PDA

Просмотр полной версии : Температурит машинка

Rohus
18.06.2003, 11:00
Доброе утро, дорогие соконфетники!
Наболело, можно сказать, накипело, в прямом и переносном смысле. Поднялась температура охлождающей жижи в воскресенье, по утру, в понедельник поехал к сервисменам, ну, говорят термостат, жижа не гоняется по большому кругу, заодно, говорят надо термо-муфту менять, люфт появился. Сказано - сделано. Вечером забираю машину, все "ОК" :) . Еду домой, чего- то жарковато в машине, смотрю у меня печка выключена, а регуляторы температуры (у меня не климат) стоят в положении горячий воздух, ну, я их переключил на холод, и тут же температура охл.жижи пошла вверх :( :( :( , я остановился включил печку, температура стабилизировалась и я поехал обратно в сервис, по дороге вдруг температура опять поползла вверх и с достаточно сильным хлопком накрылся медным тазом радиатор печки (треснул корпус). В итоге: стоит новый радиатор печки, термостат, термо-муфта, залит антифриз, стравлен воздух, а температура все равно растет :mad: , не идет жижа по большому кругу и к печке (воздух из неё идет холодный). Так, вот, решил к Вам, уважаемые за советом, хде дальше копать :shock::help: .
Заранее спасибо за советы.

gertz
18.06.2003, 11:18
ну так термостат то открывается или нет то что он новый не очем не говорит
или может воздух из системы не доконца выгнали иму и не открыться из-за этого и из печки холодом дует

Rohus
18.06.2003, 11:23
2 gertz
В том то и дело, что сначала грешили на термостат, поставили другой, тажа канитель, а тот который стоял сварили и он открылся, то есть работает. :shock:

gertz
18.06.2003, 11:28
надо значит воздух гонять
у меня была такая фишка

Rohus
18.06.2003, 11:52
Спасибо за совет, будем выгонять, хотя вчера часа 2 енто делали...

Ugly Dragon
18.06.2003, 11:56
Не надо 2 часа надо нос ей задрать немного.

Rohus
18.06.2003, 12:13
Написано Ugly Dragon:
Не надо 2 часа надо нос ей задрать немного.
..............................
Не понял, поясни, плиз

Ugly Dragon
18.06.2003, 13:58
Перед должен быть чуть выше зада обычно мне хватает подъема градусов 10, тогда при выкрученных воздуховыпускающих болтах сразу заливается почти все, потом после прогрева (открытия термостата) еще чуть-чуть.
И никаких пробок даже шланги жать не нужно (если хочется конечно не помешает :) )
ЗЫ Эта метода в каком-то руководстве по ремонту есть.

ROD
18.06.2003, 14:32
Во первых надо всё слить ( радиатор, блок) печка вкл., а процесс залития антифриза очень хорошо описан на галгофе.

Hildi
18.06.2003, 21:30
to Rochus
У тебя просто водянной насос накрылся.Пластмасовая крыльчатка слетает с вала.Очень много эту проблему встречал.

willy
18.06.2003, 23:18
Относительно того, что надо поднять нос машинки - так это точно!
У меня когда треснул радиатор и лень было тащить машину на эвакуаторе в сервис, я сам!!! поставил новый радиатор и удалил воздух из системы.
Для этого я заехал на поребрик (бордюр) одним колесом, открутил винты для выпуска воздуха (один на термостате, другой пластмассовый около заливной горловины на радиаторе).
Далее доливал охл. жидкость до тех пор, пока она не польется из обеих отверстий. Закрутил эти отверстия винтами, также закрутил крышку заливной горловины. Да, печку перед этим надо поставить в положение тепло и я еще поставил обдув на макс. тоже.
После заводишь и примерно 3-5 минут держишь обороты в районе 3000. При прогреве из печки должен пойти теплый воздух.
Все.
Лет пять назад, пробовал удалить воздух по книжке - полная фигня. Там описан несколько другой способ (одно из отвестий остается открытым - видимо для выпуска воздуха и резко газуешь до 3000 об. но при этом выливается много жидкости - ужас, да и помогает этот способ весьма посредственно).
Все выше сказанное относится к Е34М20.

ХорЬ
19.06.2003, 11:51
Написано Hildi:
to Rochus
У тебя просто водянной насос накрылся.Пластмасовая крыльчатка слетает с вала.Очень много эту проблему встречал.

:nod: :nod: :nod:
Крыльчатка проскальзывает!

Rohus
23.06.2003, 13:32
Написано Anatoli:

:nod: :nod: :nod:
Крыльчатка проскальзывает!

:nod: Только сегодня смог Вам ответить, спасибо за помощь, так точно - крыльчатка помпы развалилась (пластиковая она). Так что уже летаю, усё нормально, тфу, тфу, тфу. :thumbup:

Potato
29.06.2003, 22:01
Все симптомчики знакомы, правда до замены термомуфты не дошло (заменил родной, но как позже выяснилось, исправный термостат на FEBI). Теперь мастера грешат на крыльчатку помпы и собираются ее "прижать". Типа она проскальзывает из-за появившегося люфта. Прокомментируйте, кто сталкивался с подобным способом укращения крыльчатки водяного насоса.Плз.

Alex520
30.06.2003, 01:49
Я смотрю прям болезнь какая то с этой помпой-крыльчаткой
сам менял взял из типа чугуна лопасти крыльч. надёюсь
больше туда не заглядывать.