Просмотр полной версии : геноциды и холокосты
Игорь Оболенский
25.04.2008, 08:23
привет всем.
история человечества сопровождалась и посей день сопровождается геноцидами целых народов и общностей
из тех что в памяти это:
истребление католиками протестантов в европе
истребление литовцев немецкими крестоносцами
истребление американских индейцев испанцами и португальцами
истребление североамериканских индейцев в сша
истребление закарпатских русин австро-венграми
истребление армян турками
истребление евреев и цыган фашистами
истребление коммунистов фашистами
истребление тутси хуту в руанде...совсем недавно
истребление сербов косовскими албанцами...прямо сейчас
истребление православного русского народа ападной цивилизацией...прямо сейчас...
то есть много чего было и есть....
и трезво размышляя все мы понимаем, что не может быть чьей то смерти более трагичной чем чья то иная смерть..они все одинаково трагичны...
и не может быть геноцида более трагичного чем иной геноцид...они все одинаково трагичны..
но это иллюзия...это метафизика чистой воды...
реальность , так как она есть на самом деле иная...
мы видим что некоторые случаи у всех на слуху о них все знают и оплакивают а некоторые просто даже и не упоминаются в контексте геноцида...значит на самом деле есть некая градация по важности по значимости....
вот откуда она берётся? как люди решают какой геноцид оплакивать а про какой даже и не вспоминать?
как люди решают какой геноцид оплакивать а про какой даже и не вспоминать?Каждому народу жалко только себя
Игорь Оболенский
25.04.2008, 09:56
Каждому народу жалко только себя
---------------------
вне сомнения....
но есть случаи когда
например русские люди (по крайней мере по документам) сокрушаются обливаясь слезами (не знаю крокодиловыми или искренне) о геноциде цыган, забывая о своём собственном, который происходит прямо сейчас, и раскрывают глаза шире николавских рублей когда им говорят что события в руанде это тоже катастрофа и геноцид...
вот я о чём....
Что т такое есть. Например: если хулиганы будут убивать человека, все мимо пройдут. Если эти ж хулиганы дадут пинка бродячей собаке, то вся округа на них налетит
просто для кого то это действительно боль и люди хотят об этом забыть, а кто то pr' ит и вымогает деньги
нас 20 миллионов полегло за вторую мировую для тех кто забыл
от Сикоко до французкого Бреста
а кто то плюсует в свои списки живых, собак и пластиковых кукол
Он же себя мнит избранным народом и не потерпит другой обиженной нации на горизонте.
Utilizator
25.04.2008, 14:24
Помнить об утрате еще никто не запрещал..... а вот делать на этом бизнес и кричать об этом на каждом шагу когда другие аргументы заканчиваются это по моему говорит о слабости.
минимум треть из перечисленного - фикция (имхо)
а так, +1 к Caselist.
минимум треть из перечисленного - фикция (имхо)
а так, +1 к Caselist.
Что именно ?
Что именно ?
А какая разница? Тема не об этом.
привет всем.
история человечества сопровождалась и посей день сопровождается геноцидами целых народов и общностей
из тех что в памяти это:
истребление католиками протестантов в европе
истребление литовцев немецкими крестоносцами
истребление американских индейцев испанцами и португальцами
истребление североамериканских индейцев в сша
истребление закарпатских русин австро-венграми
истребление армян турками
истребление коммунистов фашистами
истребление тутси хуту в руанде...совсем недавно
истребление сербов косовскими албанцами...прямо сейчас
истребление православного русского народа ападной цивилизацией...прямо сейчас...
то есть много чего было и есть....
и трезво размышляя все мы понимаем, что не может быть чьей то смерти более трагичной чем чья то иная смерть..они все одинаково трагичны...
и не может быть геноцида более трагичного чем иной геноцид...они все одинаково трагичны..
но это иллюзия...это метафизика чистой воды...
реальность , так как она есть на самом деле иная...
мы видим что некоторые случаи у всех на слуху о них все знают и оплакивают а некоторые просто даже и не упоминаются в контексте геноцида...значит на самом деле есть некая градация по важности по значимости....
вот откуда она берётся? как люди решают какой геноцид оплакивать а про какой даже и не вспоминать?
все ошибки править в лом....
...по выделению, например, ...не литовцев, а пруссов ...литовцы то как раз остались.... если б в "холокосте" сотворили бы то, что крестоносцы сделали с пруссами....., то сейчас некому было бы про холокост гутарить....
А какая разница? Тема не об этом.Что значит какая разница ? Зачем языком трепать тогда что треть перечисленного фикция.И о чём тема тогда ?
Что значит какая разница ? Зачем языком трепать тогда что треть перечисленного фикция.И о чём тема тогда ?
Ты за базаром следи, ок? Я не собираюсь тут обсуждать достоверность вышеперечисленных мнений по определенным причинам - с моей стороны это было бы некорректно (см. соседние ветки, если не доходит).
Тема о селективности представления информации обществу.
Barmasay
26.04.2008, 00:13
все ошибки править в лом....
...по выделению, например, ...не литовцев, а пруссов ...литовцы то как раз остались.... если б в "холокосте" сотворили бы то, что крестоносцы сделали с пруссами....., то сейчас некому было бы про холокост гутарить....
давай подробней про пруссов, а то вроде как перед первой мировой всех немцев пруссаками называли..
Ты за базаром следи, ок? Я не собираюсь тут обсуждать достоверность вышеперечисленных мнений по определенным причинам - с моей стороны это было бы некорректно (см. соседние ветки, если не доходит).
Тема о селективности представления информации обществу.
Хуасе а ты ещё и мурчащий оказывается иль попутал меня с кем-то ?
нет, это он просто бесица, что своим молчанием как бы признаёт геноцид армян...а так то его не было, это просто чудо персюковой толерантности
Мля, откуда вы все такие беретесь? было б что путать.
нет, это он просто бесица, что своим молчанием как бы признаёт геноцид армян...а так то его не было, это просто чудо персюковой толерантности
я совершенно спокоен, а вот у тебя видимо нервяк и ты за меня домысливаешь. Я не собираюсь развивать эту тему, потому что исход подобного обсуждения вполне очевиден. Так понятно?
Barmasay
26.04.2008, 13:51
А вот зачем ты человека провоцируешь?
я совершенно спокоен, а вот у тебя видимо нервяк и ты за меня домысливаешь. Я не собираюсь развивать эту тему, потому что исход подобного обсуждения вполне очевиден. Так понятно?
проехали. дата прошла. не будем обострять.
А вот зачем ты человека провоцируешь?
с тобой разговор вообще короткий...
Barmasay
26.04.2008, 14:05
с тобой разговор вообще короткий...
неужели сразу к стенке, без суда и следствия? :D:D:D
неужели сразу к стенке, без суда и следствия? :D:D:D
:D:D:D
Мля, откуда вы все такие беретесь? было б что путать.
Блин вот что значит ник говорящий у человека :D Если мне память не изменяет тебе же в прошлом году пытались объяснить кто ты такое-не дошло видимо ;)
Ну ничего...:wave:
Блин вот что значит ник говорящий у человека :D Если мне память не изменяет тебе же в прошлом году пытались объяснить кто ты такое-не дошло видимо ;)
Ну ничего...:wave:
попутал? зато дошло, что ты из себя представляешь
И при всём этом, есть один наиболее пострадавший народ...
это точно...богоизбранный.
это просто бизнес, и ничего более...
это просто бизнес, и ничего более...
:D:D:D:thumbup:
по заслугам ли?
давай подробней про пруссов, а то вроде как перед первой мировой всех немцев пруссаками называли..
Пруссаки -это немцы, населяющие Пруссию. А вот пруссов больше нет на этой планете, ни одного. Пруссы населяли ту территорию до немцев-пруссаков.
Есть принципиальная разница между уничтожением_пруссов и Араратом/Холокостом/уничтожением_майа_и_ацтеков.... Пруссов то уничтожили на все 100%, а в других примерах народы остались.
Возможно далеко не самый правильный источник, но что есть в сети:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D1%8B
Точность отдельных сведений условная. Но для общего ознакомления с проблемой +/- сойдёт.
easyman05
30.04.2008, 10:03
Автор, ты принципиально "забываешь" славян в этом списке?
Автор, ты принципиально "забываешь" славян в этом списке?
Мы нация победителей и на любой так называемый геноцид отвечаем крепкой пи*дюлиной. Память о геноциде это наши танки стоящине на постаментах в Европе. Что кстаи более действенно чем любые международные признания.:cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot