PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит кв.м. ремонта в обычной панельной новостройке? С нуля (только стены).

BS
12.05.2008, 16:00
Без излишеств - так, чтобы жить можно было?
Не еврооемонт вобщем.

Сколько?

Diaset
12.05.2008, 18:10
Только стены(выравнивание)-работа 400руб квадратный метр.

OzzYe46
13.05.2008, 17:35
Только стены(выравнивание)-работа 400руб квадратный метр.

Потолки наверно еще дороже? Плюс сухая штукатурка.

Diaset
13.05.2008, 17:37
Потолки наверно еще дороже? Плюс сухая штукатурка.

Вы решили, что бы я прорабов замучал телефонными звонками ?)))))))):D:D

doub
14.05.2008, 10:38
я думаю "только стены" относилось к тому, что в новостройке только стены есть, а делать нужно все :)
у меня доделывают, за 85 квадратов 270 тыщ получилось (только работа).
фотоотчет и смету смогу выложить недели через 3 :)

Mks
14.05.2008, 15:22
я думаю "только стены" относилось к тому, что в новостройке только стены есть, а делать нужно все :)

Чет дешево. по 3170 руб. за метр? Очень дешево.
Теще делали по 300$ за метр (по полу). Евроремонт правда. С теплыми полами и т.д.

doub
14.05.2008, 15:53
Чет дешево. по 3170 руб. за метр? Очень дешево.
Теще делали по 300$ за метр (по полу). Евроремонт правда. С теплыми полами и т.д.
ну у нас тож теплые полы и т.д.
смета и вся инфа на стационарном домашнем компе, а комп уже собран к переезду :)
разберу - выложу и смету и фотки :)

BS
14.05.2008, 17:21
я думаю "только стены" относилось к тому, что в новостройке только стены есть, а делать нужно все :)у меня доделывают, за 85 квадратов 270 тыщ получилось (только работа).

Все верно.
Так я и не понял, сколько будет стоит Материалы+Работа ?
$300 за метр?
чтото мало мне кажется.

Diaset
14.05.2008, 17:31
Все верно.
Так я и не понял, сколько будет стоит Материалы+Работа ?
$300 за метр?
чтото мало мне кажется.

270ты только работа..
а материалы, тут уж у кого какой карман и кто что хочет видеть....

doub
14.05.2008, 17:39
270ты только работа..
а материалы, тут уж у кого какой карман и кто что хочет видеть....

именно
270 только работа мастера и его помошника

BS
15.05.2008, 10:08
Ну хорошо, а на материалы сколько за квадрат готовить?

Zander
15.05.2008, 10:54

9500 за м2 работа + черновой материал

doub
15.05.2008, 12:13

сморя чо хочешь :)

Hotorn
15.05.2008, 13:18
слом-вынос мусора-возведение стен и т.д. - 4800р.
черновой материал - 3000р./кв.м.: стены, включая штукатурку; электрика; стяжка и т.д.

stepanych
15.05.2008, 13:21
Материал можно посмотреть в любом магазине большом. Плитка 500-600 (если скромно).Паркетная доска от 1000, ну лак еще хороший рублей 100 на кв.м. выйдет. Ламинат дешевле, конечно.
Непосредственно материалы для стен и потолка недорогие есть, дорого работа стоит.
Например, на 1 кв.м. стены уходит гипсокартона на 180 рублей (2 слоя), профилей рублей на 100, утеплителель, ну там саморезы-подвесы еще по мелочи, в районе 400 рублей за кв.м. короче. Плюс рогожка 50 рублей и краски (типа тиккурила-7) рублей на 40. В сумме считай 500 рублей на квадратный метр стены - материал, на потолок чуть меньше (более тонкие и дешевые профиля, ГКЛ можно в один слой). Площадь стен и потолка комнаты знаешь, можно прикинуть. Сантехника - на вкус и цвет товарища нет, можно в 30 тыс. вложиться (унитаз+раковина+ванна), а можно один унитаз за 50 тыс. купить :)
Не забывай про проводку - кабель,розетки, пакетники, узо и т.п.
По работе - не в курсе ваших цен, и сильно зависит от квалификации рабочих и наличия свободного времени у хозяина квартиры. Если нанимать толкового прораба, который все возьмет на себя, он накрутит на работах вдвое, но деваться часто некуда :(

Zaezzz
25.05.2008, 18:59

Нам выставили за 52 кв. м. - 250 тыс. руб. Сталинский дом. Вот не понимаем - делать или нет

Deymon
26.05.2008, 23:39
Нам выставили за 52 кв. м. - 250 тыс. руб. Сталинский дом. Вот не понимаем - делать или нет

пипец куда мир катится ?

скоро работяги на Бэнтли будут рассекать !!!

В общем ноги в руки и в книжный магазин =) Методом проб и ошибок :)

m3club
26.05.2008, 23:52
делаю сейчас ремонт, цены такие:
выравнивание стен штукатуркой, шпаклевка стен, покраска грунтовкой, поклейка обоев - все это 300 рублей за метр квадратный.
Материал примерно :
на 25 квадратных метров (по стене если считать) ушло 4 мешка штукатурки и 2 мешка шпаклевки они по 200-300р за мешок. + грунтовка, бетоноконтакт по 5 литров по 100р, + обои 2100р
Итого стены 25 квадратных метров , это комнатка 9 метров:
7500р работа, 4100р материалы.

Пол стяжка работа - 300р метр , материала много ушло , нак омнату 9 метров ушло пескобетона на 4000р примерно.

Потолок натяжной францукое полотно с работой 10 тыщ за 9 квадратных метров.

Окна пластиковые, розетки, покрытие чернового пола (паркет, ламинат) не считал тут.

doub
29.05.2008, 17:47

мне в туже сумму 85 метров сфигачили
в выхи переезжаем
на той неделе мебель дособирают, выложу и смету и фотоотчет :)

ILDAR
29.05.2008, 19:26
мне в туже сумму 85 метров сфигачили
в выхи переезжаем
на той неделе мебель дособирают, выложу и смету и фотоотчет :)

Саш, поздравляю с переездом :wave:

По теме - на одной квартире (двушка - 40м) - договорились за 100$/м.кв. Под ключ, с подвесными гипсокартонными потолками, сантехника, электрика т .д. и т.п. и даже с учетом того, что нужно уничтожить предыдущий убитый ремонт (содрать обои, сбить плитку, заложить один из дверных проемов). Правда - без пола. Паркет будут циклевать специально обученные люди...

НО! как мне честно сказали - больше никому за эти деньги не взялись бы.. и за эту квартиру-то взялись - только потому, что их ожидала треха 80м.кв уже по 140 долларов... За эти деньги - даже сантехкабину снесут и заново выложут.. и паркет положат, про подвесные потолки из гипсокартона - уже даже молчу.. само-собой... Делают - два хлопца из дружественной Молдавии...

Другу делают ребята из Узбекистана.. Двушка 50кв.м. - по 100 долларей.. это без изысков.. ободрать все старое, отшпаклевать, покрасить потолки, все заново поклеить...
Единственное - за электрику - попросили добавить еще 500 долларей.. так как будет заменена - ВСЯ электрика в квартире и будет установлено УЗО...

В общем, по теме скажу так : от 100$ / м.кв. - и до бесконечности...

Все выше озвученные цены - тока за работу, разумеется

doub
30.05.2008, 10:16
Саш, поздравляю с переездом :wave:

По теме - на одной квартире (двушка - 40м) - договорились за 100$/м.кв. Под ключ, с подвесными гипсокартонными потолками, сантехника, электрика т .д. и т.п. и даже с учетом того, что нужно уничтожить предыдущий убитый ремонт (содрать обои, сбить плитку, заложить один из дверных проемов). Правда - без пола. Паркет будут циклевать специально обученные люди...

НО! как мне честно сказали - больше никому за эти деньги не взялись бы.. и за эту квартиру-то взялись - только потому, что их ожидала треха 80м.кв уже по 140 долларов... За эти деньги - даже сантехкабину снесут и заново выложут.. и паркет положат, про подвесные потолки из гипсокартона - уже даже молчу.. само-собой... Делают - два хлопца из дружественной Молдавии...

Другу делают ребята из Узбекистана.. Двушка 50кв.м. - по 100 долларей.. это без изысков.. ободрать все старое, отшпаклевать, покрасить потолки, все заново поклеить...
Единственное - за электрику - попросили добавить еще 500 долларей.. так как будет заменена - ВСЯ электрика в квартире и будет установлено УЗО...

В общем, по теме скажу так : от 100$ / м.кв. - и до бесконечности...

Все выше озвученные цены - тока за работу, разумеется

спасиб, переезд завтра начинается :help::D
боже, дай мне сил :D
по ценам нам тож называли и 500 тыщ за работу, и даж 750
слава богу наш мастер нашелся, трубу сцуко поменял и новый номер не сообщил вовремя

photosin
30.05.2008, 10:46
ну у нас тож теплые полы и т.д.
смета и вся инфа на стационарном домашнем компе, а комп уже собран к переезду :)
разберу - выложу и смету и фотки :)

ждем!!!

ILDAR
30.05.2008, 11:03
спасиб, переезд завтра начинается :help::D
боже, дай мне сил :D
по ценам нам тож называли и 500 тыщ за работу, и даж 750
слава богу наш мастер нашелся, трубу сцуко поменял и новый номер не сообщил вовремя

Переезд - эта ваще отдельная песня.. мне даже показалось, что в ходе очередного переезда - я похудел слегка :D

doub
30.05.2008, 12:30
Переезд - эта ваще отдельная песня.. мне даже показалось, что в ходе очередного переезда - я похудел слегка :D

ну я тож наверна, переежать сами будем с друзьями, ничто так не облагораживает человека как тяжелый физический труд :D

Pifagor
30.05.2008, 12:31
ну я тож наверна, переежать сами будем с друзьями, ничто так не облагораживает человека как тяжелый физический труд :D

С друзей не спросишь про серебрянные ложечки, если чё :D

doub
30.05.2008, 12:40
С друзей не спросишь про серебрянные ложечки, если чё :D

ценностей в доме не держу
квартира под охраной :D

bmwzap
01.06.2008, 22:42
у меня получилось порядка 100-120 долларов за метр
если нужно- могу дать телефон бригадира
знаю их лет 7- мне лично делали 2 ремонта, и многим знакомым(не реклама)