Просмотр полной версии : В Москве после парада Победы взорвалась боевая бронемашина десанта
http://news.mail.ru/pic/fc/60/135643_source.jpg
http://news.mail.ru/pic/a5/92/135645_source.jpg
http://news.mail.ru/pic/bb/af/135646_source.jpg
http://news.mail.ru/pic/c7/54/135647_source.jpg
Только чудом ЧП не произошло на Красной площади, по которой бронемашина прошла в колонне
В Москве после праздничного парада на Красной площади взорвалась боевая машина десанта (БМД-4 «Бахча У». — Авт.), следовавшая в колонне бронетехники с Ходынского поля в расположение своей части.
В распоряжении «Твоего ДНЯ» оказались уникальные кадры инцидента, свидетелями которого стали ученики 10 класса одной из столичных школ Игорь Нестеров и Максим Воронин.
Шоу
Друзья смотрели трансляцию парада у себя дома по телевизору. Ребята с восхищением следили за грандиозным праздничным шествием.
– Вечером колонна бронетехники поехала с Ходынского поля через нашу улицу, – рассказал «Твоему ДНЮ» Игорь Нестеров. – Я вооружился камерой мобильного телефона и снимал все из окна седьмого этажа. От увиденного аж дух захватывало… Такая мощная армия у нас! Вдруг я услышал сильный хлопок, от которого задрожали окна. Я даже испугался, что они побьются…
Сразу после взрыва люди, стоявшие по краям дороги, в панике стали разбегаться.
– В задней части танка (подросток был уверен, что ЧП произошло именно с танком. – Авт.) открылась какая-то крышка, вспыхнуло сильное пламя, – продолжил Игорь. – Из машины выскочили танкисты, к ним уже с огнетушителями бежали другие военные. Пламя удалось сразу сбить, а еще минуты через полторы-две все было окончательно потушено. Мне рассказывали, что вся бронетехника была на параде без боекомплектов. Даже страшно представить, что было бы, если бы в танке были снаряды…
Эксперт
По информации «Твоего ДНЯ», при взрыве никто из военных и местных зевак не пострадал.
– Судя по всему, воспламенение произошло в результате прорыва топливного провода, – прокомментировал «Твоему ДНЮ» эксперт. – Произошел выброс топлива на горячий двигатель. Достаточно было и небольшой искорки, чтобы это все взорвалось. К счастью, взрыв не произошел прямо на Красной площади, на глазах не только у страны, но и всего мира.
Вскоре пострадавшую БМД-4 взяла на буксир другая машина, и колонна продолжила свой путь. После этого к месту происшествия прибыла пожарная машина, которая смыла остатки гари с асфальта.
Статья из номера 501
от 12 мая 2008
Автор: Татьяна Гранчак
Фото: Сергей Лантюхов
п.с. да уж..... красавцы просто, хорошо, что наш металалом на Красной Площади не рванул:help::D:D:D
Плейшнер
12.05.2008, 09:52
Их и подбивать не надо - сами горят:) В два счета могли опозориться на параде.
Их и подбивать не надо - сами горят:) В два счета могли опозориться на параде.
вот-вот и я про тоже:D:D
п.с это ведь последний хит нашего ВПК, БМД-4 !!!!!:help::help:
ждем кадровых перестановок :help:
[RAF]TAHKuCT
12.05.2008, 11:46
Радость некоторых учаснегов непонятна. Сколько бы восторженных воплей было бы, если б инцендент случился на площади. Нда... :rolleyes:
Когда ребята в Грозном горели, так же радовались?
не понимаю что в этом такого? у техники бывают отказы. у амеров кстати тоже..
феррари - и те горят..
восторга не испытываю.
TAHKuCT;4550523']Радость некоторых учаснегов непонятна. Сколько бы восторженных воплей было бы, если б инцендент случился на площади. Нда... :rolleyes:
да они не про это... это просто своеобразный способ выражения горечи за наши ВС.
Ну прям взорвалась.:cool: Так малость погорела...:)
не понимаю что в этом такого? у техники бывают отказы. у амеров кстати тоже..
феррари - и те горят..
восторга не испытываю.
вот вот - чего стебаться непонятно
думаю что технику очень неплохо подготовили но лопнул шланг - бывает... не вижу криминала
Случившееся хороший повод довести машину до ума и устранить выявленные недостатки до того как она попадет в войска и тем более будет принимать в чем то участие. По большому счету, во многом за счет подобного техника развивается и совершенствуется, хуже если цена прогресса человеческие жизни.
слава богу что пронесло на параде-а то был бы страшный позор. Ну и очко генералов не так сильно будет гореть-тоже им +
TAHKuCT;4550523']Радость некоторых учаснегов непонятна. Сколько бы восторженных воплей было бы, если б инцендент случился на площади. Нда... :rolleyes:
Вот странные выводы.........
Зачем-то Грозный приписали...:shock:
Я, создав эту тему, хотел, прежде всего, показать "потёмкинские парады", которые устраивает наше правительство............
Реально мы сейчас по большинству позиций - это армия 80х в лучшем случае начало 90х годов......я уж не буду говорить, как готовят технику к параду и сколько раз её проверяют...... а что говорить про единицы в войсках?? они же до противника не доедут, сломаются по дороге!!!!!!!:help::D
Самолёт 5 поколения разрабатывается 25лет!!!!!!!! последние 5 лет нам по телевизору говорят, что "в следующем году, первый экземпляр"......
Танк отличный от конструкции т72 разрабатывают тоже 25 лет и тоже говорят, что вот вот т95 увидит свет..
вот вот - чего стебаться непонятно
думаю что технику очень неплохо подготовили но лопнул шланг - бывает... не вижу криминала
Хорошо, что самолёт не упал.......:cool::help:
Хорошо, что самолёт не упал.......:cool::help:
Во-во. Когда Руслан пролетал у меня дух захватило! Это ж техника всё-таки, всякое бывает...
Плейшнер
12.05.2008, 15:23
Во-во. Когда Руслан пролетал у меня дух захватило! Это ж техника всё-таки, всякое бывает...
Руслан - достижение украинской техники:) В современном контексте смотрелся на параде странно.
Руслан - достижение украинской техники:) В современном контексте смотрелся на параде странно.
если чо, то СССР в те времена были, и финансировалось АКБ из общего бюджета + ученые тоже были из всех стран СНГ :wave:
по сабжу - похоже на желтую прессу :D
Плейшнер
12.05.2008, 15:35
по сабжу - похоже на желтую прессу :D
Врут все? И фото подделка? :) И танки наши быстры:)
Плейшнер
12.05.2008, 15:38
если чо, то СССР в те времена были, и финансировалось АКБ из общего бюджета + ученые тоже были из всех стран СНГ :wave:
Про СССР слышал что-то вроде. Про кооперацию, общий бюджет и кучу смежников тоже:wave:
Просто показалось странным присутствие Руслана на параде. Вот и все.
в нете полно фоток и свидетельств, что был именно громкий взрыв, вернее звук похожий на. так же прикольно читать про оборванный шланг и вытекающую оттуда соляру, которая может взорваться:)
Ugly Dragon
12.05.2008, 15:46
Не Украинской, а Советской. :wave:
Плейшнер
12.05.2008, 15:48
Не Украинской, а Советской. :wave:
Тем более. Значит ничего нового наша демократия за эти годы не родила.
Про СССР слышал что-то вроде. Про кооперацию, общий бюджет и кучу смежников тоже:wave:
Просто показалось странным присутствие Руслана на параде. Вот и все.
в пример того, можно привести и байконур. Раньше все были едины, сейчас нет :(
Плейшнер
12.05.2008, 15:50
в нете полно фоток и свидетельств, что был именно громкий взрыв, вернее звук похожий на. так же прикольно читать про оборванный шланг и вытекающую оттуда соляру, которая может взорваться:)
При попадании на горячий двигатель вполне возможно воспламенение.
Судя по фоткам похоже - пламя из решеток, его быстро сбили.
Ugly Dragon
12.05.2008, 15:56
Не родила, но и загубить не смогла (хотя в других бывших кусках СССР это ей удалось)
А судя по параду даже кое-что новенькое со времён СССР тоже появилось, что уже не плохо.
Вот странные выводы.........
Я, создав эту тему, хотел, прежде всего, показать "потёмкинские парады", которые устраивает наше правительство............
Полностью с Вами согласен, никаких военных парадов...
По праздникам устраивать шествие несогласных, можно совместно с парадами педерастов, а сЕкономленные деньХи раздавать правозащитникам...
ну, типа пока и этого хватает :D
Полностью с Вами согласен, никаких военных парадов...
По праздникам устраивать шествие несогласных, можно совместно с парадами педерастов, а сЕкономленные деньХи раздавать правозащитникам...
Я не против парадов.
Я против втирания по телевизору о новом оружии и супер характеристиках, когда по экрану едут 80х-начала 90х годом разработки а в небе летят, вообще, с позволения сказать, су 27 и русланы.....:p:D
они даже су 34 не показали на параде, видимо он ещё сырой, хоть и уже вроде принятый........(про самолёты 5 покаления, я даже не заикаюсь)
где танк т95?? его обещают сделать,каждый год .....
где новые бтр4, которые вроде как должны учесть опыт боёв в грозном ...
Где вертолёты новые??
всё это существует только на бумаге, а по телевизору нам катают какую то хрень.........:p
п.с хотя бмп4 вроде как 90х годов, но чего то в войсках его нет, а на параде он горит.....:help::D:D
п.п.с порадовали машины Тигр- наш ответ хамерам... вот если бы теперь ими войска укомплектовали(пусть хоть на Кавказе), хоть реальная польза была......но думаю, что так и будет, десяток штук для парадов на красной площади.:p
Не всё сразу показывать врагам на обозрение.;)
Не всё сразу показывать врагам на обозрение.;)
я думаю, показывать пока нечего:):p
Мы и так много чего показали, одна новая парадная форма чаго стоит. Пусть боятся сЦ*ки.
2egor100
сжох:help::D:D:D
по параду:rolleyes:
просто афигеть:( проход пеших порядков вообще клоунада:mad:
ладно академии круглопузые, от них что требовать:nod:
но блин:cool: кроме ВДВ (они одни четко шли), остальные - просто волны в коробке:eek::help::help::help: смотрел охреневал:(
Плейшнер
12.05.2008, 16:54
2egor100
сжох:help::D:D:D
по параду:rolleyes:
просто афигеть:( проход пеших порядков вообще клоунада:mad:
ладно академии круглопузые, от них что требовать:nod:
но блин:cool: кроме ВДВ (они одни четко шли), остальные - просто волны в коробке:eek::help::help::help: смотрел охреневал:(
Слабовато. Особенно летчики - просто плохо. Сбили шаг прямо перед камерой крупного плана.
ВДВ и морпехи очень прилично ИМХО.
Весьма наивно полагать, что сейчас ПАРАД может являться действительно демонстрацией военной мощи, новых вооружений. Один хрен 999 зрителей из 1000 не отличат Т72 от Т95. А ракеты под защитные обечайки вообще можно не помещать - все равно не видать, что под ними. Можно просто говорить: 555 разделяющихся самонаводящихся прям в пивное горлышко боеголовок...
Относитесь к этому как к шоу. Вот в Рио - там есть Карнавал. Сисястые бразильяночки топлес крутя не менее аппетитными попками проходят при всеобщем обозрении. Ну так то в Бразилии, там же тепло!
ИМХО, по крайней мере части ветеранов приятнее было бы посмотреть на сисястых бразильяночек, чем на строй курсантов какого то там училища, шеренга которого из-за того, что никто толком не может держать ни равнение, ни дистанцию, напоминает больше всего ленточного червя по кличке солитер.
Но в Москве - холодно.
Вот только следует понять, оплачиваются ли юбочки участниц Бразильского карнавала из государственного бюджета Бразилии?
Есть Карнавал и в Кельне. Он правда не предусматривает шествие топлес: в феврале и в Кельне достаточно прохладно. Только в Кельне, чтоб идти во главе колонны района - любители этого дела в этом году платили примерно по 20 000 ойро. Может поэтому (отчасти, по крайней мере) немецкие пенсионеры живут, как бы это помягче сказать, ... несколько лучше даже ветеранов ВОВ, не говоря уже о простых пенсионерах.
Злорадствовать по поводу ЧП после парада не следует. Ведь присутствующим тут известно, что ДАЖЕ БМВ ломаются:D. Но устраивать шоу сомнительной ценности, когда решены далеко не все проблемы благосотояния участников ВОВ - не правильно это.
Или подождать еще чуток, пока проблемы сгинут сами? Вместе с ветеранами. А может, дожидаемся СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЯ ПОБЕДЫ. Чтоб оставшейся СОТНЕ ветеранов выдать по целому миллиону?
ИМХО - ... А в прочем, и так понятно.:(
Но в Москве - холодно.
ИМХО - ... А в прочем, и так понятно.:(
Как раз не понятно, таки напоминает мне кухонный плюрализм.:cool:
Леонидыч
12.05.2008, 17:41
Всегда знал, что БМД - говно! БМП - лучше!
Я ещё раз повторюсь, что я не против ветеранов, я за парады.....
Но, когда диктор по телевизору в момент прохода, какой ни будь "муйни" говорит про супер пупер 21й век... я не понимаю, то ли диктор идиот, то ли нас, диктор за идиотов держит..
Вот. :)
а мощь страны, как мне кажется, не парадами демонстрируется, а суммой денег из бюджета, выделяемой на НИКОР ;)
.
Как раз не понятно, таки напоминает мне кухонный плюрализм.:cool:
А чего тут непонятного и причем тут "кухонный плюрализм"?
Однако, "расшифрую".
Во первых, мне категорически не нравится, что государство тратит деньги на излишества, направленые на самовосхваление. Тогда как не решены проблемы с одной стороны, де юре, наиболее почитаемой, с другой стороны, де факто, одной из наименее социально защищенной, группы населения.
Во вторых, подавляющее большинство ... электората такое положение вещей не беспокоит.
Что в конечном итоге является проявлением многогранности жизни.
Ну, и чего в моей позиции непонятного? Или нужен призыв куда нибудь, на какие нибудь "баррикады"? Мне - нет, не нужен.
Я ещё раз повторюсь, что я не против ветеранов, я за парады.....
Но, когда диктор по телевизору в момент прохода, какой ни будь "муйни" говорит про супер пупер 21й век... я не понимаю, то ли диктор идиот, то ли нас, диктор за идиотов держит..
Вот. :)
а мощь страны, как мне кажется, не парадами демонстрируется, а суммой денег из бюджета, выделяемой на НИКОР ;)
.
За "идиотов держит" не диктор, а начальник начальника того, кто пишет тексты для диктора;):wave:
Всегда знал, что БМД - говно! БМП - лучше!
Солярка так просто не "пыхает". Просто заначил боец пузырек вискарика полученного от благодарных зрителей, да не в том месте, выходит, заначил...
Вот кстати.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9F%D0%92-2015
Ugly Dragon
12.05.2008, 18:16
я думаю, показывать пока нечего:):p
Показывать есть чего, но есть определённые запреты. К примеру на параде катали тополь, говоря, что это тополь-м . Тополь-М разрешается показывать только по левому борту. (это так, к примеру)
Задавались ли представителям МО вопросы о произошедшем и что они говорят?
Barmasay
12.05.2008, 21:33
автор сообщения BlackShark взято отсюда (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,31.2000.html)
http://img257.imageshack.us/img257/8461/ee74bb9dbcb1de6.jpg
Вот что случилось с одной из БМД-4 уже после парада на Хорошевском шоссе... Возгорание в моторно-трансмиссионном отделении. Усилиями противопожарной системы и силами экипажа и соседних экипажей (огнетушителями) пожар был очень быстро потушен, машина взята на буксир и колонна продолжила движение через 10мин. БМД не пострадала, и очень быстро вернется в строй, экипаж тоже. Неприятный эпизод, но бывало и хуже. У френчей и танки глохли прям на параде, и горел "Леклерк", и у нас при СССР в 60х, кажется, или в 70х утопили в Москва-реке сразу после парада ЗСУ-57-2... потом долго доставали.
Причина выясняется, я полагаю, что либо какое-то протекание дюритных соеднинений (впадлу кому-то было хомуты поставить вместо ленты), либо что-то вроде того, что случилось, правда, при испытаниях в жару, с БМД-3 ( а у ней с БМД-4 база одна, это у только что принятой МБД-4М общего больше с БМП-3М), когда было достаточно не промыть топливную систему после езды на высокооктановом бензине и не предпринять мер по обеспечению нормальной вентиляции МТО, чтоб вызвать взрыв паров в МТО...
Погано то, что ублюдки, вроде аффтара сайта puten.org уже взялись антипиарить данное событие в соотв-ии со своим IQ=40 >:(
Не понимая в инциденте ни капли...
Надо же! Я думал, что "бензиновая" бронетехника - вчерашний день... Для меня странно, что двигатель БМД - бензиновый. Это противоречит инженерной логике. Вы точно уверены, что двигатель БМД бензиновый?
То, что журналюги - мерзкие суконцы (в подавляющем большинстве) - ясно, как Божий День.
А чего тут непонятного и причем тут "кухонный плюрализм"?
Однако, "расшифрую".
Во первых, мне категорически не нравится, что государство тратит деньги на излишества, направленые на самовосхваление. Тогда как не решены проблемы с одной стороны, де юре, наиболее почитаемой, с другой стороны, де факто, одной из наименее социально защищенной, группы населения.
Во вторых, подавляющее большинство ... электората такое положение вещей не беспокоит.
Что в конечном итоге является проявлением многогранности жизни.
Ну, и чего в моей позиции непонятного? Или нужен призыв куда нибудь, на какие нибудь "баррикады"? Мне - нет, не нужен.
1. Пропаганда
2. Что есть государство и что есть излишество?
Государство это мы, про излишество говорить не буду.
Хотя по Вашему посту - сейчас любой праздник в России излишество?!?
Леонидыч
13.05.2008, 08:31
когда было достаточно не промыть топливную систему после езды на высокооктановом бензине
:confused: :eek: Поясните мне эту загадочную фразу!!! :help: :help: :help:
А я то, дурень, служа в армии командиром отделения на БМП, соляркой её заправлял... :shock:
Или у нас теперь дизель может на 95-м бензине работать? Вот до чего техника дошла...
Barmasay
13.05.2008, 09:55
:confused: :eek: Поясните мне эту загадочную фразу!!! :help: :help: :help:
А я то, дурень, служа в армии командиром отделения на БМП, соляркой её заправлял... :shock:
Или у нас теперь дизель может на 95-м бензине работать? Вот до чего техника дошла...
Думаю, что современные БМП могут работать как на дизиле, так и на бензине, за счет моторесурса. На параде не видел характерного дизельного выхлопа.
Хотя, если тебя на самом деле интересует этот вопрос, могу поинтересоваться у автора приведенного мной сообщения.
1. Пропаганда
2. Что есть государство и что есть излишество?
Государство это мы, про излишество говорить не буду.
Хотя по Вашему посту - сейчас любой праздник в России излишество?!?
Ну, если "государство - это Вы", тогда - здравствуйте Владимир Владимирович, приятно познакомится.:D
Однако, предлагаю прекратить швыряться лозунгами: имеющиеся у меня знания показывают, что никто и никогда из проживающих на территории, традиционно называемой "российской", ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ весьма ограниченной группы лиц, не имел достаточных оснований отождествлять себя с государством, как мог и может это делать, к примеру, гражданин Германии или Франции.
Никто и никогда во все периоды, включая нынешний.
Можете ли лично Вы отождествить себя с государством так, чтоб это было не очередным озвучиванием популистского лозунга, а хоть как то соответствовало российским традициям - судить не берусь.
Равно как и не вижу большой целесообразности в продолжении дискуссии в этом ключе.
Так как свою позицию касательно парада, ветеранов, инцидента с БМД и т.п. я высказал вполне однозначно.
А растекаться "мыслею по древу" что есть "государство", а что есть "излишество" - не входит в круг вопросов данной темы.
В данной теме в рамках её раскрытия достаточно понимать, может даже чувствовать, что если ветеран страны-победителя обеспечивается хуже, чем в СОСТОЯНИИ обеспечить его государство, значит то, что государство тратит на проявление внешних, по сути иллюзорных признаков заботы о ветеранах - это и есть в данном случае излишество.
Думаю, что современные БМП могут работать как на дизиле, так и на бензине, за счет моторесурса. На параде не видел характерного дизельного выхлопа.
Хотя, если тебя на самом деле интересует этот вопрос, могу поинтересоваться у автора приведенного мной сообщения.
Да, это было бы весьма интересно, кстати, потому, что имеет непосредственное отношение к пониманию причин аварии.
Однако, мне кажется, что если у БМД именно двигатель ВНУТРЕННЕГО сгорания, то представляется весьма сложным и слабо целесообразным, что он может "переваривать" как бензин, так и дизель.
Другое дело, если там в качестве двигателя используется газо-турбинная установка. В этом случае вопросы топливной универсальности решаются существенно проще, хотя и возникают иные проблемы.
Ну, если "государство - это Вы", тогда - здравствуйте Владимир Владимирович, приятно познакомится.:D
Можете ли лично Вы отождествить себя с государством так, чтоб это было не очередным озвучиванием популистского лозунга, а хоть как то соответствовало российским традициям - судить не берусь.
А растекаться "мыслею по древу" что есть "государство", а что есть "излишество" - не входит в круг вопросов данной темы.
В данной теме в рамках её раскрытия достаточно понимать, может даже чувствовать, что если ветеран страны-победителя обеспечивается хуже, чем в СОСТОЯНИИ обеспечить его государство, значит то, что государство тратит на проявление внешних, по сути иллюзорных признаков заботы о ветеранах - это и есть в данном случае излишество.
Вольно.
Красиво пишите.
Замечу одно, если граждане не осуществляет себя с государством, то они првращаются либо в стадо либо в стаи либо просто в одиноких, образно говоря животных.
Считаю, что государство начинается в каждом из нас и говоря прои гос. излишества надо прежде всего посмотреть на себя.:cool:
ЗЫ а что Вас так задело?:rolleyes:
вот кстати, не много критики в адрес наших военных.....
http://www.aviagrad.ru/city/2006/06/10/10,06,06_1
Игорь Оболенский
13.05.2008, 10:38
идеи нет........соответственно и государство слабое....
Плейшнер
13.05.2008, 10:43
Вольно.
Красиво пишите.
Замечу одно, если граждане не осуществляет себя с государством, то они првращаются либо в стадо либо в стаи либо просто в одиноких, образно говоря животных.
Считаю, что государство начинается в каждом из нас и говоря прои гос. излишества надо прежде всего посмотреть на себя.:cool:
А мне противно, что я живу в таком государстве. И во мне оно не начинается и не начнется никогда.
Barmasay
13.05.2008, 11:06
Да, это было бы весьма интересно, кстати, потому, что имеет непосредственное отношение к пониманию причин аварии.
Однако, мне кажется, что если у БМД именно двигатель ВНУТРЕННЕГО сгорания, то представляется весьма сложным и слабо целесообразным, что он может "переваривать" как бензин, так и дизель.
Другое дело, если там в качестве двигателя используется газо-турбинная установка. В этом случае вопросы топливной универсальности решаются существенно проще, хотя и возникают иные проблемы.
передаю ответ
BlackShark
Дизель. Многотопливный, что у нас является стандартом. Четырехтактный дизель, 2В-06-2 называется...
Вольно.
Красиво пишите.
Нет, не задело. Скорее - достало. Примерно с 1977 года. Достала Показуха. Специально пишу это слово с заглавной буквы.
Так вот, сегодня эта Показуха вернулась в полном объеме. А то и в большем. Поскольку в 1978 году не было рекламы газификации села. А теперь - есть.
передаю ответ
BlackShark
Понятно. Однако, многотопливынй дизель это ДВС, который лучше или хуже может "переваривать" солярку, рапсовое масло, печной мазут и веретенное масло наконец, на счет керасина - не скажу. Но вот бензин ему вряд ли "по зубам". Хотя не берусь утверждать.
Но уже понятной становится целесообразность ПРОМЫВКИ магистралей бензином при переходе с одного топлива на другое. Вот эта самая промывка и могла сыграть "роковую" роль.
Нет, не задело. Скорее - достало. Примерно с 1977 года. Достала Показуха. Специально пишу это слово с заглавной буквы.
Так вот, сегодня эта Показуха вернулась в полном объеме. А то и в большем. Поскольку в 1978 году не было рекламы газификации села. А теперь - есть.
+1 .
Мало того, что показушничают, но и результаты испытаний стали фальсифицировать, в итоге некоторые виды нашей техники и вооружений потом приходиться дорабатывать........
Индия много вернула на доработку и по ВМФ и по ВВС.
А мне противно, что я живу в таком государстве. И во мне оно не начинается и не начнется никогда.
Не надо себя насиловать. Вольному -воля, весь мир у Ваших ног, выбор за Вами?!?:cool:
Достала Показуха. Специально пишу это слово с заглавной буквы.
Так вот, сегодня эта Показуха вернулась в полном объеме.
Показуха - показатель государственности. Раз она вернулась, значит не всё пропало, государство крепнет.:)
Показуха - показатель государственности. Раз она вернулась, значит не всё пропало, государство крепнет.:)
Показуха - показатель государственности... Ну чтож, если тезис несколько смягчить, то с ним просто невозможно станет спорить.
Можно вообще попросить господина Оболенского написать очередную диссертацию, примерно на тему: "Показуха как необходимый фактор проявления государственности пост тоталитарного общества конвергенции". А то ему видите ли идеи объединяющей не хватает...
Но мы с Вами и так весьма удалились от темы.
Да, по поводу замечания г-на Плейшнера. Я лично тоже никогда не отождествлял себя с Государством. Что характерно - не хотел и не хочу этого делать. Это впрочем не мешало и практически не мешает мне служить ему Верой и Правдой, ни в коей мере не забывая о своих интересах. И я дружу или приятельствую, или знаком с многими, кто разделяют озвученную позицию находясь на достаточно разных "по высоте" ступеньках.
Прошу поверить на слово, что они придерживаются схожих до трудноразличимости взглядов как на инцидент с БМД в частности, так и на ситуацию с показухой вообще.
[RAF]TAHKuCT
13.05.2008, 20:59
Парад - это традиция, это праздник. Причем тут целесообразность?
TAHKuCT;4558131']Парад - это традиция, это праздник. Причем тут целесообразность?
Эээ, нееет! Традиция (обычай) - это то, что в обществе поддерживается силами самого общества за счет добровольных явных или не явных пожертвований непосредственно членов общества, либо, даже без таковых пожертвований.
К примеру - мордобой на свадьбе - это - традиция. Пальто даме подавать - тоже наша традиция, в европах этого нет. Увидев маковку церкви - креститься на ней - опять наше. Водку перед, а не после обеда пить - опять традиция. На матерном языке разговаривать - снова традиция. Кстати "матерный" - это всего лишь "основной" по древне - славянски.
А вот парады устраивать - это - не традиция. Потому как осуществляются они за счет денег бюджета, налогами пополняемого не в добровольном порядке, а в принудительном, в основном под воздействием статьи 199 НК. Таким образом парад - это государственная пропаганда, как тут уже и было упомянуто.
Barmasay
13.05.2008, 23:19
Эээ, нееет! Традиция (обычай) - это то, что в обществе поддерживается силами самого общества за счет добровольных явных или не явных пожертвований непосредственно членов общества, либо, даже без таковых пожертвований.
К примеру - мордобой на свадьбе - это - традиция. Пальто даме подавать - тоже наша традиция, в европах этого нет. Увидев маковку церкви - креститься на ней - опять наше. Водку перед, а не после обеда пить - опять традиция. На матерном языке разговаривать - снова традиция. Кстати "матерный" - это всего лишь "основной" по древне - славянски.
А вот парады устраивать - это - не традиция. Потому как осуществляются они за счет денег бюджета, налогами пополняемого не в добровольном порядке, а в принудительном, в основном под воздействием статьи 199 НК. Таким образом парад - это государственная пропаганда, как тут уже и было упомянуто.
теоретически да... надо было вместо парадов Грузию раскатать...предварительно обвинив ее в поддержке мирового терроризма... для бюджета это было бы с большей пользой...
[RAF]TAHKuCT
14.05.2008, 08:21
Сравнивать парад на день Победы с мордобоем на свадьбе - уж извините.. . Я до такого как то не додумался. И потом.. для меня традиция - парад, для Вас - мордобой на свадьбе. У каждого свое.
По Вашему получается что, допустим, торжественная смена караула - показуха никому не нужная, так как нецелесообразно и является пропагандой.. Нет уж, никогда не соглашусь.
Такая государственная пропаганда меня устраивает.
TAHKuCT;4559561']Сравнивать парад на день Победы с мордобоем на свадьбе - уж извините.. . Я до такого как то не додумался. И потом.. для меня традиция - парад, для Вас - мордобой на свадьбе. У каждого свое.
По Вашему получается что, допустим, торжественная смена караула - показуха никому не нужная, так как нецелесообразно и является пропагандой.. Нет уж, никогда не соглашусь.
Такая государственная пропаганда меня устраивает.
Я согласен, что пример с мордобоем на свадьбе не очень удачный. Хотя это всего лишь пример традиции. С известной степенью иронии. Бог с ним.
По поводу смены караула: однозначно считаю что этот ритуал должен быть всегда, вне зависимости даже от того, какие кокарды будут на фупажках кремлевских курсантов, звезды или орлы. Это НЕ показуха. Это - дань памяти. Это красиво, проникновенно, внушительно, просто и со вкусом, наконец. И НЕ показушно хотя бы потому, что стало уже мировой традицией, хотя и за государственный кошт. От Китая до Британии.
Но не парад. Вы уважительно относитесь к "потемкинским деревням"? Ну честно ответьте себе самому, что ближе к потемкинской деревне: парад или смена караула? И насколько ближе.
Я лично тоже никогда не отождествлял себя с Государством. Что характерно - не хотел и не хочу этого делать. Это впрочем не мешало и практически не мешает мне служить ему Верой и Правдой, ни в коей мере не забывая о своих интересах.
Вот и я про...
Те кто служит Верой и Правдой, но не отождествляет с Государством - это гастарбайтеры:cool:
[RAF]TAHKuCT
14.05.2008, 17:59
Я согласен, что пример с мордобоем на свадьбе не очень удачный. Хотя это всего лишь пример традиции. С известной степенью иронии. Бог с ним.
По поводу смены караула: однозначно считаю что этот ритуал должен быть всегда, вне зависимости даже от того, какие кокарды будут на фупажках кремлевских курсантов, звезды или орлы. Это НЕ показуха. Это - дань памяти. Это красиво, проникновенно, внушительно, просто и со вкусом, наконец. И НЕ показушно хотя бы потому, что стало уже мировой традицией, хотя и за государственный кошт. От Китая до Британии.
Но не парад. Вы уважительно относитесь к "потемкинским деревням"? Ну честно ответьте себе самому, что ближе к потемкинской деревне: парад или смена караула? И насколько ближе.
Прошу прощения за темноту, что такое "потемкинские деревни"?
Лично я считаю парад такой же данью уважения, ритуалом, как и почетный караул. Парады имеют такую же богатую историю. Парад 7 ноября 1941 и парад в честь Победы в 45м - как охарактеризовать?
Именно как парад 45го я воспринимаю современный парад 9го мая.
потемкинсие деревни - показуха) выкрасили фасады перед проездом помоему Елизаветы) точно не помню,но смысл такой
потемкинсие деревни - показуха) выкрасили фасады перед проездом помоему Елизаветы) точно не помню,но смысл такой
помоему Екатирины:wave:
помоему Екатирины:wave:
мб Екатерины?:)
Все было гораздо круче (уже в те времена). Фасады выкрасили в Питере, а Потемкин - Таврический на ИЗВЕСТНОМ (дабы не было видно деталей) отдалении от дороги, по которой проезжала Екатерина, сделал ДЕКОРАЦИИ фасадов. Кстати, "малороссийских" (украинских по "старому") мазанок. Это примерно так, как таскать по Красной Площади пустые "ампулы" из под СС - 20:D
аааа..точно) макеты деревень)) спс за экскурс)
Это примерно так, как таскать по Красной Площади пустые "ампулы" из под СС - 20:D
Действительно показательный пуск во время порада был бы круче.
:idea::thumbup::super:
[RAF]TAHKuCT
14.05.2008, 20:27
представляю как бы отреагировали поляки :help: :D :D :D :wave:
Barmasay
14.05.2008, 23:41
по террористическому гнезду, засевшему в Грузии? вапщет прикольно им было бы наблюдать пуск по своей территории в прямом эфире :D
Вот и я про...
Те кто служит Верой и Правдой, но не отождествляет с Государством - это гастарбайтеры:cool:
Значит я - гастарбайтер. Причем с недавнего времени уже в трех странах одновременно. Немного обидно быть гастарбайтером на Родине, но мне почему то кажется, что это не только моя проблема.
Значит я - гастарбайтер. Причем с недавнего времени уже в трех странах одновременно. Немного обидно быть гастарбайтером на Родине, но мне почему то кажется, что это не только моя проблема.
:help::idea:Юлио Цезар?!?;):wave:
Тройного гражданства нет?
:help::idea:Юлио Цезар?!?;):wave:
Тройного гражданства нет?
В Вами выделенном нет никакого противоречия. Поскольку для того чтоб работать "на страну" совершенно необязательно в этой стране находится. Тройного гражданства не имею и даже двойного не имею. Поскольку нет соответствующих соглашений. А "терять" российское гражданство я не хочу: я же тогда не смогу ни избирать, ни быть избранным. При желании можно поставить нужный смайлик.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot