Просмотр полной версии : Люди помогите!!!!
Karapuz1974
09.06.2003, 21:12
Всем здрасте!!!
Значит имеем Е-34 525i М-50,мотор не тянет,при резком старте начинаются провалы и ещё более сильное падение мошности при включении кондея,на ХХ обороты начинают плавать и вконце концов глохнет. :cry:
Замена клапана ХХ дала результат: обороты встали на своё место и больше не гуляют. :super:
Тяга и провалы так и остались: :help: :help: :help:
Замена свечей (3 раза),бензонасоса,датчика СО,результатов не дали!!!Осталось только удалить кат. :shock:
Люди,братья подскажите что делать то???????????
P.S Если удаление ката тоже не даст результата ,то предётся менят прокладку между рулём и седением.
Давление топлива меряли? Должно быть 3,5 бара со снятой вакуумной трубкой.
Karapuz1974
09.06.2003, 22:23
Так ведь новый насос то,или за давление отвечает какая нибудь другая деталь???
Регулятор давления топлива. На рампе стоит.
точно. На рампе ближе к салону авто...
У меня было подобное , из-за датчиков расходомера вохдуха. Попробуй отключить и прокатиться.
Karapuz1974
10.06.2003, 19:04
Сегодня сделал диагностику в ЮНИТЕ (нет никаких результатов) по данным сервиса всё работает норма.
(Давление топлива 3-3,5 бара,выхлоп свободный,катушки в норме).Всё равно решил вырезать кат,результат (улучшение на 20%)
Осталось поменят расходомер!
Люди скажите есть ли в этом смысл???
Из сообщения Karapuz1974
Всё равно решил вырезать кат,результат (улучшение на 20%)
Улучшение чего?
Karapuz1974
10.06.2003, 19:24
Стала слегка получше тянуть.провалы остались.
А 20 процентов откуда взялись? :)
Фильтр топливный менян?
Karapuz1974
10.06.2003, 19:43
Написано AWAS:
А 20 процентов откуда взялись? :)
Фильтр топливный менян?
Всё равно решил вырезать кат,результат (улучшение на 20%)
Ты наверное не заметил.
Что-то я не догоняю: улучшение динамики, максимальной скорости, топливной экономичности, массовых показателей, давления топлива, наполнения цилиндров, самочуйствия, чего? :)
Так фильтр меняли?
Karapuz1974
10.06.2003, 19:55
Сегодня не меняли! А после удаления катализатора слабое улучшение динамики.
Из сообщения Karapuz1974
Сегодня не меняли! А после удаления катализатора слабое улучшение динамики.
А вообще, когда меняли, может он забит напрочь? На ХХ его хватает, а под нагрузкой он не пропускает то количество бензина, которое необходимо.
Так что за 20%? Разгоняться стала настолько быстрее?
Слушай, а сколько стоит новый клапан ХХ?
Karapuz1974
11.06.2003, 14:28
Написано AWAS:
А вообще, когда меняли, может он забит напрочь? На ХХ его хватает, а под нагрузкой он не пропускает то количество бензина, которое необходимо.
Так что за 20%? Разгоняться стала настолько быстрее?
Фильтр поменял недели 3 назад.
Karapuz1974
11.06.2003, 14:29
Написано Ромарио:
Слушай, а сколько стоит новый клапан ХХ?
Отдал 140 у.е.
нержавеющий
11.06.2003, 14:34
Возьми у меня исправный воздухомер и прокатись!
Karapuz1974
11.06.2003, 18:20
Написано нержавеющий:
Возьми у меня исправный воздухомер и прокатись!
Огромное спасибо за предложение(мне уже дали расходомер).
Поменял вроде всё наладилось :super: (будем ждать жару,потому-что неполадки проявлялись в большей части в жаркую погоду)
Karapuz1974
14.06.2003, 19:49
Ну вообщем практически всё наладилось,вот только приём не такой резвый как должен быть. Может промыть инжектор?
Написано Karapuz1974:
Ну вообщем практически всё наладилось,вот только приём не такой резвый как должен быть. Может промыть инжектор?
Если давно не мыли , то промой , результат должен обязательно быть . :)
Karapuz1974
15.06.2003, 16:24
Да я его не разу не мыл.
Karapuz1974
20.06.2003, 15:29
Ну вообщем вырезал я кат,заменил расходомер и поставил старый бензонасос- УРА поперла мама родная как!!!
Еду я тут в среду с дачи, километров этак 170-180 разогнался всё путём,но тут вдруг пропадает тяга,при нажатии на педаль машина как бы упирается.
Остановился я значит ,а она больше не заводиться.
Был у меня с собой ещё один бензаносос купленный а артексе за 320 американских рублей (люди почемуто пишут за 200) ну вообщем ставлю я его ,эффект нулевой (призднаков жизни нет).
Решил на прямую проверить насос - работает ещё как.
Вообщем подключил я его на прямую и таким образом доехал до Москвы.Приезжаю в Юнит время 23:30, проходит полтора часа томительного ожидания мастера ,и вот он идёт ,спаситель моего папилаца.Стандартный вопрос -На что жалуемся?Я в полном объеме расказываю ,что так мол и так и не работает!!! .
Легким движением руки мой спасителдь поворачивает ключ в замке и мотор как не вчём не бывало заводиться и
прекрасно работает.Ну отправляют меня домой ,пишут что неисправность в условиях сервиса не выявлена и желают счастливого пути. Так теперь и езжу не зная что же это было и когда повториться опять.
После замены бензонасоса опять появился провал и плохо тянет.(в Юните на мой вопрос может ли это происходить изза насоса ,мне сказали НЕТ он или работает или НЕТ!!!
Вот и думаю менять или не менять??
pilot715
21.06.2003, 01:08
объясни про катализатор? тяга стала лучше или тебе показалось,что лучше? а про промывку форсунок....это вообще мало эфективная вещь,тока деньги зря отдашь,так для профилактики не помешает,а вообще...
Karapuz1974
21.06.2003, 18:24
Написано pilot715:
объясни про катализатор? тяга стала лучше или тебе показалось,что лучше? а про промывку форсунок....это вообще мало эфективная вещь,тока деньги зря отдашь,так для профилактики не помешает,а вообще...
Тяга улучшилась после замены расходомера ,а кат я вырезал для успокоения души.(давление в системе выхлопа нужно померить и тогда будет ясно резать или нет,хотя мне и сказали что не надо но всё таки так спокойнее-проблема катализатора исключена.)
А у тебя воздушный фильтр ,не K&N случайно стоит ?
Karapuz1974
23.06.2003, 20:48
Написано ANDREY 850:
А у тебя воздушный фильтр ,не K&N случайно стоит ?
Затрудняюсь ответить!!!
А что такое???? :confused:
Если стоит K&N , то есть вероятность , что из-за них глючат расходомеры и как следствие потеря мощности.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot