PDA

Просмотр полной версии : Собаководы! Хелп. Пироплазмоз

Поня
25.04.2008, 12:13
Судя по всему, собака заболела именно пироплазмозом.
Симптомы совпадаю: кровь в моче, потеря координации, отказ от еды, примерно 3-4 дня уже как... позвонили только вчера :mad:
Собакин находится в 370 км от Москвы в деревне. (Брянская область). В ночь уехали туда. С утра повезли в Брянск, пока новостей нет. :(
Стаффорд, 9 лет. Примерно 2 месяца назад, частично ампутировали лапу (была опухоль), не знаю нужная инфа или нет ….
Каковы шансы? У кого был положительный опыт лечения?
http://photofile.ru/photo/charmy_lana/2007049/115625898.jpg

Di Di
25.04.2008, 12:14
был! срочно в ветеринарку!!! капельницу!!!! СРОЧНО!!!!

Di Di
25.04.2008, 12:16
Погибло 2 собаки соседских на даче, мой переболел, но последствия были плачевными, до пяти лет не дожил!

Тут главное оперативность! а капельницы по несколько раз на дню ставить чтобы вытащить собаку!

Di Di
25.04.2008, 12:20
Непойму только причем тут пираплазмоз?
Пироплазмоз - инвазионное заболевание собак, вызываемое одноклеточным паразитом Piroplasma canis.

Я увидела первым делом это слово и все... паника началась.

Может в Вашем случае заражение крови другого типа?

P.S.
Я не ветеринар

к ветеринару в любом случае..

Поня
25.04.2008, 12:27
пироплазмоз - дистанционный диагноз. И мое предположение.
Клещей снимали по 15 штук после каждой прогулки.
Отвезли в Брянскую ветклинику, до Москвы боялись не довести.
Информации нет пока никакой, вот я и паникую.
Потеряли почти 4 дня….

MooN
25.04.2008, 12:28
Собаку нашу лечили от него, нужно везти в ветеринарную клинику,обязательно сдать на анализы кровь, это не долго, но что бы точно знать, что это пироплазмоз, возможно чтот о другое, потом проделают небольшой курс капельниц, впринцыпе все это излечимо.
Самолечением лучше не заниматься.

2nice2bnasty
25.04.2008, 12:39
у нас собак много, почти все болели, теперь диагностируем сами еще до того, как кровь показывает

4 дня - большой срок, к сожалению :( дистанционно вы ничем не поможете, старайтесь просто контролировать - действительно, нужно будет много капельниц и уколов

надеюсь, что все будет хорошо!!!

KattySark
25.04.2008, 15:00
мда... "уж сколько раз твердили миру"...
200 рублей раз в три недели - не такая большая сумма, которую жаль потратить на любимую собаку.

псу - выздоровления.... хотя... 4 дня при этой болячке...

Pink Floyd
25.04.2008, 15:21
Нашего тоже постигло. Клещ укусил. Пироплазмоз. Вылечили.

Срочно в ветеринарку, капельницы!!!

Поня
25.04.2008, 17:07
Спасибо за ответы... )

Привезли. Капельницу прокапали, сделали уколы. С собой еще 4 шприца дали.
Завтра опять везти в больницу, завтрашний день, со слов ветеринара, будет решающим...:cry:

Если все обойдется (тьфу три раза), какое профилактическое средство выбрать?
Вот нашла ссылку (http://dogs.arbatzoo.ru/1151.html)

KattySark
25.04.2008, 17:14
не надо ошейников.
купите капли фирмы Хартц. если, конечно, финансы позволяют.
если нет - обойдитесь Барсом... тоже каплями.

обработку надо повторять раз в три недели. строго.

2nice2bnasty
25.04.2008, 17:17
Спасибо за ответы... )

Привезли. Капельницу прокапали, сделали уколы. С собой еще 4 шприца дали.
Завтра опять везти в больницу, завтрашний день, со слов ветеринара, будет решающим...:cry:

Если все обойдется (тьфу три раза), какое профилактическое средство выбрать?
Вот нашла ссылку (http://dogs.arbatzoo.ru/1151.html)

мы фронтлайном всех обрабатываем, но ничто не дает 100% гарантию
надо просто очень пристально следить за собакой в периоды вспышек пироплазмоза, потому что при диагностировании на самых ранних стадиях можно отделаться несколькими уколами

Pink Floyd
25.04.2008, 17:30
Могу объяснить:
Брызгать средством и одевать ошейник можно сколько угодно. Клещ действительно не станет жить на собаке при этих мерах. Но это не помешает ему укусить -- у моей собаки так и было две недели назад. Укусил и ушёл.

Поня
25.04.2008, 17:35
финансовая сторона вопроса - не волнует ...
спасибо за советы! ! !
Собака уже 6 лет живет в деревне. Всегда справлялись, и ошейники были, и осматривали всегда внимательно ... только из Москвы его привезли (после операции)
а тут нате вам ...
на майские собирались ехать туда и привозить средства от клещей... но не успели ….

Спасибо еще раз!
Надеюсь, всё будет хорошо …

aGGreSSiveneSS
25.04.2008, 21:04
Поня, искренне надеюсь, что вас красавец поправится и проживет еще очень долго!!!!!

ASV
25.04.2008, 23:27
Срочно в клинику!!!!! некоторые собаки сгорают за 1,5 дня. Мы своего так вытаскивали. Кстати недешево. Нам обошлось все на круг больше $800, но цена здесь не имела значения.

Azeri
26.04.2008, 13:42
мой многострадальный коккер пережил и это-на 3 день позвали врача и делали капельницы прямо на дому после анализа крови. прошло лет 6 уже с тех пор-всё ок!

желаю удачи!

p.s: с тех пользуемся фронтлайном

Поня
28.04.2008, 12:11
Редиска борется!
Капельницы ставим, уколы делаем, витамины даем.
6-й день уже ничего не ест, но воду пьет.

2nice2bnasty
28.04.2008, 12:49
Редиска борется!
Капельницы ставим, уколы делаем, витамины даем.
6-й день уже ничего не ест, но воду пьет.

боритесь!!! главное верить! хорошо, что пьет - питательные элементы к нему из капельницы попадают

надеюсь, все будет ок!!!

Potap
28.04.2008, 14:01
Боритесь, удачи песу.
Был положительный опыт излечения 10-летнего кобла год назад. Но печень сейчас здорово "подсела".
Главное - капельницы и еще раз капельницы. Рингер, глюкоза. Долго и помногу. Они должны его удержать.
Внутримышечно - антибиотик.
Также обязательно возрастным назначают сердечную поддержку(сульфакамфокаин чаще всего), поддержку печени.

ЗЫ - Фронтлайн в каплях дает сбои, к сожалению. Последний год только в спрее берем.

Поня
04.05.2008, 16:42
Спасибо за пожелания! Идем на поправку, ест нормально. :wave:

НО :shock:, собакин не совсем адекватно стал себя вести: поджимает заднюю лапу (причем не ту, которую оперировали), вчера тяпнул свекра за штанину (порвал естественно), еще начал часто рычать и "огрызаться"....:eek: это нормально?
Может это просто болезненное восстановление (надеюсь)? или на фоне всех перипетий у собакина немного психика нарушилась?

P.S. раньше был вполне миролюбивым и веселым псом (учитывая породу конечно)

KattySark
04.05.2008, 16:58
какую лапу поджимает? правую или левую?

спину не горбит?

Поня
04.05.2008, 19:00
какую лапу поджимает? правую или левую?

спину не горбит?

поджимает правую, спину горбит :(

2nice2bnasty
04.05.2008, 20:48
поджимает правую, спину горбит :(

спина ослабла :( ветеринары делают блокаду - по 4 укола вдоль позвоночника, может хватить на полгода, если собака не перенапрягается
вероятно, у него болевые ощущения, поэтому и агрессивность проявляется

в любом случае снова в ветеринарку надо :nod:

не затягивайте и все будет гуд!

Поня
04.05.2008, 21:11
уехать сможем только 9-го в ночь, соответственно в ветклинику только 10-го сможем отвезти. Не поздно?

FW26 V10
04.05.2008, 21:32
к счастью по теме сказать ничего не могу, Бог миловал, но желаю скорейшего восстановления собакину, главное верить и все будет хорошо:wave:

Paps
04.05.2008, 22:32
У родителей овчарка погибла от пироплазмоза(отказала печень), врачи хором - шансов при этой болезни нет!!!!
А вот наш стаффорд(1год) переболел этой гадостью ДВА!!!! раза и хоть бы что!
В первую очередь укол, чтобы уничтожить клеща, потом капельница, а там как повезёт.

Удачи и скорейшего выздоровления псу.

2nice2bnasty
04.05.2008, 23:02
уехать сможем только 9-го в ночь, соответственно в ветклинику только 10-го сможем отвезти. Не поздно?

да нет, не должно быть
если он от пироплазмоза оклемался, не давайте ему бегать много, постарайтесь нагрузку на спину сократить

и вообще, никогда не говорите поздно! надо ж на лучшее надеяться!!!
у него еще минимум пара лет счастливой жизни впереди :thumbup:

Поня
04.05.2008, 23:33
Спасибо!
Все рекомендации дала уже ранее, кормят только овсом на курином бульоне или геркулесом, иногда вареную курицу, плюс биокефир. Нагрузки нет вообще! ( на улицу "по делам" и сразу в дом на лежАнку)
2 дня уже никаких капельниц и уколов, только витамины (начали давать еще после операции). Минус в том, что ветеринары дистанционно никаких комментариев и рекомендаций не дают, надо привозить! А привезти мы сможем только 10 мая, соответственно, хочет узнать, что давать собакину на протяжении 5 –ти дней,что бы хоть как-то реанимировать печень и улучшить состояние.

FW26 V10
04.05.2008, 23:40
я когда реанимировал печень, давал Hill`s лечебный, им и вытянул, правда это было не после пироплазмоза, какой корм уже не помню давно это было, но рекомендации были вет.врача

2nice2bnasty
04.05.2008, 23:50
Спасибо!
Все рекомендации дала уже ранее, кормят только овсом на курином бульоне или геркулесом, иногда вареную курицу, плюс биокефир. Нагрузки нет вообще! ( на улицу "по делам" и сразу в дом на лежАнку)
2 дня уже никаких капельниц и уколов, только витамины (начали давать еще после операции). Минус в том, что ветеринары дистанционно никаких комментариев и рекомендаций не дают, надо привозить! А привезти мы сможем только 10 мая, соответственно, хочет узнать, что давать собакину на протяжении 5 –ти дней,что бы хоть как-то реанимировать печень и улучшить состояние.

по печени постараюсь завтра подсказать, надо у папы уточнить
точно давали Эссенсиале и Карсил, и просто все, поддерживающее печень

Поня
04.05.2008, 23:56
по печени постараюсь завтра подсказать, надо у папы уточнить
точно давали Эссенсиале и Карсил, и просто все, поддерживающее печень

Спасибо! :) надеюсь на помощь и совет! :wave:
Пожалуйста, дозировка, какая? Возраст 9 лет, вес примерно 17 кг (+/- 2 кг)

2nice2bnasty
05.05.2008, 00:07
Спасибо! :) надеюсь на помощь и совет! :wave:
Пожалуйста, дозировка, какая? Возраст 9 лет, вес примерно 17 кг (+/- 2 кг)

ой, с этим точно завтра

Поня
05.05.2008, 00:14
ой, с этим точно завтра
о.к., спасибо!
Завтра буду ждать ответа!
Спасибо, еще раз! :wave:

2nice2bnasty
05.05.2008, 16:58
о.к., спасибо!
Завтра буду ждать ответа!
Спасибо, еще раз! :wave:

по поводу лекарств сказали, что лучше всего Карсил
давать можно по половинке 2 раза в день, но печень восстанавливать долго, поэтому курс должен составить месяца 2-3

Поня
05.05.2008, 17:36
по поводу лекарств сказали, что лучше всего Карсил
давать можно по половинке 2 раза в день, но печень восстанавливать долго, поэтому курс должен составить месяца 2-3

спасибо! ) :wave:

2nice2bnasty
17.05.2008, 21:50
Поня, очень давно никаких вестей... как у вас дела???

Рок-А-Хула
02.07.2008, 19:11
ребят. посоветуйте ветеринара, собака стоит целый день на одном месте и смотрит в одну точку

Coralpeach
02.07.2008, 23:27
Поня, весной у моей овчарки была эта болезнь, тоже укусил клещ, возраст моего собакевича - 6 лет. И это произошло впервые, хотя мои родители ездят на дачу каждые ВЫХОДНЫЕ практически круглый год! Постоянно брызгаем фронтлайном.
Повторного рецедива не было.

Признаки болезни были такие же. Отвезли в ветеринарку на следующий день, как только осознали что это не просто понос тошнота и она не съела каку-нибудь гадость.
Сдали анализы, капельницы уколы....все делали, собаку вытащили...сколько нервов было потрачено...тоже был решающий день когда не было ясно выживет или нет(((((((
К счастью собакевич и мы справились, теперь и в ошейнике, и брызгаем саму собаку. Но клещей прямо с нее периодически прямо снимаем после прогулки! сейчас вспышки в подмосковье.
Правда собака несколько сдала, чуть менее борзая, все больше поспать и чуть чуть поседела как мне кажется.
Как твоя собака щас? Ты писала что горбит спину и лапу?

Поня
03.07.2008, 10:15
Собакин выздоровел! :thumbup:
Через неделю после выздоровления приехала его навестить и ужаснулась, он стал седой и раза в два меньше!
Сейчас пьет карсил, точнее ест с едой! Спину не горбит! Но на лапе, которую поджимал (правая), небольшая ранка и, по-моему, опять начинается опухоль, которую удаляли раньше с левой лапы!
Ну а в целом, бодр и весел, окрас немного начинает восстанавливаться!
Для профилактики капаем раз в месяц Frontline.

Спасибо всем откликнувшимся за советы и помощь!!! :wave:

Lёl'ka
03.07.2008, 13:20
Фронтлайн лучше не покупать. Слишком много подделок. Толку от него ноль. Лучше "Барс", он дешевый и его не подделывают. Всю жизнь пользуюсь им, только в самом начале покупала Фронтлайн когда он еще родным был.