Просмотр полной версии : Первые впечатления от МакБук Эйр 1.8 с SSD
Вот уже 4-й день юзаю в качестве основной рабочей-домашней машины. До этого по работе юзал Тошибу Р200 с 11" монитором, а дома БакБук Про 17".
Во первых, я все же решился и оставил МакОС и не стал ставить на него Висту.
Во-вторых, поставил Мелкософт Офис 2008
В-третьих ничего больше особенно на него не ставил. Ну например Апертуру ставить не стал - оставил ее только на большом Мак Про.
В-четвертых как почтоый клиент и планировщик дня используется Антураж в соединеннии с рабочим эксченж сервером. С него так же на всяких случай все эвенты экспортирубтся в айКал а контакты в АдресБук. Зачем - пока не знаю.
Впечатления.
Плюсы
1) ОЧЕНЬ долго работает от батарей. Реально 4 часа в режиме постоянного набора текста.
2) Весьма быстр - на самом деле по впечатлениям чуть ли не быстрее чем МакБук Про
3) Работает ВПН клиент - то есть легко залезаю в офисную сеть и качаю почту и вообще все что нужно
4) Без проблем заработал с эксченджем
5) Реально Мелкософт офис ускорился по сравнению с 2004 офисом. Вордовские документы, екселевские открывает быстрее чем мой Тошиба и уж явно быстрее чем МакБукПро, на котором стоял 2004 офис. Возможно тут дело в SSD драйве и в том что в Эйре 2 гига мозгов а в МакБук Про у меня стоял только 1 гиг.
6) Очень легкий. МакЭйр + зарядка весит меньше чем Тошиба Р200 + зарядка, при том что у тоши экран был на 2 дюма меньше.
В принципе пока доволен и даже думаю что мне удастся так и дальше продолжать работать.
Из минусов
Пока заметил только один - достаточно шумный вентилятор. Не вертолет конечно, но шумноват имхо.
Вот такой отчет.
2 Alex645
Понимаю так: cинхронизация с iCal и Book идет потому что напрямую антураж пока не связывается с iTunes, соответственно чтобы получить свои встречи, занесенные в календарь антуража в календарь iPhone, iPod или других сервисов (например .mac) нужно синхронизировать антураж с iCal, а оттуда уже они будут синхронизироваться со всем остальным через iTunes или sync.
будем надеятьс, что алекс и дальше будет оставаться довольным данным творением маса иначе я не позавидую тому, кто будет неподалеку если начнутся глюки- уж больно острые у него концы:D:wave:
будем надеятьс, что алекс и дальше будет оставаться довольным данным творением маса иначе я не позавидую тому, кто будет неподалеку если начнутся глюки- уж больно острые у него концы:D:wave:
лол. углы и правда острые. особенно заметно когда на диване валяешься а его на грудь ставишь. это я еще сразу заметил на предыдущем.
2 Alex645
Понимаю так: cинхронизация с iCal и Book идет потому что напрямую антураж пока не связывается с iTunes, соответственно чтобы получить свои встречи, занесенные в календарь антуража в календарь iPhone, iPod или других сервисов (например .mac) нужно синхронизировать антураж с iCal, а оттуда уже они будут синхронизироваться со всем остальным через iTunes или sync.
ну да, согласен. видимо я для этого и делаю ;) просто сам еще не понял что мне это нужно :D
Alexandro
24.04.2008, 13:40
Слушай, а как экран после 17шки? Не напрягает?
Я просто тоже думаю сменить свой домашний (у меня сейчас 24имак хотя раньше была 17шка, и к 24инчам я долго привыкал)
Вообщем хочу избавиться от своего 24 и взять 13ccl?
Как тебе она после 17шки?
Спасибо.
P.S. Как там динамик на нем, звучит или нет? Вопрос к тому, что я люблю смотреть на компе сериалы типа ЛОСТ (и так далее). (вариант записи на диск и просмотра на другом экране тоже использую, но люблю и на компе)
юзаю пару недель. отличный аппарат. ССД просто ракета - в 5 раз быстрее обычного харда. Только одна проблема - нормально на монитор нек не настроил разрешение. Интересно, если к нему подключать синема 30 дюймо - разрешение хорошее будет? пробовал?
Слушай, а как экран после 17шки? Не напрягает?
Я просто тоже думаю сменить свой домашний (у меня сейчас 24имак хотя раньше была 17шка, и к 24инчам я долго привыкал)
Вообщем хочу избавиться от своего 24 и взять 13ccl?
Как тебе она после 17шки?
Спасибо.
P.S. Как там динамик на нем, звучит или нет? Вопрос к тому, что я люблю смотреть на компе сериалы типа ЛОСТ (и так далее). (вариант записи на диск и просмотра на другом экране тоже использую, но люблю и на компе)
ну маловат конечно по сравнению с 17"... хотя с другой стороны у меня на рабочей тошибе вообще 11.5" экран был, так что 13" после него уже кажется огромным.
Кстати еще один момент заметил - в кабинете за спиной солнце по утрам - так вот на тошибе вообще ни черта не было видно при засветке солнцем, а этому совершенно пофиг - видно так как будто бы никакого солнца нет вовсе.
Динамик конечно полное говно. Особенно по сравнению с МакБук Про. Но было бы странно ожидать чего-то другого. Слушай в наушниках. Хотя опять же сравнивая с тем же Тошей Р200 динамик по-моему лучше.
юзаю пару недель. отличный аппарат. ССД просто ракета - в 5 раз быстрее обычного харда. Только одна проблема - нормально на монитор нек не настроил разрешение. Интересно, если к нему подключать синема 30 дюймо - разрешение хорошее будет? пробовал?
неа. не пробовал. некогда. у меня к нему еще есть 23 дюйма синема ХД эппловский монитор, но никак не доходят руки подключить
Maverick
29.04.2008, 03:12
Ваш совет...брать Про или Айр!? нужен везде...как и в поездку так и дома.
Ваш совет...брать Про или Айр!? нужен везде...как и в поездку так и дома.
конечно Эйр. Только с SSD и 1.8 Ггц. Я для себя не вижу ни одной причины почему мне был бы нужен про.
Алекс, а матрица там глянцевая или нормальная как на про? А то тож думаю заказывать. И насколько клавиатура удобная?
глянец, но не бликует прям под прямыми лучами даже. Клава вроде удобная.
в нем нет cd/dvd :eek:
а мне лично ни то ни другое не нужно. Я последний раз что-то читал с дивиди наверное с год назад, а уж писАл и вообще не помню когда. И уж если понадобится просто позарез как - так на то супердрайв есть (который вовсе не нужно таскать с собой в портфеле каждый день).
в нем нет cd/dvd :eek:
у меня на ноуте есть, но пользуюсь крайне редко
Вот уже 4-й день юзаю в качестве основной рабочей-домашней машины. До этого по работе юзал Тошибу Р200 с 11" монитором, а дома БакБук Про 17".
Во первых, я все же решился и оставил МакОС и не стал ставить на него Висту.
Во-вторых, поставил Мелкософт Офис 2008
В-третьих ничего больше особенно на него не ставил. Ну например Апертуру ставить не стал - оставил ее только на большом Мак Про.
В-четвертых как почтоый клиент и планировщик дня используется Антураж в соединеннии с рабочим эксченж сервером. С него так же на всяких случай все эвенты экспортирубтся в айКал а контакты в АдресБук. Зачем - пока не знаю.
Впечатления.
Плюсы
1) ОЧЕНЬ долго работает от батарей. Реально 4 часа в режиме постоянного набора текста.
2) Весьма быстр - на самом деле по впечатлениям чуть ли не быстрее чем МакБук Про
3) Работает ВПН клиент - то есть легко залезаю в офисную сеть и качаю почту и вообще все что нужно
4) Без проблем заработал с эксченджем
5) Реально Мелкософт офис ускорился по сравнению с 2004 офисом. Вордовские документы, екселевские открывает быстрее чем мой Тошиба и уж явно быстрее чем МакБукПро, на котором стоял 2004 офис. Возможно тут дело в SSD драйве и в том что в Эйре 2 гига мозгов а в МакБук Про у меня стоял только 1 гиг.
6) Очень легкий. МакЭйр + зарядка весит меньше чем Тошиба Р200 + зарядка, при том что у тоши экран был на 2 дюма меньше.
В принципе пока доволен и даже думаю что мне удастся так и дальше продолжать работать.
Из минусов
Пока заметил только один - достаточно шумный вентилятор. Не вертолет конечно, но шумноват имхо.
Вот такой отчет.
А не возникало проблем с отключением второго ядра? А то многие обладатели Air жалуются..
А не возникало проблем с отключением второго ядра? А то многие обладатели Air жалуются..
это как проявляется внешне?
Я понимаю, что SSD вещь прогресивная, но насколько оправдана переплата за него? Настолько ли он круче, что 1200уе заметно ? (я к тому, что проще домой к ХДтв телеку сисблок собрать на эту разницу)
Я сейчас выбираю между обычным Эйром 1.6 80гб и Lenovo X300 . В активе леновы как минимум 1440х900 - на мой взгляд лучшее разрешения для ноута + SSD + dvd .
По цене ленова дороже обычного эйра, но дешелве SSDшного
Я понимаю, что SSD вещь прогресивная, но насколько оправдана переплата за него? Настолько ли он круче, что 1200уе заметно ? (я к тому, что проще домой к ХДтв телеку сисблок собрать на эту разницу)
Я сейчас выбираю между обычным Эйром 1.6 80гб и Lenovo X300 . В активе леновы как минимум 1440х900 - на мой взгляд лучшее разрешения для ноута + SSD + dvd .
По цене ленова дороже обычного эйра, но дешелве SSDшного
ну тут каждый решает сам. Мне показалось что оправдана - раз купил ;)
купил себе на работу 23" СинемаХД, подключил. Отлично все работает и в дуал дисплей режиме и в сингл. Разрешение 1920х1200
Ты знаешь - вот сегодня вдруг заметил, что у меня иногда действительно не работает второе ядро. Причем оно как-то пока совершенно непонятно по какому закону отключается и потом включается. :shock: возможно на самом деле это издержки мониторинга, а не собственно проблема проца, нет? :shock: Кстати ты где про это читал? Может есть какой-то топик по этой проблеме у Эппла? А то у меня на шкафу валяется еще один запасной нераспечатанный МакЭйр SSD, но уж очень неохота сейчас начинать всю эту бодягу с переносом данных...
Ты знаешь - вот сегодня вдруг заметил, что у меня иногда действительно не работает второе ядро. Причем оно как-то пока совершенно непонятно по какому закону отключается и потом включается. :shock: возможно на самом деле это издержки мониторинга, а не собственно проблема проца, нет? :shock: Кстати ты где про это читал? Может есть какой-то топик по этой проблеме у Эппла? А то у меня на шкафу валяется еще один запасной нераспечатанный МакЭйр SSD, но уж очень неохота сейчас начинать всю эту бодягу с переносом данных...
читал про эту здесь - http://community.livejournal.com/ru_mac/tag/macbook+air
в большинстве постов про непонятные "тормоза" Эйра вскрывается эта проблема - там же и симптомы описаны - они вполне стандартные (система подтормаживает, начинают оба вентилятора гудеть на максимальных оборотах)
вроде как даже суппорт Эппла эту проблему официально признал - я думаю, уже следующий firmware update все вылечит
я думаю, вылечат все детские болезни - уже в течение месяца-двух появятся прошивки
я собсна по этой причине пока и не тороплюсь брать Air - пока таскаю "чугунный мост" (с) :D MBP 15'
Может его просто система не использует и для экономия энергии отключает? Вряд ли это брак...
Кстати - перегрев в принципе может тоже способствовать автоматическому выключению ядра
А то у меня на шкафу валяется еще один запасной нераспечатанный МакЭйр SSD, но уж очень неохота сейчас начинать всю эту бодягу с переносом данных...
Если себе, то снимаю шляпу =)
Если нет, то не интересует ли вариант его продажи?
читал про эту здесь - http://community.livejournal.com/ru_mac/tag/macbook+air
в большинстве постов про непонятные "тормоза" Эйра вскрывается эта проблема - там же и симптомы описаны - они вполне стандартные (система подтормаживает, начинают оба вентилятора гудеть на максимальных оборотах)
вроде как даже суппорт Эппла эту проблему официально признал - я думаю, уже следующий firmware update все вылечит
Может его просто система не использует и для экономия энергии отключает? Вряд ли это брак...
Кстати - перегрев в принципе может тоже способствовать автоматическому выключению ядра
это все же баг, я думаю. переодически правда нагревается и разгоняется вентилятор. я правда не обращал внимания на появление тормозов - так что возможно что и они были. Что касается почему я думаю это не экономия энергии - очень простой пример - при отключении одного из ядер загрузка второго сразу подскакивает до 100%, камень нагревается и молотит вентилятор. Какое нафиг это сохранение энергии.
да не. зачем же я его покупал то? тем более они оба официальная поставка - так что ценник будет негуманный. тебе проще из америки заказать.
это все же баг, я думаю. переодически правда нагревается и разгоняется вентилятор. я правда не обращал внимания на появление тормозов - так что возможно что и они были. Что касается почему я думаю это не экономия энергии - очень простой пример - при отключении одного из ядер загрузка второго сразу подскакивает до 100%, камень нагревается и молотит вентилятор. Какое нафиг это сохранение энергии.
мда... а ведь едва сегодня не заказал...
А у тебя виста через буткамп не стоит? Интересно бы на ней посмотреть как ядра себя ведут
кстати, да - интересно было бы посмотреть эту историю на Висте.. хотя, какая к черту разницу, как там на Висте - без MacOS Мак не имеет никакого смысла
мда... а ведь едва сегодня не заказал...
А у тебя виста через буткамп не стоит? Интересно бы на ней посмотреть как ядра себя ведут
у меня есть еще один айр под вистой, но он валяется где неиспользуемый... сегодня подумаю как это сделать.
кстати, да - интересно было бы посмотреть эту историю на Висте.. хотя, какая к черту разницу, как там на Висте - без MacOS Мак не имеет никакого смысла
да не, ну почему же. кстати он под вистой прикольненько работает, все драйвера ставятся, клава тоже загорается, тачпад работает как нужно. да не - зря ты так имхо.
я вот тоже все думаю про аир...
но 120 К отдавать не охота.... а брать аир за 72К, зная, что есть такой же, но за 120К как то не тянет...
вот и сижу... не знаю... думаю уже об обычном макбуке...
как Вам мак вообще эксплуатируется в условиях царства WINDOВ?
commentator
21.05.2008, 10:24
Эксплуатируется нормально, но нужно быть готовым, что полностью от царства виндовс уйти не получится...
мне пофиг на какого вида окошки мышкой тыкать. в остальном большой разницы с мелкософтом нету. в сети с эктив директори и мс иксченж работает нормально
за мак надо бороться :D
к слову, "царство Windows" появляется в окне у меня на экране от силы 3-4 раза в день по 2-3 минуты (банк посмотреть, отчеты из 1С распечатать) - все остальное на MacOS
commentator
21.05.2008, 16:30
Да я тоже за Мак.
Alex645 все правильно пишет. ПОЛНОСТЬЮ уйти нельзя, на 99 процентов можно. Не хочу просто в дцатый раз крутиться вокруг немногочисленных проблем мака.
Но раз уж тут упомянули Exchange, то тема по дружбе Exchange и Entourage весьма большие дискуссии имеет на блогах MVP Микрософта. Правда я их с удовольствием почитал - для образования полезно умных людей слушать.
И ваще это все флуд в ветке про Air, который очень и очень хорош.
по поводу отключения второго ядра - в принципе я довольно четко отследил закономерность: если нагрузка превышает некий порог Эйр начинает разгонять вентиляторы и через какое-то время (если видимо они не справляются с отводом тепла) отрубает одно ядро проца и перекидывает все задачи на оставшееся, при этом естесственно его загрузка сразу становиться около 100% и всё начинает тормозить. Если дальше просто поотключать часть процессов, так что бы загрузка оставшегося ядра упала хотя бы до 80%, то Эйр достаточно быстро остывает и подключает второе ядро обратно. Вот такая фигня.
по поводу отключения второго ядра - в принципе я довольно четко отследил закономерность: если нагрузка превышает некий порог Эйр начинает разгонять вентиляторы и через какое-то время (если видимо они не справляются с отводом тепла) отрубает одно ядро проца и перекидывает все задачи на оставшееся, при этом естесственно его загрузка сразу становиться около 100% и всё начинает тормозить. Если дальше просто поотключать часть процессов, так что бы загрузка оставшегося ядра упала хотя бы до 80%, то Эйр достаточно быстро остывает и подключает второе ядро обратно. Вот такая фигня.
Невесело как то.. и часто так?
Невесело как то.. и часто так?
ну смотря что делать :rolleyes: обычные офисные дела - антураж, ворд/иксель/паверпоинт, браузер, майл, адиум - практически никогда, а вот например флеш сайт сразу загрузку поднимает и через некоторое время аля-улю...
Tenhauser
22.05.2008, 11:20
Такая же фигня. Вылечил тем, что стал ставить на стол, чтобы не перекрывались вентиляционные прорези (до этого работал лежа на мягком диване и из-за этого ноут ощутимо грелся и начинал тормозить)
я вот тоже все думаю про аир...
но 120 К отдавать не охота.... а брать аир за 72К, зная, что есть такой же, но за 120К как то не тянет...
вот и сижу... не знаю... думаю уже об обычном макбуке...
как Вам мак вообще эксплуатируется в условиях царства WINDOВ?
откуда такие цены? 1,8 ssd можно за 90 взять, но и 1,6 за 55 попадаются:)
уже месяца полтора пользую MBA - очень не хватает привода и места сцуко мало. 55 гигов сожрал, даже не заметил. Менеджер закачек постоянно воюет с виртуальной памятью за последние байты места на ссд) Отсутствие эзернет порта тоже раздражает. Иногда так удобно вместо вай-фая воткнуть свой проводок напрямую в роутер и поставить что-нить качаться, ан нет, не судьба.
Но в целом доволен, adobe cs3 работает вполне сносно, а это показатель)
Господа, я конечно извиняюсь...
Но как новичку - не можете подсказать, что такое SSD?
Господа, я конечно извиняюсь...
Но как новичку - не можете подсказать, что такое SSD?
Solid State Drive. Грубо говоря, это флешка больших размеров вместо обычного жесткого диска )
уже месяца полтора пользую MBA - очень не хватает привода и места сцуко мало. 55 гигов сожрал, даже не заметил. Менеджер закачек постоянно воюет с виртуальной памятью за последние байты места на ссд) Отсутствие эзернет порта тоже раздражает. Иногда так удобно вместо вай-фая воткнуть свой проводок напрямую в роутер и поставить что-нить качаться, ан нет, не судьба.
Но в целом доволен, adobe cs3 работает вполне сносно, а это показатель)
а что мешает использовать USB Ethernet адаптер?
место - да, хотелось бы побольше. Но обычно это решается внешним драйвом. Не все же 40 гигов нужны тебе всегда с собой иметь - наверняка что-то можно снести на внешний сторадж...
а что мешает использовать USB Ethernet адаптер?
место - да, хотелось бы побольше. Но обычно это решается внешним драйвом. Не все же 40 гигов нужны тебе всегда с собой иметь - наверняка что-то можно снести на внешний сторадж...
А где взять такой адаптер?
Я уже загонялся на тему внешнего стореджа, даже купил флешку на 32 гига размером с кредитку и честно таскаю ее в кошельке - все равно напрягает постоянно перебрасывать инфо, хотя этот минус легко забывается при одном взгляде на размер и вес)
...
Ну в аппель стор - где ж исчо то? или у серых поставщиков эпплов наверное есть
Я уже загонялся на тему внешнего стореджа, даже купил флешку на 32 гига размером с кредитку и честно таскаю ее в кошельке - все равно напрягает постоянно перебрасывать инфо, хотя этот минус легко забывается при одном взгляде на размер и вес)
найди в Яндексе по запросу apple usb ethernet adapter
вот пример:
http://store.maczone.ru/product_info.php/products_id/1232/amp;language/ru
digital chaos
02.06.2008, 19:24
да не, ну почему же. кстати он под вистой прикольненько работает, все драйвера ставятся, клава тоже загорается, тачпад работает как нужно. да не - зря ты так имхо.
т.е. я понял у macbook air - ПОЛНАЯ поддержка висты в плане драверов для "мак-прибамбасов" :rolleyes:
с ядрами ничего не прояснилось ? под обоими ОС проблемы остались ?:rolleyes:
п.с.
чувствую - у меня щас что-то лопнет и я по всем направлениям любимому Майкрософту изменю :rolleyes:
т.е. я понял у macbook air - ПОЛНАЯ поддержка висты в плане драверов для "мак-прибамбасов" :rolleyes:
с ядрами ничего не прояснилось ? под обоими ОС проблемы остались ?:rolleyes:
п.с.
чувствую - у меня щас что-то лопнет и я по всем направлениям любимому Майкрософту изменю :rolleyes:
да, все фишки подвистой живут тоже. клава загорается, зум и ротэйт там всякий двумя пальцами...
с одним ядром под маком все ок - дохнет при перегреве пока не остынет. под вистой, если честно я так и не проверил - чета влом.
Есть вариант человечек один отказался отдам за 3500 новый с русской гравировкой буковки светятся. Если нада то пиши / звони
Знамая фигня у всех такое... Думаю что Apple скоро выпустят обновление на данную тему перепрошьете и все гуд.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot