Просмотр полной версии : В Москве будет увеличен транспортный налог
совсем пчеловод одурел:(...лебединую песню поет перед отставкой :shock:
С 1 января 2009 года москвичи - автовладельцы будут платить новый транспортный налог. Как сообщили в столичной мэрии, мэр Москвы Юрий Лужков подписал проект соответствующего закона. Согласно документу, ставка для автомобилей, мощностью до 100 лошадиных сил не изменится и по-прежнему будет составлять 7 рублей за одну лошадиную силу. «Это, в основном отечественные автомобили и импортные малолитражки»,- уточнили в мэрии.
Владельцам машин мощностью 100-125 ЛС придется платить по 20 рублей за каждую «лошадь», раньше под эту «ставку» попадали и обладатели автомобилей мощностью до 150 ЛС. Теперь за авто со 125-150 ЛС придется отдавать по 30 рублей за каждую лошадиную силу, а за машины с 150-200 ЛС - по 45 рублей вместо прежних 30. Существенно увеличится транспортный налог для владельцев мощных автомобилей - с 50 до 75 рублей за каждую лошадиную силу при мощности в 200-250 ЛС, более 250 ЛС обойдутся в 150 рублей за каждую. // ИТАР-ТАСС
думаю, что следующей птичкой будет налог на имущество исходя из рыночной стоимости :(
это значит, что у нас еще больше поднимут :mad: твари :mad:
Есть уже 2-3 такие темы, закройте эту
Блин должен ведь в природе какой-то закон перенасыщения работать,совести ваще нету блин у властей
Интересно, а те кто это придумал пересядут на служебные авто мощностью до 100 лыс или бюджет будут корректировать?:cool:
это значит, что у нас еще больше поднимут :mad: твари :mad:
эта ставка по максимуму...выше уже нельзя... законодательно;)
да ладно кипешевать,как платили так и будем платить,вспомните вопли о повышении цен на бензин...
имхо при стоимости авто 50+ заплатить 2к в год налога - не такая уж обременительная ноша
имхо при стоимости авто 50+ заплатить 2к в год налога - не такая уж обременительная ноша
а в 50+ не было налогов? а почему 2, а не 3 или 4? или 10?
а в 50+ не было налогов? а почему 2, а не 3 или 4? или 10?
ты давно не был в Сингапуре :wave:
меня бы даже жаба не душила, если бы я точно знала, что все эти деньги идут на улучшение дорожных условий в городе, а не на улучшение автопарка "всякихчленов"
ты давно не был в Сингапуре :wave:
точно, я там вообще никогда не был :)
а что, у нас теперь Сингапур ориентир? там вроде бы с коррупцией совсем плохо - а у нас совсем хорошо стало, вон новый президент хочет бороться с наследием старого президента в этом вопросе; даже нового премьера назначил ;)
или по вопросу коррупции ориентиром будет нигерия, по налогам на авто - сингапур, а по ценам на бензин - исландия? ;)
точно, я там вообще никогда не был :)
а что, у нас теперь Сингапур ориентир? там вроде бы с коррупцией совсем плохо - а у нас совсем хорошо стало, вон новый президент хочет бороться с наследием старого президента в этом вопросе; даже нового премьера назначил ;)
или по вопросу коррупции ориентиром будет нигерия, по налогам на авто - сингапур, а по ценам на бензин - исландия? ;)
Давай не вдаваться в глобализьм. Это не предмет данного топика.
Во всем цивилизованном мире происходят схожие процессы.
В разных странах вводятся допналоги на повышенный расход топлива / размер авто / объем или мощность.
почему не вдаваться? - я вот не уверен, что в Америке, Германии или Италии вводятся новые налоги на авто ;)
шут с ними, мы ж выбрали курс развития на всенародных выборах - а в краткой предвыборной кампании про повышение налогов не говорили, говорили только про повышение уровня жизни :)
Во всем цивилизованном мире происходят схожие процессы.
В разных странах вводятся допналоги на повышенный расход топлива / размер авто / объем или мощность.
Просто уровень жизни и допналогов в други странах несколько иной. При том, что мы черную сами добываем.
Говорить об уровне жизни владельцев 250+ л.с. и что дескать он недосаточный... - неблагодарный. Не можешь содержать - нехрен покупать. Садись на фокус и плати 500рублей в год.
Говорить об уровне жизни владельцев 250+ л.с. и что дескать он недосаточный... - неблагодарный. Не можешь содержать - нехрен покупать.
я с этим не особо согласен. Не все же покупают новенькие машины.
Я не считаю правильным заставлять человека, купившего по определенным этическим соображениям Е32 750 вместо форд фокуса платить 45 т.р. налогов в год при том, что ездит он по разбитым дорогам (вам москвичам не понять) и заправляется отстойным бензином.
я с этим не особо согласен. Не все же покупают новенькие машины.
Я не считаю правильным заставлять человека, купившего по определенным этическим соображениям Е32 750 вместо форд фокуса платить 45 т.р. налогов в год при том, что ездит он по разбитым дорогам (вам москвичам не понять) и заправляется отстойным бензином.
А я считаю, что нехрена покупать е32 750. Надо покупать фокус вместо таких развалин, ну или 320 какую-нить. А если уж очень приспичило - плати налог.
может не стоит свое мнение другим навязывать?
почему не вдаваться? - я вот не уверен, что в Америке, Германии или Италии вводятся новые налоги на авто ;)
не владею точными данными, но например на гибриды в Штатах налоги либо сильно ниже, либо их нет совсем.
в Европе из громкого платный въезд в центр в Лондоне (приусам бесплатно)
в Штатах gas guzzler tax при покупке авто с расходом топлива больше некоего лимита (за М6 надо доп.заплатить $3k при покупке)
итд
а где про "заставлять" речь идет? :shock:
речь про доплатить всего лишь :)
у Е32 и выбросов поболе (евро1 или евро0?), и места на дороге и парковке поболе занимает итд
Я не считаю правильным заставлять человека, купившего по определенным этическим соображениям Е32 750 вместо форд фокуса
по каким причинам? :eek: :eek:
Надеюсь не нуна объяснять, что Е32-Е34-Е36 по всем параметрам лучше, чем новая 8-9-10 и подобная новая рухлядь. :rolleyes: Да и к тому же, они ЕДУТ, а не пердят выхлопом на всю улицу. :help:
Надеюсь не нуна объяснять, что Е32-Е34-Е36 по всем параметрам лучше, чем новая 8-9-10 и подобная новая рухлядь. :rolleyes: Да и к тому же, они ЕДУТ, а не пердят выхлопом на всю улицу. :help:
мне надо объяснять чем 15 летняя бмв лучше того же авео или что то типа того, ну еще мне надо объяснить почему надо покупать именно 540 или 750 - чем 520-525 или 730 не устраивают?
Как едет среднестатистическая пятнадцатилетняя машина рассказывать не надо :D :D
мне надо объяснять чем 15 летняя бмв лучше того же авео или что то типа того, ну еще мне надо объяснить почему надо покупать именно 540 или 750 - чем 520-525 или 730 не устраивают?
Как едет среднестатистическая пятнадцатилетняя машина рассказывать не надо :D :D
Аргумент один - ЖЕЛЕЗО, хорошее и крепкое ЖЕЛЕЗО, а не фольга! :nod: Выбрать двигатель, это личное дело любого человека как мне кажется. Мне будет интересно, когда через 1-2 года свыше 250 лысы будут "просить" не 150 руб за лысы, а 250 и больше. :nod: До какого-то момента все будут так же терпеть и говорить "надо больше зарабатывать", но потом или начнут "воду мутить", или пересядут на Фокусы. :cool:
PS: лично я хочу ездить на том, что мне по душе, а не то что мне навязывают.
Аргумент один - ЖЕЛЕЗО, хорошее и крепкое ЖЕЛЕЗО, а не фольга!
ну тогда некоторые современные машины вообще нельзя покупать - там вообще алюминий или иногда пластик
PS: лично я хочу ездить на том, что мне по душе, а не то что мне навязывают.
Езди пожалуйста :nod:
ну как.. ты разве не знаешь один из слоганов.. лучше поиметь первый класс из вторых (n-ых) рук, чем второй из первых. Я про то, что каждому свое.
а где про "заставлять" речь идет? :shock:
речь про доплатить всего лишь :)
у Е32 и выбросов поболе (евро1 или евро0?), и места на дороге и парковке поболе занимает итд
Давайте еще поговорим о выбросах отечественного автопрома. Места занимает - может быть, зато дохнет в них народу (имхо) меньше. Безопаснее все-таки.
ну как.. ты разве не знаешь один из слоганов.. лучше поиметь первый класс из вторых (n-ых) рук, чем второй из первых. Я про то, что каждому свое.
я считаю что жить надо по средствам :)
Касательно сабжа не считаю 750 двадцати лет от роду лучше нового фокуса :)
Каждому свое - да, катайся на 750 - тебе ее не разрешают купить что ли?
Давайте еще поговорим о выбросах отечественного автопрома. Места занимает - может быть, зато дохнет в них народу (имхо) меньше. Безопаснее все-таки.
налог вообще не о выбросах, а фактически имущественный, его только назвать по другому забыли :)
но это же бред платить за нее 45 тысяч в год! если бы эти деньги еще шли на обустройство дорог и т.д., а так ведь в карман.
Плейшнер
26.05.2008, 00:39
Да чо вы. Самый нормалек 231 л.с. на ручке. И не дораха и пуляет приличненько.
По поводу Е34-34-32 ИМХО это уже совсем не айс. Ну совсем не айс это уже. Уж извините меня поклонники тех кузовов. Я сам сменил 3 шт. Е34 и добрым словом их вспоминаю, но хорош уже, отбегали.
С 1 января 2009 года москвичи - автовладельцы будут платить новый транспортный налог. Как сообщили в столичной мэрии, мэр Москвы Юрий Лужков подписал проект соответствующего закона. Согласно документу, ставка для автомобилей, мощностью до 100 лошадиных сил не изменится и по-прежнему будет составлять 7 рублей за одну лошадиную силу. «Это, в основном отечественные автомобили и импортные малолитражки»,- уточнили в мэрии.
Владельцам машин мощностью 100-125 ЛС придется платить по 20 рублей за каждую «лошадь», раньше под эту «ставку» попадали и обладатели автомобилей мощностью до 150 ЛС. Теперь за авто со 125-150 ЛС придется отдавать по 30 рублей за каждую лошадиную силу, а за машины с 150-200 ЛС - по 45 рублей вместо прежних 30. Существенно увеличится транспортный налог для владельцев мощных автомобилей - с 50 до 75 рублей за каждую лошадиную силу при мощности в 200-250 ЛС, более 250 ЛС обойдутся в 150 рублей за каждую. // ИТАР-ТАСС
думаю, что следующей птичкой будет налог на имущество исходя из рыночной стоимости :(
ахахахах..в Кениге 150 рублей за силу в максимальной группе уже года 3 как..а в небедной Москве только сча подтягивают..колд ейр и купрум вам предлагает и топливо по 100 р за литр отпускать) думаю скоро так и будет...сначала все валили в Москву - потом будут сваливать обратно :D
налог вообще не о выбросах, а фактически имущественный, его только назвать по другому забыли :)
Ну дык я понимаю стричь бабки с новой машины за 120К баксов, но почему владелец машины за 5-10К должен отдавать столько же? :rolleyes: :cool: :D
бред...99% Е34-36-32 - старые помойки, которые давно нах на переработку сдать, а оставшийся 1 процент восстановить для музея...
по поводу как едет - 2 литровый фокус обувает 320 е36. еще вопросы? :rolleyes:
найти хорошую 34 или 36 очень сложно..если не сказать невозможно.. машины хорошие, но их век прошел, и сейчас они смотрятся слишком старо имхо
чтобы говорить о безопасности нужно быть уверенным что до тебя машину не били серьезно..в случае с любой 15-20 летней это нереально..а значит и как она поведет себя при аварии не известно..старье есть старье..что тут рассуждать..
Плейшнер
26.05.2008, 00:51
бред...99% Е34-36-32 - старые помойки, которые давно нах на переработку сдать, а оставшийся 1 процент восстановить для музея...
по поводу как едет - 2 литровый фокус обувает 320 е36. еще вопросы? :rolleyes:
Да не обувает он ее нефига. Просто у Е36 движки у многих уже севшие совсем. А при прочих равных фокус гавно. Другое дело оно новый:)
GSX-R, выдыхай уже гонщеГ. :D Не буду говорить, как на полугодовалой 2115 от 20 км/ч две двери и центр. стойка в салоне были. :wave:
но это же бред платить за нее 45 тысяч в год! если бы эти деньги еще шли на обустройство дорог и т.д., а так ведь в карман.
ну не плати - купи фокус и плати копейки, благо едет он лучше чем 95% двадцатилетних бмв
Еще можно рассмотреть это как стимул покупать новые авто
Ну дык я понимаю стричь бабки с новой машины за 120К баксов, но почему владелец машины за 5-10К должен отдавать столько же? :rolleyes: :cool: :D
наверное потому что дурак?
Я коллекционеров в расчет не беру - там совсем другие темы :nod:
наверное потому что дурак?
Я коллекционеров в расчет не беру - там совсем другие темы :nod:
Железная логика. :help:
GSX-R, выдыхай уже гонщеГ. :D Не буду говорить, как на полугодовалой 2115 от 20 км/ч две двери и центр. стойка в салоне были. :wave:
за меня не переживай)
а ето к чему, если вроде как о фокусе речь?
пс: десятки не машины , как и другие вазы
Вот я тоже поездил и на десятках итд, и в аварии попадали и на них и на бмв - бмв ессно лучше в плане безопасности правда старше пяти лет у меня их не бло никогда, но 20 км/ч две двери стойка в салоне - это маз/камаз - они там будут у любого седана
Да не обувает он ее нефига. Просто у Е36 движки у многих уже севшие совсем. А при прочих равных фокус гавно. Другое дело оно новый:)
по факту и в реале - обувает..а прочих равных тут уже никогда не будет..е36 живую найти нереально сложно.. а те, что найти уже под полляма накатали..что нереально много для машины.
Железная логика. :help:
ну я кроме коллекционирования и идиотизма причин покупать двадцатилетние машины не вижу, извини
за меня не переживай)
а ето к чему, если вроде как о фокусе речь?
Я в первую очередь писал, про машины одной цен. категории Е32-34-36 и наши помойки. ФФ немного выбивается, правда?
ну я кроме коллекционирования и идиотизма причин покупать двадцатилетние машины не вижу, извини
Жду предложения, что еще можно купить человеку за 6-10К баксов. :wave: Новый МАТИЗ? :help: :D
Жду предложения, что еще можно купить человеку за 6-10К баксов. :wave: Новый МАТИЗ? :help: :D
это последние 6-10к?
ничего не покупать. потому что машину содержать нужно..поэтому человеку стоит въепы?ть.
это последние 6-10к?
Нет, под подушкой еще 120К лежит, но сцуко жаба душит. :help:
ничего не покупать. потому что машину содержать нужно..поэтому человеку стоит въепы?ть.
Железная пля логика. В думу срочно. :D :D :D
Нормальная логика - железка обременять не должна
У нас достаточно в продаже новых иномарок до 20кб самого разного дизайна и самых разных марок. Че все сюда жигули пихаете. Совершенно ясно, что новый фокус или мазда3 какая-нибудь это в 100 раз лучше 15-ти летней бмв. 15-ти летний и больше автомобиль это хлам, который надо сдавать в металлолом, а не ездить. Исключения только для всяких редких, реставрированных и моделей.
И потом, ниткто не заставляет. Если уж очень человеку по непонятно каким причинам приспичило именно 15-ти летнюю рухлядь купить с пробегом 400 т. км. и 5-тью литрами - пожалуйста покупай. Но и налоги плати, а не можешь платить - не выеживайся и езди на машинах со средней мощностью.
Машина мощностью 250+л.с. это блажь. Поэтому нечего возмущаться. У меня самого две машины по 400 л.с. каждая - я же не возмущаюсь от этого, хотя да, не нравится платить по 120 т.р. за это. А на третьей машине всего 192 лошадки (525) - и налог на нее тысяч 5 рублей чтоли. Вот и вся история. Или 525 это тоже типа недомашина?
Нет, под подушкой еще 120К лежит, но сцуко жаба душит. :help:
ну если жаба душит то метро
Нормальная логика - железка обременять не должна
А я что пишу, что обременяет? Как кушает устраивает, на ремонт особо не просит, тока расходники. :rolleyes: Можно ответ на мой вопрос услышать? :p
не переживай, помоему владельцев старых помоек и так нормально душат..скоро хоть ездить можно будет без мусора на дороге..хз куда эта е32 1.5 тонная полугнилая улетит..следить то за е32 не имея бабла в кармане сложновато..
Потом раз пошла такая пьянка, и человеку вдруг хочется непременно е32 купить вместо нормальной машины. Пусть возьмет 730 и не парится.
А я что пишу, что обременяет? Как кушает устраивает, на ремонт особо не просит, тока расходники. :rolleyes: Можно ответ на мой вопрос услышать? :p
У тебя нет никакого вопроса, у тебя же не 540?
У тебя нет никакого вопроса, у тебя же не 540?
525. Вот вопрос - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4615270&postcount=47 Меня он не касается, сам в будущем знаю, на что ее поменять и дело идет к этому... Друг недавно задавался таким вопросом, перебрал все в это категории Е34, Авео, ФФ, Лансер и в результате взял новую 2115 в кредит. :help: :D
1991 год. По ремонту тока расходники. Едет для своего года бодро. Служит верой и правдой. И что самое главное, что в ней не страшно ездить, в отличии от новой 2115. :nod:
http://farm4.static.flickr.com/3058/2386024398_ca96ddd2b9.jpg
ну а если бы он велик какой взял за 6-8 штук ты бы тоже говорил что на нем не безопасно в аварии попадать? Взял бы авео или что нить в этом роде твой приятель лучше
ну а если бы он велик какой взял за 6-8 штук ты бы тоже говорил что на нем не безопасно в аварии попадать? Взял бы авео или что нить в этом роде твой приятель лучше
Дык я ему и советовал Авео, тока в обслуге 2115 дешевле. :D Но это уже жаба. :D Просто сам задавался вопросом, в диапазоне от 15К машин дофига. А вот от 5К и до 15К ничего не найти. Ну да ладно, а то от темы ушли. :D
А вот от 5К и до 15К ничего не найти. Ну да ладно, а то от темы ушли. :D
А много ли хороших ноутов в диапазоне 10-15кр? а хороших телефонов в диапазоне 1-3 кр?
Это я что бы понятнее было :wave:
Давайте пойдем с другой стороны. Не будем рассуждать о том, что много лошадей - это блажь и раз купил такую машину, то плати. Может быть подумать о том а почему надо платить именно за лошадиные силы? Если транспортный налог - налог на роскошь, то разве количество л.с. - самый честный параметр оценки?
Давайте пойдем с другой стороны. Не будем рассуждать о том, что много лошадей - это блажь и раз купил такую машину, то плати. Может быть подумать о том а почему надо платить именно за лошадиные силы? Если транспортный налог - налог на роскошь, то разве количество л.с. - самый честный параметр оценки?
+1 пора как в европе. если двиг. дизельный, то налог меньше, даже если лошадей одинакого.
диасет , если двиг дизельный налог больше, по крайней мере в Германии
Barmasay
26.05.2008, 17:25
Разумеется гораздо честней включить транспортный налог в цену бензина. Чем больше катаешься и чем мощнее машина, тем больше расход бензина, больше заплатишь налог.
Вот только у юрлиц гораздо больше путей "минимизировать" энтот налог...
диасет , если двиг дизельный налог больше, по крайней мере в Германии
А мне говорили в Австрии именно дизельные дешевле...:shock:
получается ерунда когда платишь одинаковый налог со старой машины стоимостью несколько тысяч и с машины в 100 тыс.
получается ерунда когда платишь одинаковый налог со старой машины стоимостью несколько тысяч и с машины в 100 тыс.
это не ерунда. так и должно быть. :wave:
Самым логичным была бы уплата налога по пробегу ... попользовался дорогами - заплати ...
Хотя по-сути наплевать какой налог .... если бы он на дорожный фонд тратился ... а по-сути мы платим за то, чего нет
Barmasay
26.05.2008, 18:00
Самым логичным была бы уплата налога по пробегу ... попользовался дорогами - заплати ...
Хотя по-сути наплевать какой налог .... если бы он на дорожный фонд тратился ... а по-сути мы платим за то, чего нет
Мы платим за то чтобы дороги были. Или дороги должны появиться сразу после оплаты квитанции?
В 90-е и начала 2000-х, много людей платило транспортный налог? А дороги кое как но все таки делались.
Между прочим в Москве постоянно идут крупно-масштабные дорожные строительства, колоссальные проекты, в которых задействованы исследования и рассчеты различных НИИ и прочее. В городе занимаются этой проблемой, в отличии от других субъектов РФ.
в Калиниграде тоже дороги становятся лучше. но хотелось бы побыстрее..
QuadriFoglio
26.05.2008, 20:29
Между прочим в Москве постоянно идут крупно-масштабные дорожные строительства, колоссальные проекты, в которых задействованы исследования и рассчеты различных НИИ и прочее. В городе занимаются этой проблемой, в отличии от других субъектов РФ.
:help::D:D:D
По строительству тупиков? :mad:
Не смешно, особенно учитывая, что этому .......... (Пииииииииии) в кепке идут соавторские с каждой .............. (Пииииииииии) развязки.
Третье кольцо едет только на тех участках, где его строили при совке, не облизывая всякую хрень, типа ларьков на въездах-съездах.
Если не ошибаюсь, Йорик в одной из подобных тем давал ссылки на интервью со спецами, в которых говорилось ровно обратное Вашим тезисам.
Куда ни плюнь на этой гребаной стройплощадке типа "Москва", тема одна - бабла освоить колоссально. А ответят за это, как принято, "другие партейцы".
(Извините за эмоциональность)
По теме: да, в том числе и налогами, старые машины, содержащиеся из последних сил, надо выкуривать на помойку.
С таким бюджетом как в столице уже можно было ещё одну Москву построить,а не разворачивать крупно-мегаоткатные дорожные псевдостроительства :rolleyes:
:help::D:D:D
По строительству тупиков? :mad:
Не смешно, особенно учитывая, что этому .......... (Пииииииииии) в кепке идут соавторские с каждой .............. (Пииииииииии) развязки.
Третье кольцо едет только на тех участках, где его строили при совке, не облизывая всякую хрень, типа ларьков на въездах-съездах.
Если не ошибаюсь, Йорик в одной из подобных тем давал ссылки на интервью со спецами, в которых говорилось ровно обратное Вашим тезисам.
Куда ни плюнь на этой гребаной стройплощадке типа "Москва", тема одна - бабла освоить колоссально. А ответят за это, как принято, "другие партейцы".
(Извините за эмоциональность)
По теме: да, в том числе и налогами, старые машины, содержащиеся из последних сил, надо выкуривать на помойку.
Обновленный кусок Ленинградки уже сейчас ездит гораздо быстрее чем раньше, когда полностью закончат проект (с учетом реконстриированной площади белорусской заставы) - разница с прошлой лениградкой будет очевидна.
Чего стоит один проект с новым мостом и туннелем, соединившем новую ригу со звенигородским шоссе? Уже сейчас добираться намного удобнее, осталось дождаться окончания строительства эстакады на пересечении с улицой народного ополчения и все - от новой риги до садового за 10 минут.
Кроме того дорожное полотно в целом можно оценить как удовлетворительное. В отличии от большинства других городов РФ. На мой взгляд вполне сопоставимо с дорогами нью-йорка (могу сравнить), да, это не вылизанная западная европа, но все еще впереди.
когда вы стоите в мегапробке, вызванной очередным дорожным мегастроительством, вы не задумываетесь о том, что ВЫ САМИ оплатили себе это прекрасное времяпрепрововождение :cool: своими же налогами, кстати.
ну и кроме того, совершенно ясно, что буквально все, участвующие в этом строительстве, заработав или украв, первым делом бросятся покупать себе транспорт, и успеют сделать это раньше, чем достроят. а посему, когда очередную развязку наконец достроят, транспорта станет настолько больше, что НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ вы от неё всё равно не получите. :cool::D:wave:
кто нибудь может объянить почему федеральные дороги в таком состоянии? почему через тверскую область невозможно ездить? почему в люберцах дороги начали хоть немного делать только после масштабной акции жителей??
и почему дороги разрушают перегруженные фуры, загрязняют воздух вазы , а налог платим мы..
и почему дороги разрушают перегруженные фуры, загрязняют воздух вазы , а налог платим мы..
потому что ты можешь себе это позволить
налог по пробегу - это стоимость бензина, т.к. в оновном он на пробег и раходуется :)
QuadriFoglio
26.05.2008, 21:35
Обновленный кусок Ленинградки уже сейчас ездит гораздо быстрее чем раньше, когда полностью закончат проект (с учетом реконстриированной площади белорусской заставы) - разница с прошлой лениградкой будет очевидна.
Чего стоит один проект с новым мостом и туннелем, соединившем новую ригу со звенигородским шоссе? Уже сейчас добираться намного удобнее, осталось дождаться окончания строительства эстакады на пересечении с улицой народного ополчения и все - от новой риги до садового за 10 минут.
Кроме того дорожное полотно в целом можно оценить как удовлетворительное. В отличии от большинства других городов РФ. На мой взгляд вполне сопоставимо с дорогами нью-йорка (могу сравнить), да, это не вылизанная западная европа, но все еще впереди.
Ну, собственно, и там и там вы радостно, и, что существенно, гораздо быстрее, приедете в Химки или на Звенигородское (не к ночи будет упомянуто) :)
В тех же, упомянутых мной, интервью был сакраментальный вопрос: "Ваши проектировщики задачу о сообщающихся сосудах в средней школе решали?"
