Просмотр полной версии : проблема холодного запуска
эта проблема существовала еще с того самого момента, как я купила эту машинку: когда запускаешь холодный двигатель, машика может сразу заглохнуть...на второй раз все ок. или же нажать на газ сразу, как заведется - тоже ок. причем это не постоянная проблема.
когда меняла свечи-фильтры, сказала про эту "бяку", мне объяснили, что, возможно, проблема как раз в свечах и при их замене "бяка" должна исчезнуть...в принципе, такие случаи стали реже, но не прекратились.
Тут почитала про траблы Легионера...
похоже, у меня тоже нечто похожее?
хотя фильтры заменены, свечи тоже...форсунки мыты...
написано Dazzled:
эта проблема существовала еще с того самого момента, как я купила эту машинку: когда запускаешь холодный двигатель, машика может сразу заглохнуть...на второй раз все ок. или же нажать на газ сразу, как заведется - тоже ок. причем это не постоянная проблема.
когда меняла свечи-фильтры, сказала про эту "бяку", мне объяснили, что, возможно, проблема как раз в свечах и при их замене "бяка" должна исчезнуть...в принципе, такие случаи стали реже, но не прекратили
Прпивет.
Ну так как, решила(ли) проблемку с запуском ?
Привет,
не-а, не решила, так и продолжает иногда канючить...
сказали, что можно попробовать промыть (?)/поменять датчик х/х.
промою - расскажу.
Рекомендую проверить наконечники катушек на предмет растрескивания.
Bridgist 520
11.01.2002, 16:55
Немного длинновато, но все же ...
Машинке (E39, M52TU)только исполнилось 3 года. Два месяца в Москве после бюргеров. Была одна неприятность - повышенная вибрация на х/х на горячем двигателе. С морозами добавился еще плохой запуск. Когда было холоднее -10С мотор начинал плохо запускаться. Это выражалось в кратковременных "схватываниях" и последующих провалах. Т.е. нормальные перебои. Лечилось более длительной работой стартера. Чем холоднее - тем длиннее интервал. Отогнал ласточку в АД на диагностику дв-ля. Диагноз: пропуски зажигания, других проблем нет. Рекомендации АД: промыть топл. систему дв-ля.
Не помыл http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif ... Дождался мороза -25. Завести не смог. "Прикуривание" не помогло, все равно подсадил аккумулятор, двигатель перешел в режим "Motornotprogram" (высвечивалось на табло). После теплого гаража завелся, но работал очень странно.
Добрался до АД. Оставил в ночь. Добрые люди из АД быстро вылечили ентот ступор. Проблема была в шланге подачи воздуха во впускной коллектор (нарушена герметичность). Все работает как прежде, и даже лучше - ушла вибрация на х/х. Жду мороза - проверить запуск. http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
ЗЫ: Отдельное большое спасибо АД в лице Трифонова Эдуарда за оперативную помощь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot