Просмотр полной версии : Е34 спидоиетр 299960 остановился
Danilich
17.01.2002, 09:20
Всем привет из Сибири.
Е34 спидометр на 299960 остановился, дневной пробег работает. Гдето читал что считает только до 300 000. А что дальше?
написано Danilich:
Всем привет из Сибири.
Е34 спидометр на 299960 остановился, дневной пробег работает. Гдето читал что считает только до 300 000. А что дальше?
Да ничего. Так и останется.
299960
Интересует :
Где и как мне это исправить ?
Сколько стоит конкретно.
Подкиньте ссылочку.
Так же есть ещё вопрос :
Кто и когда скидывает показания "зелёно-желто-красной шкалы" ? При диагностике это делается ?
ЗЫ: Интересно почему так мало считает ? С чем это связано ?
Значит пора машинку на перекоУку! (шутка)
Показания шкалы скинуть можно когда хочешь, просто разъемы в капоте замкнуть надо
КАКИЕ ?!!!!!!!!!!!!!!!! (разьёмы)
Я кстати нашёл где мне скинуть одометр, но за 1500 руб... дороговато помоему....
Я не для продажи , а для себя блин... хотел...
Я сам это не делал, мастера после замены масла и торомзухи сбрасывали мне кубики и надпись inspektion
НУ ВОТ :(
НАРОД ! КТО ЗНАЕТ - КАК ?
Я сам это не делал, мастера после замены масла и торомзухи сбрасывали мне кубики и надпись inspektion
299960 Магические числа на Е34:D:D:D
простых путей решения данной проблемы тока один - замена приборки (на разборах порядка 100уё)
из сложных - попытка сбросить показания одометра , но я не слышал не об одном удачно окончившемся эксперементе:)
то есть через несколько дней одометр всё равно перестаёт отсчитывать общий километраж.
Удачи .
ЗЫ Добавлю для полной картины , воспользуйся поиском на авто.ру
Первый путь отбросим сразу, т.к. невижу смысла тратить 100 уёв, ради "прикола".
Мне лично по барабану сколько там будет, мне хоть на НОЛЬ, хоть на 5000 поставить (столько я на ней пока НАВЕРНО накатал), просто самому блин неудобно, незнаю когда чего делать, когда масло сменить или ещё чего... короче неудобно.
Второй путь - мне очень интересен. Где бы подешевше ?
Да, и про "цветные кубики", хотелось бы услышать.
"цветные кубики" будут исчезать даже при не рабочем одометре , почему не знаю.
а для сброса "кубиков" поиск должен помочь:D:D:D
если совсем лень, то это здесь (http://www.golgofa.ru/wtboard/faq/oilserv.html )
ШПАСИБО !
ЗЫ: Поиском ниче не нашёл, руки кривоваты для этого видать...
Дак вот. До 89 года этот чип не програмируемый. Его мона тока поменять или заменить вместе с панелью приборов. Он и идет тока до 300.000 Находится он в штекере(вроде синем, не помню) с зади приборки.
А скажите, если поменять, то так скть на программируемый, Б\У с пробегом уже ?
А программируемые далее 300000 идут ?
У меня тож Е34. Но не тормознулся на 300 000. Ужо 431000 с копейками отсчитывает. Наверное у твоей машины моторесурс кончился и надо её менять, как в самолёте лампочку. )) Шутка...
Токая же проблема на Е32 299990 и все кердык, ну что надо делать...........?
Я из всего засегодня прочитанного сделал такие выводы :
Есть такие пути :
1. Купить новый ЧИП - около 110$
2. Купить ЧИП ( Б/У с пробегом ) - сколько - невыяснил пока.
3. Обратиться к людям "скручивающим" одометры - это 50$ встанет, и есть вариант, что он вообще не прошивается, взависимости от модели чипа.
----
Плохо ещё то, что пока пробег стоит, эти долбанные цветные квадратики и OILSERV - не скинуть никак. Вот.
----
Если я неправ, поправьте.
А точно ойлсерв не сбрасывается? Разве есть какая нить связь квадратиков с одометром?
Inspection and Oilserv сбрасываются, проверено:):):)
уже год как замер одометр и всё сбрасывается , и что самое забавное они и убираются когда нада:D
а перепрошивка ПЗУ пока, на сколько я знаю, ещё ни кому не помогла, так что у когото есть шанс стать первым:):):)
На Е32 все квадратики сбрасываются при остановившимся одонометре - проверено, другие не проверял.
Хе, интересно, как же он считает, эти квадратики, как не от пробега ? :)
Почему не поогает перепрошивка ? Не понимаю.
Узнаю подробнее - напишу.
Насчёт ОИЛСЕРВ, щас позвонил в одну контору - грят скинуть МОЖНО, приезжайте - 100руб.
Я поехал, приеду расскажу. Заодно у них же и про б\у чип спрошу.
И так сообщаю:
Сьездил, отдал 100руб. Вся процедура заняла 3 минутки.
Всё сбросилось, теперь горят только зелёные квадратики :)
Насчёт ЧИПов - облом, нет их у них нефига :(
Есть мнение... если одометр останавливается около 300 ккм, значит он был скручен. Смотри на голгофе объяву о скрутке одометра. Думаю помогут. Или по газете объявки соответствующие поищи.
Уже нашёл на голгофе... помогут в выходные.
Поможет или нет - напишу.
М-даа.. теперь другая крайность - постоянно будут гореть зелёные квадратики:D
Ну пусть горят зелёные, разве плохо ?
Типа усё у порядке...
А что не так, я и сам все болячки знаю...
Ты типа интеллектом блестнул ?
Сообщение ,на которое Вы ответили было удалено
За такой "блеск" надо лишать доступа к кислороду.
Решил поднять тему.
Хочется узнать как решился вопрос по восстановлению показания счетчика километража.
Дело в том, что у меня на Е32 тоже застыл на 299996 и ни с места, хотя суточный работает.
Как же все же решить эту проблему
Тему поддерживаю, путей решения не знаю.Е32-прбег 29996.И хрен знает когда он столько накрутил.Замеряю пробег до смены масла суточным пробегом.Надеюсь найдется решение проблемки.
Проблему я так и не решил :( из-за отсутствия времени, и жабы, которая душит, за это дело отдавать почти 50$.
А так, насколько я всё выяснил, эта проблема решается очень легко. За 1500 руб. в Москве.
Просто корректируется пробег, специальным прибором.
То что счетчик встал - ошибка, произошедшая либо из-за того что пытались его скручивать, влезали туда, химичили что-то..., либо хз почему он встал, но стоять не должен, должен считать дальше.
Вот так, господа.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot