PDA

Просмотр полной версии : иммобилайзер забыл ключ!

eduard
18.06.2003, 18:55
в полном смысле слова, включается зажигание а стартер не
крутит, произошло все в 5 минут, заглушил вышел, черз 5 минут вернулся уже не заводиться.

изначально с машиной я получил два металлических ключа со здоровенной головкой, один серый другой черный и маленький пластмассовый (весь), так вот этим пластмассовым заводится...а металлическим с черной головой, которым пользуюсь уже более 1,5 года фиг!

машина е34М50В25 95 год, с кондеем без климы, круиза и прочих экзекутивностей, хотя недавно инсталлировал комп, он работает как родной, тоесть проводка "обогащенная".

этому происшествию предверием была попытка угона моей мшины с разламыванием замка зажигания и контактной группы, посему завожу пока через контактную группу но с одетой на ключ рамкой иммобилайзера, а потом ключ валяется просто рядом.

2 недели это канало а вот сейчас все...
может кто сталкивался, подскажите как бороться?

ROD
18.06.2003, 18:59
Поехать к дилеру, пускай починят.

eduard
18.06.2003, 19:06
Диллер, тобиш АВТ Бавария предложил купить новый ключ (система то с другим ключем работает) и я это уже сделал (тоесть заказал) а чо со старым то стряслось, шо 8 лет и гаплык этой метке?

ROD
18.06.2003, 19:33
Сюда ходи (http://www.bmworg.ru/repair/usersmanual/usersman_e34.php?Part=1)

eduard
18.06.2003, 19:55
Это уже читал, у меня первого (который с фонариком) и небыло, второй это тот который отлекался от иммобилайзера, третий с точно такойже головкой но серой, а четвертый весь пластмассовый и черный он как раз сейчас и работает

ROD
18.06.2003, 20:25
ИМХО дорога вам на офиц. сервис для инициализации ключа или замене точно сказать не могу.

eduard
19.06.2003, 13:44
предлодили повозить гавкнувшийся ключ в рамке иммобилайзера, как думаете что то даст?

ROD
19.06.2003, 15:17
Вот что пишет Supplementary owner's handbook(electronic immobilizing device, keys)
Note:
The electronic components integrated into the key could become damaged if treated violently, and be rendered useless. It will then no longer be possible to start the engine with a key damaged in this way.
Raplacement keys are only available from your BMW service station, which is obliged to check whether every person ordering such a key is authorized to do so.
Your BMW service station is olso able to block individual keys electronically (e.g. if lost) and restore them to use again. The engine cannot be started with a key that has been bloked.

eduard
19.06.2003, 17:53
Даа блин, диллеры!
вчера записался в очередь на диагностику на конец месяца!!!
так и второй (последний) ключ с меткой навернется!