Просмотр полной версии : пароварка
Для тех, кто правильно питается. Что можете сказать об особенностях приготовления пищи на пару?
Игорь Оболенский
06.06.2008, 12:08
полная ху...ерунда!!!!!
есть надо повозможности не обработанные овощи и фрукты......
варенье из абрикосов - это уже намного хуже чем сами абрикосы...
и товарные на пару овощи это уже хуже чем просто свежие морковка капустка лучок....
полная ху...ерунда!!!!!
есть надо повозможности не обработанные овощи и фрукты......
варенье из абрикосов - это уже намного хуже чем сами абрикосы...
и товарные на пару овощи это уже хуже чем просто свежие морковка капустка лучок....
Ну не обязательно же там овощи готовить. Можно куриные грудки или например рыбу. Я часто делаю семгу. Просто посолю и на 15 минут. Потом полью лимончиком - вкуснота!!!)))))
Игорь Оболенский
06.06.2008, 12:32
куриные грудки
---------
это вредно
куриные грудки
---------
это вредно
Почему?:shock:
Почему?:shock:
+1?????:confused:
Princepessa
06.06.2008, 12:44
куриные грудки
---------
это вредно
Игорь, объяснитесь:shock::cool:
Для тех, кто правильно питается. Что можете сказать об особенностях приготовления пищи на пару?
Тоже готовлю часто таким образом рыбку и овощи :thumbup::thumbup::thumbup:
Очень вкусно, быстро и полезно :nod::super::super:
Тоже готовлю часто таким образом рыбку и овощи :thumbup::thumbup::thumbup:
Очень вкусно, быстро и полезно :nod::super::super:
Ирина, у тебя пароварка? какая?
куриные грудки
---------
это вредно
согласен, бройлер это вредно.
Ирина, у тебя пароварка? какая?
Если честно, то для себя готовлю практически все в пароварке :p
У меня их две:
Tefal VC 4003
http://i009.radikal.ru/0806/8c/ac7edf039860.jpg (http://www.radikal.ru)
и Tefal VC 4001
http://i004.radikal.ru/0806/ee/fc64ee29187e.jpg (http://www.radikal.ru)
Обе очень удобные и мощные :super::super::super:
Игорь Оболенский
06.06.2008, 13:06
Игорь, объяснитесь
-------------
мясо вредно
Игорь, объяснитесь
-------------
мясо вредно
А как же вюрстхен?
zlatovlaska
06.06.2008, 19:03
А мы купили, и пользовались только поначалу...
Вкусно, если предварительно что-нибудь замариновать (мясо, рыбу), сверху выложить, а под низ, на другой уровень, картошечку! Она пропитывается тем, что сверху маринад стекает :)
Jokersha
06.06.2008, 21:20
Пользуюсь скорее для разнообразия. Очень удобно, что поставил таймер и она сама тебе "звякнет", когда всё будет готово. Делаю регулярно капусту цветную, сёмгу, рис.
У меня Тефаль. В принципе довольна, но могло бы быть и получше
Сергей.док
06.06.2008, 22:42
очень удобно,быстро и полезно.Закидал пару картошек, морковок, брокколи+пару кусков рыбы, хоть и мороженой-15-20 минут и готово.Солим-перчим, лимон+масло оливковое или сливочное-обед готов.Юзаем постоянно.На газовой плите.
пароварка + посудомойка = отличный результат...
подниму темку... возможно ли в ней приготовить кашу например? если да то как это происходит? такой же вопрос про рис?
Jokersha
01.09.2008, 00:02
Рис возможно. К пароварке прилагается книжечка, где описаны простейшие рецепты. Для риса есть отдельный контейнерик, которые без отверстий и меньше, чем те, которые с отверстиями
Про кашу не скажу.
2nice2bnasty
01.09.2008, 00:06
Tefal VC 4001
http://i004.radikal.ru/0806/ee/fc64ee29187e.jpg (http://www.radikal.ru)
сама не юзаю, но в прошлом году была на презентации этой штуки - овощи и рыбка были вкусненько приготовлены и достаточно быстро + печеная груша в шоколаде
как я поняла, в ней можно делать разные блюда одновременно и запах при этом не передается
я вот реально задумался о покупке. кажется удобная и полезная штука. особенно в свете диетического и здорового питания.
я вот реально задумался о покупке. кажется удобная и полезная штука. особенно в свете диетического и здорового питания.
Давно пора :nod::p
Tefal VC 4003
http://i009.radikal.ru/0806/8c/ac7edf039860.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня така я же
одновременно готолю мясо/рыбу и гарнир
быстро, вкусно, полезно
мясо/рыба получаются не жирными, в отличие от жареных/тушеных, и более сочными, чем вареные
единственный минус - мыть вручную если нет посудомойки :help::help::help: жесть
у меня така я же
быстро, вкусно, полезно
мясо/рыба получаются не жирными, в отличие от жареных/тушеных, и более сочными, чем вареные
+1 :nod::help::help::help:
Princepessa
01.09.2008, 10:59
у меня така я же
быстро, вкусно, полезно
+1 :nod::help::help::help:
хотела:shock: теперь задумалась:D
а вкусы в такой тефалевой не смешиваются? я имею в виду....там же пар поднимается и проходит сквозь все уровни:shock:
в чем проблема помывки? у меня нет посудомойки..
в чем проблема помывки? у меня нет посудомойки..
из дырочек выкавыривать :D
а вкусы в такой тефалевой не смешиваются? я имею в виду....там же пар поднимается и проходит сквозь все уровни:shock:
если готовить в верхнем лотке рыбу, а в нижнем овощи, то сок с мяса будет стекать на овощи
мне нра, овощи как бы в бульоне получаются
снизу наверх вроде ничего не проникает
Чародейка
01.09.2008, 12:42
Тоже купили... приходится питаться диетой для язвенников ( кормлю грудью) , так мне эти пароварочные блюда вообще никак, потому, что ранее любила откушать что-то, что приготовлено тс большим количеством специй и ингридиентов... жирок опять же , корочки поджаристые - НЯМ!!!
самое вредное обычно самое вкусное :) но иногда нужно чем-то жертвовать во благо других свершений :)
Jokersha
01.09.2008, 14:42
Мою пароварку без посудомойки. Проблем никаких. Чтобы выковыривать остатки еди из отверстий, надо не оставлять её на трое суток и использовать щёточку.
Специями в пароварке тоже можно пользоваться!
Чародейка
01.09.2008, 14:50
Мою пароварку без посудомойки. Проблем никаких. Чтобы выковыривать остатки еди из отверстий, надо не оставлять её на трое суток и использовать щёточку.
Специями в пароварке тоже можно пользоваться!
Открытие для меня:shock: в моей инструкции написано "нельзя":rolleyes:
Jokersha
01.09.2008, 15:11
Вот это да... А у меня ничего подобного не написано... Вроде... )))))
Короче я мою и так уже 5-й год. Полёт отличный! :) Пароварка Braun MultiGourmet
специи можно. читал рецепты все со специями.
У меня ничего не смешивается, хотя часто готовлю рыбу с овощами :D:help:
Если бы овощи отдавали рыбой, думаю, я бы не смогла их съесть :help:
Хотя когда мою пароварку, все 3 яруса пахнут рыбным запахом :help: , очень сложно его вымывать :help:
Всегда мою пароварку сразу же после приготовления блюда :nod:
Зато какая вкуснятина и как полезно!!! :nod::nod::nod:
Jokersha
01.09.2008, 23:49
У меня ничего не смешивается, хотя часто готовлю рыбу с овощами :D:help:
Если бы овощи отдавали рыбой, думаю, я бы не смогла их съесть :help:
Хотя когда мою пароварку, все 3 яруса пахнут рыбным запахом :help: , очень сложно его вымывать :help:
Всегда мою пароварку сразу же после приготовления блюда :nod:
Зато какая вкуснятина и как полезно!!! :nod::nod::nod:
И как безпроблемно! Включил таймер - пошёл заниматься своими делами. Дзинь - ужин готов!
А запах рыбный я отмываю лимоном в холодной воде. Попробуйте!
Princepessa
02.09.2008, 09:03
И как безпроблемно! Включил таймер - пошёл заниматься своими делами. Дзинь - ужин готов!
А запах рыбный я отмываю лимоном в холодной воде. Попробуйте!
это конечно подкупает:):rolleyes::)
короче - основные фавориты - Braun Multigourmet и Tefal салатового цвета:)
Пользуюсь скорее для разнообразия. Очень удобно, что поставил таймер и она сама тебе "звякнет", когда всё будет готово. Делаю регулярно капусту цветную, сёмгу, рис.
У меня Тефаль. В принципе довольна, но могло бы быть и получше
Дорогая, у Вас пароварка Braun, как и у меня. Всем ее советую! Очень хорошая весчь. Гречка и рис отличные в ней получаются не говоря уже о рыбе - вааще супер. А свекла для венегрета!!!! И так, в живую, очень вкусная получается. Рекомендую! =)
:wave:
Sanchezz
10.01.2009, 00:32
Подниму темку. Завтра доставят Браун FS20-это единственная модель Браун,которая сейчас продается. По отзывам в инете ее удобно мыть-там прорези,а не дырочки/сеточки. Очень уже хочется попробовать что в ней за еда получется.
Безбилетница
13.01.2009, 16:37
Очень нра готовить семгу там.....посолить тока совсем чуток, можно даже не солить, белый перец-тоже чуть....соевый соус - поливайки сверху устроить немного, лимонный сок или приправка к рыбке с лимончиком и на пару-тройку часов в холодос...Потом на 20-25 в пароварку...НЯМ!
самое главное, что еда приготовленная на пару полезнее, т.к. весь жир стекает. похудеть реально можно без труда + спортзал обязательно!
Полезно. Но пресно и быстро надоедает. Думаю мультиварку прикупить.
Пароварка это Вещь!
каждый день используется уже как полгода
Дорогая, у Вас пароварка Braun, как и у меня. Всем ее советую! Очень хорошая весчь. Гречка и рис отличные в ней получаются не говоря уже о рыбе - вааще супер. А свекла для венегрета!!!! И так, в живую, очень вкусная получается. Рекомендую! =)
:wave:
о, у меня такая же!
Очень классна!
А вообще, пароварка оч. удобная вещь+полезная пища.
Отличная вещь для ленивых-загрузил еду, поставил таймер и гуляй Вася))
Плотно пользовали пароварку Тефаль 1 год: овощи, сёмга, курачка и паровые котлетки отменно получались, но примерно год назад отдал этот агрегат здоровья маме, забросил фитнес и увлёкся пивом...:mad::mad::mad:
Планируем опять купить, посоветуйте супер-крутую пароварку :super::super::super:.
Буду благодарен за рекомендацию.
Планируем опять купить, посоветуйте супер-крутую пароварку :super::super::super:.
Буду благодарен за рекомендацию.
Браун бери - не пожалеешь. удобно мыть и при готовке не смешиваются и запахи и жидкости.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot