Просмотр полной версии : НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!!!
Прошу помощи!!! BMW525 95г. не заводится ниже -10.Проверял датчики все
исправно,заменил топлевный насос.В теплом боксе отогреется часов 10
заводится с первого оборота и дальше в течении дня запуск отличный
несмотя на стоянку 4-6 часов на морозе -20, а с ночи не заводится.
Мотор масла не ест, расход бензина в норме.
Если у кого есть мысли подскажыте?
Minchanin
03.01.2002, 02:28
Было то же самое, пока не поменял свечи, и то бывает нет-нет да и зальет одну-две с утреца.
написано Александр:
Прошу помощи!!! BMW525 95г. не заводится ниже -10.Проверял датчики все
исправно,заменил топлевный насос.В теплом боксе отогреется часов 10
заводится с первого оборота и дальше в течении дня запуск отличный
несмотя на стоянку 4-6 часов на морозе -20, а с ночи не заводится.
Мотор масла не ест, расход бензина в норме.
Если у кого есть мысли подскажыте?
Может аккумулятур за ночь садится?
Bridgist 520
03.01.2002, 22:48
Попробуй стартер при первом запуске не выключать сразу же после того, как двигатель "схватит", дай ему поработать еще 1-2 секунды. Должно помочь.
У меня 520 1992 года М50. Проблема такая же, когда -20 не заводится. Даже пытался прикуривать. Крутит, но не схватывает. Поменял свечи (лежали в бардачке, лень было осенью менять). Утром пришел, неприкуривая завел со своего "мертвого " аккумулятора. Правда потеплело до -5 градусов. С новыми свечками работает как зверь. Рекомендую поменять. Масло - только синтетика.
[Это сообщение было изменено Alien (изменено 04-01-2002).]
[Это сообщение было изменено Alien (изменено 04-01-2002).]
Сначала прокрутите стартер секунды 2,потом подождите секунд 40,затем опять заводите. Движок заводится с-пол оборота.Отличное средство.
Была подобная проблема.Исчезла после того,как поставил новую АКБ.
[Это сообщение было изменено mm1960 (изменено 14-01-2002).]
Newsaint
12.01.2002, 19:26
Да, насчет ниже -10 С верно сказано, по ходу это критическая температура! Ну и что, поменял свечи, а толку в мороз - ноль. В итоге 3 дня стоял. Новый(!) аккумулятор заряжал 3 раза. А как потеплело,- заводится с полтычка. Хоть все педали перенажимай, поменяй свечи, аккумуляторы, бензонасосы, масла, бензин залей хороший, и еще что-нибудь сделай, потенции в мороз не будет!!!
vanlogan
12.01.2002, 20:15
написано Minchanin:
Было то же самое, пока не поменял свечи, и то бывает нет-нет да и зальет одну-две с утреца.
Конечно, не мне с моей старушкой лезть в сей богатый огород - у меня банальная проблема с Pierburg'ом: переобогащенная смесь=>копченые свечи.
Поскольку с карб'ом пока разобраться не могу, а свечки кажный месяц менять накладно, попробовал их "прокаливать" - вечером, перед тем, как заглушить на ночь, довожу холостые до 3000 и держу секунд 20.
С утра заводится зело проще.
СУВ, ФДУЧ,
Konstantin M50
14.01.2002, 13:54
E34M50 92год. таже фигня теплее -7-8 гр. заводится без проблем. Пограничная температура -10 -12 гр. Если завелась, то далее без проблем. Ниже -15 сначала вроде прихватила, потом мертвая крути-не крути. Пробовал тут-же свечи (не более 4 тыс возраст NGK BKR6EK) выкрутить и газом слегка прокалить до серого состояния. Не меняется ничего. Чел с сервиса высказал предположение, что из-за густого масла (RS 10w60) зависают клапана. Кто может чего сказать на эту тему?
На прошлой недели в -30 не завелся. Загнал в теплый бокс,постоял 1.5 часа и поехал. Ребята посоветовали поменять топливный фильтр и свечи.Так и сделал. Сейчас все в порядке, просто в фильтре вода была от нашего "хорошего" бензина. Е 34 520.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot