PDA

Просмотр полной версии : Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа"

vampir
22.05.2008, 22:16
Скажу кратко - редкостная антисоветская (антироссийская) муть.

Акулыч
22.05.2008, 22:28
даже так:shock::shock::shock:

vampir
22.05.2008, 22:32
даже так:shock::shock::shock:

Ага ;)

Акулыч
22.05.2008, 22:33
обидно если так, прошлые три фильма мне очень нравились

Bazilio
22.05.2008, 22:43
Чем же она антироссийская? :shock:

vampir
22.05.2008, 22:47
Чем же она антироссийская? :shock:

Ну русские играют роль плохих парней, в прежних трех фильмах эту роль играли нацисты. Ну и естественно умом не блещут + калинка-малинка с балалайками у костра. Удивило только отсутствие ручного медведя

Хомяк
23.05.2008, 00:05
Фильм гавно! Сценарий 80-х годов снят в конце 90- х ...

Tima
23.05.2008, 00:15

+1 :nod:

BIMMER
23.05.2008, 00:19
Судя по HD трейлеру эффекты должны быть не плохими....

Nefashu
23.05.2008, 00:33
Фильм очень разочаровал:( Мало того что сюжет полная ахинея, никаких оригинальных спец. эффектов, так еще и кончается ничем! Т.е. конечно кончается, но ожидал чего-то совсем другого...

PAPAY
23.05.2008, 00:35
хоть много несуразных моментов и нестыковок:rolleyes: один раз посмотреть без напряга вполне:nod::)
пс забавно он спасся от ядерного взрыва:)

skaa99
23.05.2008, 03:22
слабовато для законодателя жанра и лукаса со спилбергом
слабовато

Свят
23.05.2008, 03:28

Антиукраинщина

"Судя по тому, как вы выговариваете отдельные буквы Вы с Восточных областей Украины (с) Индиана:help::D

Нипанравилась, если бы не соседки справа и слева ;) то совсем бы был потеряный вечер - а так :thumbup:

P.S. Слухайте (с) :nod:
P.S. ПоХотте (с) :help::D

SD12
23.05.2008, 07:42
Вчера ходил. На один раз вполне посмотреть, если чуть законы физики и логики откинуть:) Харрисон Форд - молодец, бодрячком:thumbup:

OneMore!
23.05.2008, 07:47
Просто жанр умер.

Арсений
23.05.2008, 07:51
Не понравилось.

manchini
23.05.2008, 08:07
слабенько....

гэбэшники уж давно не в моде. всякие артефакты в прошлых частях были поинтереснее чем инопланетные черепа в индиане.... вобщем сокровища нации понравились больше.
инди канеш молодца но сюжет гумно редкостное...

Certic
23.05.2008, 08:43
Жаль...:(:(:(
Хотел посмотреть, но наверно не пойду...лучше посмотрю старые еще раз...:)

manchini
23.05.2008, 08:50
да можно посмотреть, просто ожидали нааамного большего

Tenhauser
23.05.2008, 09:29
а может, все мы просто выросли?

m50b20
23.05.2008, 09:33
а может, просто все мы просто выросли?

Вот тоже так подумал вчера после просмотра, но вспомнил, с каким удовольствием пересмотрел предыдущие части по телеку (недавно показывали).

photosin
23.05.2008, 10:10
ребята, я не радикальный кинокритик.
и люблю кино.
и много раз платил по рублю за Михалева и Володарского и три Индианы Джонса :shock::shock:

но после этого фильма Спилберг сцуко мне 340 р. задолжал!!!:mad::mad:

вообще ни в какие ворота - на уровне дипломной работы с большим бюджетом.

Andrey
23.05.2008, 10:18
Не пойду!

Messer
23.05.2008, 10:27
Буду смотреть дома.

*ЗАЯ*
23.05.2008, 10:42
Была пара моментов, когда можно было улыбнуться.
Но в целом....... Чуть не уснула

D.A.R.K.
23.05.2008, 11:31
Спасибо други....буду смотреть дома

Леонидыч
23.05.2008, 11:38
Пойду и посмотрю. Ибо верить отзывам зрителей нельзя никогда.
По поводу антисоветчины - посмотрите замечательное кино "Шелковые чулки" с Фредом Астером и Сид Чарисс.
Джеймс Бонд практически весь антисоветский, но хуже от этого не стал.

vampir
23.05.2008, 12:02
Пойду и посмотрю. Ибо верить отзывам зрителей нельзя никогда.
По поводу антисоветчины - посмотрите замечательное кино "Шелковые чулки" с Фредом Астером и Сид Чарисс.
Джеймс Бонд практически весь антисоветский, но хуже от этого не стал.

Леонидыч здесь просто карикатура какая-то получилась. "Всё для великого Сталина!" Это в 1957 году (по сюжету):help::D

R.R.
23.05.2008, 13:00
Леонидыч здесь просто карикатура какая-то получилась. "Всё для великого Сталина!" Это в 1957 году (по сюжету):help::D

а на нацистов была не каррикатура? :rolleyes:

Sheyne
23.05.2008, 13:03
а может, просто все мы просто выросли?
+1
Индиану стоит смотреть потому что были предыдущие фильмы... Стоит посмотреть, утереть скупую слезу и сказать: "А вот помниишь в Ковчеге....." просто потому что ностальжи....

Nefashu
23.05.2008, 13:37
+1
Индиану стоит смотреть потому что были предыдущие фильмы... Стоит посмотреть, утереть скупую слезу и сказать: "А вот помниишь в Ковчеге....." просто потому что ностальжи....

-1 Старые фильмы недавно пересматривал, до сих пор смотрятся на ура, а в этом по сравнению с ними экшена ноль...

Риша
23.05.2008, 16:27
вот: http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=511&Itemid=5

и вот:
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=513&Itemid=5

:help::thumbup:

Птичка
23.05.2008, 17:06
хоть много несуразных моментов и нестыковок:rolleyes: один раз посмотреть без напряга вполне:nod::)
пс забавно он спасся от ядерного взрыва:)

Над этим моментом я смеялась больше всего, особенно там, где он стоял на холмике недалеко от места взрыва и наблюдал за грибком :D а потом его мылом помыли и все зачипись :D :D Такой же смешной момент был, когда парень и мисс русское Зло соревновались на шпагах на скорости.. типа у водителя ни разу извилина не сработала, что можно скорость сбавить или какой-нить маневр выполнить, когда череп уже в кармане... бред
Фильм ни о чем, пожалела, что пошла. Смысла так и не уловила. Игра актеров так просто ахтунг (как и перевод, ровный, без эмоций и характера) можно было хотя б немного постараться :shock: А про украинку-коммунистку так вообще молчу, под типаж ее явно не пытались подогнать, ни рожи, ни сисеГ :help: :help:

Miss
23.05.2008, 21:22
Жаль, хотела сходить ((((

Птичка
23.05.2008, 21:36
лучше скачай и посмотри, если уж так хоца, как-то жаль стока времени и денег на этот фильм убивать :shock: ...он и идет еще 2 часа, а экшена никакого :mad: Хотя, скока людей, стока мнений

Chocolate
23.05.2008, 22:38
+1

:):nod:но всё равно фильм-бе:)

P@vel
24.05.2008, 12:32
фильмец вчера посмотрел.... думал будет лучше.. хотя есть забавные моменты и за 2 часа мне не надоело его смотреть.

mike406
24.05.2008, 20:18
сводил сегодня детей. им, не знающим и не понимающим всех этих политнюансов, понравилось. это яркий пример неудавшейся попытки воспользоваться раскрученным брендом. фильм, что-то типа пародийной версии рембо в авганистане, только еще более жалкий бред. имхо

Леонидыч
24.05.2008, 20:26
Сходили и посмотрели. Ну в общем как всегда я оказался прав.
Все, кому не нравится фильм просто элементарно ни хрена не поняли. Базы для просмотра у вас нетути, дорогие мои! Элементарных базовых знаний!
Три предыдущих фильма сняты в стилистике 30х годов. Этот - в стилистике 50-х! От того и "антисоветчина"... :rolleyes:
Кто не смотрел или не помнит первого фильма - половины не поймет.
Фильм отличный! Строго выдержан в стиле Индианы Джонса! Несколько классических фирменных фишек, несколько классических отсылок к фильмам 50-х - 60-х.:cool:
Ох, и дикие же у меня соконфетники... :) "Дети гор!"(с) Остап Ибрагимович :D

mike406
25.05.2008, 09:15
...
Все, кому не нравится фильм просто элементарно ни хрена не поняли. Базы для просмотра у вас нетути, дорогие мои! Элементарных базовых знаний!
Три предыдущих фильма сняты в стилистике 30х годов. Этот - в стилистике 50-х! От того и "антисоветчина"... как раз наоборот - очень хорошо поняли, и с базой все в порядке. снять можно по разному. предыдущие серии были в первую очередь о захватывающих приключениях археолога, обыгрыванием исторических легенд, а все остальное - лишь фон, влияющий на частные повороты сюжета. в этой же серии Джонс уже не столько археолог, сколько профессиональный разведчик, ветеран спецслужб и т.д. - вот это и есть главный бред, противоречащий духу предыдущих фильмов. ну и "стилистика, какая-то дешевенькая получилась. имхо.

Леонидыч
25.05.2008, 10:05
А назови хоть пару фильмов в этой стилистике? Или ты воспринимаешь Джонса как исторический фильм? Повторяю - весь Бонд снят точно так же!

Sheyne
25.05.2008, 10:18
Не ругайтесь, вы правы оба.
Просто в синематограф вторгаются новые люди и технологии. Последний Бонд тоже уже не та стилистика.....Никто же не собирается по Индиане изучать историю.... имхо....

Леонидыч
25.05.2008, 10:55
Последний Бонд снят почти точно по книге, но совсем не по Бондиане...

ss24
25.05.2008, 13:28
Нас просто подготовили к смене героя, и поставили точку на Индиане малдшем.

Леонидыч
25.05.2008, 13:42
Нас просто подготовили к смене героя, и поставили точку на Индиане малдшем.

Нет! Шляпу он не получил! :D

manchini
25.05.2008, 13:48
................. отсылок к фильмам 50-х - 60-х.:cool:
не понравился именно замут с инопланетянами. ну ладно там ковшик или меч майя... но черепа инопланетных существ как то не айс:shock:

ss24
25.05.2008, 14:00
Нет! Шляпу он не получил! :D

Ну не так же все просто должно быть! Интригу оставили...

skaa99
25.05.2008, 15:33
А назови хоть пару фильмов в этой стилистике? Или ты воспринимаешь Джонса как исторический фильм? Повторяю - весь Бонд снят точно так же!

Небесный капитан и мир будущего

HDPE
25.05.2008, 16:17
Фильм отличный.Если не задумываться о всяких мелких клюковках.
Сюжет- просто документальный фильм по сути- походу автор сценария и Спилберг фанаты http://www.floweroflife.ru/drunvalo/
У него в книге 1 в один все расписано откуда все эти майя рисунки и прочие пирамиды.

vad523
25.05.2008, 17:13
Очень не плохой фильмец в общем, и сюжет не самый отстойный имхо, единственно это конечно дубляж как всегда не самый лучший и копия с экранки))))

ASDF
25.05.2008, 18:10
Три предыдущих фильма сняты в стилистике 30х годов. Этот - в стилистике 50-х! От того и "антисоветчина"... :rolleyes:
Фильм отличный! Строго выдержан в стиле Индианы Джонса! Несколько классических фирменных фишек, несколько классических отсылок к фильмам 50-х - 60-х.:cool:

полностью согласен. Обожаю трилогию.
считаю отличный 4ый фильм получился в стилистике предыдущих частей.

Леонидыч
25.05.2008, 19:54
Небесный капитан и мир будущего

Убил вообще. :help: Это "произведение" даже обсуждать нельзя. :rolleyes:

Леонидыч
25.05.2008, 19:57
Фильм отличный.Если не задумываться о всяких мелких клюковках.
Сюжет- просто документальный фильм по сути- походу автор сценария и Спилберг фанаты http://www.floweroflife.ru/drunvalo/
У него в книге 1 в один все расписано откуда все эти майя рисунки и прочие пирамиды.

:eek: Посмотрел в профиль - 32 года... крепко задумался... :help: :shock:
Мои соболезнования... а такой молодой ишшо...:rolleyes:

mike406
25.05.2008, 20:42
я воспринимал Джонса, как в первую очередь захватывающие приключения, динамично и с юмором снятую историю о прикосновении к легенде. а уж все остальное - это просто фон, для наполнения деталями, закручивания действа.
в этом же фильме все наоборот - очень много политического подтекста и прочей муры (свадьба эта в конце, например) и очень мало легенды. да и невнятная она какя-то, размытая и оборванная. вот я о чем.

ASDF
25.05.2008, 21:01

видимо товарища смутил эффект размытости :D

Fialochka
25.05.2008, 22:24
А назови хоть пару фильмов в этой стилистике? Или ты воспринимаешь Джонса как исторический фильм? Повторяю - весь Бонд снят точно так же! "Назад в будущее.":rolleyes:

Fialochka
25.05.2008, 22:41
"Копи Царя Соломона", -но снят плохонько

Turok
25.05.2008, 22:41
схожу обязательно. Форд в таком возрасте и так отжигает!

К тому же сказали, что большинство трюков сам в фильме делал и компьютерной графики минимум.

Fialochka
25.05.2008, 22:44
схожу обязательно. Форд в таком возрасте и так отжигает!

К тому же сказали, что большинство трюков сам в фильме делал и компьютерной графики минимум. фильм позитивный. :)

Плейшнер
26.05.2008, 08:52
Большего дерьма давно не видел, честно. Даже учитывая весь стеб, все параллели с предыдущими фильмами и т.д. Просто плохо. Очень жалею о потраченном времени.

manchini
26.05.2008, 09:24
"Копи Царя Соломона", -но снят плохонько

сокровища нации почему то никто не вспомнил... :shock:

Леонидыч
26.05.2008, 11:05

Вот уж отстой так отстой... :cool:

Леонидыч
26.05.2008, 11:06
"Назад в будущее.":rolleyes:

Ну скорее уж обе Мумии. :)

orb
26.05.2008, 11:53
мумии да супер,на инди нет времени пойти буду глядеть на двд :(

Diaset
26.05.2008, 11:54
Вчера ходил.
Ну так, на разок.
п.с. не торкнуло.

Стружка
26.05.2008, 11:55
Вчера ходил.
Ну так, на разок.
п.с. не торкнуло.

+:rolleyes:

Diaset
26.05.2008, 11:55
На самом деле, сюжет предельно упростили под умственные способности американского зрителя.. и это конечно удручает...

Diaset
26.05.2008, 11:56
+:rolleyes:

:p:p:D

Стружка
26.05.2008, 11:59
:p:p:D

:p
вчера тоже смотрела, ни очень:rolleyes:

да и затянутые моменты были, едниственное оч понравилорсь как в начале фильма, эта украинская агентша, сказнула "так погодьте!":D

ASDF
26.05.2008, 12:02
На самом деле, сюжет предельно упростили под умственные способности американского зрителя.. и это конечно удручает...

интересно где в первых трех частях закрученный сюжет?
имхо, один в один - легкое ненапряжное приключение в духе прошлых частей.

KAPOOR
26.05.2008, 12:02
спилберг, лукас... неужели они могли снять такой шлак?
такое ощущение, что их просто поставили в титры, а снимали другие... фильм на уровне бюджетного творения класса Б....:shock: убогая постановка трюков, убогая графика, косяки... и это при мега бюджете...:shock:

просто в шоке...:confused:

не тратьте ваше время и деньги...

Dimofey
26.05.2008, 12:03
Мда... Посмотрел вчера. Спилберг говорил, что не снимал продолжение 18 лет, потому что не было подходящего сценария... По мне так пусть бы он еще 18 лет повременил :).

Первые три части отнюдь не были образцом правдоподобия (как говорится, "любим бы их совсем не за это"), но то, что творилось в этой вообще ни в какие ворота не лезет. В 57 г в штате Невада свободно хозяйничает бригада вооруженных русских... Супер-секретный объект армии США охраняет 5 человек на КПП... Инди выживает после ядерного взрыва, спрятавшись в холодильнике... Непонятно, как Штаты в принципе смогли победить в холодной войне, с таким-то подходом к делу :).

Но все перечисленное (и развесистую клюкву тоже) можно было бы простить, если бы не полное отсутствие динамики. Начало вообще неимоверно скучно и затянуто. В середине экшн чуток "расходится", но в конце опять скучная тягомотина, предсказуемая до мелочей. Фехтование на машинах - жалкая пародия на бой в колесах водяной мельницы из вторых "Пиратов Карибского моря".

Что порадовало, так это не растерявший обаяния Форд (правда, слегка "убитый" дубляжем) и мелкие отсылочки к первым частям трилогии.

Ну и еще один момент. Если бы я сейчас был в том же возрасте, в котором смотрел первые части (то бишь в среднем школьном), мне бы наверное ОЧЕНЬ понравилось.

ASDF
26.05.2008, 12:10
чисто на всякий случай, а то напугаете народ... :)
рейтинг фильма на уважаемых ресурсах
http://www.kino-govno.com/forums/index.php?showtopic=177932
http://www.rottentomatoes.com/m/indiana_jones_and_the_kingdom_of_the_crystal_skull/

Diaset
26.05.2008, 12:12
интересно где в первых трех частях закрученный сюжет?
имхо, один в один - легкое ненапряжное приключение в духе прошлых частей.

Не, ну советские солдаты в китайской полевой форме, танцующие в джунглях вокруг костра "калинку-малинку", это перебор даже для не очень пунктуальных американцев))))))):help::D:D

ASDF
26.05.2008, 12:24
Не, ну советские солдаты в китайской полевой форме, танцующие в джунглях вокруг костра "калинку-малинку", это перебор даже для не очень пунктуальных американцев))))))):help::D:D

ну и мы с супругой посмеялись на этом месте :D
и про холодильник тоже.
но это же не фильм с замахом на историчность и правдоподобность, а легкое приключение.
и вот начинают орать - так не бывает.
если не нравятся приключения, нафига идти смотреть, а потом засирать форум :)
поиграйте в симс, посмотрите дом 2 :D

Леонидыч
26.05.2008, 12:52
и про холодильник тоже.
но это же не фильм с замахом на историчность и правдоподобность, а легкое приключение.
поиграйте в симс, посмотрите дом 2 :D

:nod: :nod: :nod:
При этом твердо верят, что генерал Гоголь сидит в кремлевских палатах и разговаривает с "М" по красному телефону! :D

Понимали бы что в колбасных обрезках! "Д-дети!"(с) тов.Дынин :D :D :D

pro20005
26.05.2008, 13:07
Фильм понравился.
Особенно то что начался он с музыки элвиса пресли =)
Пусть там много нестыковок и просто несуразных вещей.
Зато смеялись с друзьями когда "Русские" танцевали калинку-малинку.
Жалко не было ручных медведей,я был возмущен :)

Fialochka
26.05.2008, 13:27
Ну скорее уж обе Мумии. :)мумии из другой песни:rolleyes:
а в каком фильме Анжелина Жоли снималась? тоже приключенческий:shock: все за книгой бегала:shock:

Fialochka
26.05.2008, 13:29
и про холодильник тоже.
поиграйте в симс, посмотрите дом 2 :D мои мысли написал!:nod:
зачем поклонникам Хроник Нарнии идти на Инди и потом брюзжать портя?:(

Fialochka
26.05.2008, 13:32
:rolleyes:посмотрю:rolleyes: названия фильмов не запоминаю. за очень редким исключением:rolleyes:
а Конон Варвар -тоже ведь из жанра?:rolleyes: и киношки по Жюль Верну

Alex X5
26.05.2008, 13:35

:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

фильм супер!!!! :super::super::super:

Dimofey
26.05.2008, 13:39
мумии из другой песни:rolleyes:
а в каком фильме Анжелина Жоли снималась? тоже приключенческий:shock: все за книгой бегала:shock:

Лара Крофт - расхитительница гробниц

Fialochka
26.05.2008, 13:41
Лара Крофт - расхитительница гробниц:thumbup::nod::nod::nod:

Леонидыч
26.05.2008, 14:41
"Ну пошла считать телок на рупь десяток..."(с) "Три тополя на Плющихе"

Какая к черту Лара Крофт? Какие Небесные капитаны? Это всё плохо экранизированные комиксы и вообще компутерные игрушки! Ну о чем речь вообще?
Вы еще Дум сюда приплетите...
Из той же тематики Индианы - Wild Wild West!

GSX-R
26.05.2008, 15:39
бред, а не фильм..
просто не нравится этот жанр

GSX-R
26.05.2008, 15:47
Вот уж отстой так отстой... :cool:

нормальное кино..без претензий на что-то крутое..
а это г, о котором тема...да одно название посмотреть - тупизм редкостный..инопланетян приплели..бред полудурошного сценариста

ASDF
26.05.2008, 15:49
бред, а не фильм..
просто не нравится этот жанр

ключевая фраза
а нафига спрашивается ходить?

GSX-R
26.05.2008, 15:52
ключевая фраза
а нафига спрашивается ходить?
девушка поташила :wave:
да и не нравится он не до степени непереносимости) посидел, пофтыкал..не понра.

Леонидыч
26.05.2008, 15:58
девушка поташила :wave:
да и не нравится он не до степени непереносимости) посидел, пофтыкал..не понра.
Не торкнуло... А Лара Крофт торкнула... :D :D :D :help:

ASDF
26.05.2008, 16:00

у лары такие сиси :D:D
хотя фильм сам по себе на 3ку

кстати сокровище нации мне тоже понравился.

skaa99
26.05.2008, 17:57
"А назови хоть пару фильмов в этой стилистике?"(c)
Я лишь назвал фильм стилизованный под ретро
таких не мало
Обсуждать плохие они или хорошие, я не пытался.
ps
"Ракетчик" вам тоже в свое время не нравился?:)

Fialochka
26.05.2008, 18:06
"А назови хоть пару фильмов в этой стилистике?"(c)
Я лишь назвал фильм стилизованный под ретро
таких не мало
Обсуждать плохие они или хорошие, я не пытался.
ps
"Ракетчик" вам тоже в свое время не нравился?:)Инди не стилизован. Инди-фильм о событиях приписанных той эпохе.

слышали когда-нибудь о художественном вымысле? Жюль Верна читали в детстве?

Леонидыч
26.05.2008, 20:06
Ракетчик? Тот же комикс! Не подлежит обсуждению.
Причем комиксы тоже бывают разные. Люди-Х, Люди в черном, Супермэн - всё комиксы. Человек-паук - мультик (старый - хороший, в отличие от фильма!)

GSX-R
26.05.2008, 20:47
я где-то писал о крофт? :rolleyes:
стареешь, Леонидыч, непоследователен стал=) попутал меня с кем-то) я вообще предпочитаю триллеры и фильмы со смыслом, которые приятно смотреть и которые без фантазий сценариста вроде инопланетян..например "Казино", "Достучаться до Небес", "Побег из Шоушенка" и подобные..а индианы джонс и прочие крофт - проходящяя ерунда, которую пересмотреть не охота..
да и вообще лучшее кино - авторское кино..Кустурица рулит.

MooN
26.05.2008, 21:10
скажу кратко - фильм не понравился!

Леонидыч
26.05.2008, 23:29
я где-то писал о крофт? :rolleyes:
стареешь, Леонидыч, непоследователен стал=) попутал меня с кем-то) я вообще предпочитаю триллеры и фильмы со смыслом, которые приятно смотреть и которые без фантазий сценариста вроде инопланетян..например "Казино", "Достучаться до Небес", "Побег из Шоушенка" и подобные..а индианы джонс и прочие крофт - проходящяя ерунда, которую пересмотреть не охота..
да и вообще лучшее кино - авторское кино..Кустурица рулит.

Ну я не такой умный... Я в кино хожу отдыхать, а не мудрствовать. :) Шевелить мозгами готов только на детективах один раз. Лучшие - по Агате Кристи! "Убийство в Восточном экспрессе" очень уважаю, отдельно за музыку!:super:

GSX-R
27.05.2008, 00:52
да? а в этой теме мне показалось что именно мудрствовать - то, что тебе нужно :D
какие-то связи с предыдущими сериями Джонса описывал)) когда от такого кино максимум ждешь разрядки...а уж никак не обдумывания причинно-следственных связей)))

lexuk
27.05.2008, 01:11
Вынужден согласится...
Фильм супер.

R.R.
27.05.2008, 09:11
Причем комиксы тоже бывают разные. Люди-Х, Люди в черном, Супермэн - всё комиксы. Человек-паук - мультик (старый - хороший, в отличие от фильма!)

:cool: Леонидыч просто, напоминаю что в основе Индианы Джонса тоже лежат старинные комиксы и pulp magazines. :wave:

Плейшнер
27.05.2008, 09:26
Забавное обсуждение получается. Если мне фильм не понравился, значит я ничего не понимаю, в кинематографе не разбираюсь и базы у меня нет... Потому что фильм видите ли понравился Леонидычу.

Леонидыч
27.05.2008, 11:07
:cool: Да в мире вообще нет ничего оригинального! Всё уже когда-то было! Не помню точно, кажется Агата Кристи сказала, что детективных сюжетов существует всего 36... :cool:
Да только разница существует - просто экранизированный комикс, хорошо экранизированный комикс, оригинальный сюжет в конкретном стиле.
Яркий пример такого фильма с оригинальным сюжетом в конкретном стиле - "Призрак замка Моррисвилль", "Лимонадный Джо". И всё с элементами пародии, как и весь Индиана Джонс. А воспринимать его с точки зрения "такого не было" или "такого не бывает" просто смешно. "Фантомаса" тоже надо воспринимать серьезно? Все Бонды с Роджером Муром - чистая пародия. :)
И никто вас не заставляет вопринимать фильм с моей или любой иной точки зрения - составьте свою. Но те недостатки, которые отмечаете у фильма, говорят именно о непонятии его стилистики (во как сказал!:D).
PS Киновед и киноман из меня никакой, никогда не претендовал на эту роль. Я же не люблю Кустурицу... :D

GSX-R
27.05.2008, 12:28
а я его и не люблю :D

Nevod
27.05.2008, 12:40
Хороший фильм. Не злой, как большинство сейчас выпускаемых. Вспомнилось школьное время, когда первые части выходили. И еще захотелось почему-то Звездные войны пересмотреть. :)
Одно расстроило: старенькие, конечно, актеры стали. Форд еще неплохо, а вот женщина как-то уж очень заметно постарела... Это наводит на мысль, что и мы не молодеем. Годы-то идут...

Diaset
27.05.2008, 13:12
Фильм совсем для тупых.
57й год, баба-учёная со шпагой!!:eek::help::Dнесёт хрень про "Великого Сталина"(в то время когда культ сталина в ссср уже разгромлен Хрущёвым, советские солдаты в китайской полевой форме (хорошо, что ещё не в фашисткой, чего уж там..)танцуют, Калинка-малинка в джунглях вокруг костра...
Какая тут стилистика?? тут просто её полное отсутствие.......
По сюжету вообще не понятно каким образом они на кладбище оказываются именно на этом, или это единственное в кладбище в Перу?
Вообщем, если совсем выключить мозг, то фильм можно посмотреть, а так, ну совсем для дебилов.....

Леонидыч
27.05.2008, 13:20
Фильм совсем для тупых.
57й год, баба-учёная со шпагой!!:eek::help::Dнесёт хрень про "Великого Сталина"(в то время когда культ сталина в ссср уже разгромлен Хрущёвым, советские солдаты в китайской полевой форме (хорошо, что ещё не в фашисткой, чего уж там..)танцуют, Калинка-малинка в джунглях вокруг костра...
По сюжету вообще не понятно каким образом они на кладбище оказываются именно на этом, или это единственное в кладбище в Перу?
Вообщем, если совсем выключить мозг, то фильм можно посмотреть, а так, ну совсем для дебилов.....

А вот этот опус обязательно в книжечку!!! :thumbup: Здесь, пожалуй, даже цитата Pissina будет слабовата! :D :D :D

PS Один вопросик - а холодильник-то нормальный? Хорошо летел? Всё-таки не ЗиЛ... Правдоподобно?

vampir
27.05.2008, 13:25
Фильм совсем для тупых.

А вот этот опус обязательно в книжечку!!! :thumbup: Здесь, пожалуй, даже цитата Pissina будет слабовата! :D :D :D

PS Один вопросик - а холодильник-то нормальный? Хорошо летел? Всё-таки не ЗиЛ... Правдоподобно?

Так в том то и дело, что фильм полный бред:help: Предыдущие 3 еще более менее, а это уже совсем ни в какие ворота не лезет.
Диасет +100

Леонидыч
27.05.2008, 13:29
Так в том то и дело, что фильм полный бред:help: Предыдущие 3 еще более менее, а это уже совсем ни в какие ворота не лезет.
Диасет +100

Более-менее что? :cool: Вполне настоящий ковчег Завета? Или вырывание сердца из человека? А! Догадался! Очень исторически точное соответствие добывания чаши Грааля! И рыцарь как живой... :D :D :D

Тему пора в Анекдоты!:super:

vampir
27.05.2008, 13:34
Более-менее что? :cool: Вполне настоящий ковчег Завета? Или вырывание сердца из человека? А! Догадался! Очень исторически точное соответствие добывания чаши Грааля! И рыцарь как живой... :D :D :D

Тему пора в Анекдоты!:super:

Так я в Ковчег и рыцаря 600 летнего больше поверю, чем в полет в холодильнике и последующее смывание радиации под душем:p;)

R.R.
27.05.2008, 13:44
Так я в Ковчег и рыцаря 600 летнего больше поверю, чем в полет в холодильнике и последующее смывание радиации под душем:p;)

прям ромашка: "верю-не верю"
ПС: видимо все таки вильм задел за живое если так долго обсудают;)

Dimofey
27.05.2008, 16:21

Ну так Грааль, рыцарь и т.п. изначально преподносились как мистические явления.

А спасение в холодильнике - это уже претензия на некое правдоподобие (все-таки ядерные бомбы объктивно существуют и действительно испытывались в Неваде). Отсюда и недоумение - нахрена было такую пургу вплетать в сюжет.

Nevod
27.05.2008, 18:01
Вот же, документалисты оборзели! Пол конфы ходило документальный фильм про профессора из америки американской посмотреть, а они и тут спецэффекты вставили. Не хорошо, мсье Спилберг! Не по-товарищески! :) :)
В общем, улыбнули рассуждения про то, что могло быть по мнению людей, а что нет. :) :) :) Мне всегда казалось, что художественное кино, даже снятое по реальным событиям и есть художественное. А сказка и есть сказка. Но, наверное, сейчас более востребован документальный жанр.... :) :)

skaa99
27.05.2008, 18:19
Видят боги для многих из нас Индиана Джонс культовая классика и заветы для потомков о том, как нужно снимать приключенческие фильмы.
Нынешний же яркое напоминание того, что спасти фильм с бредовым сценарием не удасться ни "Industrial light and Magic" ни суперским актерам ни даже двум десяткам оцифрованных хомяков.
Фильм говно. У меня украли детство.
Ps
индиана это изначально сериал в 30 х с комиксами и прочим стаффом
учите мат часть

N.
27.05.2008, 18:29
а может, все мы просто выросли?

Я тоже об этом подумала. В детстве на дурацкие нестыковки ты просто не обращаешь внимания, если фильма захватывает))
Мы выросли, мы привыкли к голливудскому уровню постановки и спецэффектов. Поэтому на более уже понятном и привычном пространстве абсурдность стори-лайна сильно режет глаз.
Но если попробовать воспринимать его хотябы приблизительно так, как 15-20 лет назад...

N.
27.05.2008, 18:31
Вот же, документалисты оборзели! Пол конфы ходило документальный фильм про профессора из америки американской посмотреть, а они и тут спецэффекты вставили. Не хорошо, мсье Спилберг! Не по-товарищески! :) :)
В общем, улыбнули рассуждения про то, что могло быть по мнению людей, а что нет. :) :) :) Мне всегда казалось, что художественное кино, даже снятое по реальным событиям и есть художественное. А сказка и есть сказка. Но, наверное, сейчас более востребован документальный жанр.... :) :)

:D:D:D
:nod::nod:

vad523
27.05.2008, 19:17
Понравился вам фильм или нет, это не важно, главное что все занесли денег товарищу Спилбергу и прочим, а это очень приятно черт возьми

Fialochka
28.05.2008, 00:28

Тему пора в Анекдоты!:super: прав на все 199!:D:D:D

Fialochka
28.05.2008, 00:39

:D:D:D:D:D:D

Fragmaster
28.05.2008, 00:48
Посмотрел наконец-то сегодня.
Понравилось...

Фильм чётко выдержан в стилистике первых трех и мог быть снят лет 10 назад с тем же успехом.

Несуразностей и в прошлых сериях хватало,но меньше от этого они не нравились.

VOLVO
28.05.2008, 01:02
смотреть можно!

R.R.
28.05.2008, 09:13
индиана это изначально сериал в 30 х с комиксами и прочим стаффом
учите мат часть

:D А разве был сериал или комиксы про индиану джонса в 30х :D Персонаж индианы джонса основан на воспониманих о всяких Doc Savage и прочем, но индинана джонс - это плод творчества лукаса и спилберга :wave:

ИМХО :)

Racer
28.05.2008, 12:28
посмотрели. фильмец на 3+.

Kapitan
28.05.2008, 13:10
Посмотрел, фильм понравился. Доброе легкое кино с любимым актером.
Стилистика фильма сохранена.
Если напрягают неправдоподобные трюки, то как вы вообще ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы смотрите. Конкретики в жизни хватает, дайте хоть в кино отдохнуть.
Кстати, когда мы были в Орландо и смотрели постановки трюков из первой серии Индианы, все было весьма реалистично:thumbup:

Шуваев
31.05.2008, 15:11
Не понравилось. Скучно и предсказуемо все.

trustix
01.06.2008, 06:28
хороший фильм, получил удовольствие, Форд погрузнел заметно, но есть еще порох :)

bmw-girl
01.06.2008, 16:42
3 твердая, скучно

Леонидыч
01.06.2008, 20:38
3 твердая, скучно

Да уж... не гламурненько... :D

Понка
01.06.2008, 21:37
Кино на один раз :rolleyes:

Zaezzz
01.06.2008, 21:52
))))))))
Запихнули в этот фильм все что можно и нельзя. От души посмеялась.
Автору сценария и режесеру респкет, так сказать..
Это чего ж надо было дунуть, чтобы придумать такое....
Мультик с людьми))))))

c00per
02.06.2008, 00:42
ацтой редкостный. Инди жалко

truck
02.06.2008, 00:56
Муть, но бывает и хуже,

Andrey005
02.06.2008, 01:13
Супер. Я фанат трилогии(уже "четверологии"). Смотрел каждый фильм более 20 раз. Еще раз пойду схожу и на эту. Кому не понравилось - вы ни чего ни понимаете! К тому же это ведь Лукас и Спилберг. А у Спилберга вообще плохих фильмов просто нет.

ArtPut
02.06.2008, 01:14
ацтой редкостный. Инди жалко

+1 :nod:

Игоpёк
02.06.2008, 02:50
ацтой

R.R.
02.06.2008, 10:15
хороший фильм, получил удовольствие, Форд погрузнел заметно, но есть еще порох :)

:wave: тоже получил удовольствие. все очень удачно :wave:

vampir
02.06.2008, 12:47
Супер. Я фанат трилогии(уже "четверологии"). Смотрел каждый фильм более 20 раз. Еще раз пойду схожу и на эту. Кому не понравилось - вы ни чего ни понимаете! К тому же это ведь Лукас и Спилберг. А у Спилберга вообще плохих фильмов просто нет.

:D:D:D

Kosshhhkkka
02.06.2008, 12:49
стеб- чистейшей воды))))

Больше всего впечатлил трюк с падением подряд с трёх водопадов на открытом военном советском авто)))))
Вопрос: Кто производил в СССР такие крепкие автомобили???))))

Ну и конечно
-ПоХХОдьте))))

Ермак
02.06.2008, 13:07
посмотрели. фильмец на 3+.

Непайду теперь точно, так под пифко на двд посмотрю...спасибо за предупреждение

Леонидыч
02.06.2008, 13:35
стеб- чистейшей воды))))

Больше всего впечатлил трюк с падением подряд с трёх водопадов на открытом военном советском авто)))))

Ну и конечно
-ПоХХОдьте))))

:cool: Рассуждения знатока военного автопрома! :help:
Вы верите в инопланетян? А в гороскопы? А в гадания? А в наговоры? А в мультики? :D :D :D

R.R.
02.06.2008, 13:36
стеб- чистейшей воды))))

Ну и конечно
-ПоХХОдьте))))

Это не важно ни в этом фильме, как и неважна была достоверность немецкой техники в первых фильмах :wave:

Kosshhhkkka
02.06.2008, 13:46
:cool: Рассуждения знатока военного автопрома! :help:
Вы верите в инопланетян? А в гороскопы? А в гадания? А в наговоры? А в мультики? :D :D :D

ну что Вы накинулись-то??
я же говорю- забавный момент....

рыба
02.06.2008, 13:53
ожидал большего

Lostin
14.06.2008, 21:23
Считаю, что если смотрел любую часть Индианы, то все остальные можно не смотреть. Сходил от нечего делать. Проспал добрую половину фильма.

Леонидыч
14.06.2008, 22:22
Считаю, что если смотрел любую часть Индианы, то все остальные можно не смотреть. Сходил от нечего делать. Проспал добрую половину фильма.

На этом месте возникает естественный вопрос - а что можно и нужно смотреть по Вашему мнению? :cool:

Dopp.
16.06.2008, 05:45
мнения разделились, придется смотреть :D хотя уже если только на ДВД...

I-van
16.06.2008, 22:23

ИМХО антиукраинская... :D

Heavy
17.06.2008, 16:24
Мне понравился. Фильм в духе прежних трёх частей. Смотрелось легко и непринуждённо.
Правда я и не ждал от фильма научной фантастики, во 2-й части они тоже сердце бьющееся в руках держали и т.п. :)

В общем, если старые фильмы про Джонса нравятся - смотреть обязательно :thumbup:

Lostin
18.06.2008, 00:21
После того момента как в фильме Джонс выжил в ядерном взрыве, спрятавшись в холодильник, уже можно не смотреть. Считайте, что самое крутое и невероятное в своей жизни уже видели :)

Darko
18.06.2008, 03:16
Забавный фильм получился. С удовольствием посмотрел, но свадьба в конце расстроила сильно. Женатый Индиана Джонс для меня куда хуже летающих холодильников, падающих с водопада машин и черепов инопланетян :)

kirilla
18.06.2008, 15:13
Посмотреть один раз... пересматривать как прошлые желаниея не возникает... прошлые были сильнее... сюжетные ходы в виде "Вылетающих из эпицентра ядерного взрыва холодильников" не вдохновили... "Крутой сын байкер" поверг в шок...
ИМХО "Гора родила мышь"

Alex911
20.06.2008, 13:46
Прошлые серии особо то сравнивать было не с чем. Сейчас уже все столько всего насмотрелись, что чем то удивить уже почти невозможно, в особенности в подобном жанре. Так что стоит ли требовать слишком многого? Фильм ведь хороший получился. Если бы все старые индианы вышли бы сейчас, Вы бы их тоже пересматривать не стали, т.к. всё приелось уже.