PDA

Просмотр полной версии : Починил расходомер воздуха!!!

Vinnetu
24.06.2003, 13:05
Конь превратился в пегаса!!!! :super: Все дело было именно в резисторе!!! Если вы уже все что можно поменяли и перепробовали а результат минимальный - рекомендую поступить также!!! Успехов!!! :wave:

AndyDark
24.06.2003, 16:11
а симптомы какие были? Чем болели-то?

Alexus-520
24.06.2003, 17:02
Как починил?
(Какой двигатель?)

AWAS
24.06.2003, 20:17
Признавайся! Поменяли пластину с резистором?

Daikin
24.06.2003, 20:50
Написано AndyDark:

:nod: :nod: :nod:

Vinnetu
25.06.2003, 23:33
Написано AndyDark:

Симптомы все те же - нестабильные холостые движка, особенно при подключении дополнительных потребителей электроэнергии и слишком долго думала при нажатии на газ.
Снял черную пластиковую крышку, отвинтил полностью 4 винта корпуса , ослабил винты которые держат дюралевую пластину. Далее приставил отвертку к пластине со стороны движущейся части резистора и постучал по ней слегонца плоскогубцами - тем самым сдвинул ее на пару мм с места, чего хватило для переселения подвижных контактов на свежий параллельный участок. Что интересно и приятно, эпоксидку, или как там ее, которой залита внешняя пластмассовая крышка расходомера, полностью срезать нет необходимости - просто по кругу надо тонким ножиком глубоко пройтись вдоль внешней части шва а потом подковырнуть. Ставишь на место - как ничего и не было ;) Успехов!! :wave:

MoonCat
27.06.2003, 12:06
я может ошибаюсь , но вроде к списке работ к какому то Inspection есть такая операция замена этого самого резистора :confused:
Эти резисторы продаются - на складе есть или нужно заказывать ?
Двигатель M50 B20. Спасибо :)

AWAS
27.06.2003, 18:13
Из сообщения MoonCat
я может ошибаюсь , но вроде к списке работ к какому то Inspection есть такая операция замена этого самого резистора :confused:
Эти резисторы продаются - на складе есть или нужно заказывать ?
Двигатель M50 B20. Спасибо :)
Ошибаешся. :)
Как запчасть эти резисторы не продаются дилерами BMW. Но зато можно купить у дилеров BOSCH. :)
На нем есть номер, по которому можно заказать. Кто-то из этой конфы так себе делал.
Кстати: Хе-хе, на М50 нет резистора! :)

Vinnetu
28.06.2003, 11:40
Не понял, как это вы собираетесь отдельно резистор покупать если он приклеен наглухо к дюралевой пластинке на которой еще и микросхемы какие то стоят?!!!

AWAS
28.06.2003, 18:30
Из сообщения Vinnetu
Не понял, как это вы собираетесь отдельно резистор покупать если он приклеен наглухо к дюралевой пластинке на которой еще и микросхемы какие то стоят?!!!

Хм.......
У меня никаких микросхем нет, там резистивная сборка с лазерной подгонкой. А пластина эта прикреплена на 4 болтах.
Снимается на ура. У меня так.
Е34М20В20

Vinnetu
30.06.2003, 09:49
С парнем с диагностики, глядя на значение лямбды на приборе, выяснили еще одну фишку!!!! При холостом ходе топливо сгорает полностью, а при добавлении газа - нет!! Оказалось, что пружина в расходомере, которая возвращает воздушную заслонку на место, со временем ослабевает и ее надо натягивать - там для этого специальные зубчики предусмотрены!!!

Roxi
06.12.2003, 17:56
о серъёзных вещах вы тут разговариваете....:) мне тоже интересно

Black moon
07.12.2003, 12:28
Ребята, я в своё время с расходомерами М30 так потрахался, что мне это всё тоже жутко интересно. Продолжайте...
AWAS, а в твоих словах есть рациональное зерно...

AWAS
07.12.2003, 12:48
Вот здесь я описывал, как проверить расходомер (обьемный) (http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/1726/534840.shtml)
Может кому интересно будет.

ROD
09.12.2003, 17:31
Не все расходомеры ремонтируются.

Vitalias
12.03.2004, 23:33
Написано Vinnetu:

Далее приставил отвертку к пластине со стороны движущейся части резистора и постучал по ней слегонца плоскогубцами - тем самым сдвинул ее на пару мм с места, чего хватило для переселения подвижных контактов на свежий параллельный участок. :wave:
Интересно а как эта пластина подвинулась, она же винтами прикручена и нет никаких зазоров для сдвигания? Сегодня пробовал сместить эту пластину, но походу это невозможно!?

Vinnetu
13.03.2004, 14:51
Ослабь винты и подвинь!

Ugly Dragon
13.03.2004, 17:02
:nod: есть там люфт, чуть меньше миллиметра и этого хватит, чтобы дать воздухомеру вторую жизнь.

Vitalias
14.03.2004, 23:12
Завтра попробую! У меня симптомы такие же! И перепробовал уже всё что можно!

Vinnetu
15.03.2004, 16:00
Попробуй! Если что - я в асе!

Vitalias
16.03.2004, 17:25
Пробовал я и подвинуть пластину и смещать "бегунок", ничего неизменилось! Пробовал ставить другой расходомер, крышку трамблёра- никакого результата! Незнаю что и делать!?

AWAS
16.03.2004, 18:11
Vitalias
Лямбда живая? Подсосы воздуха?

Vitalias
16.03.2004, 19:23
Лямбда была отключена бывшим хозяином, и перекодирована! А подсосы воздуха наобнаружил. Где их искать кроме прокладок вп. коллектора и шлангов от воздухомера и кл. Х.Х.

Vitalias
16.03.2004, 19:27
Написано Vinnetu:

Что интересно и приятно, эпоксидку, или как там ее, которой залита внешняя пластмассовая крышка расходомера, полностью срезать нет необходимости - просто по кругу надо тонким ножиком глубоко пройтись вдоль внешней части шва а потом подковырнуть. Ставишь на место - как ничего и не было ;) Успехов!! :wave:

А когда ставишь на место крышку, она уже будет негерметична? Может подсасывать воздух?

Nik Bondarev
16.03.2004, 22:06
Виталис ты о чём?? просто потом на клей её....

pilot715
16.03.2004, 23:20
А для Е39 всё это актуально?

Vinnetu
17.03.2004, 10:58
Написано Vitalias:

А когда ставишь на место крышку, она уже будет негерметична? Может подсасывать воздух?

Да нет, там неоткуда подсасывать, там только электроника! :) Только сдвиг контактов на свежее место ничего не даст!!Там стоит зубчатое колесо с помощью которого нужно подтянуть винтовую пружину деления на 3-4 а потом отрегулировать СО.. Все должно быть пучком. Дело в том, что за продолжительное время пружина ослабевает и уже гораздо меньший напор всасываемого воздуха способен ее отклонить.... :wave: Успехов!

Vitalias
17.03.2004, 12:15
Результаты: (см. фото)
1. ничего неизменилось.
2. При смещении стало только хуже. оставил как было.

А что за пружина и как её подтянуть?

Vinnetu
17.03.2004, 12:37
Написано Vitalias:
Результаты: (см. фото)
1. ничего неизменилось.
2. При смещении стало только хуже. оставил как было.

А что за пружина и как её подтянуть?

Ну у тебя как я вижу там реально протерлось.
1. Ослабь 4 винта и смести на пол мм в сторону вала.

2. Что касается пружины, то на твоем рисунке видно как она накручена винтом внутри шестеренки, а слева вверху есть стопорный кронштейн из толстой проволоки в виде буквы "м" который стопорит шестеренку. Смести шестеренку по часовой на 3 деления чтобы винтовая пружина стала жестче.
3. Сделай СО 0,9 или уровень лямбды на станции замерь и отрегулируй.... Ёпте!!!! :eek: Да тебе нечем СО регулировать!!! :cool: Я не вижу винта в правом нижнем углу!!!! Если бы у тебя было по уму все перепрограммировано для работы без лямбда зонда, то должны были еще и поменять расходомер воздуха на такой же но с потенциометром!!!! Глянь внимательней!! Если его там совсем нет, то иди на разборку, покупай расходомер с потенциометром и делай уже все вышеописанное на нем!! Удачи!

Vitalias
17.03.2004, 12:52
Это фотка не моего расходомера! Мой похож на этот! На разборе ставил другой расходомер, но ничего неизменилось!
Чтобы сместить колесо нужно отогнуть стопорный кронштейн из толстой проволоки в виде буквы "м"?

Vitalias
17.03.2004, 13:07
Может повернуть этот винт для смещения шестерёнки?

arakul
18.03.2004, 00:39
Привет,а почему на 3-4 деления не замного,может одного хватит?

Nik Bondarev
18.03.2004, 00:41
я наверное новый всётаки куплю расходомер....
чёта меня эти эксперименты не фантанят...

AWAS
18.03.2004, 08:22
Мда......
Энти эксперименты наобум с вероятностью 95% приведут к гибели расходомера, в крайнем случае, к его неправильной работе.
Приборы господа нужны для регулировки, и не дешевые.
Каждая крутилка-вертелка там не просто так, все это отстраивается на заводе.

Vitalias
18.03.2004, 10:18
Сместил я на 3 деления и без изменений! Наверное дело не в нём!

Vinnetu
18.03.2004, 10:23
Написано Vitalias:
Сместил я на 3 деления и без изменений! Наверное дело не в нём!

А какой смысл без регулировки СО!?!?! Говорю же тебе- сам расходомер с потенциометром нужно ставить для бескатализаторного режима работы! У тебя потенциометра на фото я не увидел!

Vinnetu
18.03.2004, 10:36
Написано arakul:
Привет,а почему на 3-4 деления не замного,может одного хватит?

У кого лямбда-зонд стоит - можете не читать это!
Пробовал я и на 1 и на 2 , просто у меня пружина ослабла настолько что мне пришлось на 3 деления поворачивать чтобы натянуть ее достаточно. При этом постоянно замерялся уровень сжигания топлива (лямбда) с помощью прибора. Замерялся как на холостых, как на средних, так и на высоких оборотах... Показатель лямбды стал примерно одинаков на разных оборотах, а это случилось только после замеров когда шестеренка была смещена на 3 деления. Может кому и на 1 или на 2 надо смещать! У меня просто лямбда-зонда нет чтобы он самомтоятельно все показатели замерял и регулировал бензин и воздух! Поэтому при старом расходомере при установке СО 1 или 0,9 на холостых, не факт что при высоких оборотах бензина будет хватать, скорее переливать или наоборот недоливать, что плохо... По крайней мере я так понял физику процесса... Главное что сейчас тачка выпрыгивает из под меня на любых оборотах! :thumbup:

Vitalias
18.03.2004, 10:36
Фото не моего расходомера, а для примера!