Просмотр полной версии : Вопрос по аккустике hi-fi в BMW
Товарищи, подскажите где найти инфу по аккустике. машинa e38. стоит штатная hi-fi аккустика. некоторые колонки надо менять. как лучше сделать менять все (что конечно дороже:eek:, но лучше:thumbup:) или имеет смысл частичная замена компонентов:shock:. там всего кажется 14 колонок.
поменять можно и частично,главное соблюсти мощьность и размеры штатных колонок.
ээээх....14 колонок....я бы разгулялся)))
Почему акустика в БМВ всегда изначально хуже чем во всех остальных немецких машинах?
Почему акустика в БМВ всегда изначально хуже чем во всех остальных немецких машинах?
не всегда. просто если машине лет 10,всё изнашивается. и если в другом немце звук лучше,так он и изначально включен в стоимость нереально.
приятный звук вообще слышал только в новых лексусах,марк левинсон который.
Так а что в итоге хочешь получить и сколько денег потратить?
Если бюджетно без всяких переделок, то просто заменить штатные динамики на компонентные 13 см и дешевый сабик в багажник.
не всегда. просто если машине лет 10,всё изнашивается
Динамики это вообще перпетум мобиле:) Их можно разбирать, собирать, перематывать катушку, менять диффузор, подвес.
Alex Bolotnikov
26.04.2008, 12:02
Товарищи, подскажите где найти инфу по аккустике. машинa e38. стоит штатная hi-fi аккустика. некоторые колонки надо менять. как лучше сделать менять все (что конечно дороже:eek:, но лучше:thumbup:) или имеет смысл частичная замена компонентов:shock:. там всего кажется 14 колонок.
К сожалению толку от этих 14-ти колонок ноль. Штатный звук в БМВ просто ужас. Если хочется нормального звука при минимальных затратах (до 1000 долларов), то покупать двухполосный 16-й фронт, делать подиумы и вибру в дверях и ставить 2-х канальный усь. Или добавить еще немного денег на 4-х канальный усь и саб.
Black_devil
26.04.2008, 13:29
ха, интересно, 14 колоночный вариант + DSP + родной сабвуфер что плохо звучит?? ну-ну..:) просто вы не те машины выбираете:)
Так а что в итоге хочешь получить и сколько денег потратить?
Если бюджетно без всяких переделок, то просто заменить штатные динамики на компонентные 13 см и дешевый сабик в багажник.
саб и усилитель поставили до меня. они есть. а по бюджету конечно есть желание сэкономить поскольку трат в 38 еще будет достаточно:super:. но боюсь что гораздо проще будет один раз вложиться в пределах 1000$ и получать удовольствие. просто это займет достаточно времени. надо проконсультироваться у специалиста. кстати на БМВ какая аккустика с завода идет?
Alex Bolotnikov
26.04.2008, 15:07
ха, интересно, 14 колоночный вариант + DSP + родной сабвуфер что плохо звучит?? ну-ну..:) просто вы не те машины выбираете:)
Ну да, я предпочитаю слушатьмузыку в таких машинах, где установкой её занимались профессионалы. А кого-то - да, устраивает штатный сабвуфер (в пластиковом корпусе и с размером динамика в 15 см). Эти же люди, видимо, считают, что чем больше в машине колонок, тем круче :D
Ну да, я предпочитаю слушатьмузыку в таких машинах, где установкой её занимались профессионалы. А кого-то - да, устраивает штатный сабвуфер (в пластиковом корпусе и с размером динамика в 15 см). Эти же люди, видимо, считают, что чем больше в машине колонок, тем круче :DКстати сказать, у этого 15 см динамика две катушки, что увеличивает ход диффузора и огромный КПД. У меня этот саб подключен к 4-х канальному усилу. На каждую катушку отдельный канал....
Alex Bolotnikov
26.04.2008, 19:57
Кстати сказать, у этого 15 см динамика две катушки, что увеличивает ход диффузора и огромный КПД. У меня этот саб подключен к 4-х канальному усилу. На каждую катушку отдельный канал....
КПД может и гигантский. Вот баса только там замечено не было. В конце концов, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кого-то устраивает штатная музыка, кого-то нет...
а 14 колонок это 2 маленьких пищалки+4 1" пищалки +6 мидов и 2 сабика?
КПД может и гигантский. Вот баса только там замечено не было. В конце концов, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кого-то устраивает штатная музыка, кого-то нет...Как раз бас там естественный. Кто знает как звучит бас гитара - поймет. Я не люблю когда дубасит и не поймешь: какой же это инструмент муЗЗЫКАЛЬНЫЙ? Я сам музыкант в прошлом:D знаю чего хочу услышать. Саб штатный специально заказывал. :wave:
Artem M.
27.04.2008, 07:29
А что скажут бывалые про Logic 7? Очень уж интересно мнение :)
[QUOTE=bac;4498310]а 14 колонок это 2 маленьких пищалки+4 1" пищалки +6 мидов и 2 сабика?[/QUOT
кажется именно так:)
Никита777
29.04.2008, 14:09
ну не знаю, незнаю....у меня стоит музыка штатная по максам (е70), и устраивает она настолько, что рука не поднимается там что то переделывать.
Supersonic
29.04.2008, 15:03
Лоджик в последней версии (Е70 2008) - просто вещь для среднестатистического слушателя. Диапазон можно выбрать на любой вкус.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot