PDA

Просмотр полной версии : Датчик количества топлива

-Андрюха-
24.06.2003, 14:11
BMW 316 E30 2BE

Всем привет!
Помогите решить проблему. Стал барахлить датчик топлива, это который в бензобаке. В панеле приборов точно все ОК.
Заливаю бензин, стрелка чуть шевельнется и все. Может кто сам ремонтом датчика бензобака занимался? Чего там может быть?

Заранее всем благодарен.

Андрей.

AndyDark
24.06.2003, 14:48
Имею, в общем-то, сходную проблему.
Снимаешь датчик. Смотришь как ходит поплавок. Советуют залить что-нить от ржавчины, потрясти. Затем керосином. Похоже, у тебя заедает в нижнем положении. Потом меряешь сопротивления цепи уровня и контрольной лампы. Сверяешь с положенными. Ну вот и все. Датчик либо реанимируется ИМХО, либо назамену.

-Андрюха-
24.06.2003, 14:52
А его можно разобрать или нет. Просто у меня он както странно себя ведет. Контрольная лампа на панеле не загорается если даже бак пустой.

bulldog1
24.06.2003, 15:29
может и не в тему, но у друга машина перестала показывать уровень топлива, когда вместо оригинальной пробки бензобака, поставили неоригинальную... так какого-то клапана нету.... пробку снимаешь все нормально показывает

AndyDark
24.06.2003, 15:34
У меня наоборот :) Все время горит :) Я снимал лишь нижнюю крышечку, смотрел как ездит поплавок. Ломать аллюминиевый цилиндр не решился ( на тот момент). Можно ли его полностью разобрать ( и главное - собрать потом обратно) не знаю....
Недавно нашел в инете распиновку штекера и значения сопротивлений. Будет время - сравню со своими