PDA

Просмотр полной версии : Про жару спросить хочу...

Russo
24.06.2003, 16:09
Перегрелись мы с машинкой!!! :cry: :cry: :cry: Ох и неприятно :cry: Хуже только без масла ехать :cry:
Коротко история тут (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=19538)
Скажите, ведь многие наверняяка сталкивались, видели, чего мне ждать?
Писец? или ...?
Головы страдучие у М50 к этому делу?
Страшно подумать, что завтра дым из глушака увижу, или свечи заляпаные маслом, литр в день расхода масла, уходящие от меня тазики :eek: :eek: Брррр :cry:
Когда происходит автоотключение при перегреве? когда все? капец?
:help: :help: :help:

Ugly Dragon
24.06.2003, 17:19
Ты антифриз залей и посмотри. Хуже уже не будет.

KAG
24.06.2003, 17:38
У меня М50В20. Накрылась помпа, пришлось ехать так 180 км летом до дома. Т была в середине красной зоны, и так 2-3 часа. Останавливался после подъемов - Т зашкаливала. Прошел год, пока видимых последствий нет.
Подсказали - внешний признак поджаренной поршневой - постоянный мазутистый налет на заливной масл. горловине (еще до появления дымка). Читал, при разработке М50 учтены и решены были проблемы М20 - чувствительность к перегреву!
Так что не падай духом и всем остальным!

Russo
24.06.2003, 17:43
Из сообщения KAG
У меня М50В20. Накрылась помпа, пришлось ехать так 180 км летом до дома. Т была в середине красной зоны, и так 2-3 часа. Останавливался после подъемов - Т зашкаливала. Прошел год, пока видимых последствий нет.
Подсказали - внешний признак поджаренной поршневой - постоянный мазутистый налет на заливной масл. горловине (еще до появления дымка). Читал, при разработке М50 учтены и решены были проблемы М20 - чувствительность к перегреву!

Как обнадеживающе звучит! :thumbup: Прям бальзам!
2-3 часа!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы не смог :shock:

KAG
24.06.2003, 17:51
ВЫХОДА В О Щ Е не было - без связи, без попуток - почти как в кино - на "диком Западе"

KAG
24.06.2003, 18:59
Без выхода было- связи не было, попуток-почти.Тащить-уменя АКПП-не решился. Печка+приоткрытый капот (Е34), глаза в Т!
Заметил - слегка резвый разгон, далее V~80-100 - медленнее набирала Т: оптимальный режим.

GaL
25.06.2003, 00:44
млин, вот тоже стоишь в пробке и прям начинает медленно ползти стрелка Т и все, думаешь приплыли, только есть разгон.......так сразу как камень с сердца.........а вообще пора мне ехать чистить радиаторы и менять антифриз

Ugly Dragon
25.06.2003, 21:01
Написано GaL:
млин, вот тоже стоишь в пробке и прям начинает медленно ползти стрелка Т и все, думаешь приплыли, только есть разгон.......так сразу как камень с сердца.........а вообще пора мне ехать чистить радиаторы и менять антифриз
Скорее муфту менять. У тебя же на ходу при обдуве радиатора ветром температура падает значит в пробке нарушен обдув. Вывод - фиговая вязкостная муфта :)

GaL
27.06.2003, 12:48
ну самое интиресное другое что в пробке температура поднимается до следующего деления и все - стоит как вкопанная!

ENERGY
27.06.2003, 13:44
Какие разные, однако, мнения...
Мне для перегрева М50 хватило 30 сек. в пробке. Кому-то для этого мало двух часов!
Писец или не писец - покажет, думаю, диагностика (замер компрессии, расход масла смотри). Писец, он кстати, тоже разный бывает. Ремонт ГБЦ, замена прокладок - это одни деньги, полная переборка - уже другие.

ХорЬ
27.06.2003, 14:27
Написано KAG:

Ну Вы, блин, даете! :eek: :eek: :eek: :shock: Рисковые ребята... Я вообще за то, чтоб машина автоматически глохла, как только температура к критической подбираться начинает. Рабочая 90 - замечательно, а после 100 нехай автоматика двигло останавливает и все.

GaL
27.06.2003, 16:49
да уж, я вот сейчас собираюсь радиаторы все прочистить и поменять антифриз, а если повториться проблема, термомуфту заменю.

Ромарио
28.06.2003, 14:10
Ну кстати я тоже слышал, что М-50 довольно устойчив к перегревам. У меня как то тоже патрубок с радиатора слетел. Я смотрю из под капота пар, подумал, что это дым впереди стоящего таза. Потом смотрю, а стрелка то в красном. Но машина просто заглохла и всё. Я в левом ряду стоял. Раз пять заводился что бы перестроится. Ну короче думаю, что всё у тебя будет нормально. Кстати почистить радиатор - хорошая мысль, потому как я это сделал, в самой страшной пробки стрелка выше половины не поднимается.......

GaL
28.06.2003, 19:42
я с ребятами на сервисе общался, сказали, что как тока на машинах чистят радиаторы то проблема с перегревом в пробке отпадает.

Hildi
28.06.2003, 19:51
Радиатор надо с наружи мыть.У нас в германии понятия такого нет-радиатор внутри промывать.

GaL
02.07.2003, 12:19
Перегрев это когда у тебя температура в красной зоне оказалась? Или когда поднялась выше нормы и уже будет перегрев!?

ХорЬ
02.07.2003, 14:52
Написано GaL:
Перегрев это когда у тебя температура в красной зоне оказалась? Или когда поднялась выше нормы и уже будет перегрев!?

"Перегрев" это когда выше нормы, а когда в красной зоне это уже "кипит". Первое неприятно, так не должно быть, но не очень страшно, потому что это вполне может и датчик врать, если конечно стрелка совсем близко к красной зоне не подходит. Второе ИМХО катастрофа.

GaL
02.07.2003, 15:22
Хмм, в субботу поеду почищу радиаторы и сделаю приятное системе охаждения для свой "Черненькой"! Вот так, потому что стремно это се, когда в пробке такая ерунда твориться.

А сколько в АД стоит замена охлаждающей жидкости!?