Просмотр полной версии : сильно греются задние тормозные диски...
Езжу быстро,но передние не греются.Колодки менял относительно недавно на всех колёсах одновременно.(БМВ 525,1995г.)
yuran523ia
08.01.2002, 18:06
Может ручник сильно затянут, посмотри.
Спасибо,обязательно посмотрю.Хотя ручником очень давно не пользовался.
Может действительно, заклинило механизм привода стояночных колодок??! Или накладки отслоились?..
Когда мне меняли колодки сказали,что в следущую смену надо будет менять передние тормозные диски.Может из-за этого на задние больше нагрузки стало?
написано Gil:
Когда мне меняли колодки сказали,что в следущую смену надо будет менять передние тормозные диски.Может из-за этого на задние больше нагрузки стало?
Это врядли...
bombraider
08.01.2002, 23:37
написано Gil:
Езжу быстро,но передние не греются.Колодки менял относительно недавно на всех колёсах одновременно.(БМВ 525,1995г.)
Стоит проверить цилиндры тормозных скоб: могли порваться или вылезти пыльники-манжеты, закрывающие поршни - от грязи они могут плохо ходить и постоянно слегка прижимать колодку - машину это не тормозит, но диски трёт - отсюда нагрев. Тем более сейчас такой соляной туман, цилиндры могли запросто запачкаться. Заменить манжету можно сняв суппорт. Стоит ремкомплект из двух резинок ок. 12 у.е.
[Это сообщение было изменено bombraider (изменено 08-01-2002).]
Sector2005
03.09.2008, 20:16
Спасибо,обязательно посмотрю.Хотя ручником очень давно не пользовался.
именно из-за того что мне перетянули ручник и грелся задний диск...после того как ослабили нагрев исчез но вот т.диск нагрелся прилично что аж гвет поменял.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot