PDA

Просмотр полной версии : Стеклоподъёмники барахлят как то странно :(

Dennis
20.06.2003, 07:34
Всем привет !
Специалисты подскажите что делать ?
Бэха купе e36 95года левый стеклоподъёмник работает на два положения как положенно, стекло доводит при закрытии двери и приопускает при открытии, правый тоже приподнимает и приопускает нормально, но
1. работает рывками по 3-4 см опускает поднимает
2. иногда например вниз опускает, а поднимаеть не хочет. обычно при выкл. зажигании такое только...
хлопнешь дверью он приподнимается и потом даже при выкл. зажигании поднимает но опять же по 3 сек.
3. да ещё если даже стекло опущенно до половины открываешь дверь стекло не опускается, а хлопаешь - она его доводит, т.е. думает что стекло в крайнем положении и пытается сделать правильно....
таким образом хлопая правой дверью например раз 10 можно закрывать стекло :)
что мне сделать ??? :confused:

SKS
21.06.2003, 13:43
Слушай, такая же хрень!
Я уже писал здесь об этом, но все советы сходи к дилеру он сделает. А если нет дилера?

У меня почти тоже самое с левой дверью:
1. Режим автомата, когда одним нажатием все стекло опустилось/поднялось не работает.
2. Стекло опускается по-частям, хоть зажмись на кнопку, надо каждый раз нажимать/отпускать.
3. Когда стекло приоткрыто, то на открытие двери не реагирует, а вот если ее закрыть начинает подниматься и так до конца за несколько раз.

ИМХО: не работает какой-то концевик, там их наверное три в замке двери и положения стекла верхнее и нижнее. Как проверить не знаю :confused:

Dennis
29.06.2003, 05:10
Это точно что какой то концевик или два не работают поскольку, контроллер не понимает, что стекло не в крайнем положении. например стекло наполовину открыто, открываешь дверь из салона - приопускает, хлопаешь - призакрывает...вот такая-я Хрень... :(

Hildi
29.06.2003, 15:58
Денис попробуй инициализировать положение стекла.Нужно нажатием кнопки опустить стекло и не отпуская кнопку подождать 10 секунд.Выключить зажигание и снова включить,проверить работу.А так приходилось с этим симтомпом менять электро мотор.Мотор и управляющая электроника это одна деталь.

SKS
30.06.2003, 10:52
Инициализировать пытался несколько раз, не помогает.
Есть ли возможность отдиагностировать самому?

Dennis
30.06.2003, 13:42
Да SKS прав, инициализация не помогла..и вообще я не уверен чтоона прошла..как определить отинициализировалось или нет ?

ROLF
01.07.2003, 11:54
та же проблема на купе в е-36

Dennis
01.07.2003, 14:23
Специалисты !!!!! АУ !!!! что делать ???
ROLF а у тебя при открытии двери при среднем положении стекла, когда дверь открываешь то стекло ещё приопускается ?
у тебя icq есть ? а то у меня ещё есть вопросы по e36
мой нумбер 14292040