Просмотр полной версии : mode2 и МК3
serge_ik
25.05.2008, 20:07
Записал на болванку изменённую прошивку(с русски голосовым сопровождением и другим логотипом),всё по информации с форума,проверял ТОС - mode2/form1/2352.Вроде сделал всё правильно,сунул диск в МК3 через 3-5 секунд диск сам вышел,на мониторе даже намёка не было на то что это диск с NAV_SW.
Была установлена V21_1,изменённую делал из V27_1.
В чём дело?
. Use a hex editor and edit the software version to be greater than what you had before, or to 0000 to get so-called "wild" release to force upgrade. I made v6.40
Change version in first 4 bytes of...
sw_rel.tbl
lng_rel.tbl
...both located in Mk3116BMWC01S directory
это делалось?
А зачем? В 21.1 для МК3 прошивка версии 3-1/62, а в 27 - 3-1/63..... должна была и так обновиться.....
Да и получилось уже у него...... насколько я знаю...... ;-)
У него то получилось, как я тоже знаю, а уменя пока нет, все аналогично.:shock:
Как и чем в mod2 конвертировалось?
serge_ik
11.06.2008, 01:08
Как и чем в mod2 конвертировалось?
В мод2 конвертировал прогой m2cdmgui16,это аналог mode2сdmaker,
только с оболочкой,параметры задаёт не в командной строке,а галочками и кнопочками.При помощи программы UltraIso извлекаю все файлы из образа,делаю необходимые изменения,и переношу в m2cdmgui16,устанавливаю все параменры как в инструкции:
Use mode2cdmaker to make a new disc image.
Use these options:
Do not set FORM2 (files names not bold)
File names = ASCII
Single Track, Keep Extension, View Prompt = all not ticked
Image type = BIN/CUE
Volume name = NAV_OS (important!)
Form2 ext = dat
Создаю новый образ,и записываю диск.Вставляю в МК3,через 5сек диск выезжает обратно,ничего не происходит.
Стоп!!!!
NAV_SV :idea:
Главное что мк3 не дохнет :D,так вот...
Мрет от того что не конвертируют в mode2 так как ты сделал.
Перед тем как конвертировать образ сделай вот так в двух файлах .tbl
(поменяй на отредактированные)
Затем снова конвертируй и пиши на диск.
Ну и отчет потом сюда.
В мод2 конвертировал прогой m2cdmgui16,это аналог mode2сdmaker,
только с оболочкой,параметры задаёт не в командной строке,а галочками и кнопочками.При помощи программы UltraIso извлекаю все файлы из образа,делаю необходимые изменения,и переношу в m2cdmgui16,устанавливаю все параменры как в инструкции:
Use these options:
File names = ASCII
Image type = BIN/CUE
Form2 ext = dat
Создаю новый образ,и записываю диск.Вставляю в МК3,через 5сек диск выезжает обратно,ничего не происходит.
Описание от буржуев:
Make a new CD image with all the modified files.
Here's the important part:
You must make a Mode2/Form1 image. This is CRITICAL.
Most CD burning programs make Mode 1 images
The Mk3 cannot boot from a Mode 1 image, it MUST be Mode 2
Try and boot from Mode 1 and it will go into an endless loop, leaving you struggling to get the CD out.
I used mode2cdmaker, modified to write the correct TOC.
Volume must be called NAV_SWI will post this modified version soon.
Command line was
mode2cdmaker.exe -o "image" -v "NAV_SW" -e "dat" -ccd -f
I used m2cdmgui.exe (UbiK mode2cdmaker GUI v1.6)
Burn a new CD-R with the image. Don't bother with CD-RW, the Mk3 nav cannot read them.
Burn at the SLOWEST speed and verfiy you have a 100% burn afterwards.
Mode2 has much less error correction than Mode1, a verification is important.
I used ImgBurn because I can verify the burn afterwards.
Get it here: http://www.imgburn.com/
ImgBurn also shows that the image is MODE2/FORM1 - check it!
None of my discs were 100% but I only had a total of 9 errors so I tried them :-)
Make sure you can read the discs in your PC.
serge_ik
11.06.2008, 01:41
Главное что мк3 не дохнет :D,так вот...
Мрет от того что не конвертируют в mode2 так как ты сделал.
Перед тем как конвертировать образ сделай вот так в двух файлах .tbl
(поменяй на отредактированные)
Затем снова конвертируй и пиши на диск.
Ну и отчет потом сюда.
На миниатюрах что за оболочка?Где скачать?
любой подручный hex редактор.
serge_ik
11.06.2008, 01:49
Ок,завтра попробую.Спасибо!
nav_sw !!! поэтому не грузился
результат от смені байтов, изменение версии прошивки, если версии разные то это не имеет особого значения
serge_ik
11.06.2008, 08:29
nav_sw !!! поэтому не грузился
результат от смені байтов, изменение версии прошивки, если версии разные то это не имеет особого значения
У тебя получилось?
serge_ik
11.06.2008, 08:31
Я пробовал ставить NAV_SW и NAV_OS ,не получалось ни так,ни так...
аналогично, но правельно СВ, там потом корректировка была, в топике который ты привел
serge_ik
12.06.2008, 02:03
аналогично, но правельно СВ, там потом корректировка была, в топике который ты привел
Да,я видел,пробовал на всякий случай.
Vrubel
Так у тебя залилась отредактированная версия или нет?
нет, грешу на болванку
может быть связанно с размером файла заставки, попробую с родной.
чем конвертируешь прошивку перед записью на СД?
как все m2cdmgui.exe
исходя из
Use these options:
File names = ASCII
Image type = BIN/CUE, cloneCD
Form2 ext = dat,
Прожигаю IMGburn
в каталоге где у тебя лежить gui,замени свой .ехе на тот который
прилагаю(в архиве был кривой) и попробуй снова.Байты поменял(скрины выше)?
некорректный файл в архиве gui-сделай с этим и отпишись.
ПО - ЛУ - ЧИ- ЛОСЬ!!!!
Большое спасибо!
Ну вот,примерно так :thumbup: :D
подскажи тогда еще, а какие шрифты нужно перерисовывать или все
Нужно ли их вообще перерисовывать, может достаточно будет только переписать слова?
а вот голос остался английским. взял rus_f.csf переименовал в gb_f.csf/
Поменял в двух местах в V_2\Voices\0506 и в langMk3\0501
Вопрос: для мк3, где голосовые файлы находятся?
В чем может быть проблема?
там они и лежат,но если телега америкос то надо и us_ тоже менять.
а со шрифтами-рисовать со 192 по 255 в нескольких вариантах.
телега 100% баварец, аналогично думаю us сменить, чудес же не бывает.
Может, правда, как вариант, он себе в память заносит, и не обновляет даже при смене прошивки.
А чем на компе можно слушать csf?
...А чем на компе можно слушать csf?
http://rapidshare.com/files/122158430/navspeak.exe.html
Na zdarowie
serge_ik
14.06.2008, 01:42
телега 100% баварец, аналогично думаю us сменить, чудес же не бывает.
Может, правда, как вариант, он себе в память заносит, и не обновляет даже при смене прошивки.
А чем на компе можно слушать csf?
Есть такая программа Navspeak,у меня ссылки не осталось,но я скачивал её с X5World ,лежит в тех же темах про моде2.весит не много я сейчас не за своим компом буду дома,могу скинуть по мылу,если не найдёшь.
сорри не дочитал...
там они и лежат,но если телега америкос то надо и us_ тоже менять.
а со шрифтами-рисовать со 192 по 255 в нескольких вариантах.
Это я понял:), непонятны как раз варианты, что все что ли:shock:
не совсем в тему, может кинет в меня кто-нибудь ссылкой на инфу по редактированию образов прошивки и записи в mode2/form1 ?
Попробовал конвертировать без изменений в прошивке.Через 5сек.нави выгрузил диск.Сравнил toc. файл,родной 116 байт, после конверт.105 байт хотя в редакторе они одинаковые.Сверил образы в iso, все папки одинаковые, а вот остольные файлы разные(LBA).Уточните после NAV ставится пробел или штрих и как правильно SW или СВ(рус.или EN) :shock:
Попробовал конвертировать без изменений в прошивке.Через 5сек.нави выгрузил диск.Сравнил toc. файл,родной 116 байт, после конверт.105 байт хотя в редакторе они одинаковые.Сверил образы в iso, все папки одинаковые, а вот остольные файлы разные(LBA).Уточните после NAV ставится пробел или штрих и как правильно SW или СВ(рус.или EN) :shock:Латиницей однозначно
serge_ik
08.05.2009, 12:14
Попробовал конвертировать без изменений в прошивке.Через 5сек.нави выгрузил диск.Сравнил toc. файл,родной 116 байт, после конверт.105 байт хотя в редакторе они одинаковые.Сверил образы в iso, все папки одинаковые, а вот остольные файлы разные(LBA).Уточните после NAV ставится пробел или штрих и как правильно SW или СВ(рус.или EN) :shock:Правильно будет: NAV_SW ("_"нижнее подчёркивание) ,и .exe файл не забудь поменять на тот что выложен в 22 посте:http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4697195&postcount=22
Спосибо за оперативну поддержку:wave:.Дело в том что я уже скачивал exe.файл с 22 поста, но блин всё сохраняется при загрузке в одной папке и я видимо открыл старый архив,в чём изменения не понял т.к.размеры файлов были одинаковые.Качнул ещё раз,глядь:eek:,а файлик то разный по размеру.:idea:Сейчас пробую и отпишу.
tga
должен будешь пацанам
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_517.gif
Всё получилось :thumbup:И так,подведём итог.За время изменения прошивки МК3,мною было допущено три ошибки:
1.Личная невнимательность при скачивании файлов и чтении форумов.
2.Изменение прошивки в самом образе (не извлекая его).
3.Прожих диска в MODE1(пришлось доставать диск в ручную).
Что привело к порче 14 CD-R и 20 прожигов CD-RW.:(
При редактировании прошивки выяснелось что изменения происходят в папке МК3/0116.(машина с америки,языки USA,E).
Что получилось:изменение заставки,Б/К на русском,голос на русском:super:
Ещё раз всем огромное спасибо :wave:
89339
89340
casper3112
11.05.2009, 03:52
Не качается файл в 22 посте(( ктонибудь может дать рабочую ссылку?
А результаты вашей работы можно будет увидеть на торренте?))
А смысл? Русская прошивка для МК3 там есть....... Очередная кастом-версия? Так их миллионы можно наштамповать - под каждого юзера.... У всех вкусы разные...
Alex_1972
06.09.2009, 19:42
Подскажите какие файлы и как вставить в m2cdmgui16 ???Если вставить образ, то он и создает образ образа, а извлеченные файлы говорит не входят..
serge_ik
08.09.2009, 14:44
Подскажите какие файлы и как вставить в m2cdmgui16 ???Если вставить образ, то он и создает образ образа, а извлеченные файлы говорит не входят..
Из образа извлекаешь все файлы,делаешь там необходимые тебе изменения,затем перетаскиваешь извлечённые файлы в mgui оболочку и создаёшь новый образ.
Alex_1972
10.09.2009, 22:47
Спасибо, разобрался. Видимо после замены файлов exe. выложенных в 22 посте изменения вступают в силу только после перезагрузки, а так ругался на слишком длинную командную строку....
господа а можете простым языком объяснить почти чайнику что надо сделать что бы американку МК3 перешить на русский
и еще вопрос после перешивки в режиме радио(СД) на экране будут показываться показаний борт компа?
спасибо
1. Скачиваешь прошивку
2. Записываешь на диск
3. Вставляешь диск в нави
4. Ждешь
5. Вынимаешь диск из нави
6. Наслаждаешься
Так достаточно просто?
Если я правильно понял вопрос, то НЕТ, будет показываться что-то одно - или борткомп, или СД, или нави, или радио... Одновременно и СД(или радио) и борткомп показывает только на древних прошивках
так супер просто
НО я так сделал и русский не появился
появился только УСА и ИСПАНСКИЙ
зря конечно они не сделали расход и радио вместе красиво
а то на пустом экране только частота
так супер просто
НО я так сделал и русский не появился
появился только УСА и ИСПАНСКИЙСама прошивка языковые модули тебе не поменяла - и до прошивки у тебя были ЮСА и ИСП :wave:
нет машина американка до прошивки был английский уса и немецкий
Да! :nod: ...... Языковые модули у тебя не поменялись.... а вот в прошивке, которой ты прошивался, они, видно, были изменены (видно нем был заменен на исп).
Языковой модуль можно заменить только подключившись к компу :wave:
к какому компу? и как это сделать?
ну я понимаю что к диагностике есть диагностики типа ИНПЫ ею можно сделать?
Ну..... и ей тоже можно сделать ...... если владеешь....
понял буду посмотреть спасибо за советы
перешил европейца все звон
поменял в ИСОшке языки, взял ГБ - который и заменен на русский и переименовал его в имеющийся у меня Испанский, пока просто потух экран и лампочка повер на навиблоке ;)))
буду дальше ковырять
А чего там ковырять? Образ сохранился не в Мод2, вот нави и отвалился
поставил наверх 21 прошивку, все восстановилось
теперь есть мысль попробовать подменить языковые файлы и попробовать
пока не могу собрать после этого ИСОшку
Читай внимательно форум, все обсуждалось 1000 раз....
Не получается заменить голосовые файлы. Из ультры достаю на рабочий стол, меняю название, проверяю навспиком, назад в ультру - "вес" файла меняется, достаю опять на рабочий стол, для проверки, а там только заполненное пространство...
Подскажите, как с этим бороться.
Заранее благодарен.
virozumov
02.11.2009, 22:16
открываешь образ прошивки любой прогой: ультра , даймон,алкоголь и т.д. Все копируешь себе в папку на винт. В этой папке меняешь какие тебе надо файлы: голосовые, шрифт, заставки. Затем открываешь прогу m2cdmgui16 исправленную ссылка на нее выше, настраиваешь ее как описано выше в теме. Потом выделяешь все файлы с папками в папке с отредактированной тобой прошивкой и мышкой тянешь их на иконку открытой тобой проги m2cdmgui16 она при этом внизу на панели задач.
Далее конвертируешь сделаную тобой прошивку в MODE2 прогой m2cdmgui16 в образ (в папку) по заданному пути. Потом например IMGBURN -ом пишешь полученный образ на диск. Затем диск в мк3.
Если хочешь перешивать эту прошивку несколько раз то правь два файла Одинаково шеснадцатиричным редактором (WinHex например) -какие и где описано во втором посте темы (первые четыре байта в них, например с кажддым разом увеличивай четвертый байт на +1(в двух файлах).Это чтобы не понижать каждый раз версию прошивки.
virozumov спасибо, буду пробовать.
Dm_Rodnyh
08.11.2009, 15:27
вообщем други странная хрень с МК3 - откатываюсь 21 прошивкой, затем ставлю модифицированую (заменены файлы в каталогах V_2\Voices\0506 и в langMk3\0501), она заливаетсо но пишет: Appliction Software Version 6.40 No loading of languages required
И соответствено голос остается английский.
что сделал нетак?
serge_ik
09.11.2009, 19:04
вообщем други странная хрень с МК3 - откатываюсь 21 прошивкой, затем ставлю модифицированую (заменены файлы в каталогах V_2\Voices\0506 и в langMk3\0501), она заливаетсо но пишет: Appliction Software Version 6.40 No loading of languages required
И соответствено голос остается английский.
что сделал нетак?
V_2\Voices\0506 эта папка не имеет никакого отношения к языку в МК3..
Попробуй так:
1.берёшь не изменённую прошивку(!V21!)..
2.в папке langMk3\0501 подменяешь все языковые файлы русскими,но с оригинальными названиями(gb_f.csf,f_f.csf,d_f.csf,и т.д.)
НЕ ЗАБУДЬ КОНВЕРТИРОВАТЬ В mode2!!!
3.Прошиваешь этой прошивкой..после прошивания все голоса во всех языках станут русскими,при этом из меню могут исчезнуть некоторые языки(на это пока можно не обращать внимания)
3.Делаешь себе из V29,например,прошивку в которой в папке langMk3\0501 подменяешь русским файлом только один файл,например gb_f.csf,соответственно меню тоже надо будет затачивать на русский в usw_load для GB,больше ничего не меняешь в языках...НЕ ЗАБУДЬ КОНВЕРТИРОВАТЬ В mode2!!!
4.Прошиваешь этой прошивкой,получаешь русский голос и меню.
Итог:первый диск для отката,второй для прошивки.Если из меню после отката исчез язык GB,а ты хотел прошивать "новой" прошивкой заточенной под GB-не беда.Он появиться когда прошьёшься своей "новой" прошивкой,в новом обличии.
Удачи.:thumbup:
virozumov
09.11.2009, 21:13
Dm_Rodnyh это тебе пишет, что небыло задания на смену "языка(голоса)", наверное голос храниться в какой-то области памяти блока нави которая по умолчанию не перезаписывается при перепрошивке. Т.е. его замену надо инициировать как-то иначе.Может быть это делается Дисом? Я себе делал прогой Navcoder через I-bus на разъеме ченджера (прога и схема согласования I-bus и com-порта есть в инете). Задаешь в МК3 язык например DE, а затем в Navcoderе задаешь язык например Gb -тот языковой файл прошивки, где менял русский голос. Далее Navcoder запросит диск с прошивкой. В своей измененной прошивке повысь версию как описано выше в теме(чтобы не искать более низкую версию).
Dm_Rodnyh
09.11.2009, 21:32
3.Делаешь себе из V29,например,прошивку в которой в папке langMk3\0501 подменяешь русским файлом только один файл,например gb_f.csf,соответственно меню тоже надо будет затачивать на русский в usw_load для GB,больше ничего не меняешь в языках..
Удачи.:thumbup:
непонял только в 3м пункте - usw_load - зачем трогать? я же просто подменю русским GB файл, оставив старое название gb_f.csf
По поводу прошивается МК3 русским голосом или нет:
Существует 2 вида МК3 - с двумя флешами и с четырьмя. Внешне одинаковые, не разобрав - не отличить. В одни гоолос при прошивке становится, в другие - нет. Тогда в помощь Navkoder.
Dm_Rodnyh
09.11.2009, 23:28
Спасибо камрады за помощь - буду эсперементировать, сейчас испоганю 17 прошивку-)))
а блок МК3 у меня 01 года как и тачанка - снимать и разбирать чтобы посмотреть чето нехочется - может можно по номерам как то определить количество флешек?.
про моде2 знаю на грабельки уже наступал.... в торопях как обычно -))
serge_ik
10.11.2009, 09:39
непонял только в 3м пункте - usw_load - зачем трогать? я же просто подменю русским GB файл, оставив старое название gb_f.csf
usw_load правишь чтоб менюха русская была,gb_f.csf - голос.
если ты только голос подгрузишь,а usw_load будет не исправленный,то соответственно надписи будут на английском а голос русским.
И ещё в папке E:\Mk3\ лежат четыре папки (0103,0107,0116,0127),разные мк3 цепляют usw_load из разных папок,закономерность не знаю делал методом проб и ошибок. Европейские блоки кажись из 0116 почти все грузились,но некоторые и из других..Сейчас точно не помню,давно делал.
Dm_Rodnyh
10.11.2009, 17:37
у меня уже шрифт поправленый кемто - ща залезу посмотрю. Спасибо.
Всех приветствую ! Парни, просто уже схожу с ума от своей тупости. Помогите разобраться: Х5, америкос, МК3. (SW 3-1/42). Хочу для начала понять как это делается и хотябы просто обновить версию. Скачал V21-1_Clone CD. В папке три файла. Записываю на диск imgBurn ом - машина диск не узнает, ничего не пишет - тупо его выплевывает. Где можно взять m2cdmgui.exe - нигде не смог скачать - нужна ли она мне если не лезть в прошивку ( скачанную) ??
Люди добрые, бросьте в личку прогу m2cdmgui.exe - или ссылку живую, я думаю что у меня вопросы (выше) и возникают по её отсутстыию.. Буду очень признателен и благодарен. Спс.
bp-koenig
12.11.2009, 15:44
Коль образ в клоне, то и запиши Клоном, а потом проверь записаный диск Имеджбарном в режиме чтения. Может диск получился в моде2?
И не нужен ни какой конвертер?
HL-DT-ST DVDRAM GP08LU10 KE01 (USB)
Current Profile: CD-R
Disc Information:
Status: Complete
Erasable: No
Sessions: 1
Sectors: 102*973
Size: 210*888*704 bytes
Time: 22:54:73 (MM:SS:FF)
TOC Information:
Сессия 1... (LBA: 0 - 102972)
-> Track 01 (Mode 2, Form 1, LBA: 0 - 102972)
-> LeadOut (LBA: 102973)
Track Information:
Session 1...
-> Track 01 (LTSA: 0, TS: 102971, LRA: 0)
ATIP Information:
Disc ID: 97m26s66f
Да, диск в моде2, но мк3 его выплевывает (уже разными способами уложил дестка три болванок) Может у меня прошивка кривая ? как узнать ?
Спасибо за отклик.
на торенте не зарегистрирован, а больше не могу найти живую ссылку на прошивку, где мона скачать и сколько она должна весить ???
bp-koenig
12.11.2009, 16:33
смотри ЛС
Огромная "ПАЦАНЯЧАЯ" БЛАГОДАРНОСТЬ bp-koenig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ !!!!!
bp-koenig
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ! РЕСПЕКТ ! РЕСПЕКТ !
Калининградские ПАЦАНЫ рулят !!!!!!!!!!!!!!
Ребят, нет нормального интернета, чтобы скачать всё необходимое...
может быть можно к кому-нить подъехать вечером в понедельник или вторник, вместе установить всё непосредственно в машину...
За мной не заржавеет...
Выручайте)
serge_ik
27.11.2009, 12:07
Ребят, нет нормального интернета, чтобы скачать всё необходимое...
может быть можно к кому-нить подъехать вечером в понедельник или вторник, вместе установить всё непосредственно в машину...
За мной не заржавеет...
Выручайте)
Читай ЛС.
пацаны помогите. аналогично записал в моде 2 но диск выплёвывает. в чём косяк? менял лого в прошывке в31 рус
HEEEELP
Кирдык блоку если выплёвывает, закинь в него нормальную прошивку и отключай-подключай синею фишку и возможно поймаешь момент когда заработает загрузчик, иногда помогает.
Кирдык блоку если выплёвывает, закинь в него нормальную прошивку и отключай-подключай синею фишку и возможно поймаешь момент когда заработает загрузчик, иногда помогает.
да не все ок. диск не правильно записывал. теперй новая проблема. ставитса только нем язык. а как сделатй так 4тоб било 3 на вибор в настройках нави ставить?
Что то я так и не понял, в какой папке для MK3 голосовые файлы подменять чтобы нави по русски трепался?
Что то я так и не понял, в какой папке для MK3 голосовые файлы подменять чтобы нави по русски трепался?
Если МК3 двухфлешовая, то лишь диском с прошивкой русский голос включить не удастся. Нужны доп. инструменты, например - платная версия навкодера, или инпа. Если же с 4-мя флешками, то все загрузится с диска. Внешне их не отличить, не разобрав.
champ2001
27.04.2010, 04:40
ребята, киньте мне кто нибудь ссылку на софт для мк3 с руской прошивкой и обязательно с русским голосом.
пожалуйста :)
virozumov
04.12.2010, 23:08
Подскажите , перепрошивка МК3 на русский голос - голосовое управление убивает?
Подскажите , перепрошивка МК3 на русский голос - голосовое управление убивает?Вообще никакой связи....
Скажите пожалуста которые файлы usw_load надо менять чтобы поменять заставку и язык меню? В папке Mk3 есть 4 папки 0103 0107 0116 и 0127, в них же папки BMWC01S BMWM01S и в обоих есть папки app_sw в которых есть usw_load. про язык меня если можно поподробней, на моей американке два языковых модуля USA и E, а в прошивке v31_rus что скачал на русский заменены только немецкий и английский (Lng_Deutsch и Lng_English соотв.) вопрос как подставить один из измененных под русский язык вместо американского или испанского? пробывал в закладке Modules в navtweak сохранить модуль Lng_English а потом переименовав его заменить им модуль Lng_American но без результатно, сперва ругался что имя модуля не совпадает, нашел в фацле место где имя в него записано поменял но потом начал жаловаться чексам не совпадает, подскажите есть ли другой способ кроме как менять все строки поодному которых общим счетом вагон и малеькая тележка? Заранее спасибо
Влад Ник
11.04.2011, 22:25
проблема с МК3. в меню нет "GPS" . не проверяя купил в таком состоянии, приехал, подключил, а тут такая хрень...
как-нить ремонтируеться МК3 в таком состоянии?
Spirit_of_extasY
12.04.2011, 00:16
хвати офтопить все уже заметили что у вас проблема с мк3
Подскажите кто русифицировал Range Rover с mk3 ? Где скачать софт под него? Cейчас стоит 1-3/31 . Или подскажите где скачать прошивку по свежее.
Оригинальная прошивка под RR не русится. Надо перефлешевать под BMW и уж тогда русить.
А где почитать про это? А если просто взять прошивку от RR разобрать кинуть туда русский язык и потом её опять собрать?
Попробуй :) Получится - отпиши.
З.Ы. Роверовская прошивка под МК3 схожа с BMWшной МК2. И новых версий софта под нее (позволяющих подставлять русский, как в BMW) - нету...
Тогда расскажите как :"Надо перефлешевать под BMW и уж тогда русить" , а то не совсем понятно .
Выпаиваешь флеши, на прогере заливаешь в них прошивку от BMW.
Google - е френд :wave:
sanila71
19.04.2011, 22:46
Тогда расскажите как :"Надо перефлешевать под BMW и уж тогда русить" , а то не совсем понятно .
Есть чел в Минске способный это сделать-не получиться самому осилить обращайся дам контакты.
А можно у кого-нибудь в Мск взять\купить диск с русской прошивкой? А то у меня литовский язык в машине :)
MaSteR_hawk
18.06.2011, 15:51
Народ, проконсультируйте, собираюсь прошивать своего боевого коня, учить русскому языку так сказать, прочитал тут много чего.
Есть несколько вопросов к старожилам.
1. Есть у кого нить готовые прошивки, чтоб голову себе тут не ломать.
2. Имеет значаение какую прошивку заливать если бортовик с TV-NAVI-CD даже касеты есть :) ченджер тоже имеется + телефон беспроводной.
3. Обращался к местным (в городе) "кулибыным", прошивают только MK4
в наличии MK3, 2000 года, на нем написано SW 2.10
omega.72
18.06.2011, 16:57
смотри личку
качайте на здоровъе http://files.mail.ru/RRKMIW
диск писать вот этим http://www.imgburn.com/ настройки по-умолчанию.
версии прошивок есть все. Стучите в личку, чем смогу - помогу.
MaSteR_hawk
19.06.2011, 00:24
прошил :) все работает, спасибо!
gepardinbox
25.06.2011, 01:43
смотри личку
А можно мне тоже?
gepardinbox
29.06.2011, 20:52
А можно мне тоже?
Спасибо, всё заработало!
Vitaliys
25.08.2011, 16:04
Пробовал ставить прошивку (по ссылке с поста 104). На мониторе появилась надпись
Note: CD-ROM in navigation computer. Software will be loaded
Ждал 5 минут. Диск записывал "имидж берном" все как положено mode 2 на первой скорости.
Подскажите, что не так.
omega.72
26.08.2011, 12:21
Пробовал ставить прошивку (по ссылке с поста 104). На мониторе появилась надпись
Note: CD-ROM in navigation computer. Software will be loaded
Ждал 5 минут. Диск записывал "имидж берном" все как положено mode 2 на первой скорости.
Подскажите, что не так.
да, вроде, всё так....в чём вопрос-то?:confused:
Vitaliys
28.08.2011, 12:28
Вынимаю диск с картой
Вставляю диск с прошивкой
на экране высвечивается надпись Note: CD-ROM in navigation computer. Software will be loaded
ждал минут 5-10 больше ничего не происходит -прошивка не ставиться
сколько эта надпись должна высвечиваться?
что еще должно происходить на дисплее?
У меня установлена 17 версия прошивки. Может мне нужно установить сначала 18, а потом ставить русифицированную?
Где можно найти 18 прошивку?
[QUOTE=omega.72;13231709]смотри личку
качайте на здоровъе
Пробовал залить, ничего не получается!
Записал на диск, вставляю в навигашку, он секунд 30 крутит и выплевывает, на дисплее ничего! Что не так?
MaSteR_hawk
25.09.2011, 23:10
Я уже ставил ее, нормальная прошивка у Омега, поставил сразу. там экран сначала вообще ничего не показывает, грузится а потом появляется надпись типа обновление програмного обеспечения, потом опять тухнет и перезагружается выплевывает диск и все "Добро пожаловать на борт, капитан" :)
Игорь-СПБ
22.11.2011, 17:29
Скиньте плис mode2cdmaker.zip не могу скачать.
MaSteR_hawk
25.11.2011, 22:01
Кстати скачал карту 2008 года :) заработал и навигатор :)карта на сайте баварца
MaSteR_hawk
25.11.2011, 22:02
Скиньте плис mode2cdmaker.zip не могу скачать.
Нафига он те? ImgBurn скачай и проблем не знай
Тоже ничего не получилось.Может кто зальёт образ в iso?
Vitaliys
26.12.2011, 12:55
Вставляю диск, на экране такая надпись. Уже несколько лет пытаюсь русифицировать))) Подскажите, что может быть?
Тоже ничего не получилось.Может кто зальёт образ в iso?
Всёполучилось,но руской озвучки нет у меня
смотри личку
качайте на здоровъе http://files.mail.ru/RRKMIW
диск писать вот этим http://www.imgburn.com/ настройки по-умолчанию.
версии прошивок есть все. Стучите в личку, чем смогу - помогу.
Я все правильно понял:
Скачал
Записал
Засунул в МК3
и все? русский язык будет?
buglak48
01.04.2012, 21:46
тут дровосек вопрос поднимал....
перевод из моде1 в моде2 что бы мк3 читал карту технически возможен?
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=184139
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot