Просмотр полной версии : Вопрос по развалу
AndyDark
09.06.2003, 16:01
:wave: :wave: :wave:
Имеем : Е30, 320. Сзади: новые (полгода) родные пружины, 15-диски, 195/65 резину. Сайлентблоки рычагов - в порядке.
Проблема: колеса имеют видимый глазом :) отрицательный развал, что выливается в сильный износ внутреннего края шин :cry:
Вопрос: где собака порылась? В чем причина?Куда смотреть?
Заранее благодарен.... :wave:
Сочувствую... :( У меня тоже визуально развал отрицательный, если приглядеться, но резину не кушает... :) Причина первая и самая распространенная: удар был неслабый сзади, а качество жестяных работ никакое... :( Ибо на Е30 сзади развал практически не регулируется, т.е. просто покрутить гайку нельзя. Но выход есть, хотя в мудрой книжке написано, что так делать нельзя, если это последствия ДТП. В общем, поставляются к нашим машинкам сайлентблоки со смещенным чего-то там (Сорри, точно не помню, как называется :( ). Каждый номер - на 1 градус изменяет развал. Вот... Значит, наверное, надо поехать к дилеру, измерить угол и высчитать, какие номера сайлентблоков заказывать...
Ну, тогда остается:
- балка заднего моста
- продольный рычаг подвески
- (может быть, а может и не быть) подшипник ступицы
здесь рисуночек http://www.chasti.ru/catalogs/catalog_bmw.php?fpicture=33_0211
ЗЫ: ты не не знаешь, где можно достать тормозной трубопровод, который идет от главного тормозного цилиндра до задней подвески?
Ugly Dragon
09.06.2003, 16:49
Скорее - гнутые задние рычаги или всетаки убитые сайленты (проверять на подъемнике подставляя трубу и нагружая рычаг смотреть что с сайлентами)
На 30 кузове попадание задом в яму гнет рычаг (многократные попадосы сильно гнут)
Написано Ugly Dragon:
Скорее - гнутые задние рычаги или всетаки убитые сайленты (проверять на подъемнике подставляя трубу и нагружая рычаг смотреть что с сайлентами)
На 30 кузове попадание задом в яму гнет рычаг (многократные попадосы сильно гнут)
М-да... :shock: Никогда бы не подумал, глядя на эту конструкцию. Выглядит внушающе! :) Да и врядли это сказалось бы на двух рычагах одновременно, завалилось бы одно какое-нибудь колесо.
AndyDark
09.06.2003, 17:09
Ага, то что оба колеса стоят домиком меня больше всего и смущает... Сзади машину не били, это точно. Лишь слегка... Ступицы в порядке... Сайленты проверяли на яме ломиком :) Остается ... балка? Да уж... Это ж как заехать надо чтоб ее погнуть?!
Написано AndyDark:
Ага, то что оба колеса стоят домиком меня больше всего и смущает... Сзади машину не били, это точно. Лишь слегка... Ступицы в порядке... Сайленты проверяли на яме ломиком :) Остается ... балка? Да уж... Это ж как заехать надо чтоб ее погнуть?!
От старости, от нагрузки
Ugly Dragon
09.06.2003, 17:14
Проезда по ЖД переезду на хорошей скорости хватит
или провоза в багажнике сотни кирпичей
(больше скорость меньше ям, больше е#%и слесарям)
PS обычно гнутся рычаги
Написано Ugly Dragon:
Проезда по ЖД переезду на хорошей скорости хватит
или провоза в багажнике сотни кирпичей
(больше скорость меньше ям, больше е#%и слесарям)
PS обычно гнутся рычаги
Сказки какие-то про мой любимый 30 кузов. Я на 120 через лежачих ментов перескакивал и все на месте. А это почище самого ядреного ж/д переезда. Да и 100 кирпичей ничего там погнуть не могут, сядет она, милая на брюхо и никуда не поедет...
to AndyDark
А откуда такая уверенность, что не били? Когда брал ее, проблема была? Может тебе скинуть точки и размеры по кузову?
AndyDark
09.06.2003, 17:49
Когда брал - сразу менял задние пружины и аммо - задние колеса арок на ямах касались. Смотрели снизу внимательно, следов смятия нигде не видно. Да и в багажнике все целехонько и краска родная, не ржавеет...
Геометрию с удовольствием промерил бы :)
P.S. У меня спереди столб левый аж на 2.5 см ушел - результат оперативной работы питерских дорожников и моего невнимания :(((( (До сих пор не определился - реально это исправить или нет) При этом имеем отрицательный развал ( на глаз видно что больше чем у правого колеса), но лишь слегка тянет направо и резину не кушает! Сегодня переобувался...
насколько я в курсе, на Е30 у всех задние колеса смотрят наружу. у меня с резиной все нормально. для уменьшения развала можно поставить другие аммортизаторы. точно подходят от 9000 сааба (себе поставил ) задница приподнимается и колеса выпрямляются
Написано AndyDark:
Когда брал - сразу менял задние пружины и аммо - задние колеса арок на ямах касались. Смотрели снизу внимательно, следов смятия нигде не видно. Да и в багажнике все целехонько и краска родная, не ржавеет...
+++ Это еще ни о чем не говорит. Посмотрел бы на мою, у нее левого бока вообще не было: разнесли в пух и перья. Если не покажу, где смотреть - 99% не найдешь ни следов удара, ни рихтовки. :)
Геометрию с удовольствием промерил бы :)
+++ Ок, книжка в машине, завтра посмотрю цифры.
P.S. У меня спереди столб левый аж на 2.5 см ушел - результат оперативной работы питерских дорожников и моего невнимания :(((( (
+++ Столб это что? :) Лонжерон что ли? Сорри за некомпетентность в сленге :)
До сих пор не определился - реально это исправить или нет
При этом имеем отрицательный развал ( на глаз видно что больше чем у правого колеса), но лишь слегка тянет направо и резину не кушает! Сегодня переобувался...
+++ Ежели тянет, то и резину скушает... :( Вопрос времени, точнее пробега...
Да, и никаких аммо от саабов ставить не надо :)
AndyDark
09.06.2003, 18:17
1.Машину смотрел не я, а друг, что на СТО работает. То что спереди ее слегка тюкали в момент нашел, хотя так просто не увидишь. А сзади - все ровно, не верю, чтоб тюкали. Чтоб так восстановить денег не хватит :)
2.Столбом называю чашку куда стойка упирается :) В книжке вычитал что между цетрами стоек что-то около 1005 мм должно быть. У себя нашел около 980.
3.Тянет не сильно и за полгода износа я не увидел, тем более неравномерного...Поплевал 3р. через левое плечо...
Написано AndyDark:
1.Машину смотрел не я, а друг, что на СТО работает. То что спереди ее слегка тюкали в момент нашел, хотя так просто не увидишь. А сзади - все ровно, не верю, чтоб тюкали. Чтоб так восстановить денег не хватит :)
+++ Дай Бог, чтоб это было так :) Но вообще-то могли задницу целиком приварить не очень удачно. Не такое уж это дорогое удовольствие :)
2.Столбом называю чашку куда стойка упирается :) В книжке вычитал что между цетрами стоек что-то около 1005 мм должно быть. У себя нашел около 980.
+++ Не порядок. Исправить, наверное, можно, только вот это действительно дорогое удовольствие...
3.Тянет не сильно и за полгода износа я не увидел, тем более неравномерного...Поплевал 3р. через левое плечо...
:shock: Ну может быть, осталось все в пределах допусков.
Надо все-таки не жадничать и на диагностику к дилеру съездить. Уж с подвеской они справятся, это точно. :) А во всех других местах наши машины вообще не знают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot