PDA

Просмотр полной версии : Кто победил НЕзапуск в мороз???

Oleg333
16.01.2002, 11:34
Ко всему сказанному:
Имеется БМВ-523IA пробег 4500, на гарантии, после -12 не пускается в принципе, имею два привода "на веревке" на сервис. Ремонт ограничивается заменой свечей(всегда залиты) и тестированием. Ничего не находят. Я ругаюсь, они нервничают. Расход великоват (17), а СО в норме. Есть профи? Двиньте в терминах что делать, где искать? Нас на станции уже трое.

technik
16.01.2002, 13:07
За какой период пробег набежал?? Сколько в среднем от первого запуска до остановки двигателя Вы преодолеваете? Сколько таких циклов происходит за день??

"Мыло" Ваше и фотоя я получил, но ответить пока не было возможности. Попробуем разобраться здесь, а эксклюзивное решение, к сожалению, будет несколько позже, о чем будут извещены и дилеры.

Oleg333
16.01.2002, 15:16
Привет Александр! Рад что не бросаете в беде!
Теперь по машине:
куплен в июле , за почти 5 мес. прошел 4500 км. , не много по московским меркам, для нас нормально . Цикл движения 15-20 км. , в день в среднем 4 цикла. Иногда стоит 2-5 дней (командировка или снег был большой, а чистят плохо).
Запуск ухудшается равномерно с понижением Т. При -10-12 после первых вспышек бросать стартер нельзя , если заглохнет больше не заводится, хоть умри. Если не завелась ждать оттепели бесполезно - уже не пускается даже при +2. (в декабре я неделю ждал).
При -18-20 нет даже вспышек. Бензин только 95, только на серьезных АЗС. Стиль езды спокойный.

С уважением Олег.

Newsaint
16.01.2002, 18:49
Не скучай. Единственный нормальный способ, чтоб завестись в мороз,-отогнать машинку в теплый гараж и подождать пару часиков. http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

elephant
16.01.2002, 19:26
предлагаю тебе вот такой вариант:

Если заведётся, то резко несколько раз,
нажми педаль газа до упора, так, чтобы
обороты не попадали в красную зону.

Мистика, но у меня это было.
Началось с того, что машина стала дёргаться
и глохнуть.

Если не пройдёт, то проверь давление топливного насоса, может быть забит топливный фильтр и посмотри, нет ли ошибки Лябда-зонда, может ты его сжёг http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

VANILIN
18.01.2002, 12:15
Originally posted by elephant
предлагаю тебе вот такой вариант:

Если не пройдёт, то проверь давление топливного насоса, может быть забит топливный фильтр и посмотри, нет ли ошибки Лябда-зонда, может ты его сжёг

Насос не причем - если с ним проблемы он бы давл себя знать и вовремя езды. Лямбда -зонд - согласен. Еще нужно проверить датчик температуры - если распрограмировался, то он передает на инжектор иэначально неправильную информацию, что влияет на кол-во оборотов двигателя, поэтому в ситуации при запуске мотора могут быть проблемы.У меня была такая ситуация.