Просмотр полной версии : регулятор давления
какой регулятор давления топлива должен стоять на М20В20 (на какое давление)?
снял свой вчера, на корпусе не написано, только номер бошевский 0 280 160 225. есть подозрение что он не на то давление установлен или неисправен, слишком уж под большим давлением топливо в обратку идет.
Ugly Dragon
23.06.2003, 13:42
Он это, на 2.5 очка
А что значит под большим давлением топливо идет в обратку?
это хорошо что он.
а в обратку идет с таким напором что шланг обратки "напрягается", хотя в книге прочитал что должно свободно сливаться.
манометра нет!
Написано kinesis:
это хорошо что он.
а в обратку идет с таким напором что шланг обратки "напрягается", хотя в книге прочитал что должно свободно сливаться.
манометра нет!
начни с манометра. а то так трудно ориентироваться....
возможно обратка забита, вот шланг и напрягается.
Ugly Dragon
23.06.2003, 15:18
Манометр подходит от ножного насоса :) им и проверить можно (насосом)
а) подключаем сие вместо подачи топлива, качаем должно быть 2.5 не больше
б) подключаем к обратке качаем должнобыть 0
ого! :-)
а попробробнее пожалуйста, что значит "вместо подачи топлива"? это качаем на вход регулятора, тот конец что на рейу ставится!?
а "к обратке" это к шлангу в бак или в обратном направлении регулятора? ;)
а нельзя ли таким манометром проверить давление топлива в рейке?
Написано Ugly Dragon:
Манометр подходит от ножного насоса :) им и проверить можно (насосом)
а) подключаем сие вместо подачи топлива, качаем должно быть 2.5 не больше
б) подключаем к обратке качаем должнобыть 0
если не интересует точность, то можно и шинным.
ты имеешь в виду подключение через тройник?
Ugly Dragon
24.06.2003, 07:56
Я имею ввиду сдергиваем с насоса клапан для нипеля, надеваем на шланг хомут, одеваем этот шланг вместо топливного на рампу и нажимаем на насос.
Потом снимаем обратку (шланг) его на насос и качаем
Точность там нормальная :)
Написано Ugly Dragon:
Я имею ввиду сдергиваем с насоса клапан для нипеля, надеваем на шланг хомут, одеваем этот шланг вместо топливного на рампу и нажимаем на насос.
Потом снимаем обратку (шланг) его на насос и качаем
Точность там нормальная :)
точности там никакой, но для быстрой проверки регулятора метода сойдет.
мне правда больше нравится способ, скажем так, обычный и более информативный.
это когда подключаешься к рампе через тройник, запускаешь двигатель и измеряешь давление. причем на двух режимах- на ХХ и полной нагрузке.
если давление одинаковое и соответствует номиналу, то можно быть уверенным, что насос, все фильтры, шланги, трубки, регулятор исправны.
Ugly Dragon
24.06.2003, 09:45
На ХХ и полной нагрузке давление должно быть разным.
Точность там нормальная, так как манометры везде одинаковые и на 2.5 очках ты явно услышишь пшик в регуляторе давления и давление на манометре останется 2.5 и вверх больше не пойдет и опуститься не должно :), после чего если подсосать воздух через вакуумный шланг (а-ля разрежение во впускном коллекторе) давление упадет и будет опять пшик :D
ЗЫ а измеряя на запущеном моторе некоторые сразу делают вывод, что давление маловато (ну не будет там 2.5 очков или 3 в зависимости от мотора), а то, что там вакуумный шланг одет и на закрытой заслонке разрежение близко к максимуму забывать не надо.
вобщем вчера проверил насосом, как ты и посоветовал.
результаты такие: накачиваю 2, затем постепенно дожимаю до 2.5 - этот самы "пшик", и давление на 2.2 примерно падает.
решил что регулятор нормальный, но вот с вакуумом не пробовал - некому было разрежение создавать ;)
ps. если я подключу этот насос вместо форсунки холодного пуска, то смогу ли я оценить давление в рейке? и чем еще управляет реле бензонасоса кроме самомго насоса, там ведь плата какая-то есть!?
pss. кстати заметил что холодный мотор у меня тянет значительно сильнее. с чем связано не пойму. датчик температуры проверял при разных температурах - вроде норма.
Написано Ugly Dragon:
На ХХ и полной нагрузке давление должно быть разным.
Точность там нормальная, так как манометры везде одинаковые и на 2.5 очках ты явно услышишь пшик в регуляторе давления и давление на манометре останется 2.5 и вверх больше не пойдет и опуститься не должно :), после чего если подсосать воздух через вакуумный шланг (а-ля разрежение во впускном коллекторе) давление упадет и будет опять пшик :D
ЗЫ а измеряя на запущеном моторе некоторые сразу делают вывод, что давление маловато (ну не будет там 2.5 очков или 3 в зависимости от мотора), а то, что там вакуумный шланг одет и на закрытой заслонке разрежение близко к максимуму забывать не надо.
разумеется для этого теста вакуумную трубку с регулятора нужно снять.
насчет точности- это дело техничекого вкуса. я не использую манометры, на которых не указан класс точности вообще. а если он указан, то должен быть не ниже класса не ниже 1.
Ugly Dragon
24.06.2003, 14:22
Ну ты согласись, что это все пафос. Класс точности 1 это гамма=0.01 те+-1% для принятия решения о клапане такая точность совсем не нужна, там и 10% хватит. Измерительную технику нужно же с умом применять :)
То Ugly Dragon:
Не совсем согласен: класс точности это погрешность в процентах от максимального показания манометра.
Например, для манометра класса точности 1, на 5 бар, показывающего 2,5 бар, действительные показания с учетом погрешности будут 2.5 +/-0,1 бар!!!
И это с учетом, того, что манометр абсолютно исправен и оттарирован.
А по бентли давление должно быть 2,5 +/- 0,06 бар!!!
А в остальном ты прав.
Написано Ugly Dragon:
Ну ты согласись, что это все пафос. Класс точности 1 это гамма=0.01 те+-1% для принятия решения о клапане такая точность совсем не нужна, там и 10% хватит. Измерительную технику нужно же с умом применять :)
ничего не могу с собой поделать- привычка, образование и опыт.
иначе не чувствую удовольствия от работы.
а измерительную технику действительно нужно с умом применять. к примеру испльзовать шинный манометр без класса точности и изготовленный в конторе, которая о метрологии (и качестве) имеет весьма смутное представление, да к тому же исполненный в не маслобензостойком исполнении не так уж и здорово.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot