Просмотр полной версии : Хорошим дорогам в России быть !?
В.Путин :
Сегодняшнее состояние транспортной системы явно отстает от растущих потребностей России. Более того, неразвитость транспортной инфраструктуры уже стала "тормозом" экономики и сдерживает ее переход на инновационный путь развития.
Почти треть федеральных автомобильных дорог работает в режиме хронической перегрузки. Это не только прямые экономические потери, но и одна из причин высокого уровня аварийности.
В транспорт упирается и развитие целых территорий. Если бы были у нас дороги – шоссейные, железнодорожные, то уже осваивались бы крупные месторождения полезных ископаемых. Нет дорог – нет освоения. Огромные трудности испытывают люди, которые порой вынуждены добираться в соседний регион через Москву.
Наша транспортная система пока так и не стала по-настоящему единым организмом. Различные виды транспорта недостаточно интегрированы между собой. "Притчей во языцех" стали заторы товарных составов на подъездах к морским портам.
Речь идет о самой масштабной из всех инвестиционных программ, когда-либо принимавшихся российским правительством. Хочу обратить ваше внимание на это. Обращаю ваше внимание не только потому, что это показатель возрастающих возможностей, а потому, что там, где большие деньги, там всегда много потерь, и мы должны минимизировать эти потери.
Объем финансирования по этой программе превысит 13 трлн. рублей. В том числе – 4,7 трлн. рублей поступят из федерального бюджета.
Для справки напомню: в текущем году мы выделили на эти цели из федерального бюджета 300 млрд. рублей, в 2010 – направим уже 584 млрд., а в 2011 - планируется уже 770 млрд. рублей.
Будет построено или реконструировано более 17 тыс. километров федеральных, региональных и местных дорог, более 100 взлетно-посадочных полос. Суммарная мощность морских портов увеличится более чем на 400 млн. тонн грузов в год.
Источник (http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2008/05/20/8804285.htm)
Как думаете будут всё-таки дороги в России или опять "освоят" бюджет по-крупному ?
Как думаете будут всё-таки дороги в России или опять "освоят" бюджет по-крупному ?
по трассе Москва - Рига, м9, Балтия, которая: в прошлом годе после поездки Иванова в Тверскую область, клялись божились, что в 2008 выделяют лярд рублев на кап ремонт 70-90 км трассы. Зеленин бодренько так рапортовал...
На деле в этом году делают ... 15 км:)
вот и считайте.
Хочу маленький подряд, по строительству чего ни будь :)
Хочу маленький падряд, по строительству чего ни будь :)
а я бы от пОдряда не отказался :D
по трассе Москва - Рига, м9, Балтия, которая: в прошлом годе после поездки Иванова в Тверскую область, клялись божились, что в 2008 выделяют лярд рублев на кап ремонт 70-90 км трассы. Зеленин бодренько так рапортовал...
На деле в этом году делают ... 15 км:)
вот и считайте.
да лана... ярд по таперешним дЕньгам на 4 км тверской не хватаит ужо... :D как говорят...
а я бы от пОдряда не отказался :D
:p:p:cool::D:D
даже не смешно :(
+1 :nod:
Barmasay
20.05.2008, 22:24
Так в этом план и заключался. Теперь Медведев внешней политикой заведут и с коррупцией борется, а Путин будет технологический прорыв осуществлять.
Пора 37-й год с освоителями бюджета устроить, а дальше как по маслу пойдет.
J.Hunter
21.05.2008, 09:57
как говорят знающие люди, на 1 руб. в себестоимости строительства 1р. откатов и прибыль из 25 коп., т.е. иногда и в 0 работают. Если второй рубль превратить хотя бы в 25 копеек, то "пусть будет уголовник" (с)
>>Хочу маленький подряд, по строительству чего ни будь
Чтобы вписаться в подряд строительства тех самых 4-х км, про которые я писал за 70 ярдов рублей (кроме связей) нужно отдать (за участие в конкурсе, это официально) 4 млрд. руб. :)
>>Хочу маленький подряд, по строительству чего ни будь
Чтобы вписаться в подряд строительства тех самых 4-х км, про которые я писал за 70 ярдов рублей (кроме связей) нужно отдать (за участие в конкурсе, это официально) 4 млрд. руб. :)
можно же быть подрядчиком подрядчика..., соответственно надо просто найти контору, которая точно выиграет чего ни будь и вписаться к ней на какие ни будь работы.....:)
Вобще стандартная схема как раз и укладывается в "новые условия"-выигрывает контора, которая внесёт за участие 4 ярда, потом они откатят откат, снимут свои 15-20 процентов от сметы и отдадут компании, которая собственно и будет это делать.....а уж у той компании будут подрядчики...
прорыв говорите...(((
угу, "... все на восстановление провала" (С) СамиЗнаетеКто
easyman05
21.05.2008, 19:24
Когда?
В ближайшем будущум лет 30 не будет дорог в России.
Я буду искренне удивлен если из всех этих денег, реально на дороги "ляжет" больше 30% :rolleyes:
J.Hunter
22.05.2008, 12:27
Медвед сказал :idea:: взяток не брадь! :mad:(ну и не давадь :mad: - соответственно), вот попляшут взяточники! :cool: Сами 30% в плюс залистают, коррупционеры позорные, йо :super::nod::D
Johnnie Walker
22.05.2008, 12:42
В Москве - Подмосковье хорошие дороги (по качеству покрытия). Так что потихонечку, но дело идёт :nod:
В ближайшем будущум лет 30 не будет дорог в России.
Night Stranger
22.05.2008, 12:51
В Москве - Подмосковье хорошие дороги (по качеству покрытия). Так что потихонечку, но дело идёт :nod:
И это вы называете хорошие дороги?! Эти дороги ложили и в прошлом и позапрошлом году. Разве это хорошая дорога, что через пару месяцев там образуется ппц коллея из-за которой я разбил свою первую машину? ммм?
Это московское ноу-хау. Смуглые ребята начинают сбрасывать горячий асфальт в лужи на дорогах еще в марте и бросают до ноября, - получается хорошее покрытие, правда в марте можно опять менять, но это детали.
Johnnie Walker
22.05.2008, 16:24
Да, у нас в городе есть тоже такое место, где убиться можно.
Но 95% - хорошие.
Для сравнения - поезжайте в Ленинградскую область :D Или в Тверскую. Или в Воронеж. Или в Ростов. Долго могу перечислять...
И это вы называете хорошие дороги?! Эти дороги ложили и в прошлом и позапрошлом году. Разве это хорошая дорога, что через пару месяцев там образуется ппц коллея из-за которой я разбил свою первую машину? ммм?
Да, у нас в городе есть тоже такое место, где убиться можно.
Но 95% - хорошие.
Для сравнения - поезжайте в Ленинградскую область :D Или в Тверскую. Или в Воронеж. Или в Ростов. Долго могу перечислять...
Сравните бюджеты этих городов и бюджет Москвы. Давайте еще деревню какую-нибудь в пример поставим.
давно по бетонке ездил?
меня терзают смутные сомнения (с)
В.Путин :
...Чтобы в полной мере выполнить эти планы, нам нужно менять подходы к реализации федеральных программ и ориентироваться на современные проектные методы. То есть, каждый инвестиционный проект, включенный в программу, должен иметь четкое экономическое обоснование и обоснованные сроки реализации. И за его реализацию должны нести ответственность конкретные исполнители...
Сколько стоит строительство метра квадратного дороги? в среднем на большом объеме?
Сколько стоит строительство метра квадратного дороги? в среднем на большом объеме?
Метра не знаю,а километр в среднем около 4 миллионов рублей и зависит от рельефа,ширины дороги и количества полос
Aleks@ndrof
26.05.2008, 21:29
В ближайшее время - не будет точно. У нас в Калуге в том году на многих улицах поменяли полотно,а счас уже все разбито в хлам. Колея там,выбоины...Зимой мост открыли новый,он ужас кривой какой,и стыки аццкие. Вот пара фот. Это улица,параллельна центральной. Сорри за качество,фотал на сотовый во время езды.
http://i017.radikal.ru/0805/7a/3ea105ec68a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i026.radikal.ru/0805/93/8709ce5e8caa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/0805/1f/bc84e86d9d21.jpg (http://www.radikal.ru)
Побывал на днях в Туле :help::help::eek::help: и понял что в Москве и области хорошие дороги :)
Johnnie Walker
04.06.2008, 10:55
Бетонка, кстати, за год разбилась сильно. Но, допустим, от Ногинска в сторону Софрино целыми километрами срезают асфальт и кладут новый.
То же самое с Ярославкой в районе Пушкино. В Ленобласти ТАКОЕ качество покрытия - самое хорошее, наверное, а у нас уже ремонтируют.
Так что радуйтесь, что живёте в М-МО. Вон, посмотрите фоты из Калуги, помедитируйте :D
давно по бетонке ездил?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot