Просмотр полной версии : Война. Грузия vs Россия.
Читая последние новости это все больше становится похожим на реальность...
российское руководство, со своей стороны, делает все возможное для урегулирования ситуации, но при этом готово принять все необходимые меры для защиты своих граждан.
(http://www.utro.ru/articles/2008/05/07/736022.shtml):rolleyes:
:cool:
Федерико
07.05.2008, 09:41
Мое мнение будет война, потому как Грузинское правительство во главе с Саакашвили, в полном неадеквате, чувствуется рука Нато...
О войне Грузии с Россией:shock: Громко сказано. В Абхазии грузинская регулярная армия просрала чеченским рекетирам, поэтому эти слова в серьез не воспринимаю
Мое мнение будет война, потому как Грузинское правительство во главе с Саакашвили, в полном неадеквате, чувствуется рука Нато...
Рука то чувствуется, но вряд ли они полезут сюда, если только ружьишком помогут своим друзьям, Россию конечно все ругать начнут... :rolleyes:
Интересно все же что думают об этом сами грузины, не те которые у власти стоят, а простые жители. Я понимаю они сейчас Россию не очень любят, но не думаю что они готовы до войны доводить ситуацию... :rolleyes:
О войне Грузии с Россией:shock: Громко сказано. В Абхазии грузинская регулярная армия просрала чеченским рекетирам, поэтому эти слова в серьез не воспринимаю
Сколько времени прошло с тех пор? Сколько мерикосы вбухали в грузин? Да и нашим видимо тоже интересно в войнушки поиграть обновленной армией :rolleyes:
Игорь Оболенский
07.05.2008, 09:50
я разочарован в грузии и грузинах....я всегда думал что грузия это солнце вино шашлык песни и танцы....а грузины это Махарадзе и Кикабидзе....
но после убийства российских офицеров.......я понял что Махарадзе и Кикабидзе - русские....
Плейшнер
07.05.2008, 09:54
Рука то чувствуется, но вряд ли они полезут сюда, если только ружьишком помогут своим друзьям, Россию конечно все ругать начнут... :rolleyes:
Интересно все же что думают об этом сами грузины, не те которые у власти стоят, а простые жители. Я понимаю они сейчас Россию не очень любят, но не думаю что они готовы до войны доводить ситуацию... :rolleyes:
Я думаю, что простые и не очень грузины (кроме верхушки, кормящейся за счет США) очень заинтересованы в хороших и стабильных отношениях с Россией. Тут их бизнес, рынок сбыта, деньги вложены, да все что угодно. И я думаю экономические интересы возобладают и кроме провокаций и возможно приграничных перестрелок, дальше дело не пойдет и войны не будет. Очень хочется на это надеяться.
как может страна с официальной армией в 20тыс человек, воевать со страной с армией в 1миллион человек???
это какая то нереальная переспектива..
войны Грузия vs Россия не будет .
п.с. вот в абхазию могу войти, но Россия, наверняка не будет вступать в открытую войну..наберут "добровольцев" со всего кавказа, помогут авиацией...
как может страна с официальной армией в 20тыс человек, воевать со страной с армией в 1миллион человек???
это какая то нереальная переспектива..
войны Грузия vs Россия не будет .
п.с. вот в абхазию могу войти, но Россия, наверняка не будет вступать в открытую войну..наберут "добровольцев" со всего кавказа, помогут авиацией...
А может повториться приднестровский вариант.:cool:
я разочарован в грузии и грузинах....я всегда думал что грузия это солнце вино шашлык песни и танцы....а грузины это Махарадзе и Кикабидзе....
но после убийства российских офицеров.......я понял что Махарадзе и Кикабидзе - русские....Грузия это солнце вино шашлык песни и танцы.., воры в законе, карманниики, домушники, барсетчики. Кикабидзе перестал уважать, после его участия в рекламной разводке больных людей(Цирконовый браслет-лечит от всех болезней)
Вы видели грузинскую регулярную армию:help: партизаны лучше выглядят:D
Игорь Оболенский
07.05.2008, 10:13
добровольцев" со всего кавказа
---------------
пусть с москвы соберут.....
Леонидыч
07.05.2008, 10:35
Насчет руки НАТО это, мягко говоря, выдача желаемого за действительное. НАТО как раз предупреждает руководство Грузии о недопустимости резких телодвижений в Абхазии и Южной Осетии. Только вот Саакашвили очень хочется перед выборами себя показать... Ему нужна "маленькая победоносная война". И думает он, что пока правительство РФ будет сейчас в отставке, что он быстренько все провернет, а мы и не чухнемся - раскачиваться будем долго. Вот сейчас я в этом сомневаюсь... :cool:
Вчера Багапш заявил, что готов отдать территорию Абхазии под военный контроль ВС РФ. Догадываетесь, что это означает? :)
Насчет руки НАТО это, мягко говоря, выдача желаемого за действительное. НАТО как раз предупреждает руководство Грузии о недопустимости резких телодвижений в Абхазии и Южной Осетии. Только вот Саакашвили очень хочется перед выборами себя показать... Ему нужна "маленькая победоносная война". И думает он, что пока правительство РФ будет сейчас в отставке, что он быстренько все провернет, а мы и не чухнемся - раскачиваться будем долго. Вот сейчас я в этом сомневаюсь... :cool:
Вчера Багапш заявил, что готов отдать территорию Абхазии под военный контроль ВС РФ. Догадываетесь, что это означает? :)
Вот это интересное и начинается... :rolleyes:
"Российские военные не позволят военной авиации Грузии выполнять полеты над зоной грузино-абхазского конфликта. Со столь значимым для непризнанной республики и вызывающим для Грузии заявлением выступил сегодня начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
«Примечательна эволюция заявлений официального Тбилиси о полетах грузинских беспилотных самолетов-разведчиков в зоне конфликта. Если раньше грузинская сторона утверждала, что это вообще не ее беспилотники, то теперь она, искусственно нагнетая напряженность, заявляет, что ее летательные аппараты и дальше будут летать в зоне конфликта», — отметил военачальник. «Такие шаги — открытое нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил, а также других документов по урегулированию конфликта, и мы не позволим их осуществлять», — подчеркнул он. «Ситуация в зоне конфликта находится в поле зрения руководства Минобороны России и все необходимые мероприятия уже проводятся», — добавил генерал, не став уточнять, что же это за шаги." (с) Mail.ru (http://news.mail.ru/politics/1745971/)
России, думаю, по большому счёту тоже не очень нужны реальные боевые действия - всё-таки Олимпиада через каких-то 6 лет. строить нужно, а не воевать.
хотя бойкоты Олимпиады и прочие происки врагов-друзей малЭнькой но гордой наверняка будут иметь место в любом случае.
Игорь Оболенский
07.05.2008, 10:53
строить нужно
----------
не факт......осваивать бюджет да...нужно.....но строить...........не факт....
Интересно. В связи с сложившимися обстьятельствами будут л отозваны из России всех воров и барсеточников. Их бесценный опыт весьма пригодилось б грузинской армии. Они б сперли весь боекомлект из вражеской техники :D
строить нужно
----------
не факт......осваивать бюджет да...нужно.....но строить...........не факт....
это само собой, но ведь хоть что-то построить всё-равно нужно. иначе где и как Олимпиаду проводить?
престиж страны и всё такое. :rolleyes:
Федерико
07.05.2008, 11:19
Грузия это солнце вино шашлык песни и танцы.., воры в законе, карманниики, домушники, барсетчики. Кикабидзе перестал уважать, после его участия в рекламной разводке больных людей(Цирконовый браслет-лечит от всех болезней)
Согласен, сюда не лучшие представители едут, но не только из Грузии, большинство грузин воевать не хотят, им это просто не выгодно, Россия для них это скорее партнер, а не враг, что до Кикабидзе то он мне никогда не нравился...
Игорь Оболенский
07.05.2008, 11:20
где и как Олимпиаду проводить?
---------
в сеуле...там вовсю строят.....
Федерико
07.05.2008, 11:21
где и как Олимпиаду проводить?
---------
в сеуле...там вовсю строят.....
Думаю к Олимпиаде все утресется...
Заметил интересную закономерность что ежегодное обострение со стороны грузин начинается с началом сезона отпусков,типа россияне не едьте в Абхазию на отдых-мы там войну скоро начнём.
Это чего - всерьез обсуждать возможность войны Грузии с Россией))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))????
Да не будет никакой войны. Глупости. Родственники говорят, что там народ озверел от Саки и от нищеты, и от пропаганды. Людям жрать нечего. Одна показуха дешевая.
Война может быть внутри самой Грузии. Гражданская. Не дай, Бог.
Это чего - всерьез обсуждать возможность войны Грузии с Россией))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))????
Да не будет никакой войны. Глупости. Родственники говорят, что там народ озверел от Саки и от нищеты, и от пропаганды. Людям жрать нечего. Одна показуха дешевая.
Война может быть внутри самой Грузии. Гражданская. Не дай, Бог.
А почему ж его тогда второй раз выбрали? :shock:
:D:D:D
Интересно. В связи с сложившимися обстьятельствами будут л отозваны из России всех воров и барсеточников. Их бесценный опыт весьма пригодилось б грузинской армии. Они б сперли весь боекомлект из вражеской техники :D
Грузия это солнце вино шашлык песни и танцы.., воры в законе, карманниики, домушники, барсетчики. Кикабидзе перестал уважать, после его участия в рекламной разводке больных людей(Цирконовый браслет-лечит от всех болезней)
:D:D:D Neo114 жжОт
easyman05
07.05.2008, 15:14
Объявить войну России и сразу же сдаться - может, обратно к себе возьмут.:)
Видимо, надоело уже в независимость играть.:)
А почему ж его тогда второй раз выбрали? :shock:
То есть вы верите, что Грузия - такое ах...ное демократическое государство с честными выборами? Вы не из Норвегии, часом?:thumbup::):)
Игорь Оболенский
07.05.2008, 16:46
я разочарован в грузинах....
То есть вы верете, что Грузия - такое ах...ное демократическое государство с честными выборами? Вы не из Норвегии, часом?:thumbup::):)
конечно верим - тут столько народу было, которые рассказывали как там все демократично и что если сукашвили будет нелюб они опять выйдут на улицы - типа самомзнание демократическое у них очень высокое и на подъем легкие - так что конечно верим :nod:
я разочарован в грузинах....
Да отличная фраза! Отличная! Она в двух топиках уже раз 10 наверное прозвучала)))
Предлагаю забить копирайт на еще варианты: "я разочарован в немцах" (это было бы актуально в начале 2 мировой), "я разочарован в чеченцах" (это для обсуждения тем терактов) и "я разочарован в евреях" (это для тем про олигархов):super:
Ну кто рассказывал про демокартичность и легкость на подъем...:cool:
для уничтожения Грузии хватит 1 боевого вылета ТУ-160 :)
слава богу войска у нас обновляют..и обновление опережает к счастью и к радости сопли тех ,кто не верит в РФ :)
думаю через лет 5-6 сможем и штаты гонять уже..пора уже мля, а то черезчур вольность почувствовали, спокойно им не живется..
Сколько времени прошло с тех пор? Сколько мерикосы вбухали в грузин? Да и нашим видимо тоже интересно в войнушки поиграть обновленной армией :rolleyes:
даже если все их население возьмет оружие дойдут максимум до границы, где пару батальонов Града или Смерча оставят море крови потом..
а ваще я не знаю чем думает президент Грузии... как может человек, пытающийся объяввить ядерной державе войну смахивать на заботящегося о своем народе? в Грузии полно хороших людей, и лично я не хочу никакого уничтожения и жертв..
как сказал Жирик "мы выберем там своего Президента" :D
и всего делов)
То есть вы верите, что Грузия - такое ах...ное демократическое государство с честными выборами? Вы не из Норвегии, часом?:thumbup::):)
:)я верю!:nod: тем более что всякие Райзы энд Буши об этом столько твердили, опять же Ойропа про Россию говорит что нидимакратична все ажж жуть, а вот Окраины и Грузии - просто образцы демократии:thumbup:
так что не переубеждайте:)
Леонидыч
07.05.2008, 17:09
для уничтожения Грузии хватит 1 боевого вылета ТУ-160 :)
слава богу войска у нас обновляют..и обновление опережает к счастью и к радости сопли тех ,кто не верит в РФ :)
думаю через лет 5-6 сможем и штаты гонять уже..пора уже мля, а то черезчур вольность почувствовали, спокойно им не живется..
А с чего такой кровожадный? :cool:
А с чего такой кровожадный? :cool:
да ну брось)
я тоже думаю что Саак зассыт пойти на такой шаг :)
:)я верю!:nod: тем более что всякие Райзы энд Буши об этом столько твердили, опять же Ойропа про Россию говорит что нидимакратична все ажж жуть, а вот Окраины и Грузии - просто образцы демократии:thumbup:
так что не переубеждайте:)
ОК. Не буду. И Россия и Грузия - супердемократические государства! Все для народа! Виват!
Куда там шведам и датчанам....:):):):):):)
ОК. Не буду. И Россия и Грузия - супердемократические государства! Все для народа! Виват!
Куда там шведам и датчанам....:):):):):):)
:)Ойропяне, помянутые вами не согласятцо с вайшей трактовкой в отношении РФ;) так что оставим ток Грузию в пуперах :super:
:)
Игорь Оболенский
07.05.2008, 18:21
Куда там шведам и датчанам....
-----------
не прально.............
"....датчан,и всяких прочих шведов...".......вот так было.....
Игорь Оболенский
07.05.2008, 18:26
Да отличная фраза! Отличная!
------------
когда я стал читать твой топик биджо,я подумал ты и впрямь понял, что я хотел сказать....
ведь разочарование это процесс обратный очарованию.....значит когда то я был очарован....мимино, цинандали, сациви....Котэ Махарадзе с его "Шенгелия даёт пас Кипиани....голанцы атбирают мячь...и!!!!!....знаменитый подкат Чивадзе.... вновь мячь у динамовцев..."
а тыдумаешьчто мы хотим Грузию в колонию превратить.....нет......мы вообще....разочарованы в грузии.....
Игорь Оболенский
07.05.2008, 19:05
и они тебя тоже.......
:confused:Да отличная фраза! Отличная!
------------
когда я стал читать твой топик биджо,я подумал ты и впрямь понял, что я хотел сказать....
ведь разочарование это процесс обратный очарованию.....значит когда то я был очарован....мимино, цинандали, сациви....Котэ Махарадзе с его "Шенгелия даёт пас Кипиани....голанцы атбирают мячь...и!!!!!....знаменитый подкат Чивадзе.... вновь мячь у динамовцев..."
а тыдумаешьчто мы хотим Грузию в колонию превратить.....нет......мы вообще....разочарованы в грузии.....
Цитату в студию, по которой ты решил, что я так думаю (про колонию).
В то же время Саакашвили отметил, что Грузия не хочет и не может воевать с Россией. "У нас даже нет столько боеспособных частей, и никакое НАТО нам в этом не поможет", - сказал президент Грузии. (с (http://newsru.com/world/08may2008/abhazia.html))
Зззззззззз
Интересно события развиваются...
Запад активизировал подрывную работу против России на Кавказе. В минувшие выходные в Республике Абхазия (РА) побывала американская делегация во главе заместителем помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайза и послом в Грузии Джоном Тэфтом. В Сухуми высокопоставленные гости встретились с руководством РА и предложили абхазам начать переговоры с Тбилиси по урегулированию конфликта без участия России. Задача США – оторвать Абхазию от России и дестабилизировать ситуацию в адыгских регионах Северного Кавказа. В Вашингтоне рассчитывают, что на этот раз премьер-министр РФ Владимир Путин не справится с кавказским пожаром, и это станет поводом для отставки нового правительства.
Визит высокопоставленных американцев в Абхазию знаменует собой поворот в кавказской политике Вашингтона. Если раньше США настаивали на решении грузино-абхазского конфликта исключительно на условиях «территориальной целостности» Грузии, то теперь они дали понять абхазам, что готовы согласиться на грузино-абхазское урегулирование по итогам которого была бы признана самостоятельная Абхазия с условием исключения РФ из реального переговорного процесса. «Я очень надеюсь на проведение прямого – без посредников – диалога. Это вполне возможно», – заявил г-н Брайза в интервью грузинской телекомпании «Мзе». По его словам, «возможно, в Москве есть люди, которые желают углубить этот конфликт».
В Абхазии к предложениям США отнеслись сдержанно, однако в целом оценили активизацию американской дипломатии позитивно. В интервью одной из российских газет министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил по итогам встречи с американцами, что возвращение за стол переговоров возможно, если Грузия согласится «вернуться в рамки достигнутых соглашений» и выведет войска из Кодорского ущелья. Активизация американцев в Абхазии не случайна. Несмотря на тесное сотрудничество и координацию действий с Россией, абхазская сторона ни разу не заявила о готовности республики войти в состав РФ, хотя многие российские чиновники намекали абхазам на то, что именно такой сценарий был бы желателен. Более того, по данным РБК daily, в прибрежные районы республики уже начали возвращаться уехавшие после войны грузины, которые на деньги московской диаспоры выкупают в РА объекты недвижимости. Абхазские власти такому развитию событий не препятствуют.
Республиканская администрация США же готовится к приходу в Белый Дом Джона Маккейна, у которого неплохие шансы победить на предстоящих осенью президентских выборах. Маккейн же публично заявлял о том, что, придя к власти, признает независимость Северного Кавказа от России. Расшатать же российский Северный Кавказ можно только за счет «включения» абхазо-адыгского фактора. Адыги – единственный кавказский народ, который во времена Российской Империи подвергся полномасштабному геноциду со стороны властей, поэтому США готовы сыграть на национальной памяти абхазов, адыгов, кабардинцев, черкесов, «задавленном» положении ислама и катастрофической коррупции в северокавказских республиках, чтобы дестабилизировать Северный Кавказ и оторвать его от России.
Понятно, что дестабилизация Северного Кавказа по американскому сценарию может сорвать путинский проект Олимпиады в Сочи и сделает невозможным наметившееся восстановление экономики региона с привязкой к русским районам Северного Кавказа. Решать кавказский вопрос придется новому правительству Путина. В Вашингтоне надеются, что на этот раз Путин не справится с ситуацией на Кавказе, что может привести к ухудшению его отношений с командой Дмитрия Медведева и даже к отставке. Для того чтобы не допустить развития такого сценария, России необходимо перехватить контроль ситуации. Правительство РФ должно признать Республику Абхазия, где будут размещены российские военные базы, в том числе ВВС и ВМФ. Абхазское руководство в свою очередь должно понять, что мифическое «ассоциированное членство» в РФ – это разговор ни о чем. В Сухуми должны понять, что только вхождение в состав России обеспечит проживающим в республике народам – абхазскому, армянскому, грузинскому и русскому – безопасность и национальное развитие и долгожданное экономическое процветание, в то время как реализация планов США ведет к очередной кровопролитной братоубийственной войне.
РБК (http://www.rbcdaily.ru/2008/05/12/focus/342143)
Россия и США решили померяться силой на территории Грузии
02:31 «Правда.Ру»
Грузия стала ареной ожесточенного противостояния России и Запада. Однако в отличие от США Европа ограничивается лишь словами и оставляет Россию и Америку на Кавказе один на один. По сути, в Евросоюзе сделали Грузию разменной монетой в отношениях с Россией.
Противостояние между Россией и Грузией, вот уже последние 15 лет развивающееся по спирали, на прошлой неделе достигло апогея. Вслед за вводом в Абхазию дополнительного миротворческого контингента, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «Россия и Грузия как никогда были близки к войне и опасность еще сохраняется». Несмотря на это как всегда громкое заявление Саакашвили, нетрудно уловить, в грузино-российских отношениях на время наступает тишина. Да и в России на праздничной неделе было не до Грузии – инаугурация президента, праздник победы. Так что означает повисшая в воздухе пауза – восторжествовавший здравый смысл или затишье перед бурей?
Несмотря на то, что обе стороны заявляют, что не хотят и не собираются воевать, о достижении понимания говорить пока не приходится. И даже «худой мир» прошлых лет может оказаться желанным. И дело вовсе не в том, что вместо желанного и любимого соседа Грузия превратилась для россиян во врага номер 1 (по исследованиям ВЦИОМа вслед за США, к врагам России, относят Грузию). Пожалуй, трудно объяснимо – как маленькая, бедная страна затесалась в ряды империй и ядерных держав. И пожалуй, именно здесь и кроется корень противоречий между Россией и Грузией. Предпринимаемые политэлитой России шаги в отношении Грузии, адресуются не Грузии, и даже не грузинскому руководству, которое, мягко говоря, зависит от США, а предназначены для Запада. Россия предупреждала, что прецедент Косово послужит поводом для опасного передела территорий по всему миру. США решили взять Балканы под контроль, и зависимая от российских энергоносителей Европа не стала противоречить Вашингтону.
Россия намерена взять реванш на Кавказе и здесь Грузия становится разменной монетой между набирающим противостоянием двух держав. И что характерно, Европа, опять старается остаться в стороне — предоставив разбираться Вашингтону и Москве тет-а-тет.
Так, несмотря на то, что европейское сообщество, к которому так усиленно на протяжении последнего периода противостояния взывал Саакашвили, высказало озабоченность ситуацией и пожурила Россию и за миротворцев и поддержку Абхазии и Южной Осетии, дальше этого Европа идти не собирается. Так, министр иностранных дел председательствующей в ЕС (Евросоюз) страны Словении Дмитрий Рупель заявил, что ЕС не будет поддерживать одну из сторон в грузино-российском противостоянии и будет работать только на мирное урегулирование.
Дмитрий Рупель возглавит группу министров иностранных дел ЕС, которые на будущей неделе однодневным визитом прибудут в Грузию. Членами группы также будут главы МИД Швеции, Польши и Литвы.
При этом нужно отметить, что четкого плана по урегулированию конфликта в Абхазии нет ни у одной сторон, что внушает опасения, что любая провокация, имеющая место регулярно, может рано или поздно взорвать регион.
Власти же Грузии стараются использовать с пользой для себя создавшуюся в регионе ситуацию. Так, грузинский политолог, член Республиканской партии Паата Закареишвили обвиняет власть в искусственном обострении ситуации в зоне конфликта. Он убежден, что Саакашвили традиционно выгодно нагнетание отношений перед выборами. (Правда цена вопроса велика. Абхазская сторона сбила уже пятый грузинский беспилотник. Если так пойдет, то Грузии не дотянуть и до следующего года – всего было закуплено 40 беспилотников)
«Напряженные отношения с Россией нужны Саакашвили, чтобы укрепить свою власть. И как только он ее укрепит, с большим удовольствием сблизится с Россией» — предполагает П. Закареишвили. К тому же у Саакашвили, как и любой политик, просчитывает дальнейшие ходы в непростой геополитической игре на Кавказе, где перед ним стоит, скажем откровенно непростая задача, выжить и не быть раздавленным двумя сверхдержавами. Властям гораздо легче объяснить потерю Абхазии агрессией России, нежели собственной недееспособностью. Теряющему поддержку в обществе Саакашвили нужна «легенда» почему не выполнил обещанного – восстановления территориальной целостности, экономического и социального преобразования страны. Отказавшись от публичного выяснения отношений с Россией, вряд ли удастся объяснить — что мешало озвучить идею учреждения поста вице-президента и предложить эту должность абхазам, скажем, четыре года назад?.
После фактической потери Абхазии Грузия заявляет, что согласна – правда, на определенных условиях – заключить с абхазами договор о ненападении, возникает вопрос: а что мешало сделать это предложение четыре, три, два или даже один год назад?
Так что обострение ситуации в конфликтных зонах – не причина обострения, а следствие более серьезного противостояния – во-первых между Россией и США из-за влияния на Кавказе, во-вторых вопрос расширения НАТО на Кавказ. Именно это вопрос и превратил Соседнюю республику во вражескую, именно в этом вопросе, Россия и проигрывает пока главному противнику – США.
Россия не желает видеть у своих границ радары противоборствующего блока, но при этом, исходя из сложившийся ситуации, у Грузии нет другого выхода, кроме как вступление в блок. Россия набирая силу и входя в более откровенное противостояние с Грузией и диктуя свои правила игры на Кавказе, как бы сама подталкивает Грузию в НАТО. Другой вопрос, что вступление с потерей территорий, но другого выбора у властей Грузии на данный момент не остается.
Что может Россия предложить обиженной стране взамен на вступление в альянс? На данный момент ничего. И хотя в СМИ постоянно муссируются слухи о тайном сговоре российских и грузинских властей, речи об обмене территорий на альянс на данный момент быть не может. Российская политэлита не доверяет неуправляемому, старающемуся в мутной воде поймать золотую рыбку грузинскому президенту.
При этом Саакашвили понимает сложность создавшейся ситуации. На днях он заявил: «Грузия не может воевать с Россией, у нас нет столько боеспособных частей, и НАТО нам в этом не поможет».
И если не большинство населения Грузии, но те, кто занимается политикой и правом, понимают, что вступление в НАТО или даже получение MAP усилит позиции Грузии, но интеграция в НАТО никак напрямую не связана с урегулированием происходящих на территории Грузии конфликтов.
Вопрос как раз в другом, конфликт на Кавказе вполне устраивает Запад, который покровительствует Грузии. Конфликт на Кавказе вполне может ослабить набирающую экономическое могущество Россию, дискредитировать Москву в глазах международного сообщества, да и сырьевые рынки – тоже интересы немалые. (Азербайджан и транзитная функция Грузии остаются лакомым кусочком для любой сверхдержавы).
Да, любое вооруженное противостояние – это крах для правительства Грузии и экономики страны, но важны ли интересы маленькой страны для сверхдержав, выясняющих отношения. В кулуарах власти ожидают обострения ситуации в зоне грузино –абхазского конфликта к осени. Нет сомнения, что Россия точно не останется в стороне.
И обострение ситуации, как говорят эксперты, связано как с неминуемым политическим кризисом в Грузии (на напряжение в зоне конфликта и противостояние с Россией не раз власти Грузии переводили стрелки и «тушили» внутренние проблемы). К тому же выборы в США состоятся в ноябре 2008г. Новому президенту США нужно будет разобраться с экономическим кризисом в стране, «сдерживать» набирающую темпы Россию и бороться за новые, богатые ресурсами сферы влияния. Конфликт на Кавказе как нельзя лучше подходит для достижения этих целей. Да и Саакашвили для сохранения власти всегда готов служить тем, кто ему даровал эту власть.
Картина получилась довольно мрачной. Но мне кажется, что у сторон (ни у одной из них) нет собственного плана урегулирования конфликта. Значит, всегда будет существовать опасность, что у какой-то из них не выдержат нервы и конфликт возобновится И что самое печальное, это конфликт цинично выгоден.
news.mail.ru (http://news.mail.ru/politics/1754953/et)
Игорь Оболенский
13.05.2008, 10:10
http://www.weblancer.net/files/portfolio/752/75298/139261m.jpg
наш ответ сакашвилю
Вы видели грузинскую регулярную армию:help: партизаны лучше выглядят:D
Да-да, 200 лет назад тоже так думали, 50 лет потом безрезультатно воевали.
Как такие темы вообще возникать могут, мы же все в одной стране жили:(, из одного и того же сделаны. Политики-ублюдки постоянно конфронтации создают, а народ ведется.
наш ответ сакашвилю
Не льстите этому клоуну:D
Да-да, 200 лет назад тоже так думали, 50 лет потом безрезультатно воевали.
Как такие темы вообще возникать могут, мы же все в одной стране жили:(, из одного и того же сделаны. Политики-ублюдки постоянно конфронтации создают, а народ ведется.
Что-то не могу вспомнить 50-ти летнюю русско-грузинскую войну:D:D:D
ФСБ России поймала грузинского шпиона
11:05 «Правда.Ру»
Российские спецслужбы разоблачили грузинского шпиона, действовавшего на Северном Кавказе. Об этом сообщили в ФСБ РФ.
«Разоблаченный агент — гражданин России и уроженец Грузии, чеченец-кистинец Рамзан Туркошвили, 1974 года рождения», — сообщил источник в ФСБ России.
По его словам, таким образом подтверждается «участие спецслужб Грузии в подрывной террористической деятельности на Северном Кавказе».
Шпион уже дал признательные показания. Он рассказал, что получал вознаграждение в долларах — при личных встречах или банковским переводом. Связь поддерживали с помощью телефона и Интернета, в том числе с территории стран Западной Европы, сообщает «Интерфакс».
Завербованный агент должен был организовать контакты грузинских спецслужб с боевиками, действовашими на территории РФ. Также в его задачу входило установить контакты с сотрудниками ГИБДД, чтобы террористы могли беспрепятственно перемещаться по территории южных республик. Кроме того, шпион собирал информацию о военных и госслужащих для их вербовки грузинскими спецслужбами.
«На территории Ингушетии и других регионов Южного федерального округа Туркошвили должен был вести поиск участников бандформирований для их финансирования и организации вооруженного сопротивления», — сообщил также источник в ФСБ.
Представитель ФСБ также добавил, что Туркошвили был завербован «сотрудниками спецслужб Грузии Зурабом Отиашвили и неким Георгием при непосредственном участии Зелимхана Хангошвили — главаря террористической группировки, которая в настоящее время скрывается в Панкисском ущелье Грузии».
«До настоящего времени, несмотря на неоднократные заявления Тбилиси и Вашингтона, Панкисское ущелье используется международными террористическими и экстремистскими организациями в качестве опорной базы для поддержки террористических структур, действующих на Северном Кавказе», — сказал представитель ФСБ.
p.s. Это ФСБ решило чёрным юмором заняться????:D:help: или правда, грузия до джеймс бондов доросла??:shock:
Что-то не могу вспомнить 50-ти летнюю русско-грузинскую войну:D:D:D
Зато 3 раза царю прошение подавали о вхождение в состав ..........
на 3й раз согласился, видимо зря.......:help::D:D
Зато 3 раза царю прошение подавали о вхождение в состав окупационной империи
на 3й раз согласился, видимо зря.......:help::D:D
а насчет зря не зря:)
лучче сейчас узнать, в относительно спокойное время, что типо "братский" народ совсем не братский, как впрочем и с остальными братушками:nod::wave:
ФСБ России поймала грузинского шпиона
11:05 «Правда.Ру»
...
«До настоящего времени, несмотря на неоднократные заявления Тбилиси и Вашингтона, Панкисское ущелье используется международными террористическими и экстремистскими организациями в качестве опорной базы для поддержки террористических структур, действующих на Северном Кавказе», — сказал представитель ФСБ.
p.s. Это ФСБ решило чёрным юмором заняться????:D:help: или правда, грузия до джеймс бондов доросла??:shock:
Готовят превентивные удары по Грузии, высокоточным оружием. А оно у нас само собой нафталином пропахло и ржавое (иностранные журналисты уже мировое мнение подготовили) по ошибке может и в Тбилиси долететь в президентский дворец:D:D:D
Готовят превентивные удары по Грузии, высокоточным оружием. А оно у нас само собой нафталином пропахло и ржавое (иностранные журналисты уже мировое мнение подготовили) по ошибке может и в Тбилиси долететь в президентский дворец:D:D:D
Неправда, оружие наше в сАлидоле, вот с системой наведения могут быть проблены ежли стабилизатор чуток перегнут, тогда может и во дворец...:D
Хотим мы этого или не хотим, но Грузия наш сосед.
Какая бы война не была, дальше всё равно жить рядом и об этом тоже забывать не стоит..
Неправда, оружие наше в сАлидоле, вот с системой наведения могут быть проблены ежли стабилизатор чуток перегнут, тогда может и во дворец...:D
Дык если учесть, что в армии одни алкаши они там точно что-нибудь напортачат:help::D:D:D
:thumbup::thumbup::thumbup: он просто красавец
Barmasay
16.05.2008, 17:23
Я тоже считаю, что Грузия давно стала международной террористической базой, может там даже есть ОМП и Усама Бен Ладен.
Какая бы война не была, дальше всё равно жить рядом и об этом тоже забывать не стоит..
если туды слетает такой гордый птичко как Ту-160 думаю что врят-ли нам потом будет с кем соседствовать )) если только с голым пустырем :D
Barmasay
16.05.2008, 17:29
если туды слетает такой гордый птичко как Ту-160 думаю что врят-ли нам потом будет с кем соседствовать )) если только с голым пустырем :D
Зачем керосин и моторесурс тратить? Для этих целей "Искандеры" есть.
ну я не могу как то сделать образ врага грузина.....
и даже потуги саакашвили воспринимаю как цирк......
Цирк же не бомбят.........:cool:
п.с да и потом, мне кажется, что саакашвили специально провоцирует Россию, что бы потом прижав хвост вопить на весь мир, что сосед варвар, маленьких обижает.......
пипец, одни кровожадные вояки...))))
Если такой птичко куда угодно боевым вылетом слетает, России можно будет смело МИД закрывать.
Barmasay
16.05.2008, 17:50
пипец, одни кровожадные вояки...))))
Если такой птичко куда угодно боевым вылетом слетает, России можно будет смело МИД закрывать.
Эт почему? Мы же боремся с мировым терроризьмом и США в этой борьбе готовы помочь.
Осталось обнаружить на территории Грузии Бен Ладана с ОМП и можно смело бомбить.
наш ответ сакашвилю
ему хотят двигатели модернизировать, тогда он в два раза ресурс повысит, сейчас тока авионику модернизировали.....
Я тоже считаю, что Грузия давно стала международной террористической базой, может там даже есть ОМП и Усама Бен Ладен.
Сегодня по НТВ передачу смотрел, так там четко говорилось о том что на территории Грузии готовят террористов. Нескольких поймали так они весь расклад сдали. Ох, чую отбомбятся по Грузии;)
Barmasay
17.05.2008, 00:06
Сегодня по НТВ передачу смотрел, так там четко говорилось о том что на территории Грузии готовят террористов. Нескольких поймали так они весь расклад сдали. Ох, чую отбомбятся по Грузии;)
Главное, что бы следы Бен Ладена там нашли ;)
ему хотят двигатели модернизировать, тогда он в два раза ресурс повысит, сейчас тока авионику модернизировали.....
Сначала производство этих двигателей и конструкторский состав надо возродить, а потом модернизировать.
Главное, что бы следы Бен Ладена там нашли ;)
И ОМП тоже
Интересно следующее - Россия почему то должна думать что Грузия наш сосед и нам и дальше жить рядом, а вот Грузия может и не думать - диалектика, не иначе
Интересное мнение по ссылке http://lenta.ru/conf/georgia/
why_not?
17.05.2008, 15:59
Интересное мнение по ссылке http://lenta.ru/conf/georgia/
Не нашел ничего интересного, автор не объективно смотрит на конфликт на стороне грузии. Кроме того США по его мнению добро которое пытается всех помирить и успокоить, что в корне не верно. США двуличная скотина, которая говорит одно, а по факту делает другое и именно США выгоден конфликт, чтобы дискредитировать россию, ослабить, сорвать олимпиалу.
Прав он только в одном, что не нужна нам Абхазия. Нам нужна вся грузия в составе РФ.
Почему-то все забывают самое главное. Абхазия в Россию НЕ СОБИРАЕТСЯ. Не было ни одного заявления от их властей о желании стать частью РФ в любом виде.
Они борятся за независимость и всегда на этом делают акцент - в том числе от России.
А как только они ее получат, это станет хорошим примером кабардинцам, ингушами...многим.
Не нашел ничего интересного, автор не объективно смотрит на конфликт на стороне грузии. Кроме того США по его мнению добро которое пытается всех помирить и успокоить, что в корне не верно. США двуличная скотина, которая говорит одно, а по факту делает другое и именно США выгоден конфликт, чтобы дискредитировать россию, ослабить, сорвать олимпиалу.
Прав он только в одном, что не нужна нам Абхазия. Нам нужна вся грузия в составе РФ.
США действительно сложно представить в виде добренького миротворца :) Им выгодно иметь точки напряженности в удалении от них и вплотную к России.
А материал по ссылке мне был интересен, потому что отвечающий дает исторические данные взаимоотношений Грузии, Абхазии и России. Если есть другой взгляд на те же события - буду признателен.
[QUOTE=Vrubel;4566571
Как такие темы вообще возникать могут, мы же все в одной стране жили:(, из одного и того же сделаны. Политики-ублюдки постоянно конфронтации создают, а народ ведется.[/QUOTE]
полностью согласен.
Цирк же на бомбят... (с) запомню :)
Михаил-J
18.05.2008, 21:40
На мэилру сегодня заголовок:
"Бен Ладен готовит новое обращение"
Я сразу почему-то представил текст сообщения:
"Мы в грузии"
:0)
На мэилру сегодня заголовок:
"Бен Ладен готовит новое обращение"
Я сразу почему-то представил текст сообщения:
"Мы в грузии"
:0)
:D:D:D:D
Barmasay
18.05.2008, 23:18
полностью согласен.
Эт тебя разводят.
Германия тоже с Францией соседи. И Англия с Францией. Войнушки устраивали похлеще той, что даже в самом страшном параллельном измерении может случится между РФ и Грузией. И чего, плохо им рядом живётся? :) Если таки поиграем в войну, то поставим своего президента, вбухаем бабла в пропаганду и фперёт нести мир братскому народу. -_-
А те, кто писали в начале темы, что невозможно представить войну 20К армии против 1КК армии... Сколько там официальная армия в Чечне была в девяностые? 0_о По горам ныкаться особого ума не надо. Отправим инфраструктуру грузии в средневековье, будем потом полвека партизан и боевиков гонять по лесам и горам, потом полвека восстанавливать на своём горбу грузию и кормить грузинских бизнесменов, нафик надо. :)
Я считаю, что все воины бессмысленны в современности, куда выгоднее безнасильственные методы решения, типа пропаганды и прочих прелестей информационной войны. Но если уж мочиЦЦа, то по взрослому, но в современном мире придумали слово "геноцид" и нам не разрешат. :((
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=893696 - горячие грузинские парни.....
Мы терпеливые... до поры до времени... :rolleyes:
У горячих парней походу с фантазией вообще беда.Насколько я помню этот случай один в один слизан с прошлогоднего события в Южной Осетии,когда БТР миротворческий наехал на жигулёнок.Потом правда выяснили что это дешёвая провокация была.
Но если уж мочиЦЦа, то по взрослому, но в современном мире придумали слово "геноцид" и нам не разрешат. :((
Просто в аху от некоторых заявлений.
Ты в окоп пойдешь стрелять в ЛЮДЕЙ???
Не разрешат ему...
why_not?
21.05.2008, 06:59
Просто в аху от некоторых заявлений.
Ты в окоп пойдешь стрелять в ЛЮДЕЙ???
Не разрешат ему...
В окопы ходили в 41, в 08 достаточно послать привет сакашвилю на 100 мегатон, чтобы пылу поубавилось и у дуры с косичками в том числе ))
100 мегатонн? это привет от Киева до Урала будет сплошной воронкой :D
я тут на ютубе видел ролик про вакуумную бомбу.........занимательная штука....:help::D:D:D:D
вакуумная это вроде не массового уничтожения оружие) так, просто сильная бомбочка для подрыва укреплений)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot