Просмотр полной версии : Помереемся?
У кого какой самый большой камень из почек выходил, естественным путем?
Вот прям щас рожаю очередной булыжник, по осчусчениям будет не маленьким, пока мой рекорд 7 мм, а у вас?
Игорь Оболенский
25.04.2008, 15:45
афигеть
а как он выходит?
афигеть
а как он выходит?
обычно с грохотом:help::help::help:
елки... держись, не представляю даже насколько больно, деду недавно операционным путем удаляли по моему 1.2 был
елки... держись, не представляю даже насколько больно, деду недавно операционным путем удаляли по моему 1.2 был
7мм?????????Как же он черех ... то пролез,умом наверно от боли тронуться можно.Респект за терпение.
а ты лекарства то пьешь? если не первый раз то? есть же препараты которые камни расщепляют вроде...
Как можно сохранять такой оптимизм в такой ситуации?:eek::help:
Блин создал тему про меренье, вы, добрые люди жалеть начинаете, прям стыдновато мне.
По сабжу не все камни можно разбивать, надо просто придерживаться диеты, но на нет они не сходят. Ну и пить пиво, как сказал мой врач.
7 мм черех ... проходят знойно....
Как можно сохранять такой оптимизм в такой ситуации?:eek::help:
А чо делать то) резать тело и почку и доставать его тоже не вариант. Он ужо по мочеточнику идет, значит и на свет вылезет, счуко.
Игорь Оболенский
25.04.2008, 16:13
дайте пивааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
дайте пивааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Неа, Пуалайнер мой! Пойти чтоль купить...
у меня седня выхи. пиво с 11.00 хлыщу ;)
по сабжу: терпи казак =)
Игорь Оболенский
25.04.2008, 16:26
после выхода камня будешь не мессер
а штайнмессер
Игорь Оболенский
25.04.2008, 16:28
Пойти чтоль купить...
-------------
не бери в магазе...скоро привезут майбок (тоже паульанер) в пивнухи...свежак....может уже есть кстати....
Спасибо всем за сочувствие, пошел за пивом.
Пойти чтоль купить...
-------------
не бери в магазе...скоро привезут майбок (тоже паульанер) в пивнухи...свежак....может уже есть кстати....
Не транспортабелен во всем где нет туалеттен. Много зеленого чая выпито, но видать надо пива.
Игорь Оболенский
25.04.2008, 16:33
щас есть мобайлтойлеттен
а почему дома выводишь камень? по-моему сильная боль при этом... врачи рекомендуют принять обезболивающее, та же ношпа + горячая ванная...
Игорь Оболенский
25.04.2008, 16:37
да...маркас знает про это не понаслышке....
а почему дома выводишь камень? по-моему сильная боль при этом... врачи рекомендуют принять обезболивающее, та же ношпа + горячая ванная...
Сильной боли нет, ноющая в боку, плюс - если камень большой жжение в мочеточнике. Ношпа принята, ванна именно тот фактор который не пускает никуда в этот день.
Сильной боли нет, ноющая в боку, плюс - если камень большой жжение в мочеточнике. Ношпа принята, ванна именно тот фактор который не пускает никуда в этот день.
тогда проси Оболенского.. он тебе пива привезет... настоящего
да...маркас знает про это не понаслышке....
завали фонтан (с)
У меня знакомый конька облупился по совету врача, в тот вечер его мучения и закончились. Ну в смысли камень вышел.
У меня знакомый конька облупился по совету врача, в тот вечер его мучения и закончились. Ну в смысли камень вышел.
Коньяка? Да слышал такой способ и в ванну. Надо попробовать, Хо на работе блин.
Терминатор!
Да, это так (с)
Не идет сцуко...
bodyguard
25.04.2008, 19:00
тема жесть! :eek:
2 автар
а камни у всех должны быть? и вылезать через ...? :shock:
тема жесть! :eek:
2 автар
а камни у всех должны быть? и вылезать через ...? :shock:
По первому вопросу, надеюсь нет, по второму , а варианты?
stepanych
25.04.2008, 22:11
Ёпт, сочуствую :( У меня у товарища 0,5 лез, приятного мало, говорит. Держись! Может, правда коньячка закупить побольше да "под градусом" походить, пока не выйдет?
Ёпт, сочуствую :( У меня у товарища 0,5 лез, приятного мало, говорит. Держись! Может, правда коньячка закупить побольше да "под градусом" походить, пока не выйдет?
Хожу по градусом...от пива тока, коньяк с воскресенья ;)
Добрался до ХО Хеннеси, попробую погнать камнепадец :) рекомендуют с шоколадом, персиками и лимоном.
Терминатор!
Блин, железный человек! Чесслово :D
Этааа.... а какие меры надо принимать дабы избежать сабжа?
Вспомнилось, как дед матюкался на эти булыжники.. :)
на вопрос доктору о причинах возникновения камней, услышал ответ: вода, еда, экология, нервы... надо делать профилактику.
Узнать какой тип вышел, затем на анализ для типизации, видов камней 3-4 вида, от каждого свои ограничения. Мне нельзя все с витамином Ц, но без памыдоркофф я не могу, страсть. Кофе тоже низя, а не могу :) Вот и зарождается всякая окаменелость.
Кстати, врачи говорят передается генетически, у меня оба родителя страдают.
ужас! камешек так камешек
Успехи хорошо, камень пропал, коньяку выпил немерено, видимо он не выдержал натиска ХО :)
Успехи хорошо, камень пропал, коньяку выпил немерено, видимо он не выдержал натиска ХО :)
В смысле как пропал? :shock: Самоликвидировался?
А во время всего этого процесса - гемотурия присутствовала? :confused:
В смысле как пропал? :shock: Самоликвидировался?
А во время всего этого процесса - гемотурия присутствовала? :confused:
именно самоликвидировался. гематулия в явном виде была размыта ибо пилось много жидкости. %)
именно самоликвидировался. гематулия в явном виде была размыта ибо пилось много жидкости. %)
А как же теория : "НИЧТО не берется из НЕОТКУДА и не девается в НИКУДА." ? :shock:
А как же теория : "НИЧТО не берется из НЕОТКУДА и не девается в НИКУДА." ? :shock:
Намечается оффтоп :) странаиц на 50
Намечается оффтоп :) странаиц на 50
Нет... просто я так понимаю, если камень не вышел сейчас - то он вернулся в свое исходное состояние... и мне думается, что лучше бы он вышел сейчас.. разок отмучиться и все.. а так - неизвестно когда в следущий раз накроет... :shock: Плюс ко всему, если я правильно понимаю, то процесс этот - совсем не безболезненный :shock:
Нет... просто я так понимаю, если камень не вышел сейчас - то он вернулся в свое исходное состояние... и мне думается, что лучше бы он вышел сейчас.. разок отмучиться и все.. а так - неизвестно когда в следущий раз накроет... :shock: Плюс ко всему, если я правильно понимаю, то процесс этот - совсем не безболезненный :shock:
Ну если камень с вкраплениями каменистых сталактитиков, вот тогда и гематулия и больно. а сейчас мне кажется он просто растворился или превратился в микропесок. даже нанопесок :)
У меня был камешек 5мм*6.5мм.. Когда стал двигаться по оганизЬму - думала, что смерть моя пришла, а аЦЦкая боль- агония.. (про камни в почках на тот момент я даже не слышала ни разу) Забрали в больничку, далее рентген показал - камень..
Уехала из больнички под расписку.. за долю малую скорая помощь из ближайшей ко мне подстанции заезжала ко мне каждые 4 часа.. (обезболивающие уколы, капельницы сосудорасширяющие).. На 3-и сутки камешек вышел.. По болевым ощущениям - за всю свою жизнь подобной боли не испытывала никогда.. - переломы, роды и пр. не сравнимы с этой болью..
Афтору - надо бы проследить, где камешек.. Не слышала никогда, что б он мог раствориться "в пути", тем более за такое короткое время.. Это может быть очень опасно, если он где-нить застрял..
У меня был камешек 5мм*6.5мм.. Когда стал двигаться по оганизЬму - думала, что смерть моя пришла, а аЦЦкая боль- агония.. (про камни в почках на тот момент я даже не слышала ни разу) Забрали в больничку, далее рентген показал - камень..
Уехала из больнички под расписку.. за долю малую скорая помощь из ближайшей ко мне подстанции заезжала ко мне каждые 4 часа.. (обезболивающие уколы, капельницы сосудорасширяющие).. На 3-и сутки камешек вышел.. По болевым ощущениям - за всю свою жизнь подобной боли не испытывала никогда.. - переломы, роды и пр. не сравнимы с этой болью..
Афтору - надо бы проследить, где камешек.. Не слышала никогда, что б он мог раствориться "в пути", тем более за такое короткое время.. Это может быть очень опасно, если он где-нить застрял..
Спасибо за беспокойство, пию пиффко, вымоит :) мочеточники рульные-включительно...врач порадовался.
Вышел падла, 4х3мм. Фотку выкладывать не буду)
Вышел падла, 4х3мм. Фотку выкладывать не буду)
С облегчением :wave:
Все три недели - пил пиво? :)
С облегчением :wave:
Все три недели - пил пиво? :)
Спасибо) А чоб и не попить 3 недели)
Думаю он муздрыкался в пузыре с месяц.
Чуть не пропотел, пока ветку читал :) Поздравляю с успешным завершением спецоперации!
Hochumini
01.07.2008, 10:54
По болевым ощущениям - за всю свою жизнь подобной боли не испытывала никогда.. - переломы, роды и пр. не сравнимы с этой болью..
.
:eek::eek::eek:
да лан... серьезно что ли? :eek:
2Messer
Пока читала, чуть в обморок не упала))))
Да, пиво абалдеть как помогает. Я его так не пью практически. Пил какие-то таблетки, клюкву ел... Камни ни с места. Мне кто-то ляпнул, что типа пиво помогает. Я внимания не придал :D Но как-то мне мучительно захотелось пивка (не с бодуна :D ) В общем несколько дней подряд я хреначил пиво, без медицинских целей, чиста в охотку :D и абсолютно неожиданно для меня он с громким стуком выскочил :D
Замеров не производил :D Боль терпимая :rolleyes:
Да, пиво абалдеть как помогает. Я его так не пью практически. Пил какие-то таблетки, клюкву ел... Камни ни с места. Мне кто-то ляпнул, что типа пиво помогает. Я внимания не придал :D Но как-то мне мучительно захотелось пивка (не с бодуна :D ) В общем несколько дней подряд я хреначил пиво, без медицинских целей, чиста в охотку :D и абсолютно неожиданно для меня он с громким стуком выскочил :D
Здря :D Тема называется - "Помереемся?" :D
Пиво рулит, даже боль притупляет, щас очередная падла лезет, аж на рентген ходил, 6-7 мм, идет уже 5 недель... такими темпами точно пивной алкашиной можно стать ...:cool:
жесть! а какая профилактика кроме пива и как определить намечающиеся камни ? узи почаще делать?
Пиво рулит, даже боль притупляет, щас очередная падла лезет, аж на рентген ходил, 6-7 мм, идет уже 5 недель... такими темпами точно пивной алкашиной можно стать ...:cool:
Может эта?... Резать к чертовой матери! (С) профессор Преображенский
Может эта?... Резать к чертовой матери! (С) профессор Преображенский
можно и резать, но врач сказал выйдет, всетки операция это всегда риск. А если в канале застрянет, вот тада жесть - писька со шрамом.
Бе :help::help:
Всех с НГ ещё раз :)
Severjanin
01.01.2009, 03:14
можно и резать, но врач сказал выйдет, всетки операция это всегда риск. А если в канале застрянет, вот тада жесть - писька со шрамом.
жесть. .
за здоровье !:wave::wave::wave:
жесть. .
за здоровье !:wave::wave::wave:
За него :) и за красавиц женщин :)
Давеча сходил на УЗИ... 11мм булыжник в левой почке... :help:
DIMON897
01.06.2009, 17:39
такая же фигня,сказали в левой около 13мм что делать????:confused:
TuffStuff
01.06.2009, 17:46
тема полная жесть 2
такая же фигня,сказали в левой около 13мм что делать????:confused:
:eek: я думал - у меня рекорд! :help:
Ну чо делать - к урологу...
нада понять тип камня и его форму... понять - можно ли раздробить его ультрозвуком... если да - тогда гуд...
