PDA

Просмотр полной версии : замена лобового стекла

stevenline
04.06.2003, 12:40
е-39, 535.
Камешком, который вылетел из-под колес впереди идущего авто, стекло дало трещину. Решил поменять. Нашел Sekurit (оригинал додого...250 eur+замена...), только есть несколько вариантов, прозрачное хамелеон с местом под оптический элемент ДД (датчик дождя), зеленоватое с оптическим элементом ДД, зеленоватое с местом под оптический элемент ДД, разница в цене да и только. По этому поводу имеется несколько вопросиков.
1. Лучше приобрести с ДД или с местом под ДД.
2. После переустановки оптического элемента ДД на новое стекло надо ли перепрограмировать комп.
3. И вообще, где, кроме дилеров правильно установят лобовое стекло, чтобы не было шума и протечек при езде, насколько я знаю есть определенная высота посадки верхнего края лобового стекла относительно кузова.
У кого есть опыт и соображения по этому поводу, буду очень признателен если поделитесь :)

Заранее благодарен,

Hildi
04.06.2003, 22:14
Люди которые часто меняют стёкла,могут без проблем справиться и с BMW.Им нужно описание замены ну и естественно специнструмент.Угол между стеклом и крышей замеряется специнструментом.

Hildi
04.06.2003, 22:16
А,после замены стекла нужно датчик дождя при помощи BMW Tester инициализировать.

stevenline
06.06.2003, 13:26
А нельзя ли обойтись без инициализации "BMW Tester ", путем отключения АКБ ДО замены стекла?