PDA

Просмотр полной версии : Про глюки в приборной доске

Ромарио
19.06.2003, 21:07
Ну вот наконец я поймал глюк, который как я думаю очень распостранён. Симптомы такие: неработает тахометр, неправильные показания температуры и не работает индикатор расхода топлива. Причём переодически всё начинает работать, но как только перезапускаешь двигатель всё исчезает. Ловил я его около месяца, потому как сам электронщик, это стало делом чести. Как мне показалось с начало дело в правом разъёме, потому как если его пошевелить, то может и заработать. Ан нет, не в нём. Короче, там на плате есть 8 пиновый чип, который помещён в пластиковую коробочку. Также на этой коробочке есть порядковый номер и пломба. Сначало надо снять заднюю крышку приборки и отстегнуть эту коробочку с чипом. После этого присоеденить все разъёмы обратно и запустить двигатель. При этом всё должно работать и мигать лампочка инспекшн. Если всё так, то надо достать этот чип из этой коробочки и пропаять ВСЕ его выводы. Как не странно, но такое впечатление, что его особо не запаивали. После этого поставить его обратно, всё собрать и наслаждатся стрелочками. Если вопросы - пишите, отвечу.

arakul
11.09.2003, 09:30
пробобовал пропоять тоже,так не получил от этого ни какого ефекта,стрелки тахометра и одометра как лежали мертвым грузом, так по сей день и с этой же проблемой остался,тебе видно повезло,что была окислившись пайка на разъемах.

Murz
11.09.2003, 10:28
Такая же песня. Тахометр то работает, то опять умирает. Это обычно бывает на кочках и если стукнуть по приборке. Стукал. В итоге сломался датчик температуры. :( Показывает все, что ему хочется. Без тахометра то я как-то привык, но вот ездить с неработающим температурным датчиком как-то страшновато. Надо попробовать попаять.

Артём
11.09.2003, 12:03
Была такая-же проблемма, пропаял абсолютно всё приборку, проверил все рязъёмы - эффект нулевой, купил на разборке за 350 рублей, вставил - всё работает...

Артём
11.09.2003, 12:05
PS: та которую я купил старее на 4 года, на ней этого чипа вовсе нет.

Murz
11.09.2003, 12:49
Идея хорошая. Надо подумать!!!

Ромарио
11.09.2003, 17:51
Но вот аодометр у меня и по сей день не работает. Пока двигло холодное бывает кажет. Как только нагреется, либо 0 либо за 30. Мне сказали, что там есть реальный датчик расхода топлива, который стоит в бензоцепи форсунок. Вот там сказали и искать. Намедни попробую. Отчёт позже....

AWAS
11.09.2003, 18:23
Из сообщения Ромарио
Но вот аодометр у меня и по сей день не работает. Пока двигло холодное бывает кажет. Как только нагреется, либо 0 либо за 30. Мне сказали, что там есть реальный датчик расхода топлива, который стоит в бензоцепи форсунок. Вот там сказали и искать. Намедни попробую. Отчёт позже....
Роман, нет там никаких датчиков расхода!!! Сигнал в приборку идет от мотроника (время открытия форсунок) и от датчика скорости в заднем мосту. По этим сигналам приборка и считает расход. Так что тебя обманули. :)
Кстати, у меня подобный глюк вылечился заменой свечного провода. Он давал помеху мотронику и тот выдавал на приборку неверные данные.

absolut
12.09.2003, 10:20
:super: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&postid=211290#post211290
прошло три месяца ни одного глюка

Ромарио
15.09.2003, 19:44
To AWAS:
Стрелка аодометра показывает всё время, то 0, то 30. Значит между мотроником и приборкой всё в порядке. Мотроник сам рулит фарсунками, значит внитри него тоже всё в порядке. Скорость приборка показывает всё время. Логичный вопрос: в чём проблемма. Правда иногда он (аодометр) всётаки работает. Может это общая проблемма у них. Подскажите, где искать....
С уважением Роман

AWAS
16.09.2003, 18:33
Акки в приборке менял?
И все таки зажигание не помешает проверить осциллографом.

Гдык
17.09.2003, 10:33
Замена приборки самый простой способ борьбы с этим глюком!
находится на разборе такаяже приборка и оговаривается время "тестов" и если всё ок - наслаждаешся.))))))
УдачЪ

Ромарио
20.09.2003, 19:47
Но это слишком просто. Хочется самому понять.......

arakul
22.09.2003, 18:44
Привет всем,такая же проблема,работала,потом повисла стрелка одометра,а через какое то время и тахометр помер,пробовал перепаять контакты ,но результат оказался нулевым.Правда менял провод на свечу,купил более подходящий по длине ко второму цилиндру,вот после этого все и началось,хотя в принципе AWAS и прав насчет електронаводок на мотроник,надо у кого нибудь одолжить попробывать оригинальный провод.

Tos_M3
23.09.2003, 11:41
У меня после переборки двигла, не показывает температуру масла, щас смотрят может чё забыли... кулибины...

Ромарио
23.09.2003, 23:12
Да, у меня М-50. И проводов к свечам как таковых там нет. Но у меня это не единственный глюк. Просто ещё и мотор переодический тупит. Похоже придётся ехать на диагностику. Но меня это пугает, потому как это похоже на разводилово. Воткнут разъём, посмотрят и скажут: всё в порядке. А мне разбиратся потом. Пожалейте...........