PDA

Просмотр полной версии : Очередной рейтинг из разряда "и эти люди запрещают мне..."

Matvey
20.05.2008, 14:23
Россия вновь оказалась в конце списка самых миролюбивых стран

Россия второй год подряд остается в конце рейтинга самых спокойных стран Global Peace Index, опубликованного 20 мая.

Как видно из рейтинга, Россия заняла 131 место среди 140 стран, которые оценивались специалистами исследовательской компанией Economist Intelligence Unit (EIU) - подразделением влиятельного журнала The Economist. Менее миролюбивыми чем Россия оказались лишь Ливан, Северная Корея, Центрально-Африканская Республика, Чад, Израиль, Афганистан, Судан, Сомали и Ирак.

В прошлом году, напомним, Росиия занимала 118 место в списке из 121 страны. Однако если исключить из нового списка страны-новички, то окажется, что РФ улучшила свои позиции в рейтинге, поднявшись с четвертого места с конца на пятое.

Другие ведущие мировые державы - США и Китай - также не смогли завоевать звание самых миролюбивых, заняв 97 и 67 места соответственно. Однако, если США слегка упрочили свои позиции по сравнению с 2007 годом, то Китай, наоборот, опустился на несколько строчек ниже.

Самой миролюбивой страной мира, согласно рейтингу, оказалась Исландия - новичок в списке. Прошлогодний лидер - Норвегия - опустилась на третье место, а второе заняла Дания, ранее замыкавшая тройку лидеров. Помимо них в десятку самых миролюбивых государств вошли Новая Зеландия, Япония, Ирландия, Португалия, Финляндия, Люксембург и Австрия.

Страны мира оценивались авторами исследования по ряду факторов, среди которых число сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на 100 тысяч жителей, процент расходов на оборону в бюджете страны, численность заключенных в тюрьмах, уровень преступности, сообщения о применении силы при разгоне акций протеста и так далее.
отседа http://www.lenta.ru/news/2008/05/20/peaceful/

:)вот что мне особенно нра - государство ведущее войну на территории другого государства - на 20 пуктов миролюбивее РФ:thumbup:
ох уж этот боевой медвед... не миролюбив он:D

Леонидыч
20.05.2008, 14:51
Забавный рейтинг... Все страны, чьи войска в Ираке - намного миролюбивее нас! Они там цветочки сажают и местным жителям шоколадки раздают!
Кстати, не увидел в списке миролюбивых Ватикан! :shock: Или он со своей швейцарской гвардией вообще агрессор вне категорий? :D

Pint
20.05.2008, 15:04
Ну они уже не знают, к чему дое.... Осталось ещё объявить, что в России фонарные столбы не достаточно прямые, что бы считатьсся демократической страной. :D

Matvey
20.05.2008, 15:27
Забавный рейтинг... Все страны, чьи войска в Ираке - намного миролюбивее нас! Они там цветочки сажают и местным жителям шоколадки раздают!
Кстати, не увидел в списке миролюбивых Ватикан! :shock: Или он со своей швейцарской гвардией вообще агрессор вне категорий? :D

:nod::nod::nod:
и вообще чем больше разных рейтингов тем забавнее и забавнее выглядят те каноны, которые нам впаривают с Запада:help::help::help::D

BRAIN ENEMA
20.05.2008, 15:55

Это потому что Ирак по рейтингу самый немиролюбивый, соответственно страны, которые с ним воюют, борются за мир во всем мире.

GSX-R
20.05.2008, 15:57
в том то и дело ,что впаривают)
я помню еще на первом курсе универа читал что в 07 году нам всем кирдык будет :D

Matvey
20.05.2008, 16:27
Это потому что Ирак по рейтингу самый немиролюбивый, соответственно страны, которые с ним воюют, борются за мир во всем мире.

:)кстати, они воюют с ним вместе:D т.е. на одной стороне:help::D
и такое лицемерие со стороны рейтингологоФ:D

egor100
20.05.2008, 16:57
А почему Швейцария ниже Канады?:shock: Они кого не миролюбят:help:

КОТЯ_он
20.05.2008, 18:46
а у насто с кем воина?что нас в самый зад засунули?

пиндосы то конечно отличились... какое у них там место 97??? а по моему надо 197,
ужнааврятли они меньше нашего оружие торгуют, а про нравоучения с применением Дубины вообще молчать можно

zouz
20.05.2008, 19:00
Вы внимательно читали по чему оценивают?
По количеству ментов на 1000 человек. У нас че ментов мало? И в бубен можно получить незашто .
А вы все война ,война.

эфа
20.05.2008, 19:11
в том то и дело ,что впаривают)
я помню еще на первом курсе универа читал что в 07 году нам всем кирдык будет :D

Не взлетела бы цена на нефть - так и было бы...

GSX-R
20.05.2008, 19:14
дадада..
если бы да кабы :D

KB
20.05.2008, 20:09
Ну они уже не знают, к чему дое... Осталось ещё объявить, что в России фонарные столбы не достаточно прямые, что бы считатьсся демократической страной. :D
:D:D:D:thumbup:

Barmasay
20.05.2008, 22:12
Собака лает, караван идет...

Pint
21.05.2008, 00:30
Собака лает, караван идет...

Собаки....;)

Minatom
21.05.2008, 00:37
Экономика - все эти рейтинги. В смысле наоборот.:)

ZUR
21.05.2008, 00:38
Да хе..ня это все.
Кому нах нужны вообще такие рейтинги. Блин, за это бабло кто-то еще получил)))) Зарплату!

smg2
21.05.2008, 07:58
Конечно агрессивная -- с таким-то образом:
http://www.vedomosti.ru/img/newsline/2008/05/20/596242_news_pic_color.jpg

J.Hunter
21.05.2008, 10:09
Ну истинно миролюбивыми могут быть только европейские павианы, которые очень скоро станут объединенными европейскими эмиратами, если наши миролюбцы не объединятся с немецкими. А так - наверное рейтинг отражает действительность относительно выбранных критериев: ЗК у нас много и ментов и с армией тож...ну и Медвед всех уроед ))))

glenlivet
21.05.2008, 11:11
рекомендую таки подучить албанский и почаще обращаться к перовоисточникам.

http://www.visionofhumanity.org/gpi/about-gpi/overview.php

это рейтинг спокойствия и мира внутри страны. ключевое слово - "внутри". другими словами - где можно по морде средь бела дня схлопотать, а где полецейские пьяных до дома провожают.

к внешней политике не имеет никакого отношения.

а вас все гондурас беспокоит...

Леонидыч
21.05.2008, 11:57
рекомендую таки подучить албанский и почаще обращаться к перовоисточникам.

http://www.visionofhumanity.org/gpi/about-gpi/overview.php

это рейтинг спокойствия и мира внутри страны. ключевое слово - "внутри". другими словами - где можно по морде средь бела дня схлопотать, а где полецейские пьяных до дома провожают.

к внешней политике не имеет никакого отношения.

а вас все гондурас беспокоит...

Ватикан и по этому критерию не прошел... :help: :D

glenlivet
21.05.2008, 12:06
Ватикан и по этому критерию не прошел... :help: :D
ватикана в списке нет. если интересно почему - можно полистать сайт по ссылке - не исключаю, что это написано. ;) :p

кстати, а первый вопрос про ватикан вы кому задали? тому, кто создал тему не разобравшись о чем она - то ли о спокойствии в стране, то ли о миролюбивой внешней политике? ну ждите ответа. :D

Леонидыч
21.05.2008, 12:23
ватикана в списке нет. если интересно почему - можно полистать сайт по ссылке - не исключаю, что это написано. ;) :p

кстати, а первый вопрос про ватикан вы кому задали? тому, кто создал тему не разобравшись о чем она - то ли о спокойствии в стране, то ли о миролюбивой внешней политике? ну ждите ответа. :D

Вопрос, естественно, составителям. :D

glenlivet
21.05.2008, 12:30
так ведь и я не зря показал место, где можно найти ответ непосредственно от составителя. :)

на то, что кто-то из Vision of Humanity почитывает этот форум я бы все-таки всерьез не рассчитывал. :)

Леонидыч
21.05.2008, 18:38
Да нет там ответа... А вот почему экваториальные африканские страны в середине рейтинга - это просто пять! И плевать, что там война постоянная идет...

Matvey
22.05.2008, 10:34
так объяснили же, что главный критерий - количество ментофф, в аффриках и пастреляли - всех, вот и мирные оне стали

EatMyRandom
22.05.2008, 12:28
так объяснили же, что главный критерий - количество ментофф, в аффриках и пастреляли - всех, вот и мирные оне стали
Не нужно гадать, в этой работе все задокументировано и методология тоже.
http://www.visionofhumanity.org/gpi/about-gpi/methodology.php
Вы бы все же прочли бы, прежде чем бессмысленную тему оживлять или это не достойно "настоящего" патриота?

Matvey
22.05.2008, 13:30
2EatMyRandom
:) ну давайте еще поспорим о соотносимости к жизни тех или иных методологий или не бывает "некоторых", :D имеющих целью показать свой результат:D

ЗЫ вот все хорошо, ссылочку еще раз, за что спасибо, тон вроде спокойный:D а вот под конец впечатление испортили:help: опять штампиками говорите? айай:)
если это мстя за чтот прошлое - простите великодушно:help: сейчас так мало в КС пишу что и сам здесь как в гостях, а всеж ярлычок то помните:wave:

Cross
22.05.2008, 13:33
Вы внимательно читали по чему оценивают?
По количеству ментов на 1000 человек. У нас че ментов мало? И в бубен можно получить незашто .
А вы все война ,война.

это тут никому не интересно :) все хотят Запад поругать :)

Pint
22.05.2008, 15:29
это тут никому не интересно :) все хотят Запад поругать :)

Также, как и Западу не интересно, когда они Россию ругают.:)

EatMyRandom
22.05.2008, 16:41
2EatMyRandom
:) ну давайте еще поспорим о соотносимости к жизни тех или иных методологий или не бывает "некоторых", :D имеющих целью показать свой результат:D
Думаю, как появится исследование сделанное на таком же уровне и показывающее противоположный результат, тогда можно будет обсудить. А так... Они сделали исследование, на мой взгляд, очень высокого уровня. Хотя я статистику только пару семестров у Универе изучал, так что не могу как PRO судить, но работа сделана большая и качественно.

ЗЫ вот все хорошо, ссылочку еще раз, за что спасибо
Я дал ссылку на методологию (так как по Вашему ответу понял, что вы этого документа не заметили или просто не прочли), а уважаемый glenlivet на Executive Summary. Так что это разные ссылки.

опять штампиками говорите? айай:)
Не поверите, но я тоже самое подумал о Вас после прочтения темы :)

если это мстя за чтот прошлое - простите великодушно:help: сейчас так мало в КС пишу что и сам здесь как в гостях, а всеж ярлычок то помните:wave:
Но уж точно не из-за чего-то того, что было в прошлом :wave: И в мыслях не было.
Если задел, то прошу прощения. Не думаю, что писал со зла.

А про ярлык, так вы сами его на себя повесили в своем профиле. Вы же до сих пор проживаете в СССР. А это в какой-то степени уже ярлык в современном обществе. Как бы так сказать, что-то вроде псевдопатриотов или что-то подобное.

EatMyRandom
22.05.2008, 16:47
Также, как и Западу не интересно, когда они Россию ругают.:)
Вы знаете, я участвую в нескольких немецких BMW форумах. Так как ни странно, там обсуждают только BMW. Тюниг, фейслифтинг, проблемы, цены и все такое. :D

Matvey
22.05.2008, 17:05
У меня еще и кот на аватаре... а у вас аг.Смит - давайте сделаем далеко идущие выводы:help:

Уж не знаю успокоит ли:) СССР повесил давно чтоб позлить не шибко далеких "демократиков":D:help:

А сейчас менять лениво:help: прям как коту из анекдота:help::D, ну и тем более,"новички" продолжают вестись - так это их доля а не моя:help:

Проще относитесь ко всему:wave: проще:nod:
И темку-то создал так - чтоб улыбнуло;)

Ан нет, происки мерещатся:)
ЗЫ добавлю - выж не новичек, это чтобы не подумалось что я "цепануть" хочу :nod:
ЗЫ про статистику и опросы и методологии... :) серьезно их воспринимать:eek::help: увольте, к чему и вас призываю;)