если нет - тогда резать... если не принять меры - это может привести к потери почки или к летальному исходу.. :help:
DIMON897
02.06.2009, 09:41
У уролога был,надо еще сделать урографию и потом решать как удалять....,
говорят щас не режут а какойто есть другой способ незнаю как называется..
про дробления,говорят что не желательно камни могут застревать и начаться воспаление,лучше мол через операцию
Arturick
02.06.2009, 10:03
чота пиво захотолесь аж до дрожи ))))))))))
Utilizator
02.06.2009, 10:14
Самый большой который вышел сам 7мм. Сейчас два камня в правой почке 4 и 3 мм. Лечусь пихтовым маслом, помогает, минус один камень за месяц.
Utilizator
02.06.2009, 10:16
нада понять тип камня и его форму... понять - можно ли раздробить его ультрозвуком... если да - тогда гуд...
если нет - тогда резать... если не принять меры - это может привести к потери почки или к летальному исходу.. :help:
Лучше лечить чем резать имхо... плюс диета.
DIMON897
02.06.2009, 10:29
Самый большой который вышел сам 7мм. Сейчас два камня в правой почке 4 и 3 мм. Лечусь пихтовым маслом, помогает, минус один камень за месяц.
а как лечиться пихтовым маслом???как принимать???врачи рекомендовали???
Лучше лечить чем резать имхо... плюс диета.
я просто не очень понимаю - как это лечить....
Камни растворяются при этом?
и что за спец-диета?
Utilizator
02.06.2009, 13:14
я просто не очень понимаю - как это лечить....
Камни растворяются при этом?
и что за спец-диета?
Растворяют (дробят, размягчают) препараты типа урокит или уроцит. Месяц пил урокит, месяц перерыв, месяц уроцит. Плюс Уролен. Контроль Узи каждую неделю. Это было два года назад.
Диета зависит от типа камней. У меня оксалаты, - нельзя кофе, крепкий чай, жаренное, жирное и т.д.
Но!!!! При всем при этом, при дете, при правильном балансе жидкости (для МКБ) камни появляются с переодичностью раз в два года:(:(:(
Все эти препараты помогают вывести конкремент до 10мм. Но не лечат причины образования. Больше 10мм только ультразвук-дробление. Меньше смысла нет так как навредить можно больше чем помочь (прицелиться трудно в маленький камешек)
Нужен грамотный уролог. Желаю скорейшего выздоровления.
Utilizator
02.06.2009, 13:28
а как лечиться пихтовым маслом???как принимать???врачи рекомендовали???
Нет..... мне просто стало жаль свою печень:):):) уже как 15 лет имею МКБ и не собираюсь дальше губить ее, для этого есть более приятные жидкости:):) Лично мне очень помогает следующее... (но это "лучше" сугубо для моего организма. Просто не хочу никого агитировать к тому или иному методу, поймите правильно, без наблюдения уролога это смерти подобно) Короче...
1. Утром на тощак десертную ложку оливкового масла, закусываем обязательно большой долькой лимона. Каждый день.
2. Покупаем в аптеке пихтовое масло высокой очистки. На стакан воды 200гр 5-7 капель масла, размешать и выпить. (о свойствах эфирных масел можете почитать).
3. Пьем минеральную воду с низким содержанием кальция и железа но с высоким содерданием калия (актуально для оксалатов).
4. Вода для кухни у Вас дома должна быть фильтрованна. Лучше всего мембранные фильтры.
5. Побольше жидкости, больше двигаться (с нашим сидением перед компом 8 часов не удивительно заработать застойные явления в почках)
Опять таки.... это все подобирает ваш лечаший врач. Но хочу заметить что это лишь сводит риск к минимуму но не исключает полностью, наглядный пример я :(:(:(
dr.khaba
04.06.2009, 11:26
Гы, ну не надо так страшно. Да, лучше его дробить, пока он маленький, а вышеперичесленные осложнения слава богу встречаются не часто. Решение о "резании" надо принимать после некоторого времени наблюдения - будет или нет расти, и тд. и тп.
У меня оксалаты.
как определили тип? по вышедшему ранее камню или есть еще какойто способ?
Utilizator
04.06.2009, 13:52
как определили тип? по вышедшему ранее камню или есть еще какойто способ?
Определяют по виду содержашихся в избытке солей в моче.
Определяют по виду содержашихся в избытке солей в моче.
ты где проверялся? у кого стоишь на осмотре?
ну и тема.... какие первые признаки камней в почках?
ну и тема.... какие первые признаки камней в почках?
вообще - возможные боли в области почек или поясницы... при больших размерах камня - почечные колики... возможны дискомфорт и боли при мочеиспускании... в особо осложненных случаях, когда камень оооочень большой - мочеиспускание возможно только из положения лежа :help: это когда камень перекрывает каналы.... у меня ничего вышеперечисленного - не было... ничего не болело и не вызывало дискомфорт.... изредка, с оооочень большими временными периодами - был эффект гемотурии... когда в мочу - подмешивается кровь... но я списывал это на излишние физические нагрузки... так было - два года...
при очередной диспансеризации - врачам не понравились анализы... сделали повторные - опять косяки.. сделали узи - абздольц... камень в левой почке... завтра иду сдаваться урологу... может отправит еще к кому... на самом деле - почки - это не игрушки.. не стоит с этим шутить...
Растворяют (дробят, размягчают) препараты типа урокит или уроцит. Месяц пил урокит, месяц перерыв, месяц уроцит. Плюс Уролен. Контроль Узи каждую неделю. Это было два года назад.
Диета зависит от типа камней. У меня оксалаты, - нельзя кофе, крепкий чай, жаренное, жирное и т.д.
Но!!!! При всем при этом, при дете, при правильном балансе жидкости (для МКБ) камни появляются с переодичностью раз в два года:(:(:(
Все эти препараты помогают вывести конкремент до 10мм. Но не лечат причины образования. Больше 10мм только ультразвук-дробление. Меньше смысла нет так как навредить можно больше чем помочь (прицелиться трудно в маленький камешек)
Нужен грамотный уролог. Желаю скорейшего выздоровления.
надеюсь, что дробление в моем случае - еще возможно и оно поможет... лечить первоисточник - нада... мне посоветовали найти грамотного гомеопата... не травника банального,а настоящего гомеопата, коих (как мне сказали) - очень мало по Москве
Гы, ну не надо так страшно. Да, лучше его дробить, пока он маленький, а вышеперичесленные осложнения слава богу встречаются не часто. Решение о "резании" надо принимать после некоторого времени наблюдения - будет или нет расти, и тд. и тп.
я ваще - не из пугливых :) но это не шутки, правда... :nod:
Крови - с детства не боюсь, но когда что-то происходит внутри организма- это не понятно и простите - сыкотно...
5 мм и 7 мм
Пил канефрон фитолизин бруснику ел и репешок заваривал
С 5 мм мучался недели 2. 7 мм вылетел дня за 3 без особых болей правда после выхода 5 мм еще какоето время пил что выше написано
Получил направление в ГКБ №50. Это в районе Динамо.... Пока - в консультационное отделение... в перспективе - госпитализация....
У кого какой самый большой камень из почек выходил, естественным путем?
Вот прям щас рожаю очередной булыжник, по осчусчениям будет не маленьким, пока мой рекорд 7 мм, а у вас?
Были камешки, но маленькие, потом, по совету приятеля, съездил в Каширу к бабушке одной, она что-то пошептала, с тех пор камней нет вообще!:wave:
В общем не мало нас, страдальцев. Я квасом вместо пива пытаюсь промывать систему, арбузы однозначно! Дыньки. Цистон, 2-3 раза в день. Воды побольше, ванны, но-шпа-коньяк.
7мм вышел за неделю :) Хотя с "непривычки" без обезболивающего, натрепелась. Даже скорую вызвала. Но они такие "скорые" оказались, что до их приезда сообразила принять кетанов :) А как они меня на наркоту высматривали - отдельная веселая история :) Все было б так смешно, если б не было так печально. Представляю, что терпят люди, не знакомые с кетановым и баралгином. В общем. неделю теплого пива и арбузов, ну и беганье с ситом сами знаете куда :D Вышел. Через год еще один 5мм. Осталось еще 1 по 5мм и два по 3мм. Диета нас спасет :wave:
Получил направление в ГКБ №50. Это в районе Динамо.... Пока - в консультационное отделение... в перспективе - госпитализация....
как самочувствие?
:wave:
тема -жесть)))
Капец.
это с какого возраста надо заботиться о таких вопросах?
как самочувствие?
:wave:
тема -жесть)))
Ухудшения самочувствия - особо не наблюдается...
Разве что косвенные признаки в виде гемотурии..
до ГКБ все никак не доеду, а сам он - точно не выйдет :) :wave:
Капец.
это с какого возраста надо заботиться о таких вопросах?
Лет с 23-х уже все будет ясно, есть или нет.
Лет с 23-х уже все будет ясно, есть или нет.
ну не знай, не знай... я практически до тридцатника даже без песка дожила.... :)
ну не знай, не знай... я практически до тридцатника даже без песка дожила.... :)
Слишком много нюансов...
Наследственность, вода, состояние организма и т.д.
от чего камни появляются?
пытался растворить , потом я лечился у хероманов))) (пальцами давят на определенные точки) вышел один, потом лечился у китайцев иглами- опять эффект минимальный, задолбало... решил раздробить,после операции на 3й день решил постоять вниз головой, выходят... врагу не пожелаю...
от чего камни появляются?
По разным причинам... у кого-то нарушение обмена веществ, у кого-то иные отклонения...
пытался растворить , потом я лечился у хероманов))) (пальцами давят на определенные точки) вышел один, потом лечился у китайцев иглами- опять эффект минимальный, задолбало... решил раздробить,после операции на 3й день решил постоять вниз головой, выходят... врагу не пожелаю...
с первопричиной нужно бороться... камни - это следствие...
Причина появления камней до сих пор не выявлена! Мнения расходятся- от неправильного обмена веществ до хламидий!!!
Хотя с замечанием согласен на все 100!
с камнями не жизнь,- чувствуешь себя стариком....
Причина появления камней до сих пор не выявлена! Мнения расходятся- от неправильного обмена веществ до хламидий!!!
Хотя с замечанием согласен на все 100!
с камнями не жизнь,- чувствуешь себя стариком....
Да лан прям стариком :) жить можна, мне тут должны один рецептик сообщить на свекольном соке основанный, отпишу тогда.
Да лан прям стариком :) жить можна, мне тут должны один рецептик сообщить на свекольном соке основанный, отпишу тогда.
Многим помогает грамотный гомеопат... я имею ввиду - в борьбе с первопричиной образования камней... мне - может помочь только хирург, ибо причина у меня - другая :) На последнем приеме в 50 ГКБ уролог задумчиво изучал результаты анализов и исследований... Потом сделал какие-то свои пометки... и сказал, типа - с камнями потом решим... типа - не проблема... а в первую очередь - буим подеждать первопричину...
апну темку, стало и мне актуально((
кто где проверялся, лечился?
надо бы сходить провериться и курс лечения пройти
Что значит стало актуально? Если говоришь, что надо сходить провериться - значит однозначно не можешь сказать, что у тебя МКБ ?
В поликлинике можно, можно в частной клинике, оператор сразу камни увидит. Узи почек сделайте, а там врач уже сориентирует, если камень выйдет не выбрасывайте, отдайте на анализ для определения типа камней. Если прихватило, но-шпа, спазмалган.
это все понятно
узи уже делал еще летом, камни были
в какой именно больничке в москве толковые врачи, чтоб норм лечение и диету составили
это все понятно
в какой именно больничке в москве толковые врачи, чтоб норм лечение и диету составили
51 больница, не помню имя врача, помоему Сурков.
Блин, Мессер, мужик! Я пока читал, аж испереживался... Как на себе прочувствовал. Ужас, желаю чтобы никогда такое не повторилось!
Блин, Мессер, мужик! Я пока читал, аж испереживался... Как на себе прочувствовал. Ужас, желаю чтобы никогда такое не повторилось!
Пожелание правильное. Кто это прочувствовал поймёт. А кто не чувствовал, можно спросить у женщин, которые рожали. Говорят ощущения очень схожи. Я в 2002 это прошёл.
это все понятно
Направление выпишет районная поликлиника или та, к которой прикреплен...
это ежели бесплатно.... Иначе - за бабки.. меня, в отличие от Мессера - отправили в в 50 ГКБ... там у них целая кафедра урологии... но это дело такое... сам понимаешь.. :)
Пасиб, я прям покраснел :)
[/B]
Пожелание правильное. Кто это прочувствовал поймёт. А кто не чувствовал, можно спросить у женщин, которые рожали. Говорят ощущения очень схожи. Я в 2002 это прошёл.
Да говорят похоже.
У меня уже год не было выходов крупняка (вышел на Рождество прошлое) :) сейчас одно народное средство тестирую, если год камней не будет - знать эффективное.
Вот думаю фотку чтоль выложить камушка с линейкой :)
Выложу таки :В
Мне вначале дробили мою корягу (вырастил коралловый) Осколки вышли потом сами. Самый большой был 19х5 мм, как финиковая косточка. Выскочил, как пуля. Думал унатаз разобъю.:D
Направление выпишет районная поликлиника или та, к которой прикреплен...
это ежели бесплатно.... Иначе - за бабки.. меня, в отличие от Мессера - отправили в в 50 ГКБ... там у них целая кафедра урологии... но это дело такое... сам понимаешь.. :)
не выпишет к сожалению(( тк прописан не в москве
придется видимо за баПки, пошуршал на сайтах уроцентров - волосы зашевелились от ценников:help:
поэтому и пытаюсь найти норм спеца, чтоб деньги впустую не улетели
не выпишет к сожалению(( тк прописан не в москве
придется видимо за баПки, пошуршал на сайтах уроцентров - волосы зашевелились от ценников:help:
поэтому и пытаюсь найти норм спеца, чтоб деньги впустую не улетели
А чем не понравилась 51 больничка? Фамилия правильная я уточнил, помоему завотделения по нашей проблеме :)
А чем не понравилась 51 больничка? Фамилия правильная я уточнил, помоему завотделения по нашей проблеме :)
с праздниками этими толком не работает никто
попробую завтра разузнать все
где твой обещанный рецептик на свекольном соке основанный?:)
офигеть, держитесь мужики((((
Со свекольным соком аккуратнее. Его надо пить только через соломинку/трубочку, чтобы сок не попал на зубы. Так же действует трава Пол-пола. Камни растворяют очень хорошо. Заодно и зубы.:D
Со свекольным соком аккуратнее. Его надо пить только через соломинку/трубочку, чтобы сок не попал на зубы. Так же действует трава Пол-пола. Камни растворяют очень хорошо. Заодно и зубы.:D
ого:eek:
про пролит кто что знает?
Рецептик после выложу, когда убежусь в эффекте, у тебя острая фаза, тебе он сейчас не поможет.
Ну что проверил на себе чудо средство 4 камня безболезненно вышли. Написать вам рецепто?
DIMON897
05.04.2010, 15:37
Ну что проверил на себе чудо средство 4 камня безболезненно вышли. Написать вам рецепто?
конечно напиши:nod:
камушки большие были?
камушки большие были?
+1
актуально((
камушки большие были?
3 и 4 мм рецепт их растворяет, без него были б больше.
+1
актуально((
Исправляюсь.
DIMON897
07.04.2010, 11:00
3 и 4 мм рецепт их растворяет, без него были б больше.
Исправляюсь.
ну где же рецептик???:help:
Порядок действий:
делаем узи, смотрим количество камней, оставляем на память фото. После применения рецепта, делаем повторное узи, смотрим. Это необходимо для понимания динамики растворения.
Состав:
мёд 100 гр
свекольный сок 100 мл
черная редька сок 100 мл
морковь сок 100 мл
Перемешиваем, ставим в холодильник, и по одной столовой ложке на 150 мл воды (горячей) с утра натощак, маленькими глотками.
Пьем пока снадобье не закончится.
Уточню все ли верно, пока закупайтесь черной редькой, она наиболее трудно приобретаема из рецепта, к вечеру уточню не упустил ли чего.
Рецепт обновил, теперь он точный. Вопросы?
DIMON897
07.04.2010, 12:09
Рецепт обновил, теперь он точный. Вопросы?
ну вроде понятно усё,спасибо будем пробовать:thumbup:
на данный момент камушек 10-12мм
:shock: сочуствую :wave:
Это размер вышедшего или в почке?
DIMON897
07.04.2010, 12:18
:shock: сочуствую :wave:
Это размер вышедшего или в почке?
в почке,врачи сказали,что если не беспокоит,то можно пока не трогать...
постоянно делаю узи,слежу чтобы не было увеличения,ну водичкой его стараюсь точить,пью и писаю,пью и писаю:D
постоянно делаю узи,слежу чтобы не было увеличения,ну водичкой его стараюсь точить,пью и писаю,пью и писаю:D
А ну тогда рецептик как раз придется.
Забыл добавить вода должна быть горячая. Как чай пьете гр 90.
Если есть желание, то можно усилить эффект, но аккуратно, не в активной фазе хода камней, дополнительно пьем цистон или уралесан. Я забывал про это и все равно все выходит.
все соком, а с морковью как? натирать или тоже сок?
это сколько дней получается снадобье стоит? не пропадет ли оно?
все соком, а с морковью как? натирать или тоже сок?
это сколько дней получается снадобье стоит? не пропадет ли оно?
Морковь сок, конечно.
Стоит в холодильнике, пьем пока не кончится. Не пропадет :) если все камни не растворились то через месяц повтор. Когда все камни растворим, раз в год профилактически и усе :) слава Сибирякам научившим меня этому способу.
Порядок действий:
делаем узи, смотрим количество камней, оставляем на память фото. После применения рецепта, делаем повторное узи, смотрим. Это необходимо для понимания динамики растворения.
Состав:
мёд 100 гр
свекольный сок 100 мл
черная редька сок 100 мл
морковь сок 100 мл
Перемешиваем, ставим в холодильник, и по одной столовой ложке на 150 мл воды (горячей) с утра натощак, маленькими глотками.
Пьем пока снадобье не закончится.
Уточню все ли верно, пока закупайтесь черной редькой, она наиболее трудно приобретаема из рецепта, к вечеру уточню не упустил ли чего.
Правильный рецептик!:thumbup: Сам такой не пользовал, но слышал о нём. Знаю людей, кому он помог.
Одна водичка не поможет. Такие камушки сами уже не выдут. Да и лучше их уже не шевелить. (Хотя всё зависит не от длины, а от диаметра. До 5 мм может сам выйти.) Описывать ощёщения, когда ты его там чувствуешь не буду, лучше бы этого не знать. Только одна водичка не поможет. Надо добавлять растворители. А просто водой вымывают песок.
Начинаю 3-й курс. отпишусь как чо.
Держись!
сколько ж у тебя камней:shock::help:
сколько ж у тебя камней:shock::help:
5-6 до 3-х см. :wave: год назад было, сейчас точно меньше.
И вылетают то они не сразу 3-4 за полгода, и слава Богу безболезненно.
5-6 до 3-х см. :wave: год назад было, сейчас точно меньше.
И вылетают то они не сразу 3-4 за полгода, и слава Богу безболезненно.
жесть:help:
~Zaraza~
04.05.2010, 17:30
Ужасы...:help:
Помню прекрасно как меня саму на скорой увезли с подозрением на аппендицит, в 54ой после узи сказали, что камни... в результате был сильный пиелонефрит... Пока лежала на лечении познакомилась с отличной медсестрой, которая советовала, что если вдруг когда-нибудь камни (не дай Бог!), то "200-250гр коньяка и с мужиком в баню!"(с):rolleyes:
На УЗИ езжу в НИИ Урологии на 3-ю парковую, обхожусь без консультаций врача (хотя контакты есть), т.к. сам узист все подробно рассказывает+)
через 8-мь часов - начну онлайн репортаж о комплексе мероприятий по извлечению стройматериалов из левой почки :D
:help::help::help: пока читал бока заболели
ну так вот.... с 9-ти утра в больнице... с 11-ти часов - сижу на посту медсестры... больничных мест нету даже в коридоре.... ))) таких как я - тут еще человек 15-ть сидит ждет..
сегодня постараюсь сфоткать чего из меня вчера выковыряли ))
DIMON897
14.05.2010, 10:29
сегодня постараюсь сфоткать чего из меня вчера выковыряли ))
как и чем ковыряли???:help:
как и чем ковыряли???:help:
операцию вчера сделали :)
DIMON897
14.05.2010, 10:43
операцию вчера сделали :)
сколько стоила??и как делали??именно резали???
сколько стоила??и как делали??именно резали???
стоила - больше, чем я рассчитывал... но это - не важно.. здоровье-дороже...
попросил анестезиолога, чтобы он избавил меня от сомнительного удовольствия наблюдать как меня оперируют... поэтому операцию делали под общим наркозом... не знаю как эта метода называется, что-то типа - "тур". при операции использовали уже существующие технологические отверстия в организме ))))
DIMON897
14.05.2010, 11:28
стоила - больше, чем я рассчитывал... но это - не важно.. здоровье-дороже...
попросил анестезиолога, чтобы он избавил меня от сомнительного удовольствия наблюдать как меня оперируют... поэтому операцию делали под общим наркозом... не знаю как эта метода называется, что-то типа - "тур". при операции использовали уже существующие технологические отверстия в организме ))))
теперь понял)))да на живую очень больно....какой по размерам был камушек?
теперь понял)))да на живую очень больно....какой по размерам был камушек?
их 2 штуки.... один правильной квадратной формы, примерно 5мм *5мм, второй - примерно такой же, но другой формы... как только разрешат вставать с койки - сфоткаю...
на плохенькую нокиивскую камеру - мало что видно... дома сделаю макросъемку ))))))
http://s52.radikal.ru/i137/1005/5c/670c357266ca.jpg
клетка 5мм х 5мм
LailaTov
15.05.2010, 19:50
Господи, какой ужас:help:
Ильдар, ТТТ, не болейте!
Messer, а рецепт - какие именно камни у Вас растворяет? (оксалаты, струвиты и тд)
Спасибо, Юля. :) Будем постараться :) и Вам желаю здравствовать :wave: я вообще - живучий :D и даже эти два маленьких камешка - не доставляли мне неудобств... но профессор сказал - "Резать к чертовой матери (С)". я послушался...
а вообще - я тут вижу взрослых дядек, которых "по скорой" привезли, и которые дожидаются естественного выхода.... так вот некоторые - на стену лезут от коликов, пока им укол не вколют обезболивающий.... а всё - эти камешки....
Что было с людьми - 150 лет назад, когда не знали и не умели это лечить? :help:
LailaTov
15.05.2010, 20:28
раз проф сказал, значить, терминировать:nod:
по опыту моего любимого пациента - при таких уже приличных размерах и больше помимо нарушения движения жидкости, т.е. искусственного застоя, провоцирующего перманентную инфекцию, эти гады могут врастать в стенки почки. так что оч хорошо, что удалили:nod:, тем более, возраст позволяет. по идее, Вам должны назначить схему подходящего питания - с изъятием продуктов, генерирующих соответствующий Вашему тип камней.
раз проф сказал, значить, терминировать:nod:
по опыту моего любимого пациента - при таких уже приличных размерах и больше помимо нарушения движения жидкости, т.е. искусственного застоя, провоцирующего перманентную инфекцию, эти гады могут врастать в стенки почки. так что оч хорошо, что удалили:nod:, тем более, возраст позволяет. по идее, Вам должны назначить схему подходящего питания - с изъятием продуктов, генерирующих соответствующий Вашему тип камней.
На сколько я понял из заумных речей дохтуров - проблема была не в схеме питания, а в сужении мочеточника... типа - грыжи... хирургическим вмешательством - убили двух зайцев... собственно - удалили сами камни и рассечением грыжи - решили причину их появления.... ну это - как я понимаю... :) в понедельник придет профессор, который меня оперировал... пообщаюсь с ним поподробнее на предмет дальнейшей жизни :)
Господи, какой ужас:help:
Ильдар, ТТТ, не болейте!
Messer, а рецепт - какие именно камни у Вас растворяет? (оксалаты, струвиты и тд)
Те кто рекомендовали и проверили на себе с не оксалатами, говорят тоже растворились, а вообще вроде для любых видов. Хуже не будет, с утра такое пойло - хуже (в том плане что круче) кофе.
На сколько я понял из заумных речей дохтуров - проблема была не в схеме питания, а в сужении мочеточника... типа - грыжи... хирургическим вмешательством - убили двух зайцев... собственно - удалили сами камни и рассечением грыжи - решили причину их появления.... ну это - как я понимаю... :) в понедельник придет профессор, который меня оперировал... пообщаюсь с ним поподробнее на предмет дальнейшей жизни :)
Сочувствую, выздоравливай!
Сочувствую, выздоравливай!
у меня теперь задача - как в рекламе : "Пью и писаю" (С) :D
парни, держу за вас пальцы, Ильдар удачи!))
Сань, спасибо.. :wave:
Для меня, в принципе - все уже закончилось... сейчас курс антибиотиков закончат колоть - и выгонят меня из этого пансионата - домой...
а вот те, кто естественным путем выводят такие булыжники - реально герои....
LailaTov
16.05.2010, 01:39
Те кто рекомендовали и проверили на себе с не оксалатами, говорят тоже растворились, а вообще вроде для любых видов. Хуже не будет, с утра такое пойло - хуже (в том плане что круче) кофе.
не совсем поняла - "с не оксалатами, говорят тоже растворились" - НЕ оксалаты ТОЖЕ растворились? я чего пристаю - считается, что оксалаты как раз ничем не растворяются, другие могут.
Ну вот я и дома ))) Дома - хорошо )))
из 3-х человек, которые лежали вместе со мной в палате - у двоих камни вышли естественным путем и они сегодня были выписаны из больницы - вместе со мной... еще у одного - камень где-то застрял и никак не хочет вываливаться...
для того, чтобы сдвинуть его - применяют физиотерапию... посредством тока - заставляют сокращаться мышцы... дают какие-то таблетки ( то ли цистон, то ли цистин... не запомнил), так же рекомендуют скакать по лестнице на пятках... и пить воду.. много воды...
сделал детальную съемку своих камней.. и мне показалось, что возможно это был один камень, просто в какой-то момент он сломался....
В общем - желаю всем здравствовать.. не болейте... :wave:
http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=169771&stc=1&d=1274206259
не совсем поняла - "с не оксалатами, говорят тоже растворились" - НЕ оксалаты ТОЖЕ растворились? я чего пристаю - считается, что оксалаты как раз ничем не растворяются, другие могут.
Оксалаты, не растворяются, якобы. Остальные растворяются. Но на собственных камнях убедился что оксалаты - растворяются. Последний из вышедших, позавчера, 4 мм, вышел безболезненно, что радует. Юзайте рецепт, зело рулит снадобье дивное.
Всем доброго здравия :wave:
подскажите где можно сделать анализ вышедшего камня на тип?
подскажите где можно сделать анализ вышедшего камня на тип?
Точный адрес - не знаю... говорили - где-то на Волоколамке есть заведение, которое может это сделать....
особо меряться нечем - вышел 5х2,5х2 мм где-то.
в правой почке узи показало еще один 6,2 мм в длину, в левой несколько по 3-4 мм.
буду пить отвар из черной редьки и свеклы...
Состав:
мёд 100 гр
свекольный сок 100 мл
черная редька сок 100 мл
морковь сок 100 мл
ты где редьку эту закупал, поблизости нигде не нашел:shock:
ты где редьку эту закупал, поблизости нигде не нашел:shock:
Она сезонная, осенью будет, её снимают по заморозкам по моему.
Принимайте в тусовку каменщиков :D:D:help::wave:
вчера с 18-00 вечера бегал по стенам, не понимал - а что так сильно болит???
в 2 часа ночи был уже в Москве, узнал три новости:
1) жить буду
2) это не аппендицит
3) это МКБ
Рентген показал, что по правому мочеточнику идет один камень в 3 мм...
доктор выписал:
1) цистон 2 таблетки 3 раза в день 21 день
2) но-шпа 2 таблетки 3 раза в день 10 дней
3) фурамаг 2 таблетки 3 раза в день 10 дней
4) баралгин как припрет (думаю колоть опять же в смеси с но-шпой)
от госпитализации отказался - сейчас дома, смог проспать 6 часов.
Внимание, вопросы:
1) долго камень обычно идет?? (сколько еще маяться)
2) куда идти обследоваться и лечиться???
:help:
Внимание, вопросы:
1) долго камень обычно идет?? (сколько еще маяться)
2) куда идти обследоваться и лечиться???
:help:
1. От 5 дней до месяца двух, камень спокойно может месяц провести в мочевом пузыре и только потом пойдет к выходу.
2. Главное узнать тип камня и скорректировать питание, они меньше будут беспокоить, ну и ношпу с собой таскать всегда. Вылечить можно строгой диетой и снадобьем которое описывал.
Самая жесть -- это колика. Потолки дома хоть выше трех метров, но я смог залезть.
К счастью стопицот разнообразных обезболивающих дали мне возможность пару часов поспать :)
Мерзкая штука эти камни.
а какова профилактика образования подобных "радостей"?
ради чтоб узнать или было уже известно о нем, тема ваще агонь
открываю пивной сизон:D:super::eek:
2FeNcY
посоветуйся с хорошим урологом.
Щас задача побыстрей выгнать тот камень, который уже стронулся. Здесь надо понимать следующее: как только камень царапает мочеточник, тот сжимается и еще сильнее удерживает камень. Я 14 часов промучался потом заснул и он вышел...
Надо мочеточник расслаблять и дать камню упасть. Хорошо помогает 50 грамм коньяка либо таблетки Брал НоШпа и т.д. Если умеешь - вставай на руки к стене вниз головой и покачивай поясницей- камень будет переворачиваться и выйдет быстрее. Когда начнет болеть член- можно подставить его под струю почти горячей воды, это тоже снимет спазм и поможет выгнать его из организма. Лови его ит на анализ, если рамтворяется,- рецепт в этой теме, если фосфатный и не растворить- мне дробили ультразвуком в клинике Моники. Дам тел хорошего врача.
а какова профилактика образования подобных "радостей"?
Сначала читаем тему, ВСЮ!
ради чтоб узнать или было уже известно о нем, тема ваще агонь
открываю пивной сизон:D:super::eek:
;)
Да, это так (с)
Не идет сцуко...
не едит!:D:D:D
по сабжу - чужды мне ваши болячки!
Dmitrij Petrov
09.08.2010, 03:58
В 12 часов появились неприятная боль в области почки,в 15 часов вызванныи врач скорои глядя на мое лицо сказал, что это не может быть колика, но все же согласился отвезти в болницу,в 17 боль прошла,в 19 испытав легкии приступ страха и даже паники выстрелил патрон 7х3(мерял штангенциркулем):).Боли если честно практически не чувствовал благодаря низкому порогу чувствительности,если б не гостивщая Мама скорую бы не вызывал.
2 Dmitrij Petrov
расскажи, как натренировать "низкий порог чувствительности"?
или это типа, наследственное?
Dmitrij Petrov
09.08.2010, 14:32
2 Dmitrij Petrov
расскажи, как натренировать "низкий порог чувствительности"?
или это типа, наследственное?У меня по материнскои линии предки кузнецы,прадед мать рассказывала расскаленное железо голыми руками доставал из домны.Я конечно же такое делать не могу,однако еще в детстве подметил что когда бьют, боли не чувствую;).Поэтому кстати меня при моем росте 190 и в десантуру взяли,показал купцу один фокус с зажикалкои;)
Подниму тему.На прошлой недели на узи обнаружили камень в правой почке 4 мм, выписали палин.Начал пить его, на протяжении 2-ух дней, были ощущения, что постоянно хочется в туалет, но вытекало по три капли, при этом особой боли не было.Потом прошло.Сходил еще раз к урологу на узи.Он ничего не нашел, сказал камень вышел и отправил на анализы(еще не готовы).Сегодня утром проснулся от сильной боли.Ношпа,кетанов,горячая ванна, ничего не помогало пока скорая внутривенно не вколола коктейль из баралгина+ еще что-то.Сейчас резкой боли нет,но такие же ощущения как в первый раз(постоянно хочется в туалет).Что посоветуете сейчас есть/не есть, пить/не пить?.Коктейль выше описанный?Пиво?Коньяк?Еще что-то?Или просто воду?
я бы посоветовал бы не заниматься самолечением.. природа камней - разная, как и их структура, равно как и методы лечения... какие-то камни можно растворить, какие-то раздробить, какие-то только доставать...
Уролог в поликлинике может дать направление в больничку, где более детально разберутся, как выковырять булыжник... Рентгены с контрастирующим веществом, узи, серия анализов...
Завтра как раз иду к урологу и анализы будут готовы.Сегодня лучше ничего не делать?
Завтра как раз иду к урологу и анализы будут готовы.Сегодня лучше ничего не делать?
я свои строительные материалы камни -сильно запустил.
больше двух лет были симптомы - я не занимался этим.. потом пошел в поликлинику, огласили приговор и снова затянул лечение... бестолочь...
так вот за весь период - было всего два приступа... первый раз - сам отлежался.. ничего не пил, не ел...
а во второй раз- прихватило конкретно.. больно до рвоты... выпил две таблетки обезболивающего и приложил грелку... скорую вызывать не хотел, так как была уже назначена дата операции, но мама все таки вызвала... врачи приехали, постучали по почкам, спросили, что делал для обезболивания, сказали, что все верно сделано, но если еще раз скрючит - заберут в больничку... но пронесло.
фоты булыжников и причины их образования - выкладывал в этой теме...
у меня были гладенькие камешки.. у кого-то бывают - с острыми гранями.. такой если пойдет - раздерет все внутри
Травмааа
01.09.2011, 17:32
делит
я свои строительные материалы камни -сильно запустил.
больше двух лет были симптомы - я не занимался этим.. потом пошел в поликлинику, огласили приговор и снова затянул лечение... бестолочь...
так вот за весь период - было всего два приступа... первый раз - сам отлежался.. ничего не пил, не ел...
а во второй раз- прихватило конкретно.. больно до рвоты... выпил две таблетки обезболивающего и приложил грелку... скорую вызывать не хотел, так как была уже назначена дата операции, но мама все таки вызвала... врачи приехали, постучали по почкам, спросили, что делал для обезболивания, сказали, что все верно сделано, но если еще раз скрючит - заберут в больничку... но пронесло.
фоты булыжников и причины их образования - выкладывал в этой теме...
у меня были гладенькие камешки.. у кого-то бывают - с острыми гранями.. такой если пойдет - раздерет все внутри
А не подскажите где лечились или просто хорошую урологию?
А не подскажите где лечились или просто хорошую урологию?
Лечился в 50-й ГКБ. Я ее не выбирал) меня туда направили из районной поликлиники. Эстетически-не самое уютное место (если так вообще можно оценивать больницу), почитайте тему-я оисывал это. но оперировал меня профессор - вУмный как вУтка (с). Вся стена в граматах была )) так же там было куча народу, кого приговорили на естственный выход камней. Разумеется помогали процедурами,лекарствами и беганьем по лестнице. Из всей палаты-операцию делали только мне )
Посоветовать что-то или рекомендовать кого-то, к сожалению не смогу. Я не спец в этих делах и мне трудно дать оценку. Однако, на форуме есть достаточное количество хороших людей, а по совместительству-врачей ) быть может они присоветуют проверенного коллегу?
И меня видимо настигли камни, очень болезненная почечная колика, выл на весь дом, часа на 2-3 отпускает и опять по новой. Колят ношпу и кеторол, начал пить цистин.
Любитель Репы
07.11.2011, 12:35
мучался два раза с камнями
1)в институтские времена первый раз прихватило,дело было в 6 утра-думал на тренировке спину потянул,но ничего в бассейн схожу-полегче станет............через час уже скорую вызывал-они приехали и безэмоцианально скали-ничего стршного,наверно почки.В итоге все само вылезло в течении недели
2)второй раз прихватило через три или четыре года-полторы недели лез на стенку,приехали друзья и отвезли к знакомому дяденьке-жил у него две недели,пил настои трав-песка из меня вышло ого-го.......
Сейчас опять болтается камешек 7 мм,начал пить фитолизин-потихонечку начал выходить песочек.........
ну что, подниму тему!!!!
при плановом осмотре 1,5 года назад обнаружили камень 5 мм, сидит где-то далеко то ли в лоханке то ли в пазухе(((( недавно сделал узи камень вырос до 6 мм, сдал анализы показало :оксалаты+
ходил к урологу гонит меня на урографию, но мне что-то на нее идти неохота как-то сложно все там. сказал еще анализы крови кое какие сдать и типа будем растворять. но что-то как-то сомневаюсь что оксалатный камень растворится.
вот думаю может самому попить травок там всяких и т.д. доктор то наверняка синтетическими препаратами будет пичкать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot