PDA

Просмотр полной версии : Замена датчика занятости кресла для Airbag.

Bearcub
11.06.2003, 17:13
Коллеги, спешу дать рекомендации по пользованию пассажирскими креслом, полученные мной от диллера при замене указанного датчика.

Во -первых, после индикации проблем с Эрбэгом несколько раз снимал ошибку у диллера, который сразу сказал, чем скорее всего дело закончиться. Закончилось заменой указанного датчика.

Стоит это недешево, тем более, если кресло у вас, как и у меня окажется с электроприводом подколенной подушки.

Датчик 160 Евро, Работа 180 Евро. Занимает почти целый день, так как нужно снимать и распарывать кресло.

Короче, не вставайте и не опирайтесь коленками или другими "острыми частями тела" :) на кресло сами и женам с детьми не давайте этого делать. Постарайтесь также избежать использования кресла не по назначению, то есть делать на нем поступательные движения сидалищем :)

Sergey 9000
11.06.2003, 17:38
:D ага,....я , когда первый раз ошибку стирал, :shock: тоже сказал всем окружающим , чтобы локтями, ключами и ногами на передние кресла не опирались :rolleyes: все все поняли :D :D через минуту вернувшись к машине(дело было на даче)....обнаружил своего дитеныша , стоящим на крыше машины и высматривающим где то вдалеке своего сверстника :D ...на мой вопрос... :shock: удобно ли ему оттуда высматривать ответил, :thumbup: что УДОБНО ....и что я ему про сиденье сказал , а про крышу нет :D :D :D ,.....короче....только я и помню , что на передних сиденьях нужно вести себя АККУРАТНО

Alex X5
16.06.2003, 13:55
ооооооооо! это любимая тема!!!! встать коленом и тянутся на заднее за сумочкой!!!!!!!!!

Serg525tds
17.06.2003, 14:09
Менял этот датчик сам. Работа заняла совсем не много времени - ну пару часов. Ничего сложного там нет. Сидение разбирается элементарно. За что берут 180 евро я не понимаю.
Сергей.

Bearcub
17.06.2003, 14:15
Написано Serg525tds:
Менял этот датчик сам. Работа заняла совсем не много времени - ну пару часов. Ничего сложного там нет. Сидение разбирается элементарно. За что берут 180 евро я не понимаю.
Сергей.

Маладэц! Я бы и за 200 Ев не рискнул на такую операцию. Руки трясуться! :D :D :D

arckan
18.06.2003, 13:02
тоже поменял САМ за 1,5 часа на даче!!! И вообще интересно иногда посмотреть, что у авто внутри!!!

Unit
24.06.2003, 04:22
:rolleyes: А можно было просто отключить эту систему(определения присутствия пассажира) :) и не тратить денги на сенсорный мат и работу.Занимает меньше 5 минут.

Bearcub
24.06.2003, 08:47
Написано Unit:
:rolleyes: А можно было просто отключить эту систему(определения присутствия пассажира) :) и не тратить денги на сенсорный мат и работу.Занимает меньше 5 минут.

А сколько стоит взорвавшиеся две лишние подушки и последующее их восстановление?

А потом, если будет проблема с самой подушкой при отключенном датчике занятости, компьютер ее опознает? А то, когда понадобится (не дай бог), она и не выскочит!

:confused:

pilot715
25.06.2003, 04:13
Аэрбэг на Е39,что надо! Сам проверял,так что енто дело такое.... Как говорится,за секунду до того,как она понадобится,ты отдашь всё лишь бы она сработала!!!
зы
Это у меня прямо перед сталкновением,такая мысля мелькнула, - А вдруг не сработает....ничё вроде сработала....слава Богу! :shock:

Unit
25.06.2003, 21:11
Написано Bearcub:

А сколько стоит взорвавшиеся две лишние подушки и последующее их восстановление?

А потом, если будет проблема с самой подушкой при отключенном датчике занятости, компьютер ее опознает? А то, когда понадобится (не дай бог), она и не выскочит!

:confused:
Не дай бог что случится,не до двух лишних подушек будет.

Компьютер проверяет каждый компонент AirBag отдельно,проблем не будет.