PDA

Просмотр полной версии : А мона расширительный бачок на Е30, М10, кода его нету, а нуна?

vanlogan
06.01.2002, 03:28
Рассказываю:

Интересным образом зависит темп-ра воздуха в салоне (печка) от уровня антифриза в сист.охлаждения.
у меня Е30 М10 карб. без расшир. бачка, вместо него высокая крышка на радиаторе, а в пробке - клапан, из-под пробки - трубочка на пол, т.е., грубо говоря, при избытке тосола он выливается на улицу. По-моему, оно хулиганит и выливается с избытком (каламбур http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif), печка дует холоднее, пока не дольешь. Система в остальном не подтекает (только недавно была проведена конкретная ревизия http://www.avtodom.ru/ubb/Forum7/HTML/001702.html ).

Много написал..
В общем, Вопрос:
Что, если вкорячить в любое свободное место расшир.бачок с одной дыркой, куда всунуть эту самую трубочку из под пробки, а пробку поменять?

С уважением, Фдуч.

-Dima-
06.01.2002, 12:36
Можно.У меня,лет пять назад, был е30 м10,
у него сильно протекал радиатор и мы
поставили на него жигулевский(07) с расширительным бочком.Так я на этой машине еще года два проездил,пока не разбил.Все было
ок.Кстати,мы на нее и карб от восьмерки впиндюрили,а то этот 2be экотроник так мозги парил...

vanlogan
07.01.2002, 15:36
написано -Dima-:
Кстати,мы на нее и карб от восьмерки впиндюрили,а то этот 2be экотроник так мозги парил...

Это точно! Во что вылились переделки? Имею в виду, каким путем пошли, ибо мне предожили и проставку на впускной коллектор с прорезанием родной кастрюли, чтоб пониже сидела, и замену "баш на баш" своего коллектора на другой б.у.(разборка) с вынесением воздушного фильтра в другое место (как на инжекторе) и Солекс нивовский, и Солекс семерочный..

Пока все-таки надеюсь родной оживить - как говорят многие, машина "тупеет" и лошадок теряет с Солексом..

С уважением, надеюсь на ответ, Фдуч.

-Dima-
07.01.2002, 18:20
Мы с другом поступили так: сняли размеры
точек крепления коллектора и 8-го карб-а.
Отдали их токарю,он выточил проставку(со шпильками под карб-р ).К коллектору
прикрутили ее на герметик.
Из защиты поддона карт.ваз06(что попалось под руку)болгаркой вырезали кранштейн под трос газа и подсос.Этот кранш.крепился на
два болта крепления карба.(ближе к блоку).
Трос газа оставили родной,правда,потом он порвался и пришлось подгонять жигулевский.А подсос вывели в салон."Кастрюлю" оставили родную,вырезав из металла проставку.
Если я,что забыл -спрашивай,может вспомню,всегда рад помочь.

По резвости машина ничем не отличалась.
Расход топ.стал намного меньше.

А по поводу 2be...,уж что я с ним не делал и из трех один собирали, и всякие мастера его регулировали,и рем комплекты покупались,и механический 2b4 ставили,а
все без толку.Основная его проблема в том что он "лил",то есть иглы не выдерживали давления топл.,что-бы этого избежать нужно было менять колодцы игл,а они запрессованы.
Хотя мы и это делали...

Чуть не забыл,самое сложное,это сделать обратку.Купив на авто рынке самый длинный
торм(металлич)шланг,протянули его по днищем,
рядом с тормозными,там есть пласт.зажимы
со свободными местами,туда его и засунули.
А к баку уже "пошел" резиновый.Но самое трудное было туда(в бак)его засунуть.Пришлось
вытаскивать поплавковый мех-м датчика топлива
и впаивать в него трубку.А вообще,чтобы это
избежать можно попробовать нивовский карб,
я слышал что там нет обратки.