Просмотр полной версии : аккумулятор
toxicolog
09.01.2002, 23:17
на моей Е-39 после установки сигнализации стал быстро разряжаться аккумулятор. Мне на станции сказали, что машина не "засыпает". Частая лм это проблема? Может это не от сигнализации?
1) Если сигнализация не БМВ ориджинал, то проблема очень часто встречающаяся.
2) Может и не сигнализация, но если сигнализация не БМВ ориджинал, то скорее всего виновата она
к сожалению, если виновата нештатная сигналка, то вы попадете в дурацкий и дорогостоящий цикл: устанощик<->оф.дилер. Дилер будет за ваш счет менять детали, находя все новые неисправности, установщик сигналки будет пользоваться результатами диагностики дилера и пытаться вычислить место, где можно поставить пару диодов или сопротивлений, чтобы бмвэшная электроника все-таки отъезжала в slip-режим.
У меня это заняло 3 месяца и 600 баксов.
Мой совет: снимите нештатную сигналку и поставьте родную. В конечном счете будет дешевле.
Правда, не все оф. дилеры умеют это грамотно делать. Так что готовьтесь к новым разводам тоже...
toxicolog
10.01.2002, 22:12
спасибо всем большое
smirnoff
18.01.2002, 14:37
Ребята, все это правильно, но в глубинке иногда нет официальных установщиков, а ездить без сигнализации не очень то хочется. Есть ли какието конкретные рекомендации по установке нефирменных сигнализаций или какаято документация по установке фирменных. Судя по форуму это довольно частая проблема на новых моделях.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot