Просмотр полной версии : m20 датчики и снова хх
я до сих пор борюсь с плавающим хх на е20 м20, в чем дело пока не пойму.
меня интересует какие датчики есть на этом моторе?
я нашел на терсомтате 4 датчика, один термопереключатель времени (для пусковой форсунки), датчик включения электро вентилятора, датчик температуры приборки, и датчик температуры для «мозга».
насколько я понимаю должен быть еще датчик оборотов или как он называется?
и почему обороты плавают только на холостом? хотя и на частичной нагрузке тоже подвывает. :-/ до сервиса пока не добрался — нет времени.
на что еще смотреть?
Ugly Dragon
17.06.2003, 14:21
Смотри ответы в фидо :D
PS :super: :super: :super: Датчик включения вискомуфты нашел
Датчик оборотов тамже :D :rolleyes: :super: :super:
Купи книжку не жадись
про вискомуфту смешно должно быть?
книги 2 уже купил и обе бестолковые. какая нормальная?
Ugly Dragon
18.06.2003, 10:24
А нет?
Этцольд и Хайнес и все, что я в автомагазинах и инете видел вполне приличные. (за исключением руководства пользователя) Или что ты хочешь в книжке найти? Что-то типа если у kinesis такая фигня, то ему надо покрутить вон ту гайку.
А как зажигание регулировать это как раз в книжке должно быть или если тебе книжка не внушает доверия, то поиск в руки и будет тебе счастие. Про воздухомер, со и болт на пауке тебе тоже написали. Если и этого мало, то чтобы подсос найти нормально нужно в паук воздух подать и с закрытой ДЗ обрызгать его мыльным раствором следя за пузырями, потом отвернув гофру от воздухомера проделать эту операцию над гофрой, хотя ты врядли это будешь делать тебе же проще ЭБУ и все датчики поменять :D
Кроме того тебе же уже куча народу сказало, что делать и куда лезть. Ты это сделал?
Если да, то поделись с народом, что ты сделал и что у тебя не так теперь.
все это я перепробовал, на подсосы все проверил, поэтому опять спрашивал.
вчера пережал шланг с тройника от гофры, тот что на форсунку ХХ идет, и обороты стабилизировались.
вот этого понять не могу!
Ugly Dragon
18.06.2003, 11:37
Что все, конкретнее
Что такое форсунка ХХ
да, извиняюсь, форсунка холодного пуска.
а проверял все как советовали, все шланги подозрительные заменил, карб-клинером проверял.
а что скажешь по поводу того что я написал в предыдущем ответе, про пережатый шланг?
Ugly Dragon
18.06.2003, 13:16
Либо термовыключатель загнулся, либо форсунка льет, либо все это ты проделывал на холодном движке, тогда это фигня так и должно быть если он переливает на горячей. Ты разъем с форсунки скинь и посмотри (на горячей) потом пережми шланг и посмотри. Потом форсунку вытащи (если помогло) и подай на нее топливо (если начнет ссать то мыть или искать новую)
ЗЫ А что с зажиганием, расходомером у тебя? Или ты до туда так и не дошел.
ЗЗЫ правда если форсунка ХП на горячей сифонит, то двигло глохнуть должно с заливанием свечей
термовыключатель вроде работает, проверял по книге: на холодную подсоединял к разъему форсунки контрольную лампу, крутил стартером - горела 6 секунд ( на термовыключателе 8 при 35 выбито), думаю нормально. форсунку проверял и прочищал, давление она держит и распыл у нее нормальный, но проверял на холодную.
расходомер и зажигание пока оставлю, а так провода высокие поменял, сейчас крышку трамблера жду.
двигло на горячую не глохнет, а начинает просто чаще плавать.
Ugly Dragon
18.06.2003, 13:52
Написано kinesis:
расходомер и зажигание пока оставлю
А это зря иди лучше и проверь и СО закрути. Скрученный воздухомер прямая причина перелива.
ЗЫ с форсункой ХП чудес не бывает если ты перекрываешь подачу на нее топлива и двигло работать начинает стабильние, то она значит льет. Или ты перекрываешь патрубок воздушный который входит рядом в паук, тогда не путай этот патрубок никакого отношения к форсунке ХП. Это обводка через клапан РХХ и если его перекрытие тебе дает эфффект значит и болт на пауке должен в этом случае помогать (только если его сильно закрутить холодным двигло можно будет заводить только удерживая газ)
Вощем иди воздухомер смотри и если скручен (резистор в 0 не возврашается, то крути спокойно хуже уже не будет)
с СО разберусь. да расходомер кручен :(
да нет, я пережимал не топливный а воздушный шланг.
смотри, закручиваю винт до упора - никакой реакции, выкручиваю - тоже самое. если закручен до конца то воздух идет только через клапан РХХ. так?а когда я пережимаю, то пережимаю шланг от гофры который на всю эту систему ХХ идет. правда я не до конца пережимаю, иначе глохнет. и тут я ничего не понимаю.
Ugly Dragon
18.06.2003, 14:20
Если винт закручен, то он ни через что не идет в этом и есть вся фишка им модно машину заглушить (открути и посмотри ту часть которая с регулировочным болтом и почистишь и устройство поймешь)
Воздухомер востанавливай, а про СО ты не понял - болт со на воздухомере, но пока пружину не вернешь на место смысла крутить болт СО нет воздухомер мозгам итак полную лажу дает.
Я разбирал эту часть с болтом, все там промыл. туда приходит 2 шланга воздушных, один через клапан хх (если он так называется, тот что антифризом перекрывается), а другой с того же тройника от гофры.
болт у меня, если закручен до упора закрывает только тот канал что без клапана. может у меня что-то не то с этим болтом? он латунный, с черным плоским концом. он ну никак у меня не перекроет канал идущий через клапан.
где винт СО я в курсе, говорили что его надо закрутить и открутить на 2 оборота. а потом с газоанализатором.
Ugly Dragon
18.06.2003, 16:21
Винт СО ничего тебе не даст на скрученом воздухомере.
Если воздухомер скручен, то что-то дальше регулировать и ждать смысла НЕТ!!!!
Клапан ХХ перекрывается 12 вольтами (внутри на биметалической пластинке обмотка) на разъем должно идти 12 вольт всегда,. когда двигло заведено.
клапаны ХХ бывают 2х видов: электрический и термический.
у меня второй - управляется антифризом двигла.
а что с винтом ХХ он такой как я описал?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot