PDA

Просмотр полной версии : Россия в цифрах.

DimaV
28.04.2008, 14:28
Люблю абсолютные цифры. Как-то они поконкретнее что ли, ну вроде как отпускает ощущение, что тебе вешают лапшу на уши "ударными темпами", "приростом ВВП, возводимыми мульенами квадратов, рождаемости, благосостояния и т.д."

Есть такой очень хороший сайт.

Называется "Федеральная служба государственной статистики".
http://www.gks.ru/

Предлагаю делиться найденными цифрами и впечатлениями.

Начну с цифр, которые меня поразили. Все мы слышим про смертность на дорогах, равную вымиранию небольшого города на карте России. Но меня буквально убило то, что это всего лишь часть бесмысленных смертей, контроль которых в руках гос-ва:

Мрет Россия:eek:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d01/04-27.htm

Стат за 2006 год, умерло:
От алкогольного отравления 33 тыс человек
транспорт - 38 тыс человек
самоубийства - 42,9 тыс!
убийства - 28,8 тыс
итого 143 тыс человек! цийфра посерьезнее, чем просто от дтп.

Мне кажется это как минимум десятки миллиардов потерь в ВВП - забота о здоровье и безопасности этих граждан стоит значительно дешевле.

Ну и про саму жизнь. К слову почему так дорого стоят квартиры, почему такой дорогой метр и когда это кончится.

Если взглянуть цифрам в глаза в АБСОЛЮТНОМ выражении, то станет понятно, что дешеветь пока некуда.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d02/06-44.htm

Итак.
Всего население России - 142 200 000 человек.
Всего квартир в России - 58 млн.
Средняя площадь квартиры - 50 квадратов.
Всего метров жилого фонда - около 3 млрд.

Итого в среднем на человека 21 метр, в среднем на одну квартиру 3 человека!!!!

Жуткое перенаселение, жуткий дефицит метража!

Ни 80 млн квадратов, ни 100 млн квадратов возводимых в год даже близко не решат проблем жилья. Ценник на квадрат будет только дорожать. Аминь.

:shock:
как жить-то...:cool:

alex_t
28.04.2008, 14:31
Итого в среднем на человека 21 метр, в среднем на одну квартиру 3 человека!!!!
Жуткое перенаселение, жуткий дефицит метража!

84 м2 на семью из 4х человек это жутко??:eek::eek:
чет при таком раскладе жутким ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕМ как-то не пахнет

DimaV
28.04.2008, 14:39
84 м2 на семью из 4х человек это жутко??:eek::eek:
чет при таком раскладе жутким ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕМ как-то не пахнет

Чтобы семья из 4-х человек жила как люди, а не как китайцы в вагночиках на рынках - это должно быть минимум 3 спальни, что тянет как минимум на 4-х комнантую квартру.

Основной фонд жилья составляют двухкомнатные квартиры. В моем понимании это жилье для двоих пенсионеров - спальня и гостиная.

Какой ***** придумал квартиры измерять комнатами? Спальни + метраж, это я понимаю.

Barmasay
28.04.2008, 14:47
Вот коммуняки проклятые... опять виноваты.... мало квартир понастроили...

alex_t
28.04.2008, 14:49
Вот коммуняки проклятые... опять виноваты.... мало квартир понастроили...

и детей много нарожали

DimaV
28.04.2008, 14:54
Не вижу ничего забавного в том, что по уровню жизни мы на сотни лет отстаем от иных соседей?

Как-то тут обсуждали - психологический минимум комфорта наступает от 40 метров на человека.

Barmasay
28.04.2008, 15:00
Не вижу ничего забавного в том, что по уровню жизни мы на сотни лет отстаем от иных соседей?

Как-то тут обсуждали - психологический минимум комфорта наступает от 40 метров на человека.

Кто виноват и что делать?

DimaV
28.04.2008, 15:02
Внедрять комплекс мер по упрощению возведения и сдачи жилья.

Леонидыч
28.04.2008, 18:10
... или уменьшения количества населения?

Азимут
28.04.2008, 18:47
Проблема стоимости жилья остро стоит только в Москве, как я понимаю

smg2
28.04.2008, 20:14
ГКС -- очень хороший сайт, но это это как средняя температура по больнице.
>>самоубийства - 42,9 тыс!
Я уверен, что здесь куча висяков нераскрытых.
К слову, норма площади на человека -- 18м2, так что ежели усреднить, то не все так страшно получится.

smg2
28.04.2008, 20:18
upd: Пугает другое. ИЗ этой статистики видно, что кол-во погибших в ДТП ~ соответствует кол-ву погибших от паленой водки. При этом у нас хоть как-то пытаются бороться с ситуацией на дорогах(штрафы, социалка, хоть что-то), а водка -- напротив. Везде висят плакаты про "очищено молоком" и "на ледниковой воде".
ВОт это реально пугает.

>>Ну и про саму жизнь. К слову почему так дорого стоят квартиры, почему такой дорогой метр и когда это кончится.

Это кончится ровно тогда, когда кончится засилье чиновнегов.
Себестоимость метра ну просто смешная, а сдвигов пока не видно. ;[

AK--74
28.04.2008, 21:11
calculated by AK: если россияне встанут друг другу на головы, то получится башня в 244 тыс км. до Луны не дотянемся, но все спутники СОИ посбиваемнах.

если присобачить наших друзей - Белорусь, Казахстан и Восточную Украину - получится 340 тыс км. А вот если добавить еще Армению... да всем встать на цЫыыпочки - то ровно 384 тыс км и получится. Как раз до Луны достанем. Чилингаров последним полезет - флаг будет ставить.

Turok
28.04.2008, 22:41
я просек твой хитроумный план: типа первым человеком, чья нога ступила на поверхность Луны, тоже будет армянином? :mad: :D

А по теме.. города новые нужно строить. Земли-то много.

AK--74
28.04.2008, 22:56
я просек твой хитроумный план: типа первым человеком, чья нога ступила на поверхность Луны, тоже будет армянином? :mad: :D

первый был - Нил Арм-стронг ваще-то... :)
Говорят есть доказательства, что Кратер Тихо - продолжение хребта Ломоносова... ну ты понимаешь :D

Turok
28.04.2008, 23:04
первый был - Нил Арм-стронг ваще-то... :)
:D:D:help: ну все.. я сливаюсь :help::D

Говорят есть доказательства, что Кратер Тихо - продолжение хребта Ломоносова... ну ты понимаешь :D
я чо-т не в теме :shock: кто из них был армянином-то? Браге или Ломоносов? Оба? :cool::D

AK--74
28.04.2008, 23:21
:D:D:help: ну все.. я сливаюсь :help::D

я чо-т не в теме :shock: кто из них был армянином-то? Браге или Ломоносов? Оба? :cool::D

что то в фамилии Ломоносова намекает на то, что архангельские поморы были не единственными его предками... :)

ps Но тема была про рекорды :rolleyes:

Turok
29.04.2008, 00:30
что то в фамилии Ломоносова намекает на то, что архангельские поморы были не единственными его предками... :)

:help::D

http://www.free-time.ru/razdels/!anzikl/pics/l_8.jpg

фнатуре? :eek:

AK--74
29.04.2008, 00:52
:help::D

http://www.free-time.ru/razdels/!anzikl/pics/l_8.jpg

фнатуре? :eek:

фотошоп :)

LukaE46
29.04.2008, 01:23

нафиг новые города - лучше новые дороги и в деревню переселяться
прежде луны надо черноземье освоить
вот где будет турборост вместе с нтр в ближайшие пятилетки!
кому-то поперло уже сейчас - у колхозников производителей семечки в этом году самое популярное приобретение - лексус рх350 :)

DimaV
29.04.2008, 15:04
Нужен генплан для подмосковья, а то не успеем опомниться - вторая масква получится - минимум дорог, парковок, парков, все будет засрано и застроено бесконечным социальным панельным жильем по 100 этажей и торговыми центрами типа ашан.

Player
29.04.2008, 19:21
Цифра самоубийств поразила. Интересно, как с этим в других странах.

avdey
29.04.2008, 21:42
Нужен генплан для подмосковья, а то не успеем опомниться - вторая масква получится - минимум дорог, парковок, парков, все будет засрано и застроено бесконечным социальным панельным жильем по 100 этажей и торговыми центрами типа ашан.

да подожди про Подмосковье. господа из НИиПИ Генплана Москвы никак не могут Генплан москвы до 2020 принять, хотя уже надо думать о 2030м

Turok
29.04.2008, 22:21
Цифра самоубийств поразила. Интересно, как с этим в других странах.
мы в тройке самых самых.. причем до недавнего времени вроде лидировали..