PDA

Просмотр полной версии : Масло Castrol TXT

SKS
04.06.2003, 12:44
Кто что знает про это масло? :confused:
В магазине сказали, что типа того - это масло для сервисных станций и заливается от рождение в БМВ. :shock:
Так во я думаю, а почему его в простых магазинах продают?
По формуле вроде синтетика 5W30. В моей машине прежним владельцем залито точно такое же.
Подскажите, а то внешний вид канитры как-то смущает, да и стоит оно дешевле остальных процуентов на 10-15.

markiz
04.06.2003, 13:15
Зачем такие жертвы? :) Есть же замечательное масло Castrol TWS, рекомендованное для BMW!

markiz
04.06.2003, 13:32
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet - рекомендации Castrol.

SKS
04.06.2003, 13:44
А по существу? Меня всетаки интересует, что это за масло. Я понимаю что магнетик и ТВС лучше, но всетаки?

Сурен
04.06.2003, 14:00
Странно.. У нас оф дилер льет это масло...

SKS
04.06.2003, 14:18
Написано Сурен:
Странно.. У нас оф дилер льет это масло...

Так вот я про тоже. Продавцы говорят что по характеристике оно на уровне 0W30, хотя стоит дешевле.
Канистра внешне отличается от RS или Magnetic - нет такой фирменной кастрюлевской крышечки с носиком, а обычная крышка. Я покупал литровую банку этого масла на всякий случай (сопливит сальник коленвала и угар небольшой есть), так там под крышкой даже пленки никакой нет, типа как обычное масло Лукойл и пр.

Я почему так спрашиваю подробно: подошел срок замены масла, горит Ойл сервис. Раньше в ТАЗик и старую бэху лил синтетику и полусинтетику от Лукойл, из импортных пользовался Шел, Мобил и Эссо. С Кастролом не связывался и в принципе никой информацией о нем не располагаю.

2markiz В оф. рекомендациях есть и масло Лукойл синтетика, что ты на это скажешь?

stevenline
04.06.2003, 14:31
Интересно, а какое масло использует Автодом (слышал Cfstrol 5W30 TXT Softec plus) правда ли это?

Mitrich
04.06.2003, 17:57
По своему опыту - далеко не во всех магазинах, устанешь искать. Одна деталь, в тех магазинах, где покупал, рядом был сервис.

ДРОН
04.06.2003, 19:03
Написано markiz:
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet - рекомендации Castrol.

Чё-та не понял :shock: :shock: :shock:
По-моему, эти рекомендации расходятся с рекомендациями BMW - в частности, в числе рекомендованных BMW отсутствует Magnatek 5W-40, да и здесь на форуме все уши об этом прожужжали, а на сайте этом оно прям в числе первых (для 523 1995-).
Где истина-то :confused: :confused: :confused:

ROD
04.06.2003, 19:41
Написано stevenline:
Интересно, а какое масло использует Автодом (слышал Cfstrol 5W30 TXT Softec plus) правда ли это?

Правда.
Уже 2 года мне его льёт АД, в м50.

Ярослав
04.06.2003, 22:05
А я не парюсь над этим! Как лил Мобил 5-50, так и лью...

Hildi
04.06.2003, 22:21
У нас тоже долгое время использовали Castrol TXT,а вот пол года назад перешли на Costrol SLX.TWS заливаем только в М моторы.

Zander
05.06.2003, 01:31
Написано stevenline:

Правда, мне именно это масло в АД и залили :nod:

markiz
05.06.2003, 11:31
TWS самое новое и совершенное масло, но и самое дорогое, хотя и не дороже мотора ;) При многих тестах на разных моторах применение TWS снижает расход масла (если он есть)

Valerka
05.06.2003, 15:17
Написано markiz:
TWS самое новое и совершенное масло, но и самое дорогое, хотя и не дороже мотора ;) При многих тестах на разных моторах применение TWS снижает расход масла (если он есть)

Оч. хорошое масло!!! :nod: :nod: :nod: Моему М50 больше всего нравится!!! :thumbup:

Hunter
05.06.2003, 22:06
У Кастрола действительно две программы, для сервисный станций и для розничной продажи... И масла вроде немного разные, а может одни и те же, надо сидеть читать инфу что бы точно сказать, и упаковка разная, но по большому счету, это все маркетинговые дела...
А почему оно в обычном магазине продается... наверное потому, что кто то не соблюдает условия договора с Кастролом...

SKS
06.06.2003, 06:25
Написано Hunter:
А почему оно в обычном магазине продается... наверное потому, что кто то не соблюдает условия договора с Кастролом...

Ну магазин не совсем обычный. Они у нас дилеры Шелл, Мобил и Ессо. Как сказали сами, по Кастрол у них нет дилерского договора, но эти масла они продают по договору субдилерства.
По цене. В магазинах их фирмы цена одна на все масла. У других эти масла есть, но с небольшой наценко 50-100 рублей на канистру. Я так думаю они их перекупают.
Смутило только то, что допустим специальные сервисные масла, которые льют допустим на АвтоВазе на конвейере, просто так нигде не купишь. А тут Кастрол, да еще для сервисных станций (в Тюмени оф. сервиса БМВ нет), и в продаже пусть и не в обычном, но все же магазине? :shock:

З.Ы. В принципе решил - в выходные беру канистру ТХТ и меняю масло, к тому же на долив еще останется ранее купленная. :)

Maxiss
06.06.2003, 08:32
У нас в Е-бурге оф.дилер его льет. Вроде ничего.
Доливаю 0,5 на 5 000 км.

Hunter
06.06.2003, 15:37
Вот у кого этот магазин берет масло, у дистрибьютера, тот договор с Кастролом и не соблюдает... А наличие или отсутствие дилера здесь непричем, и БМВ не причем, и к конвееру это масло никакого отношения не имеет... Это масло для сервисных станций, не важно для каких, ВАЗ, ГАЗ, Мерс, Вольво, БМВ, Рено и т.д... для сервисов. А для розницы немного другое масло, другая упаковка, немного другая цена...

Uvex
06.06.2003, 17:00
Написано SKS:

Ну магазин не совсем обычный. Они у нас дилеры Шелл, Мобил и Ессо. Как сказали сами, по Кастрол у них нет дилерского договора, но эти масла они продают по договору субдилерства.

Х-м-м, а что за магазин, то...

Ghost
09.06.2003, 15:25
В фирменных канистрах это масло не продают потому как Castrol выдумал какую-то хитрую канистру, запатентовал и в ней ТХТ стоит слишком дорого. Зачем за канистру платить?
У меня в авто такое залито на 11000 - 12000 честно хватает, а потом я меняю, хотя пишут расчитано на 15000, но мне оно потом не очень нравица, грязновато у нас в России.