Взять, к примеру, развязку ТТК и Варшавки. :help:
Все, имхо, локально и бессистемно. Под решение узких, сиюминутных, задач.
Еще могу массу ярких примеров, если изволите.
ЗЫ Качество покрытия - да. Катаюсь по ночам на своей "помоечке выходного дня", за которую плачу дорожный налог (в питерский бюджет :help::D)
Это не сообщающиеся сосуды, все намного сложнее.
Эти интервью известны. Обычная провокация.
налог по пробегу - это стоимость бензина, т.к. в оновном он на пробег и раходуется :)
Этот налог мы и так платим .... отдавая тысячу рублей в кассу бензозаправки мы платим наверное рублей 300 за бензин (пусть нефтяники меня поправят) .... на остальное, по идее, государство должно нам строить дороги
QuadriFoglio
26.05.2008, 21:50
Это не сообщающиеся сосуды, все намного сложнее.
Эти интервью известны. Обычная провокация.
Позвольте перефразировать: Все сложное - просто. :)
Провокация с целью чего, простите? Не понимаю.
Единственное, похоже - отрицание очевидных вещей.
Поправьте, если ошибаюсь.
Мы платим за то чтобы дороги были. Или дороги должны появиться сразу после оплаты квитанции?
В 90-е и начала 2000-х, много людей платило транспортный налог? А дороги кое как но все таки делались.
От части оно так, но всё это напоминает перенос воды в друшлаке на дальние расстояния
Barmasay
26.05.2008, 23:31
От части оно так, но всё это напоминает перенос воды в друшлаке на дальние расстояния
Ассоциации у всех разные. Возможно кому то это и кое что другое напоминает. Некоторые в ИНН число аЦкого сОтоны видят.
Позвольте перефразировать: Все сложное - просто. :)
Провокация с целью чего, простите? Не понимаю.
Единственное, похоже - отрицание очевидных вещей.
Поправьте, если ошибаюсь.
Провокация ради повышенного интереса к сми. Если бы не было бы провакации - интервью бы никому не было интересно - все бы забыли и все.
Не надо думать, что везде одни дураки сидят и ниче не понимают. Вопрос докторам наук, ведущим контрукторам НИИ про сообщающиеся сосуды выглядит просто тупо. Это и есть провокация с использованием приема "Аха! Вот я и поставил вас в тупик своим идиотским вопросом!".
Какие сообщающиеся сосуды? При чем тут это?
Люди не только из-за мкада на тверскую едут и с тверской в химки (тогда да, сообщающиеся сосуды). Огромные потоки используют лишь часть магистрали для движения (выехал на соколе и доехал до аэропорта например), текущая реконструкция лениградки обеспечит значительное повышение скорости транспортного потока именно на отдельно взятом участке, и это уже здорово.
Да, забыл прокомментировать это дурацкую поговорку.
Первый класс на то он и первый, что только из первых рук он первый, а из вторых - это уже обычный секонд-хэнд, а уж из "n-ых" рук - это и просто хлам металлический. Не надо выдавать желаемое за действительное, будто приобретая древний бмв за 10к вы обретайте первый класс и свысока посматриваете на "лохов" на новых логанах и авео.
Barmasay
27.05.2008, 00:38
Первый класс на то он и первый, что только из первых рук он первый, а из вторых - это уже обычный секонд-хэнд, а уж из "n-ых" рук - это и просто хлам металлический. Не надо выдавать желаемое за действительное, будто приобретая древний бмв за 10к вы обретайте первый класс и свысока посматриваете на "лохов" на новых логанах и авео.
Многие "лохи" на новых логанах и авео очень уважительно относятся к 15-летней бэмэвэ, это греет душу :)
полуофф
ты в доле?:D
Многие "лохи" на новых логанах и авео очень уважительно относятся к 15-летней бэмэвэ, это греет душу :)
зря они. логан по любому лучше
http://i4.ebayimg.com/04/m/000/91/a4/2182_27.JPG
http://b.auto.ru/all/b3/b368d8b1.jpg
артпут - довести в РФ е34 до такого состояния( почти идеал) встанет тебе новый аккорд + КАСКО..
я свою е39 восстановил почти до состояния новой, хотя и исходник был не убитый - 20к уже потратил..но хочу себе почти новую е39 для коллекции, продавать не собираюсь..
лучше посмотри какой шрот из бмв 1990 годов продают на автору) из 100 дай бог 2-3 машины будут в норм. состоянии..
никто не спорит что идеальная или реставрированная е34 лучше не только логана но и новых чпокусов и прочего..но дык и найти ее почти нереально.
Barmasay
27.05.2008, 00:56
Тогда не нойте от повышения налога
tf9
налог папа платит? :D
Тогда не нойте от повышения налога
да никто и не ноет вроде =) у меня суммы за машины в год будут далеко за 200К рублей и как-то живу :rolleyes:
приятно, когда новый проспект делают и ты потом там отжигаешь..хотя бы не так жаль уплаченных денег..жаль их если не видно результата
да никто и не ноет вроде =) у меня суммы за машины в год будут далеко за 200К рублей и как-то живу :rolleyes:
приятно, когда новый проспект делают и ты потом там отжигаешь..хотя бы не так жаль уплаченных денег..жаль их если не видно результата
Ты не брат Смайла? А то он про "второго" писал, кажется я понял о ком он. :D
Barmasay
27.05.2008, 01:12
Я не про тебя, тут других нытиков хватает :wave:
tf9
налог папа платит? :D
Дедушка
так в том и суть, что транспортный налог напрямую НИКАК НЕ СВЯЗАН со строительством или ремонтом дорог!
Ты не брат Смайла? А то он про "второго" писал, кажется я понял о ком он. :D
сам пишу - сам смеюсь?
так в том и суть, что транспортный налог напрямую НИКАК НЕ СВЯЗАН со строительством или ремонтом дорог!
да, я выше уже приводил пример, нужно создавать дорожный фонд+привлекать инвестиции и открывать платные магистрали между населенными пунктами областей..20 рублей за проезд по хорошей дороге - не много. намного дешевле,чем после поездки до Твери перебирать подвеску :rolleyes:
по крайней мере у нас в городе удовлетворительно дела обстоят только с дворовыми дорогами,многие из них подразбиты. но т.к я живу в частном доме - меня особо это не парит, главное что центральные улицы хорошие
да, я выше уже приводил пример, нужно создавать дорожный фонд+привлекать инвестиции и открывать платные магистрали между населенными пунктами областей..20 рублей за проезд по хорошей дороге - не много. намного дешевле,чем после поездки до Твери перебирать подвеску :rolleyes:
по крайней мере у нас в городе удовлетворительно дела обстоят только с дворовыми дорогами,многие из них подразбиты. но т.к я живу в частном доме - меня особо это не парит, главное что центральные улицы хорошие
Все верно, тока в реале, большая часть этих денег расходится по карманам и строить это будут на оставшиеся. :nod: :help: Взять в пример питерский КАД. Дорогу еще успели достроить, а уже ездишь не по дороге, а по сплошным заплаткам. :help: Еще пример... У меня мимо дома по улице положили асфальт лет 7 назад, он до сих пор в идеале был! :super: Месяц назад приехали рабочие и давай прокладывать коммуникации для новых домов, нет чтоб по газону класть, они кладут по дороге. В некоторых местах асфальт просел, они вот закончат, закидают это дело свежим асфальтом и готово. :( К зиме это все осядет совсем и будут такие ямы... :help: :mad: :(
Я так понял что новые налоги коснуться только Москвы?
Я так понял что новые налоги коснуться только Москвы?
только Москвы
в некоторых регионах они уже максимальные
150 РУБЛЕЙ - ПОКА ПРЕДЕЛЬНАЯ СТАВКА ДЛЯ а/м мощностью выше 250 лыс...
Михаил Ф.
31.05.2008, 00:55
Говорить об уровне жизни владельцев 250+ л.с. и что дескать он недосаточный... - неблагодарный. Не можешь содержать - нехрен покупать. Садись на фокус и плати 500рублей в год.
Не ясно.Ну например человек зарабатывает 3000 грина в месяц,а у него мечта-М5.Сейчас можно Е39 тыщ за 25 взять-доступно.Почему он свой месячный заработок должен каким-то упырям отдавать?В бензине 60% налоги-он своё отдаст.
Не ясно.Ну например человек зарабатывает 3000 грина в месяц,а у него мечта-М5.Сейчас можно Е39 тыщ за 25 взять-доступно.Почему он свой месячный заработок должен каким-то упырям отдавать?В бензине 60% налоги-он своё отдаст.
Мало ли у кого какие мечты. Непонятный аргумент. Значит пусть зарабатывает больше, или берет 525.
why_not?
31.05.2008, 07:38
Мало ли у кого какие мечты. Непонятный аргумент. Значит пусть зарабатывает больше, или берет 525.
Поставим вопрос иначе. В чем смысл ограничивать население на покупку мощных машин, заставляя покупать менее мощные, менее экологичные, менее безопасные?
Где тут логика?
Поставим вопрос иначе. В чем смысл ограничивать население на покупку мощных машин, заставляя покупать менее мощные, менее экологичные, менее безопасные?
Где тут логика?
А смысл в том чтобы ограничить людей от покупки старого хлама типа е32 750. О какой экологичности и безопасности тут можно говорить - гнилое ведро, пожирающее столько же масла на 100км сколько и бензина? Стимулировать покупки более свежих не очень больших и не очень прожорливых автомобилей. В условиях мегаполиса это оправдано.
why_not?
31.05.2008, 08:18
А смысл в том чтобы ограничить людей от покупки старого хлама типа е32 750. О какой экологичности и безопасности тут можно говорить - гнилое ведро, пожирающее столько же масла на 100км сколько и бензина? Стимулировать покупки более свежих не очень больших и не очень прожорливых автомобилей. В условиях мегаполиса это оправдано.
Много вы знаете владельцев е32 750 и тому подобного? Их единицы, неудачный пример. Да и сами вы наверно понимаете, что вполне реально законодательно запретить ставить на учет машины старше 15 лет, или налог запредельный ввести на авто старше 10 лет, зачем такие костыли с лошадями?
А вот про стимулировать покупки, это вы правильно, только это покупки всяких мазд и лансеров. Все это похоже на одно большое лобби производителей дешевых и низкосортных машин.
Много вы знаете владельцев е32 750 и тому подобного? Их единицы, неудачный пример. Да и сами вы наверно понимаете, что вполне реально законодательно запретить ставить на учет машины старше 15 лет, или налог запредельный ввести на авто старше 10 лет, зачем такие костыли с лошадями?
А вот про стимулировать покупки, это вы правильно, только это покупки всяких мазд и лансеров. Все это похоже на одно большое лобби производителей дешевых и низкосортных машин.
На дорогах еще полно е34 и т.п. машин.
Стимулировать к покупке небольших экологичных машин - это нормально в условиях мегаполиса. Посмотрите на чем ездят в Париже например.
why_not?
31.05.2008, 08:56
Если бы я жил в европе я бы тоже ездил на Lotus'e, но я живу в России и знаю почему тут ездят на Prado, а там на Смартах. Если бы в россии улицы были бы такими же маленькими, а бензин таким же дорогим, при этом везде были бы хорошие дороги и постоянная плюсовая температура, разве кто-нибудь сел бы на Жып?
Опять не верный пример у вас какой-то.
Да, на дорогах полно е34, но на дорогах вазов еще больше у которых с экологией и безопасностью все намного плачевнее, опять что-то не то получается ). Я по прежнему буду настаивать, что это какое-то лобби в лице новых иномарок по 25кб ) И никакой заботой о экологии и безопасности тут не пахнет.
Какое лобби? Денег не хватит в Москве лоббировать такую фигню :)
Любой новый таз отвечает нормам евро-2, а те что получше - евро-3, сейчас планируется переход на евро-4. А е-34 это что? - евро-0? :D
Причем тут прадо? В Москве много узких улиц, мало места, абсолютно нормальные дороги. Прадо тут нафиг не нужен. Максимум - рав4, но рав4 это <200 л.с. соотвественно налоги не большие. Все впорядке.
А если уж приспичло гонять по Москве на 3-х тонном пожирателе бензина (объективных причин к этому никаких) - плати налоги. У меня два джипа по 400 л.с. справочно.
Михаил Ф.
31.05.2008, 15:20
Непонятное желание платить ни за что.Завтра введут налог огромный на "лишние"метры,с точки зрения чиновника, в квартирах.Давайте молча хавать.Просто человек поработал,заработал,купил хороший авто(в его цене и так налогов половина),так давайте ему воткнём,пусть ещё заплатит.Не знаю в Европе налогов таких на авто.В Германии на порядок меньше и видно куда идёт этот налог.А то собирают,собирают,а потом проекты появляются-вчера по ТВ смотрел,подвис аж-4 км 4го кольца контора какая-то взяла на подряд за 80 млрд.руб.Сказали что в мировой практике такой цены никогда не было.Даже в Японии многоярусные дороги на порядок дешевле.Давайте больше платить,пусть они километр за 80 ярдов осваивают...
А то собирают,собирают,а потом проекты появляются-вчера по ТВ смотрел,подвис аж-4 км 4го кольца контора какая-то взяла на подряд за 80 млрд.руб.Сказали что в мировой практике такой цены никогда не было.Даже в Японии многоярусные дороги на порядок дешевле.Давайте больше платить,пусть они километр за 80 ярдов осваивают...
тож прифигел... лохов каких-то развели... могли бы и за 150 ярдов построить...
Какое лобби? Денег не хватит в Москве лоббировать такую фигню :)
Любой новый таз отвечает нормам евро-2, а те что получше - евро-3, сейчас планируется переход на евро-4. А е-34 это что? - евро-0? :D
Причем тут прадо? В Москве много узких улиц, мало места, абсолютно нормальные дороги. Прадо тут нафиг не нужен. Максимум - рав4, но рав4 это <200 л.с. соотвественно налоги не большие. Все впорядке.
А если уж приспичло гонять по Москве на 3-х тонном пожирателе бензина (объективных причин к этому никаких) - плати налоги. У меня два джипа по 400 л.с. справочно.
чтобы выполнялись евро3 и евро4 - надо и чтоб им бензин соответствовал.
е34 должно быть евро1, т.к. евро 1 с 92 года, кажется, действует.
а евро2 жигулей без датчика детонации - это, должно быть, уникальный случай, надо китайцам было патент подарить :)
тож прифигел... лохов каких-то развели... могли бы и за 150 ярдов построить...
Вчера по тв чел показывал бумажку,как 10 арестованных приставами вертолетов были проданы за общую сумму 1млн. рублей.
Так же и здесь.
нужно предложить нашим правителям чтобы брали налог за потребления нашими автомоб. воздуха , установив датчики расхода воздуха на воздушных фильтрах- вот они тогда точно задохнутся от количества прибыли.
Кто-то рассказывал, что разгонные полосы у нас не делают в целях экономии.
Ездийте так, граждане свободной россии! Можете свободно втыкаться в кого хотите.
st_ziggy
01.06.2008, 14:36
Это не уважение, это просто страх. За рулем таких машин много неадеквата без рубля за душой. То есть очень вероятна авария и ремонт за своей счет, так как с 15илетней БМВ взять будет нечего.
+1
Я по прежнему буду настаивать, что это какое-то лобби в лице новых иномарок по 25кб
Да какое лобби, о чем речь, на них итак очереди по полгода. А тот, кто покупает новый авто 250+ найдет еще 49 000 (в большинстве случаев, это треть от КАСКО) на транспортный налог... никого это 1-2-3% стоимости авто не остановят.
А вот дурного б\у на дорогах меньше станет и тем лучше для всех.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot