PDA

Просмотр полной версии : Грустно...

belliy
14.05.2008, 16:36
Честно говоря как-то напрягают и расстраивают письмена "молодого поколения" в конфе совершенно безграмотные относительно абсолютно безобидных слов, при этом люди ездят на машинах за 100000 баксов, честно говоря бред, если так и будет то у этой страны нет будущего...

PS
Конфа уже не та (с) :(

eXDream
14.05.2008, 16:38
Есть такое. :nod: Всегда слежу за тем, что пишу, но иногда на автомате пишу (пример: встретиЦЦо) :D

Fialochka
14.05.2008, 16:39
Белый, запятые расставь. ага. :D

eXDream
14.05.2008, 16:39

Почему с маленькой буквы начало предложений? :mad:

Irsen
14.05.2008, 16:44

:D:D:D

belliy
14.05.2008, 16:46
Есть такое. :nod: Всегда слежу за тем, что пишу, но иногда на автомате пишу (пример: встретиЦЦо) :D

Не, ну видно когда человек спецом подонковский язык использует, есть когда люди ошибаются, особенно в трудных случаях или опечатываются, но есть "жи-ши пиши через Ы" :help::help::help::help::help::help:

belliy
14.05.2008, 16:48

Фиалко, я как любой человек не совершен, и скоростной режим нарушаю, но не езжу только по встречке и только пьяным...

РазниЦЦО понятнО? ;)

Леонидыч
14.05.2008, 16:54
Белый, хандришь!!! :wave:

belliy
14.05.2008, 16:55
Белый, хандришь!!! :wave:

Да просто печально как-то конфа выглядит в последнее время... :)

Fialochka
14.05.2008, 16:57
Фиалко, я как любой человек не совершен, и скоростной режим нарушаю, но не езжу только по встречке и только пьяным...

РазниЦЦО понятнО? ;)
Прочти свое предложение пару раз:D т.е. ты иногда и по не встречке ездишь и не пьяным тож?:help::D

Даже на тебе сказывается продолжительный период интернет коммуникации.;) пусть себе кто, как хочет пишет, ничего это в наши дни не значит. Если глаз режет- закрой. Ни кто не заставляет дружить с не приятными людьми. Насчет тачек за 100 000 , ты явно загнул. В реале сильно отличаются все:)

ps не предполагала что ты такой зануда:D:D:D

belliy
14.05.2008, 16:58
Прочти свое предложение пару раз:D т.е. ты иногда и по не встречке ездишь и не пьяным тож?:help::D

Даже на тебе сказывается продолжительный период интернет коммуникации.;) пусть себе кто, как хочет пишет, ничего это в наши дни не значит. Если глаз режет- закрой. Ни кто не заставляет дружить с не приятными людьми. Насчет тачек за 100 000 , ты явно загнул. В реале сильно отличаются все:)

ps не предполагала что ты такой зануда:D:D:D

О, какой я зануда :D:D:D:D:help:

Fialochka
14.05.2008, 16:59
Белый, хандришь!!! :wave:может прочел статус модератора написанный через "Ы"?:help::D:D

Andre53
14.05.2008, 17:00
молодые в теме е :cool: а то сплошь старпёры :D:D:wave:

KAPOOR
14.05.2008, 17:05
никогда не сужу по тексту в сети, о человеке... я например тоже пишу с маленьких букв, часто сокращая и коверкая слова... но это, ни разу не показатель интелектуального развития и владения граматикой русского языка...:cool: просто так удобнее и неформальнее что ли... слава богу не на диктанте или правописании...:wave:

ЗЫ: по русскому и литре пятаки:p были:D

Fialochka
14.05.2008, 17:32
молодые в теме е :cool: а то сплошь старпёры :D:D:wave:Молодые в теме есть! :p:D Я! *гордо задрала нос*:D

cuprum
14.05.2008, 18:05
Я считаю, что излагать нужно хоть "на бумаге", хоть устно, максимально грамотно, доходчиво и литературно. Арго, ненормативную лексику и мат использовать, но к месту и, по возможности, "смачно". Опечатки и описки допустимы. Однако, если персонаж претендует на грамотное изложение и употребляет всякие "умные" слова, то и запятые должны стоять где надо, и слова эти написаны правильно. А то сплошь и рядом интеЛект соседствует с профОнацией в выступлениях некоторых энтилигентных персонажей, легко и непринужденно рассуждающих на темы философии, науки и культуры.

А вообще, герр Белый - выпейте водки, уже можно, 18.05.

Barmasay
14.05.2008, 23:39
вот черт... а я в 18-04 выпил....

Den_X5
15.05.2008, 01:12
Серёг, хто тя так разочаровал?

ArtPut
15.05.2008, 01:23
обосрать за глаза дело конечно красивое. где конкретика?

Репа
15.05.2008, 01:48
Честно говоря как-то напрягают и расстраивают письмена "молодого поколения" в конфе совершенно безграмотные относительно абсолютно безобидных слов, при этом люди ездят на машинах за 100000 баксов, честно говоря бред, если так и будет то у этой страны нет будущего...

PS

Не вкурил о чем это:shock::shock::shock:

Matvey
15.05.2008, 10:23
Да просто печально как-то конфа выглядит в последнее время... :)

:)не читай по утрам гламурную конфу:D:D:D
:wave:

ЗЫ или читай - ток выборочные части;)

belliy
15.05.2008, 14:50
Серёг, хто тя так разочаровал?

Ден, да не важно, просто человек создал тему и в трёх словах две ошибки, причём имено уровня жЫ шЫ... и Машина у него далеко не Е30 и даже не Е53

И по написанию видно, что не специальные ошибки, либо опечатки, а безграмотность полнейшая...

Лан, проехали уже :)

belliy
15.05.2008, 14:53
обосрать за глаза дело конечно красивое. где конкретика?

А кого я за глаза, извините, обсирал? :shock:

Я общую тенденцию написал, если не согласны возражайте, только дискутировать не интересно, так как это моё ИМХО и оно при мне и останется :)

ZUR
15.05.2008, 15:21
Отлично. Создать тему в "Круглом столе" и заметить, что "дискутировать не интересно".

aPPle90
15.05.2008, 15:22
конкретики не будет?

cuprum
15.05.2008, 18:59
Отлично. Создать тему в "Круглом столе" и заметить, что "дискутировать не интересно".

Есть темы, предназначенные для обсуждения, а есть темы, которые являются "криком души"...

ZUR
15.05.2008, 20:24
Есть темы, предназначенные для обсуждения, а есть темы, которые являются "криком души"...

А разве в Круглом столе надо "кричать"? Я думал, в Курилке...:shock::)

m50b20
15.05.2008, 21:52
никогда не сужу по тексту в сети, о человеке... я например тоже пишу с маленьких букв, часто сокращая и коверкая слова... но это, ни разу не показатель интелектуального развития и владения граматикой русского языка...:cool: просто так удобнее и неформальнее что ли... слава богу не на диктанте или правописании...:wave:

ЗЫ: по русскому и литре пятаки:p были:D

Не об этом речь, такие ошибки / описки / коверканья воспринимаются нормально.
Речь о том, что некоторые в слове из 5 букв делают 3 ошибки
Это не показатель интеллекта - это кто-то мало книжек в детстве читал.

Имхо, большинство людей, пишущих грамотно, не помнят / не знают правил русского языка, кроме элементарных ться / тся, жи /ши и пр.
Я, например )). Я просто вижу, как правильно пишется - процентах в 90-а.
По русскому еле натянул на 4, хотя проверял сочинения за всеми - потому что правила от зубов не отскакивали.

prohor
16.05.2008, 04:02
)))))))))))))))

Srdjan Levic
16.05.2008, 09:19

+1, даж более того :D :D

MiagkoLapka
16.05.2008, 09:21
ну.. можно провести день грамотности )

cuprum
16.05.2008, 10:33
А разве в Круглом столе надо "кричать"? Я думал, в Курилке...:shock::)

Продолжая в том же духе позволю себе напомнить, что "крик души" - он может быть тихим - тихим. И вообще, крик души - фигура речи, знаете ли.

belliy
16.05.2008, 15:50
Ну вот очередной пример тем кто хотел конкретики:

спорт покет

люди подскажите что входит в комплектацию спорт покета x5 e53 пожалуйста

Fialochka
16.05.2008, 16:13
Ну вот очередной пример тем кто хотел конкретики:
Сережа, вполне возможен вариант, что человек много инглишем пользуется. на автомате "беглые гласные" появляются. Другое дело, что хотяб в топике можно повнимательней писать.

QuadriFoglio
16.05.2008, 16:34
Сережа, вполне возможен вариант, что человек много инглишем пользуется. на автомате "беглые гласные" появляются. Другое дело, что хотяб в топике можно повнимательней писать.

В этой логике, ему англоязычные много заносят:
"Please, hide it into your pocket immediately!!!" :help::D

Fialochka
16.05.2008, 16:50
:D не. не в том дело. просто транскрипционное созвучие. зачастую со смылом даже не связанное. хотя и сама пару раз "сестра" проверяла в прямом смысле :D

QuadriFoglio
16.05.2008, 16:55
Ага! ВОлОгОдские мы сами. Вот и транскрипция вОлОгОдСкая.
Масквичи Акают :nod::help::D

Fialochka
16.05.2008, 16:59
Ага! ВОлОгОдские мы сами. Вот и транскрипция вОлОгОдСкая.
Масквичи Акают :nod::help::Dпо твоему в конфе только мАсквичи?:cool::D:D
в форсаже тема висит "пОцОнский тачан":help: вот тут даже не знаю что сказать:help::D но подозреваю, если посмотреть что внутри, смысл раскроется.:rolleyes: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=192263

QuadriFoglio
16.05.2008, 17:10
Я этого не говорил, заметьте! Не надо инсинуаций!:D

На тему топика в тырнете уже терто-перетерто.
Аффтар прав в том, что: "Четать болше нада, вот инебудит, как слышеться, так и пишыться". Хотя есть языки в которых это ровно так.
А вот про английский один из преподов шутил так: "Пишется Лондон, читается Ливерпуль, а слышится Манчестер"

При этом, некотрый цимес в намеренном коверкании, имхо, есть.

Удачи! :wave:

GSX-R
16.05.2008, 17:24

PS
хм, честно говоря привычка писать правильно у меня где-то в подсознании , я никогда не учил серьезно правила РЯ, а 90% всех слов, включая сложные и составные пишу верно) тоже самое с большинством правил пунктуации :)
как бы коверкать свой собственный язык - кощунство имхо.
но интернет характеризуется неформальным стилем общения. советую не забивать голову :)