисзади нипереди никого не было. Когда рука рычаге переключения передач осущается движенние рычага вперед-назад.
Что это может быть?
Есть такое. У тебя наверное как у меня первая иногда плохо врубается, просто старайся всегда до конца включать, вылетает, когда не доконца подоткнул передачу. Я планирую для начала сцепление поменять, если ничего не поменяется, надо с коробкой разбираться.
Могет кто-нибудь из соконфетников поделится опытом по этому вопросу?
была такая тема, втыкать надо до конца, сейчас не вылетает
Какие последствия могут быть после таких ударов
На самом деле все может оказаться гораздо хуже, чем просто неумение втыкать передачу. Такие вещи происходят в том случае, если начала умирать коробка, т.е. шестерни стесались и не входят в нормальное зацепление. Готовься к переборке КПП.
И мои искренние соболезнования - у самого было - пренеприятная штука.
Бойцовый Заяц
27.06.2003, 18:49
А разве КПП перебирают?!..
r4-shurik
27.06.2003, 18:49
Была похожая фигня, как варианты - посмотри на подушки коробки передач, может они уже износились...а скорее всего разболталась кулиса... Что бы 97 год и коробка убилась - слабо верится...
pilot715
29.06.2003, 00:35
Да эт по моему у всех тридцатьдевяток,первая иногда,повторяю,иногда не втыкается,спасает выжим сцепления. Я говорю у всех,так как поменял уже две е39,у второй машины, как и у первой такая хрень иногда возникает... :shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot