Просмотр полной версии : Принцып работы катализатора
Кто знает принцып работы катализатора, чем он набит и от чего он сгорает.
У меня на Е36 отключен лямбда-зонд и перепрограммирован движок. Сократит ли это срок службы катализатора.
Лью 95 бензин.
написано AAAA:
Это шутка, да?
И в каком месте смеятся?
Что ж за умелец такой лямбду то отключил? Чем она ему помешала?
Катализатор уже не жилец. Дальнейшее его присутствие на авто бесполезно и небезопасно.
Чем скорее ты его заменишь на пламегаситель, тем лучше.
Андрей
лямда сгорела, а двигло, повторюсь, перепрограммировали. Вот я и спрашиваю сгорит ли катализатор или сколько то протянет?
И еще прошу объяснений.
написано Vad01:
И еще прошу объяснений.
Вам же вроде предельно ясно пояснили - УМЕЛЬЦЫ над Вашей машиной поработали......, срочно снимайте катализатор!!!
написано Vad01:
лямда сгорела, а двигло, повторюсь, перепрограммировали. Вот я и спрашиваю сгорит ли катализатор или сколько то протянет?
И еще прошу объяснений.
Без лямбда зонда каталитический нейтрализатор придет в негодность очень быстро. Это произойдет потому что для работы катализатора состав отработанных газов должен быть особенным образом отрегулирован, чем собсно и занимается лямбда-зонд. Выход из строя каталитического нейтрализатора выразиться в его "спекании" и затруднении прохождения выхлопных газов через его колбу, что в свою очередь скажется, как минимум, на работе двигателя.
Удачи,
Существует ли методика, что бы узнать в какую степень негодности он уже пришел?
Пробег примерно 10-15 тыс.км и я не чувствую никакого затруднения работы двигателя.
написано Vad01:
Существует ли методика, что бы узнать в какую степень негодности он уже пришел?
Пробег примерно 10-15 тыс.км и я не чувствую никакого затруднения работы двигателя.
Он "спечется" примерно через несколько сот километров или меньше... если ничего не чувствуете, тогда и не забивайте себе голову http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif а, кстати, он вообще-то там есть? Может его все же излекли? Так как, раз уж делали перепрограммирование, то видимо достаточно знающие люди этим занимались...
[QUOTE]написано Vad01:
[B]Кто знает принцып работы катализатора, чем он набит и от чего он сгорает.
См. АВТОПИЛОТ, №12 за 2001 год. Есть путевая статья по твоему сабжу. http://www.autopilot.ru/2001/12/094.phtml
Bst rgrds,
McBarth
[Это сообщение было изменено McBarth (изменено 16-01-2002).]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot